PDA

Просмотр полной версии : Mandriva

kinix
10.01.2007, 00:30
Привет! я вот че поставил мандриву (установка прошла успешно) но вот на конечной стадии мандрива просит настроить монитор видюху...я вроди настроил но корекного изображения у меня нету..какая то рябь во время теста и в самой линухе так же...вобще ни чё не видно!может кто знает в чём проблема?

mR_LiNK[deface_0nl
10.01.2007, 00:51
Привет! я вот че поставил мандриву (установка прошла успешно) но вот на конечной стадии мандрива просит настроить монитор видюху...я вроди настроил но корекного изображения у меня нету..какая то рябь во время теста и в самой линухе так же...вобще ни чё не видно!может кто знает в чём проблема?

Какая мандра??(версия)
вообще вначале он все автоматом должен делать(при инстале)..

скорее всег проблемы с дровами под видюху..

kinix
10.01.2007, 00:52
Какая мандра??(версия)
вообще вначале он все автоматом должен делать..

скорее всег проблемы с дровами под видюху..
версия mandriva-free-2007-CD1.i586
и что делать с дровами??

mR_LiNK[deface_0nl
10.01.2007, 01:01
версия mandriva-free-2007-CD1.i586
и что делать с дровами??

)mandru c }{akepa брал что ль?

7 с хакера ставил, работает норм
знач траблы с дровами к карте
(хотя эт, странно линуха должна держать их)

возможно еще хотя очень маловероятно, что образ плохо закатал

конкретная ошибка какая-ниб появляется?

повторюсь скорее всег видюха
посмотри версию вид., полазий по сайту лин-и, почитай man

-=lebed=-
10.01.2007, 01:25
Под какой VM (win32) нормально встанет и будет работать Мандрива 2007 ?
P.S. Пробовал поставить в Virtual PC (Connetex) - Меню появляется, при выборе установить - виснет наглухо...

Arin
10.01.2007, 01:32
Очень неплохо стояла под VMware 5й.

mR_LiNK[deface_0nl
10.01.2007, 01:42
Под какой VM (win32) нормально встанет и будет работать Мандрива 2007 ?
P.S. Пробовал поставить в Virtual PC (Connetex) - Меню появляется, при выборе установить - виснет наглухо...
Зачем так загоняться виртуалкой..?
конечно не плохо бы, оперативно, удобно, но минусов д_о_х_*_р_а!!

лучше отдельно..

-=lebed=-
10.01.2007, 01:44
Зачем так загоняться виртуалкой..?
конечно не плохо бы, оперативно, удобно, но минусов д_о_х_*_р_а!!

лучше отдельно..
Какие? Ну мне надо её просто поглядеть, затестить, т.к. сказать примерить, а на реальное железо (ноут) пока не хочу ставить...

kinix
10.01.2007, 02:10
)mandru c }{akepa брал что ль?

7 с хакера ставил, работает норм
знач траблы с дровами к карте
(хотя эт, странно линуха должна держать их)

возможно еще хотя очень маловероятно, что образ плохо закатал

конкретная ошибка какая-ниб появляется?

повторюсь скорее всег видюха
посмотри версию вид., полазий по сайту лин-и, почитай man
ага именно с Х и брал..ошибок нет просто когда под оболчку захожу нету графики просто рябь идёт и всё!

mR_LiNK[deface_0nl
10.01.2007, 02:10
Какие? Ну мне надо её просто поглядеть, затестить, т.к. сказать примерить, а на реальное железо (ноут) пока не хочу ставить...

По факту, существущее железо (я не говорю о новинках сей минуты по 2 тонны за юнит) не тянет виртуалку (при учете полной работы и хорошей загруженности)

-=lebed=-
10.01.2007, 02:39
По факту, существущее железо (я не говорю о новинках сей минуты по 2 тонны за юнит) не тянет виртуалку (при учете полной работы и хорошей загруженности)
Согласен в части скорости, но мне скорость максимальная не нужна в гостевой ОС, а не согласен (в части 2К за компонент) потому:
1. Ну во-первых VM бывают разные...
2. Во вторых, смотря что на чём эмулировать...
3. Ну а так оперативы просто поболе нужно в основной ОС (у меня 2Гб, ну а проца P4 3000 мне хватает.)

