Просмотр полной версии : перехват внешних устройств
Noodle23
19.01.2007, 15:11
Здраствуйте. прошу помочь вот с какой проблемой:
нужно при подключении внешних устройств к компьютеру (usb flash, cd-диски, floppy...), перехватывать управление над устройствами, и подключать их после проверки на разрешение доступа.
Подскажите как или хотя бы литературу по этой теме.
линукс ядро версии 2.4.32
pop_korn
19.01.2007, 18:52
не знаю точно, но попробуй посмотреть доки по hotplug и udev
Noodle23
31.01.2007, 15:00
спасибо. Hotplug работает, но по-видимому только с usb-flash. при монтировании cd работает другой механизм. узнать бы теперь какой. с дискетами пока не проверял.
dbus и hald
и еще попробуй это - http://ivman.sourceforge.net/
Во вы ребята жжоте!!! =)))
Читайте маны по /etc/fstab и sudo. Не изобретайте, пожалуйста, велосипед... Всё уже за вас давно изобрели. Если уж совсем туго и непонятно - спрашивай, но ман всё же прочитай.
Noodle23
16.02.2007, 13:08
ShadOs, я конечно лузер в Линукс и велосипед изобретать не хочу, но как с помощью sudo (выполнение команды от другого пользователя) и fstab (статическая информация о файловой системе) можно запретить монтирование usb-flash или других внешних устройств? ну ни как не понимаю.
mount по-умолчанию может использовать только root. Т.е. по умолчанию пользователи не могут смонтировать внешние устройства. Можно в /etc/fstab прописать права на монтирование пользователям, либо занести в файл /etc/sudoers строки, подобные этим:
%users ALL=/bin/mount /cdrom,/bin/umount /cdrom
Это позволит всей группе users монтировать cdrom с использование sudo. RTFM.
нужно при подключении внешних устройств к компьютеру (usb flash, cd-диски, floppy...), перехватывать управление над устройствами
ShadOS
И при чем здесь /etc/fstab и sudo?
ShadOS
И при чем здесь /etc/fstab и sudo?
При том что так проще. Зачем изобретать колесо? =) Ему же надо
подключать их после проверки на разрешение доступа.
Допускаю, что я не совсем понял что он хочет.
ShadOS
Именно, что ты не совсем понял. (:
Ему нужно сначала перехватывать управление над устройствами, а только потом, в зависимости от критериев, подключать их или не подключать. А одними sudo и fstab тут не обойдешься.
Но зачеем му это нужно? Ждём объяснений автора.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot