Просмотр полной версии : Как стать программистом!?
И как ты им стал!? Помогите начать!
Лучш всего выучить языки програмирование и сайтостроения
html, php, perl, delfi ну и т.д. и т.п.
да пока это все выучишь там и программистом перехочится быть.
я знаю html немного и щас учу пхп но правда не очень получается!
Как вообще побыстрей можно выучить? Кто знает?
GrbIzLIK
14.01.2007, 07:17
"Побыстрей" это сколько?
я знаю html немного и щас учу пхп но правда не очень получается!
Как вообще побыстрей можно выучить? Кто знает?
Ещё сильная хотеть быть програмистом! из этого выдет то что ты будеш с более сильными усилиями учить это все
а кстати может кто и что посоветует
а вобще програист может знать один язык но немнога просматрев код сразу понять и незнакомый ему язык
Lesnoy_chelovek
14.01.2007, 07:56
Ну, для начала нужно всё-таки выучить математику и алгоритмизацию.
Опять что ты имеешь в виду под программистом? Вот судя по посту Sandjuro для него программист по-большей части человек, который создаёт сайти и портал - это далеко не так.
ТАк что для начала, если хочешь действительно стать программистом, учи Си и Делфи. Хотя можешь и Паскаль - поймёшь общую структуру программ.
И пвоторюсь ещё раз - главное это математика!
mR_LiNK[deface_0nl
14.01.2007, 08:24
мда...
2 frai зачем тебе это? иди попей пивка лучше..покури..станет лучше возвращайся..
mR_LiNK[deface_0nl
14.01.2007, 08:30
... учи Си и Делфи. Хотя можешь и Паскаль - поймёшь общую структуру программ.
И пвоторюсь ещё раз - главное это математика!
СИ?
не круто для начало то? да и нах он тому кто мало знает по сути..
имхо для начала delphi(и то новичку ток с хорошим маном)
p.s.говоришь так буд-то ты мало представляешь что эт такое
p.p.s. 2 frai html должен знать как свои пять
guest3297
14.01.2007, 08:32
mR_LiNK[deface_0nl
Вести подобный образ жизни это значит уподобляться животному...
frai
А не кто не говорил что это будет быстро советую сначало опеределиться в какой области ты будешь зарабатывать и работать потом подумать какой язык подходит больше всего для этого, потом начать с самого простого html php perl потом уже дефи бйсик с с++ асм...
дерзай будет желание и у тебя все получиться.
mR_LiNK[deface_0nl
14.01.2007, 09:01
']mR_LiNK[deface_0nl
Вести подобный образ жизни это значит уподобляться животному...
?? ты эт о чем?
о пиве и о том что надо расслабляться??
дико как-то ты высказываешься..
сам подумай, как ответить челу в чем смысл, в особенности для него(потому что его вопрос равносилен сказанному)
порядок действий ему расписали давно уже..
следующие вопросы от него были непробиваемо тупы..от этого я и посоветовал ему расслабиться..
каждый конечно с чего-то начинал..
я лично с C++, после 2-ух недель и кучи вопросов было приостановлено до лучших времен..
потом пошел чистый веб (html, php, sql, mysql & php, Apache, nix), через некоторое время начал delphi, и тогда уже понял, си# однозначно не для нубов, новичок в нем путается уже после вводной части синтаксиса, а в особенность указатели длл, что есть основа..
кстать, о смысле, вот иногда думаю, на кой этим занимаюсь, хобби-увлечение, хотя специальность совершенно другая, эхо прошлого, неплохое средство заработка, хотя и подрабатываю сейчас другим. Эхх, опять апатия какая-то, смысл лучше вообще не искать, инач дипрессия и потеря интереса гарантированы..
Выучить сначала что-нибудь простое, где четко ясна схема работы программы. Потом постепенно переходить к сложному. Закончить ассемблером и сями.
Вообще для начала я бы посоветовал basic. Дада, самый обычный, досовский. (VB - редкостное говно, которое никому не нужно, учиться на нем тоже невозможно). Порисуешь какиенить картинки в текстовом режиме и поймешь все. Потом я бы посоветовал взять что-нибудь более серьезное, например, Паскаль. Неплохая штука. Что именно из Паскаля хз, тут надо серьезно подумать.
С++ и Дельфи я НЕ РЕКОМЕНДУЮ изучать первыми. Часто видел такие картины - новичок начинает изучать С++, путается, пугается и выдает что-то вроде - "Да фигня какаято, ну его нахер!". Чтобы так не получилось, надо начинать с простого. С++ и Дельфи самые мощные языки системного программирования (асм не в счет, о нем вообще отдельная тема) и их стоит изучать только тогда, когда изучишь чтонибудь среднее и будешь морально готов к ним.
В конце для общего образования полезно изучить простой Си (без плюсов), узнаешь много интересного.
Ну и асм это уже напоследок, имхо
короче учи всё!!!!!!!!!:)
Спосибо всем кто ответил в этой теме будем учить! :)
Да кстати я несовсем точно указал я хочу быть web-программистом!
Я с Перла начал. Щас С++ учу. Так что можешь с Перла начать, чтобы понимать суть работы программы
веб - perl, php, asp, python на выбор
из веба ПХП - будет заебца!!! не считая конечно хтмл и цсс
а вообще на начале етой страницы _Great_ ахеренно всё правильно написал!
