PDA

Просмотр полной версии : Как сделать сайт под любое разрешение экрана?

Stran
22.01.2007, 18:36
Какие есть способы сделать так чтобы страница / сайт нормально открывалась при любом разрешении или при нестандартной форме окна.

Пока я знаю только один - создать страницу под каждое разрешени узнавать разрешение у пользователя и грузить соответствующую страницу - но мне этот способ не нравиться

blaga
22.01.2007, 18:38
Все гораздо проще. Просто указывать ширину всех блоков в процентах.

mR_LiNK[deface_0nl
22.01.2007, 19:32
Какие есть способы сделать так чтобы страница / сайт нормально открывалась при любом разрешении или при нестандартной форме окна.

Пока я знаю только один - создать страницу под каждое разрешени узнавать разрешение у пользователя и грузить соответствующую страницу - но мне этот способ не нравиться

) не заморачивайся, глянь справочник html, да и выучить пора бы..
..как уже ответили пользоваться абсолютным и относительным позиционированием..

Все гораздо проще. Просто указывать ширину всех блоков в процентах.
не всех..очень часто это бывает критично при отображение..Нужно комбинировать проценты, пиксили и относительость.. в каждой ситуации по разному

blaga
22.01.2007, 19:49
не всех..очень часто это бывает критично при отображение..Нужно комбинировать проценты, пиксили и относительость.. в каждой ситуации по разному это уже детали, и вообще по выбору.

bopoh13
22.01.2007, 21:18
или сделать сайт небольной ширины и выровнять по центру...Как у меня? =)) Это не всем юзверям нравиться...
Нужно комбинировать проценты, пиксили и относительость.. в каждой ситуации по разномуДля этого можно просто использовать вложеные таблицы.
ЗЫ: На то ты и программист, чтоб все продумывать!

-=lebed=-
22.01.2007, 22:06

Вот глянь пример: http://lebed.ucoz.ru/news.htm и попробуй менять размер окна браузера...

bopoh13
22.01.2007, 23:30
Не знаю, где у тебя и что у тебя :o)offtop: Если интересно, см. инфу :p

blaga
23.01.2007, 12:16
2bopoh13 можно просто использовать вложеные таблицы Уже давно стоит пользоватся дивами. И переходить с HTML на XHTML.

EPIDEM
23.01.2007, 12:20
сайт (обычно) состоит из 2-3 вертикальных блоков (меню и контент). так вот один нужно сделать в процентах а другой в пикселах. Тот что с контентом в процентах а тот что с меню в пикселах.