ссылка по теме (http://www.xakep.ru//magazine/xa/087/040/1.asp)

P.S. Qemu ксать отличается высокой скоростью эмулирования... ну да лан, а то оффтоп пошёл.

P.P.S Напишите, под какой VM Мандрива 2007 ещё инсталируется и работает нормально...

karabym
10.01.2007, 12:00
Как я понял у тебя ЖК моник вот иза этого проблемы...такая же фигня была под fedora
тож рябь была и всякое такое :) решил проблему правильной настройкой выбора производителя моника....

nerezus
10.01.2007, 14:58
Бррр... скачал. Всегда считал мандриву глючной, но в 2007 глюки появились даже в установщике.

nerezus
10.01.2007, 15:03
тож рябь была и всякое такое Изменить частоту синхронизации. Поставить примерно 60-70 герц для вертикальной развертки.

karabym
10.01.2007, 15:13
Если точнее у меня была не рябь а картика двоилась....поставил в настройках федоры
свой моник и все нифтяк стало :)

kinix
10.01.2007, 16:58
Как я понял у тебя ЖК моник вот иза этого проблемы...такая же фигня была под fedora
тож рябь была и всякое такое :) решил проблему правильной настройкой выбора производителя моника....
еслиб ЖК =))))) у меня древний самтрон 17 дюймовый, даже не плоский

Герцовку разную ставил...и кста моего мониьор нету в базе мандривы...блин ((((

a1nt
10.01.2007, 17:51
Бред и не спорь. Вполне осязаемые And Am2 процессоры (ну и некоторые другие конечно, я точно не помню) поддерживают аппаратную виртуализацию. Вот это круто). Быстродействие гостевой ОС до 90%.
еслиб ЖК =))))) у меня древний самтрон 17 дюймовый, даже не плоский
Я так понимаю это из-за частоты развертки. Выставь вертикальную и горизонтальные развертки (желательно из мануала по монику) и пробуй с частотой обновления поменьше (для установки хватит и 60Гц). Просто когда дрова пытаются выставить частоту (слишком большую) большинство смартронов этого не замечают и показывают как могут.

-=lebed=-
22.06.2007, 15:18
Поставил Мандриву 2007 гостевухой в Virtual PC 2007 поставилась имхо норм, но не запускаются Иксы, выдаёт вот что:

DRI module not loaded

При установке ещё ставил GNOME, может его запустить попробовать? Кстать какая команда? Вообще имхо было аж 3-и граф. оболочки. И подскажите есть ли в мандриве менеджер файлов типа mc (Midnight Commander)?

Alexsize
22.06.2007, 15:48
Поставь Варю. Там идет набор wm-ware тулз. Они включают и дрова для видео. Иксы знают их.

-=lebed=-
22.06.2007, 16:00
Поставь Варю. Там идет набор wm-ware тулз. Они включают и дрова для видео. Иксы знают их.

Что в мандриве 2007 нет дров для S3 Trio 32/64 ? - я такие выбрал при установке, затестил, всё работало.
Варю ещё надо найти и поставить... И тут имхо проблема в самой Мандриве (дистре) а не в вирт. среде.

Ky3bMu4
22.06.2007, 16:21
При установке были ошибки?

-=lebed=-
22.06.2007, 16:41
При установке были ошибки?
Имхо не было, все настроил, говорит установлена удачно, можно перезагрузится, перегружаюсь, вхожу, попадаю в bash, набираю startx - на врема появляется графич. экран и курсор, потом хserver завершает работу... с этой ошибкой.

ЗЫ Как из bash копипастить?

Ky3bMu4
22.06.2007, 16:50
У меня была такая же проблема, но у меня вылетали сообщения с ошибками. Мож диск с которого ставил битый?

-=lebed=-
22.06.2007, 16:57
У меня была такая же проблема, но у меня вылетали сообщения с ошибками. Мож диск с которого ставил битый?
Ставил с образа, который выкладывали на ][ DVD