ЛОЛ
Забудь эту идею. Если тебе не хочется всего этого учить, то ты никогда не будешь программистом. И помоему большинство людей сидящих тут, и которые ныне являются программистами, никогда не ставили перед собой задачу "быть программистом". Просто в один прекрасный момент поняли что им стали ;)
А можно дома самостоятельно выучить какой-либо язык!? :confused:
курсы это самый лучший вариант наверное. зачем тратить время на дотупление элементарных вещей?
Я просто в колледже учусь на программиста (2 курс) но как ниче не знал так и не знаю!
Вот так.
потому что это колледж на программиста.
Выучить сначала что-нибудь простое, где четко ясна схема работы программы. Потом постепенно переходить к сложному. Закончить ассемблером и сями.
Вообще для начала я бы посоветовал basic. Дада, самый обычный, досовский. (VB - редкостное говно, которое никому не нужно, учиться на нем тоже невозможно). Порисуешь какиенить картинки в текстовом режиме и поймешь все. Потом я бы посоветовал взять что-нибудь более серьезное, например, Паскаль. Неплохая штука. Что именно из Паскаля хз, тут надо серьезно подумать.
С++ и Дельфи я НЕ РЕКОМЕНДУЮ изучать первыми. Часто видел такие картины - новичок начинает изучать С++, путается, пугается и выдает что-то вроде - "Да фигня какаято, ну его нахер!". Чтобы так не получилось, надо начинать с простого. С++ и Дельфи самые мощные языки системного программирования (асм не в счет, о нем вообще отдельная тема) и их стоит изучать только тогда, когда изучишь чтонибудь среднее и будешь морально готов к ним.
В конце для общего образования полезно изучить простой Си (без плюсов), узнаешь много интересного.
Ну и асм это уже напоследок, имхо
мдя у меня так и получилось, начал с делфей прочитал пол книги и потом понял что от того что читаеш только многому не научишся,нужно писат чо-то самому закреплять изученный материал!Раньше в школе как - то балывался с бейсиком, пожалуй надо скачать паскаль,как бы не охото было его изучать,но наверное придётся(дайте линк где можно скачать паскаль)
кто-бы как не говорил, я тоже что с делфи и с++ начинать не стоит
С++ и Дельфи я НЕ РЕКОМЕНДУЮ изучать первыми. Часто видел такие картины - новичок начинает изучать С++, путается, пугается и выдает что-то вроде - "Да фигня какаято, ну его нахер!". Чтобы так не получилось, надо начинать с простого. С++ и Дельфи самые мощные языки системного программирования
ага, стопудова дэлфи не тока стал языком системного программировани, но ещё стал и мощным-
открою тебе страшную тайну, что он морально устарел, не поддерживается, программисты на нём почти не нужны(разве что для поддержки старых проектов), и будущего у языка никакого.
имхо если делать выбор, то выбирать нужно из живых языков, таких как c#, java e.t.c
brainfuck, нам, машина тьюринга etc. сейчас это самый поддерживаемые языки.
fucker"ok
15.01.2007, 01:27
>потому что это колледж на программиста.
Потому-что это второй курс, что соответствует 11-ому классу школы :)
А вообще, на форуме VPF (где отнюдь не плохие программисты), что в принципе тому что тебя научат в институте\колледже и тп реально пригодится процентов 5 :) Остальное самому.
sni4ok, про делфи - согласен :)
это не соответствует 11-классу школы с мат. уклоном.
Да чета так подумал надо уходить из колледжа и идти на курсы записываться. А что вы можете сказать по поводу всяких обучающих сайтов! Например www.intuit.ru http://www.dmweb.ru/ с их помощью можно как нибудь выучить?
ага, стопудова дэлфи не тока стал языком системного программировани, но ещё стал и мощным-
открою тебе страшную тайну, что он морально устарел, не поддерживается, программисты на нём почти не нужны(разве что для поддержки старых проектов), и будущего у языка никакого.
Я его дико не люблю, я на нем практически не писал и я его уже не помню. Но все равно это язык системного программирования, по мощности конструкций лишь немного уступающий Си. Я его не оправдываю и сам пишу все системные программы на С/С++
Если тебе очень интересно что-то обосрать - я писал про другое и смысл вообще был в другом. Срать иди в другом месте.
А можно дома самостоятельно выучить какой-либо язык!?
дома можно ВСЕ. Даже собрать термоядерный реактор.
а уж выучить язык. Гугл тебе в помощь - один большой справочник по любому языку.
Сам учил в такой последовательности:
бэйсик -> Ассемблер (учил мало, но буду доучивать :) ) -> Паскаль -> С++ (2 года на бесплатных курсах! :) ) -> ява (маленько). Счас занимаюсь только С++. Учить надо все самому, без этого ни какие курсы не помогут, а еще надо постоянно писать программы (хоть какие нибудь) чтобы набираться опыта.
Zadoxlik
15.01.2007, 15:44
ненадо ничего учить. Учат стихи Маяковского. Надо писать программы и все
2Zadoxlik +100. Вот действительно умная мысль.
ненадо ничего учить. Учат стихи Маяковского. Надо писать программы и все
Тебе легко говорить!
Я как только хочу написать что-нибудь (на ПХП) так сразу все забываю. Хотя и знаю чуть-чуть! :(
так сразу все забываю.
купи ноотропил в аптеке - активизирует окислительно-восстановительные процессы в мозге. продаецца без рецепта.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot