Просмотр полной версии : Проблемы с железом.
Чтобы на будущее не создавалось много тем по этому поводу, все проблеммы, связанные напрямую с железом, писать в этом топике.
Да и для поиска удобно.
Ну вот и сразу же я и отпишусь:
Некоторое время назад при активном использовании видеокарты (игры и т.п.) компьютер начал зависать или монитор просто "затухал".
Заглянул внутрь системника и обнаружил, что кулер на видеокарте вообще не крутится, а сама она довльно горячая...
Geforce 4 mx440 AGP 8x
Как решить проблемму ? Вроде пыли не так много... даже карандашем подталкивал пропеллер =), думал он раскрутиться не может =) так нет же, пациент скорее мертв чем жив.
Может попробовать снять её и вычистить всё ?=) ток вот боюсь что сняв её я уже не засуну обратно...еслиб pci'шная была, а там на agp-разьеме перемычка, хз куда её дергать, не сталкивался еще с этим.
Вобсчем жду советов. И ктото может софтинку посоветовать для проверки температуры видюшки, моей модели.
"И ктото может софтинку посоветовать для проверки температуры видюшки, моей модели." - дык в дровах NVidia же по дефолту можно посмотреть температуру.
Да и не бойся снять видюху, да почистить куллер; а может питание куллера "отошло"?
Насчёт того, как её снимать, просто немного отодвигаешь руками эту "защёлку" и в это время вытаскиваешь видюху, думаю ничего не сломаешь :)
IDentety
20.01.2007, 05:37
в последнее время столкнулся с траблой.. при закрытии любой программы вылетает ошибка
память не может быть"written"
полазил по гуглу - говорят оператива... тестил на другой - таже хня. маздай переставил - не помогло. че делать куйивознает
в последнее время столкнулся с траблой.. при закрытии любой программы вылетает ошибка
полазил по гуглу - говорят оператива... тестил на другой - таже хня. маздай переставил - не помогло. че делать куйивознает
Не проверялся сисофт сандрой?
mb троян? или хвосты от него
http://support.microsoft.com/kb/840114/ru
не это у тебя?
2 Ksander
Мой тебе совет поставь новое охлаждение, видюха у тебя не очень призводительная, поэтому сильно грется не должна, хорошее пассивное(большой радиатор без кулера) охолаждение вполне подойдет, а если хочешь нормальное то возьми что нидь из титановских кулеров - у них хорошие и не дорогие(до 400 рублей). Поменять охлаждение к твоей видюхе не сложно. А свой кулер можешь смело выкидывать - он свое отработал.
Не успел я прочесть ваши советы, винда отказалась грузиться, ни в безопасном, ни с vga режимом, ни последний конфиг. Пришлось самому разбираться где\че откручивать\надавливать =) . Вычистил, стала как новенькая, но кулер опять не крутится, хз что там, проводки не отходят никакие, пришлось снять кулер, тот что на задней стенки висит, и поставил его так чтоб радиатор обдувал, бо когда перегревается опять комп виснит.
Хмм, дык поставь ещё один куллер =\
1) купить новый куллер
2) ну можно просто баальшой радиатор.
3) "подергай" старый мош где проводок отошол(такое бывает...)
Constantine
20.01.2007, 21:57
Если денег не жалко, можешь купить отдельно набор кулер\радиатор. Можешь даже подразогнать ее тогда
Если денег не жалко, можешь купить отдельно набор кулер\радиатор. Можешь даже подразогнать ее тогда
ой да какой смысл покупать такой набор, если у него видюха mx440 =\
ой да какой смысл покупать такой набор, если у него видюха mx440 =\
Я ставил кулер с медным радиатором за 250 рублей, на МХ400 64 Мб. охлажадало ваще отлично...
Да и стоило вроде это не дорого
Я ставил кулер с медным радиатором за 250 рублей, на МХ400 64 Мб. охлажадало ваще отлично...
Да и стоило вроде это не дорого
Просто я не вижу смысла "так хорошо" охлаждать такую видюху =\ Она не так уж и греется :) Ну вообщем - дело ваше :)
В принципе стоит она не так уж и много, к тому же если проблемы с кулером, то можно и поменять
не легче снаять кулер, смазать, проц видяхи смазать термопастой, и не иметь больше проблем?
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot