Просмотр полной версии : Памогите проблема с кампом!
NWREm1KS
15.01.2007, 17:09
Памогите плиз! проблема заключается в том что когда я включаю комп, когда загружается виндовс иногда выскакивает синий экран и какоето иероглифы. Это стало павторяться всё чаще и чаще. Я не знаю что делать 3 раза переустановил виндовс. Посаветовали прочистить от пыли все шлейфы и т.д. полностью разобрал комп и почистил от пыли-всё осталось также ! что делать ? :confused:
Может у тебя железо накрылось? протесть его!
Советую в таком порядке:
1)Память
2)Видео
3)Жесткач
4)Проц
5)Все на другую материнку
у мня такая х-ня была изза потекших конденсаторов на материнке.. а вообще надо конкретно знать, что тебе пишет на синем экране..
NWREm1KS
15.01.2007, 17:26
у мня такая х-ня была изза потекших конденсаторов на материнке.. а вообще надо конкретно знать, что тебе пишет на синем экране..
что именно ? может перепишу ?:)
NWREm1KS
15.01.2007, 17:27
Может у тебя железо накрылось? протесть его!
Советую в таком порядке:
1)Память
2)Видео
3)Жесткач
4)Проц
5)Все на другую материнку
Как это сделать ?
Как это сделать ?
Во первых проверь как все установленно, может что то из этого не до конца воткнуто.
Во вторых если ты менял частоту шины, вольтаж проца и т.д. ну вообщем разгонял все, то поставь на дефолт все это.
А это подробно как шаманить с железом.
Память:
Если несколько планок памяти, то по переставляй местами(в другие слоты), по вытаскивай их поочередно, попробуй поставиь только одну(особенно если она у тебя двухканально работает) возьми на крайняк у друга аналогичную память(желательно попроще типа самсунга тогоже) проверь как с ней будет работать.
Жесткач:
Поставь новые шлейфы, потом поробуй с жесткачом друга.
Проц:
Проверь как он установлен, сам наблюдал как у криворукого друга из за криво поставленного проца были аналогичные глюки
Видюха:
Возьми видюху у друга попробуй его, если у тебя две видюхе в СЛАе(SLI) то попробуй с одной видюхой.
Материнка:
Ну это на крайняк уже, перетаскивай все содержимое своего к компа в матеинку друга, пробуй.
Вообщем тебе надо выявить на работующее железо.
А где именно можно улицизреть конденсаторы и как првоерить они потекшие иль нет?
Конденсаторы на материнки и видюхе в основном, а увидеть не сложно, они будут слегка вздутые, ну, а если потекли то точно заметишь.
Была такая тема, только мне формат помог.
NWREm1KS
15.01.2007, 19:59
Во вторых если ты менял частоту шины, вольтаж проца и т.д. ну вообщем разгонял все, то поставь на дефолт все это.
этого я не делал, мне говорили проверить контакты я можно сказать весь системник разобрал и собрал снова(но проц не трогал и не хочу трогать т.к. не умею)
а можно проверить железо с помощью какойнибуть проги ? (чтобы было проще)
этого я не делал, мне говорили проверить контакте я можно сказать весь системник разобрал и собрал снова(но проц не трогал и не хочу трогать т.к. не умею)
а можно проверить железо с помощью какойнибуть проги ? (чтобы было проще)
Нет, только если глянуть температуру железа, работу жесткачей в БИОСе(смарт контроль), но не думаю что тебе это поможет.
Если у тебя и глючит железо, то скорее всего память или криво поставленный проц. У тебя новый комп? может такое быть что железо друг с другом плохо дружит или вообще голяк попался иногда бывает, если не сложно напиши что у тебя за метеринка и память.
NWREm1KS
15.01.2007, 20:50
У тебя новый комп? может такое быть что железо друг с другом плохо дружит или вообще голяк попался иногда бывает, если не сложно напиши что у тебя за метеринка и память.
Комп у меня не новый. Память kingmax 512mb,
мать asus p4p800-e (вроди так).
Когда вылезает синий экран с иероглифами это выглядит примерно так:
..................
page_fault_in_nonpaged_area.
.................................................. ........................................
stop: 0x00000050 и т.д.
(на месте точек иероглифы)
а может быть что у меня жесткий мозга кампосирует ?
NWREm1KS
15.01.2007, 20:52
их смотрел вроди норм все.
Если жесткач старый, то лучше форматни его. Если память у тебя две планки по 256 - попробуй с одной.
NWREm1KS
15.01.2007, 20:56
а всётаки не знаеш что он мне пишет ? я в английском не шарю :(
У меня тоже плохо, только смотри какая прикольная штука есть под названием яндекс(туда достаточно скопировать ошибку и нажать найти):
Смотри здесь (http://www.soft32.ru/literature.shtml?topic=windows&book=WinXP&page=Glava15/Index0.htm&subpage=Glava15/Index20.htm)
И здесь (http://sitefree.ru/stopnt/0x00000050.php)
Винт нужно форматировать, и заново ставить винду.
Плюнь в глаз тому, кто посоветовал почистить шлейфы.
NWREm1KS
15.01.2007, 21:16
Причина:
Проблема появляется из-за некорректной работы драйвера USB Universal Reader от Lexar Media, он не совместим с ХР
можеш обьяснить ? :)
какую файловую систему рекомендуеш:
fat32 или NTFS ?
NWREm1KS
15.01.2007, 21:17
Винт нужно форматировать, и заново ставить винду.
Плюнь в глаз тому, кто посоветовал почистить шлейфы.
:)
можеш обьяснить ? :)
какую файловую систему рекомендуеш:
fat32 или NTFS ?
fat32 - староват уже не может работать с файлами больше 4(где то так) гигов, да и помедленне будет.
NTFS получше.
NWREm1KS
15.01.2007, 21:31
Т.е. получается мне фармотировать жеский оставлять Ntfs, и пановой ставить винду так ?
а что насчёт "Проблема появляется из-за некорректной работы драйвера USB Universal Reader от Lexar Media, он не совместим с ХР" ? что это ?
USB Universal Reader от Lexar Media - вбей это в яндексе, там много всего будет(и просто куча форумов на которых это обсуждалось).
Моё мнение если у тебя ничего нового не покупалось для компа то у тебя память глючит, найди у знакомых аналогичну и попробуй с ней запустить комп.
NWREm1KS
15.01.2007, 21:45
оки завтра после училища папробую :)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot