PDA

Просмотр полной версии : головоломка епть

genom--
18.12.2006, 23:47
гголоволомка ептъ

http://www.detok.net/media/1/20061218-treugolnik.gif

_Great_
19.12.2006, 00:00
боян, кстате.
тут простая геометрия. подсчетом получить можно, что так сторого сделать нельзя, границы фигур будут не прямыми, а кривыми - за счет этого и образуется пустое место.

И.Г.
19.12.2006, 00:15
тут простая геометрия. подсчетом получить можно, что так сторого сделать нельзя, границы фигур будут не прямыми, а кривыми - за счет этого и образуется пустое место.

согалсен на все 100%...в сортире книжка валяется там как раз пример приведен с шахматной доской... тоже смещение...

Ch3ck
19.12.2006, 01:12
Ну так, там в красной на одну клетку больше. Стразу в глаза бросилось... а так, согласен с Грейтом.

Tr@\/k@
19.12.2006, 08:17
Ну так, там в красной на одну клетку больше. Стразу в глаза бросилось... а так, согласен с Грейтом.

Всё там одинаково ёпть.

EPIDEM
19.12.2006, 12:20
Там все одинаковое...

Пока четковое обьяснение никто не дал....

sqr
19.12.2006, 15:58
Знаю эту трахоломку!
Знаете что такое оптический обман мож кто видал прикольные картинки - у мя есть могу выложыть.
Это такой же простейший оптический обман потому что ты видишь вроде одинаковые клетки а насамом деле это не так
кто хочет проверить распечатайте на очень хорошем качестве чтоб линии не смазались и вооружившись нехитрыми канцелярскими инструментами сами обнаружите лажу.

EPIDEM
19.12.2006, 16:00
проверю ;)

LoneWolf666
19.12.2006, 19:49
ИМХО, это обман. А меня ещё смущает то что поожение фигуры в целом разное в этих двух случаях

EPIDEM
19.12.2006, 19:59
млять че за нах....

щас у целого класса спросил в чем дело фсе черепушку почисали не плечами пожали...

респект тому кто найдет решение (тоесть НОРМАЛЬНОЕ обьснение) =)

}{0TT@БЬ)Ч
19.12.2006, 20:01
во как заморочило=)так загнатся можно.Помойму самая правая линия почему то кривая.

EPIDEM
19.12.2006, 20:12
Есть решение !!

если мы считаем тангенс красного и зелегого квадрата то они не равны!!!!!

Далее следует что ВЕСЬ треугольник не прямоугольный!!

От сюдого искажение которое не видно глазу!!

З.Ы. Ответ дал учитель по физики =))))))))))))))))

genom--
19.12.2006, 20:43
фигуры одинаковые --- по клеткам --- а вот размер клеток разный наверное

EPIDEM
19.12.2006, 22:54
читай мну пост

podkashey
20.12.2006, 01:10
Ну и бреда написали... Epidem правильно говорит... точнее не он, а его учитель... как сами-то допереть не смогли - не понимаю... гыгы... Хотя ИМХО Геном и знал ответ, просто не стал выкладывать... ;)
Знаю эту трахоломку!
Знаете что такое оптический обман мож кто видал прикольные картинки - у мя есть могу выложыть.
Это такой же простейший оптический обман потому что ты видишь вроде одинаковые клетки а насамом деле это не так
кто хочет проверить распечатайте на очень хорошем качестве чтоб линии не смазались и вооружившись нехитрыми канцелярскими инструментами сами обнаружите лажу.
вообще бред.. гыгы... там еще листок не в клеточку, а в треугольничек ИМХО... просто такой вот ниипический обман... гыг

там углы разные, поэтом в одном месте треугольник получается "выпуклый", а в другом "вогнутый".

гыгы... надо так кого-нить оптически обмануть - чтобы он думал, что у него вместо пароля звездочки, а на самом деле буковки и вводит он их у меня в записной книжке...