Просмотр полной версии : головоломка епть
гголоволомка ептъ
http://www.detok.net/media/1/20061218-treugolnik.gif
боян, кстате.
тут простая геометрия. подсчетом получить можно, что так сторого сделать нельзя, границы фигур будут не прямыми, а кривыми - за счет этого и образуется пустое место.
тут простая геометрия. подсчетом получить можно, что так сторого сделать нельзя, границы фигур будут не прямыми, а кривыми - за счет этого и образуется пустое место.
согалсен на все 100%...в сортире книжка валяется там как раз пример приведен с шахматной доской... тоже смещение...
Ну так, там в красной на одну клетку больше. Стразу в глаза бросилось... а так, согласен с Грейтом.
Ну так, там в красной на одну клетку больше. Стразу в глаза бросилось... а так, согласен с Грейтом.
Всё там одинаково ёпть.
Там все одинаковое...
Пока четковое обьяснение никто не дал....
Знаю эту трахоломку!
Знаете что такое оптический обман мож кто видал прикольные картинки - у мя есть могу выложыть.
Это такой же простейший оптический обман потому что ты видишь вроде одинаковые клетки а насамом деле это не так
кто хочет проверить распечатайте на очень хорошем качестве чтоб линии не смазались и вооружившись нехитрыми канцелярскими инструментами сами обнаружите лажу.
LoneWolf666
19.12.2006, 19:49
ИМХО, это обман. А меня ещё смущает то что поожение фигуры в целом разное в этих двух случаях
млять че за нах....
щас у целого класса спросил в чем дело фсе черепушку почисали не плечами пожали...
респект тому кто найдет решение (тоесть НОРМАЛЬНОЕ обьснение) =)
}{0TT@БЬ)Ч
19.12.2006, 20:01
во как заморочило=)так загнатся можно.Помойму самая правая линия почему то кривая.
Есть решение !!
если мы считаем тангенс красного и зелегого квадрата то они не равны!!!!!
Далее следует что ВЕСЬ треугольник не прямоугольный!!
От сюдого искажение которое не видно глазу!!
З.Ы. Ответ дал учитель по физики =))))))))))))))))
фигуры одинаковые --- по клеткам --- а вот размер клеток разный наверное
podkashey
20.12.2006, 01:10
Ну и бреда написали... Epidem правильно говорит... точнее не он, а его учитель... как сами-то допереть не смогли - не понимаю... гыгы... Хотя ИМХО Геном и знал ответ, просто не стал выкладывать... ;)
Знаю эту трахоломку!
Знаете что такое оптический обман мож кто видал прикольные картинки - у мя есть могу выложыть.
Это такой же простейший оптический обман потому что ты видишь вроде одинаковые клетки а насамом деле это не так
кто хочет проверить распечатайте на очень хорошем качестве чтоб линии не смазались и вооружившись нехитрыми канцелярскими инструментами сами обнаружите лажу.
вообще бред.. гыгы... там еще листок не в клеточку, а в треугольничек ИМХО... просто такой вот ниипический обман... гыг
там углы разные, поэтом в одном месте треугольник получается "выпуклый", а в другом "вогнутый".
гыгы... надо так кого-нить оптически обмануть - чтобы он думал, что у него вместо пароля звездочки, а на самом деле буковки и вводит он их у меня в записной книжке...
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot