Просмотр полной версии : А что бы сделал(а) ты?
http://blogs.nnm.ru/chetyrnadcat_minut
зацепило...
Что будет с Москвой при ядерном ударе:
§5. В ясную безоблачную погоду в светлое время суток приближение снижающейся боеголовки может быть определено по белому инверсионному следу, подобному следу от самолета на большей высоте, дугообразно снижающемуся из верхних слоев атмосферы в на¬правлении центра Москвы с большой скоростью. Помните: звук подлетающей и снижающейся боеголовки не будет слышен вследствие ее сверхзвуковой скорости.
§6. При точности современных средств наведения эпицентр взрыва расположится в пределах Бульварного кольца, ориентируясь на район Кремль—Лубянка—Арбат.
§7. В Москве следует ожидать наземного взрыва. Это несколько уменьшает радиус общего поражения по сравнению с надземным взрывом, но увеличивает силу сейсмической волны, что ведет к грунтовым подвижкам типа тектонических возмущений характера сходного с землетрясением большой мощности в верхних слоях, приводя к раздавливанию и разрушению даже значительно заглубленных убежищ повышенной степени прочности в радиусе десяти—пятнадцати километров.
§8. Тепловой поражающий фактор.
8.1. В эпицентре взрыва возникает световая вспышка, по яркости многократно превосходящая наблюдаемый солнечный свет. В течение 0,03—0,04 сек. вспышка оформляется в ослепительную светящуюся сферу 1,5— 2 км в диаметре, с температурой 10—20 млн "С. Она покрывает центр города в радиусе Бульварное Кольцо — Кремль — Полянка, причем все, входящее в это пространство, мгновенно перестает существовать, переходя в плазменное состояние.
8.2. В радиусе 3—4 км мгновенно испаряются и испепеляются все объекты органического происхождения, непосредственно открытые прямому тепловому излучению взрыва (неукрытые люди, животные, растения, деревянные части строений, обращенные в сторону взрыва). Плавятся, испаряются, мгновенно сгорают асфальтовые дорожные покрытия, металлические ограды, кровли и части конструкций зданий, бетонные и кирпичные стены, в т. ч. с каменной и керамической облицовкой, как открытые прямому тепловому излучению взрыва, так и укрытые на глубину до нескольких метров. Все вещества, как органические укрытые, так и неорганические термостойкие, в радиусе Садового Кольца непосредственно вслед за моментом взрыва сгорают в течение нескольких секунд с температурой в десятки тысяч градусов.
8.3. В радиусе 20—25 км вспыхивают все обращенные в сторону взрыва и доступные прямому тепловому излучению деревянные, пластиковые, окрашенные поверхности, растения, прогорают металлические крыши, оплавляются бетон, кирпич, стекло, металл, камень; сгорают оконные рамы, испаряются стекла, плавятся провода, загорается асфальт. Зона активного пожара мгновенно охватывает город в пределах внутри МКАД. За пределами МКАД возникает кольцевой лесной пожар. Возгораются полностью застроенные массивы и лесопарковые зоны. Водоемы Москва-реки и Яузы испаряются, вскипает верхний слой Химкинского водохранилища.
Помните: прямое лучевое тепловое воздействие про¬должается от долей секунды до нескольких секунд и даже до нескольких десятков секунд в зависимости от мощности взрыва и распространяется только по прямой, т. е. любое препятствие между вами и взрывом, в тени которого вы окажетесь, может сохранить вам жизнь в ситуации достаточного удаления от эпицентра взрыва.
§9. Поражающий фактор ударной волны.
9.1. Действие ударной воздушной волны начинается непосредственно в момент взрыва и следует вслед за тепловым излучением, однако отставая от его мгно¬венного воздействия по мере удаления от эпицентра взрыва чем дальше, тем на больший промежуток времени, Во второй зоне поражения скорость воздушной ударной волны достигает 1—5 тыс м/сек, т.е. все в этой зоне, причем уже подвергшееся тепловому воздействию, сносится мощнейшим взрывом по направлению от эпицентра к периферии, превращаясь в выровненную поверхность измельченных обломков, горящих с высокими температурами
Что бы сделал я?
Ну во-первых, при запуске ракеты со флота будет не 14 минут, а всего 7.
Что можно успеть сделать... наслаждаться жизнью последние 420 секунд
Кирпичи - Get Down.mp3
Кирпичи досихпор тяжелы
BlackCats
26.01.2007, 01:19
ууу.....впечатлило =)
Кирпичи - Get Down.mp3
именно.
SK | Heaton
26.01.2007, 15:10
эээммм..жесть. ещ0 утром читал =/
guest3297
26.01.2007, 15:11
Я бы плакал :'(
guest3297
26.01.2007, 15:24
На самом деле очень зацепил рассказ...
Наверное просто бы прожыл последнии минуты в своей жизни достойно так как бы мне подсказало сердце...
Рассказ дейсвительно супер советую всем прочитать и подумать....
Iceangel_
26.01.2007, 15:32
Да... Рассказ зацепил...
Я бы скорей всего на крышу залез...
а меня не зацепил, а напугал.. в последние минуты одни убийства, жестокости..
я бы молился..
Вот так живеш-живеш себе, никого не трогаеш, а такие как буш уже решили твою судьбу.
LeopardSS
26.01.2007, 22:23
Считается, что наши комплексы С-300 способны решать и боевые задачи по противоракетной обороне, по крайней мере Москва-защищённа.
+ http://www.kapyar.ru/index.php?pg=243
А я после этого всего буду жить и сражаться в межклановых войнах за энергетические ресурсы в секретных бункерах пустоши =)))
_kREveDKo_
26.01.2007, 22:44
Позвонил бы кому смог, чтобы сказать то, чего не успел. (Гы, это я тока сейчас наверное так романтично думаю...)
а нам всерано а нам всеравно пусть баимя мы волка и саву -- до москвы мне бля еххать дофига и ударная волна нас недостанетъъъ
Наверно если такое случится то все засядут на самых глубоких станциях метро... должно помочь... только до них еще доехать надо... а так укрыться можно. Правда все равно все сдохнут от радиации и не хватки жратвы.
Позвонил бы кому смог, чтобы сказать то, чего не успел. (Гы, это я тока сейчас наверное так романтично думаю...)
мысли читаеш...
Я бы молился,тут уже ничего не поделать.
Да нет, мы начнём сдыхать, гореть. Как гниды и даже пикнуть не успеем.
Те кто это пережевут - сойдут с ума.
Кто-то сгорит аки ****, как было упомянуто выше, а кто-то постарается остаться человеком до последнего мига своей жизни. Надеюсь есть ещё такие люди.
А я бы, постарался сказать одному человеку, то что почему-то не получается сказать так... =\
Если бы средства коммуникаций ещё работали конечно... Попытаться добраться до нужного места, что бы сказать за 14 минут, к сожалению, просто нереально... А потом забрался бы на крышу, лёг уставившись на небо и закурил.
---> лёг уставившись на небо и закурил.
14 минут на маральную подготовку
гриб ты не увидишь :)
сначала заряд разнесет все в радиусе десятков километров, а уж через пару секунд возникнет гриб.
только если ты будешь оочень далеко, но тогда ты останешься в живых
Да уж... Вроде как Парк Победы - самая глубокая станция.. А поможет ли? НЕТ.. Поэтому придется тихо ждать своей участи..
[Zarakul]
27.01.2007, 16:31
сейчас глупо об этом думать, в последний момент всё-равно каждый из нас поступил бы подругому. не дай Бог такому случиться...
я бы молился..а зачем? если такое случилось, значит на это есть у Всевышнего свои причины. И его мнения никакими молитвами не изменить. Хотя, хз, конечно.
А чтобы я сделал?
честно - даже и не знаю. на телефоне как всегда одни копейки, так что позвонить всем контактам из телефонной книги всё-равно не удастся.
увидеться с родными и побыть в эти минуты с ними - думаю, это самое главное.
друзья поймут. семья дороже.
если же всё-таки семья далеко - побыть одному. в тишине. подальше от людей..
хороший рассказ. у автора ярко выражена философская натура. много фантазии и креатива. хорошо это. сам люблю на досуге писать подобное..
делать гадость и творить зло в последний момент жизни - отвратно. людям дан разум, чтобы отличаться от животных, от дикой природы. а они всё-равно им подражают...
рассказик впечатлил -- и кста насчет метро вполне можно выжить и ---- насчет помрем потом от радиации видно разу что некоторые из вас неудосужилсь почитать поболиit о ядерном оружии --- в ни содержатся быстро распадающиеся изотопы типо ёда(распадатся за 8 суток) -- так что спустя месяц после взрыва уровень радиации должен снизится до уровня нормы --- атакующим ведь тоже нехочется чтобы после взрыва они немогли даже зайти на территорию врага
Позвонил бы кому-нибудь из другого города и попросил его включить диктофон на трубке и пообщаться со мной 14 минут, а потом выложить нашу беседу в сети.
Мне иногда сниться подобное. И единственное желание при этом - позвонить жене и сказать как сильно я её люблю.
Constantine
27.01.2007, 21:24
Я себе представляю, что будет если по Спб жахнут.....наверно позвоню в институт и скажу, что несмогу завтра подъехать. Хотя у нас ПВО такое, не случицца ниче
Мне иногда сниться подобное. И единственное желание при этом - позвонить жене и сказать как сильно я её люблю.
да.. наверное я бы так же сделал, если бы был женат )
Я себе представляю, что будет если по Спб жахнут.....наверно позвоню в институт и скажу, что несмогу завтра подъехать. Хотя у нас ПВО такое, не случицца ниче
У нас пво круче, они не только пасажирские самолеты определяют как замаскерованые ракеты, но и в жилом доме умудряется опознать вражеский самолет.
Вы не поверите, я просто ужасно её люблю.
Она мою ничтожную жисть спасала. Два раза. Она меня из могилы достала и достаёт теперь дальше. )))
Вы не поверите, я просто ужасно её люблю.
Она мою ничтожную жисть спасала. Два раза. Она меня из могилы достала и достаёт теперь дальше. )))
Я вижу, вам весело :)
Любовь - самый сильный движущий элемент :)
Я вам клянусь: Любовь сильнее всего.
LoneWolf666
28.01.2007, 00:10
Что бы я сделал? Не знаю... наверное воткнул бы наушники с любим музлом, накинул бы капюшон и просто пошёл бы прямо по улице без оглядки, до ближайшей подходящей стены. Потом достал бы баллон и начал бомбить.
Или позвонил бы, как уже говорили...
Вообще, тема очень располагает к размышлениям
З.Ы. Б**ть, меня вставил этот рассказ конкретно
[Zarakul]
28.01.2007, 04:11
любви нет.
Я наверное в посление 14 минут сначало схожу в туалет, а потом залезу под кровать(т.к. бункер выкопать не успею) :d :d
я бы побежал бы до одного дома на соседней улице. И рассказал бы человеку все что не смогу сказать при других обстоятельствах. Потом поверил бы в Бога и стал бы молиться за всех своих друзей, родных и знакомых. Хотя кроме отче наш ничего не знаю... ((( а вообще сложно конечно ориентироваться в такой ситуации.
D=P=CH= MOD=
03.04.2007, 16:44
Молился бы, плакал...
Вспомнил бы все хорошее, что сделал в жизни и всех, кого люблю.
Я бы не молился даже не подумал об этом.
Незнаю первые две минуты была бы суета, оставшиеся 5 минут поняв что бежать некуда остался бы на месте или пошел на улицу подышать свежим воздухом, ведь еще не скоро удасться, хотя кто знает что нас ждет дальше...
я бы побежал к любимой девушке, простился бы с родителями и сестрой...
Форум Античат превратился бы в чат))
За это время? только расслабиться..и получать впечатлений по-максимуму
Underwit
04.04.2007, 02:11
Я б просто залез на крышу чтобы видеть всё это зрелище, как всё живое гибнет.
НО подальше от эпицентра. Всетаки несколько лишник милисекунд такого прекрасного вида мне бы не повридили. Сел бы и стал вспоминать прекрасные моменты жизни.
Вы все неправильно размышляйте, вы все ясно говорите чтобы вы сделали перед тем как умереть.
А знайте бы что я сделал! ВЫЖИЛ! как? А ВОТ ТАК!
(поправил орфаграфию)
Sandjuro, каким образом бы ты выжил? Ядерный взрыв тебя везде достанет.
null_access
04.04.2007, 04:23
в метро мона скрыться вначале, подождать пока радиационный фон спадёт
null_access, я конечно не уверен но мне кажеться что тебя там тоже достанет. А если не достанет, то ты там от радиации и умрешь, дышать то зараженным воздухом будешь.. Даже если и так выживешь то умрешь от голода.
null_access
04.04.2007, 04:29
blaga, ну там ведь установлены системы очистки воздуха, это всё предусмотрено по идее, метро строили с учётом того, что его мона юзать как бомбоубежище)) кушать да, нехватка будет писчи, но и это поправимо, человек живуч, долго без еды может быть, вода да, это пролемма, но решаемо, решаемо
хз... ядерный удар не по расписанию ведь. Ты можешь в это время быть в пробке, ехать в троллейбусе, учиться в институте, работать на работе, на даче пиво пить... Если тебя еще перед взрывом народ не растопчет в панике, то добежать до метро мне кажеться ты даже и не успеешь..
null_access
04.04.2007, 04:35
ну всё верно, я вообще в метро редко езжу, поетому придерживаюсь такого мнения, что жить каждую минуту нужно так, будто она последняя)
null_access, если жить так, как будто каждая минута - последняя, начнётся анархия. В рассказе это как раз ярко представлено.
GreenBear
04.04.2007, 12:38
Вы все неправильно размышляйте, вы все ясно говорите чтобы вы сделали перед тем как умереть.
А знайте бы что я сделал! ВЫЖИЛ! как? А ВОТ ТАК!
(поправил орфаграфию)
под лавочкой спрятался бы?
SK | Heaton
04.04.2007, 13:05
самое ***евое это то что если ты будешь знать когда ты умрешь, время ожидания смерти хуже самой смерти!!!
Underwit
04.04.2007, 15:11
я не боюсь смерти, я псих!
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot