PDA

Просмотр полной версии : А что бы сделал(а) ты?

tclover
26.01.2007, 00:20
http://blogs.nnm.ru/chetyrnadcat_minut

зацепило...

_Great_
26.01.2007, 00:41
Что будет с Москвой при ядерном ударе:

§5. В ясную безоблачную погоду в светлое время суток приближение снижающейся боеголовки может быть определено по белому инверсионному следу, подобному следу от самолета на большей высоте, дугообразно снижающемуся из верхних слоев атмосферы в на¬правлении центра Москвы с большой скоростью. Помните: звук подлетающей и снижающейся боеголовки не будет слышен вследствие ее сверхзвуковой скорости.

§6. При точности современных средств наведения эпицентр взрыва расположится в пределах Бульварного кольца, ориентируясь на район Кремль—Лубянка—Арбат.

§7. В Москве следует ожидать наземного взрыва. Это несколько уменьшает радиус общего поражения по сравнению с надземным взрывом, но увеличивает силу сейсмической волны, что ведет к грунтовым подвижкам типа тектонических возмущений характера сходного с землетрясением большой мощности в верхних слоях, приводя к раздавливанию и разрушению даже значительно заглубленных убежищ повышенной степени прочности в радиусе десяти—пятнадцати километров.

§8. Тепловой поражающий фактор.
8.1. В эпицентре взрыва возникает световая вспышка, по яркости многократно превосходящая наблюдаемый солнечный свет. В течение 0,03—0,04 сек. вспышка оформляется в ослепительную светящуюся сферу 1,5— 2 км в диаметре, с температурой 10—20 млн "С. Она покрывает центр города в радиусе Бульварное Кольцо — Кремль — Полянка, причем все, входящее в это пространство, мгновенно перестает существовать, переходя в плазменное состояние.
8.2. В радиусе 3—4 км мгновенно испаряются и испепеляются все объекты органического происхождения, непосредственно открытые прямому тепловому излучению взрыва (неукрытые люди, животные, растения, деревянные части строений, обращенные в сторону взрыва). Плавятся, испаряются, мгновенно сгорают асфальтовые дорожные покрытия, металлические ограды, кровли и части конструкций зданий, бетонные и кирпичные стены, в т. ч. с каменной и керамической облицовкой, как открытые прямому тепловому излучению взрыва, так и укрытые на глубину до нескольких метров. Все вещества, как органические укрытые, так и неорганические термостойкие, в радиусе Садового Кольца непосредственно вслед за моментом взрыва сгорают в течение нескольких секунд с температурой в десятки тысяч градусов.
8.3. В радиусе 20—25 км вспыхивают все обращенные в сторону взрыва и доступные прямому тепловому излучению деревянные, пластиковые, окрашенные поверхности, растения, прогорают металлические крыши, оплавляются бетон, кирпич, стекло, металл, камень; сгорают оконные рамы, испаряются стекла, плавятся провода, загорается асфальт. Зона активного пожара мгновенно охватывает город в пределах внутри МКАД. За пределами МКАД возникает кольцевой лесной пожар. Возгораются полностью застроенные массивы и лесопарковые зоны. Водоемы Москва-реки и Яузы испаряются, вскипает верхний слой Химкинского водохранилища.
Помните: прямое лучевое тепловое воздействие про¬должается от долей секунды до нескольких секунд и даже до нескольких десятков секунд в зависимости от мощности взрыва и распространяется только по прямой, т. е. любое препятствие между вами и взрывом, в тени которого вы окажетесь, может сохранить вам жизнь в ситуации достаточного удаления от эпицентра взрыва.

§9. Поражающий фактор ударной волны.
9.1. Действие ударной воздушной волны начинается непосредственно в момент взрыва и следует вслед за тепловым излучением, однако отставая от его мгно¬венного воздействия по мере удаления от эпицентра взрыва чем дальше, тем на больший промежуток времени, Во второй зоне поражения скорость воздушной ударной волны достигает 1—5 тыс м/сек, т.е. все в этой зоне, причем уже подвергшееся тепловому воздействию, сносится мощнейшим взрывом по направлению от эпицентра к периферии, превращаясь в выровненную поверхность измельченных обломков, горящих с высокими температурами

_Great_
26.01.2007, 00:50
Что бы сделал я?
Ну во-первых, при запуске ракеты со флота будет не 14 минут, а всего 7.
Что можно успеть сделать... наслаждаться жизнью последние 420 секунд

taha
26.01.2007, 01:02
Кирпичи - Get Down.mp3

Кирпичи досихпор тяжелы

BlackCats
26.01.2007, 01:19
ууу.....впечатлило =)

Ksander
26.01.2007, 14:50
заставляет задуматься...

И.Г.
26.01.2007, 14:53
Переезжайте в Питер :-)

Rebz
26.01.2007, 15:03
Кирпичи - Get Down.mp3
именно.

SK | Heaton
26.01.2007, 15:10
эээммм..жесть. ещ0 утром читал =/

guest3297
26.01.2007, 15:11
Я бы плакал :'(

guest3297
26.01.2007, 15:24
На самом деле очень зацепил рассказ...
Наверное просто бы прожыл последнии минуты в своей жизни достойно так как бы мне подсказало сердце...

Рассказ дейсвительно супер советую всем прочитать и подумать....

Iceangel_
26.01.2007, 15:32
Да... Рассказ зацепил...

Я бы скорей всего на крышу залез...

Rebz
26.01.2007, 15:49
а меня не зацепил, а напугал.. в последние минуты одни убийства, жестокости..

я бы молился..

Ksander
26.01.2007, 16:00
Вот так живеш-живеш себе, никого не трогаеш, а такие как буш уже решили твою судьбу.

LeopardSS
26.01.2007, 22:23
Считается, что наши комплексы С-300 способны решать и боевые задачи по противоракетной обороне, по крайней мере Москва-защищённа.
+ http://www.kapyar.ru/index.php?pg=243

m0le[x]
26.01.2007, 22:31
А я после этого всего буду жить и сражаться в межклановых войнах за энергетические ресурсы в секретных бункерах пустоши =)))

_kREveDKo_
26.01.2007, 22:44
Позвонил бы кому смог, чтобы сказать то, чего не успел. (Гы, это я тока сейчас наверное так романтично думаю...)

genom--
26.01.2007, 22:54
а нам всерано а нам всеравно пусть баимя мы волка и саву -- до москвы мне бля еххать дофига и ударная волна нас недостанетъъъ

Grey
26.01.2007, 23:08
Наверно если такое случится то все засядут на самых глубоких станциях метро... должно помочь... только до них еще доехать надо... а так укрыться можно. Правда все равно все сдохнут от радиации и не хватки жратвы.

Ksander
26.01.2007, 23:09
Позвонил бы кому смог, чтобы сказать то, чего не успел. (Гы, это я тока сейчас наверное так романтично думаю...)

мысли читаеш...

Connor
26.01.2007, 23:56
Я бы молился,тут уже ничего не поделать.

Azazel
26.01.2007, 23:59
Да нет, мы начнём сдыхать, гореть. Как гниды и даже пикнуть не успеем.
Те кто это пережевут - сойдут с ума.

tclover
27.01.2007, 00:43
Кто-то сгорит аки ****, как было упомянуто выше, а кто-то постарается остаться человеком до последнего мига своей жизни. Надеюсь есть ещё такие люди.

А я бы, постарался сказать одному человеку, то что почему-то не получается сказать так... =\
Если бы средства коммуникаций ещё работали конечно... Попытаться добраться до нужного места, что бы сказать за 14 минут, к сожалению, просто нереально... А потом забрался бы на крышу, лёг уставившись на небо и закурил.

Azazel
27.01.2007, 01:19
---> лёг уставившись на небо и закурил.

Крававцы! Респект.

taha
27.01.2007, 01:35
Да мало чего успеешь за 14 минут, не стоит и пытаться!
Я бы просто вышел на улицу, закурил последнюю в жизни сигарету и посмотрел бы на светопредстовление. Когда ещё такие грибы увидишь =\
14 минут на маральную подготовку

_Great_
27.01.2007, 01:52
гриб ты не увидишь :)
сначала заряд разнесет все в радиусе десятков километров, а уж через пару секунд возникнет гриб.
только если ты будешь оочень далеко, но тогда ты останешься в живых

yeti
27.01.2007, 15:57
Да уж... Вроде как Парк Победы - самая глубокая станция.. А поможет ли? НЕТ.. Поэтому придется тихо ждать своей участи..

[Zarakul]
27.01.2007, 16:31
сейчас глупо об этом думать, в последний момент всё-равно каждый из нас поступил бы подругому. не дай Бог такому случиться...

я бы молился..а зачем? если такое случилось, значит на это есть у Всевышнего свои причины. И его мнения никакими молитвами не изменить. Хотя, хз, конечно.

А чтобы я сделал?
честно - даже и не знаю. на телефоне как всегда одни копейки, так что позвонить всем контактам из телефонной книги всё-равно не удастся.
увидеться с родными и побыть в эти минуты с ними - думаю, это самое главное.
друзья поймут. семья дороже.
если же всё-таки семья далеко - побыть одному. в тишине. подальше от людей..

хороший рассказ. у автора ярко выражена философская натура. много фантазии и креатива. хорошо это. сам люблю на досуге писать подобное..

делать гадость и творить зло в последний момент жизни - отвратно. людям дан разум, чтобы отличаться от животных, от дикой природы. а они всё-равно им подражают...

D-King
27.01.2007, 16:40
Лёг бы спать :o

genom--
27.01.2007, 19:43
рассказик впечатлил -- и кста насчет метро вполне можно выжить и ---- насчет помрем потом от радиации видно разу что некоторые из вас неудосужилсь почитать поболиit о ядерном оружии --- в ни содержатся быстро распадающиеся изотопы типо ёда(распадатся за 8 суток) -- так что спустя месяц после взрыва уровень радиации должен снизится до уровня нормы --- атакующим ведь тоже нехочется чтобы после взрыва они немогли даже зайти на территорию врага

je0n
27.01.2007, 20:15
Позвонил бы кому-нибудь из другого города и попросил его включить диктофон на трубке и пообщаться со мной 14 минут, а потом выложить нашу беседу в сети.

Azazel
27.01.2007, 21:16
Мне иногда сниться подобное. И единственное желание при этом - позвонить жене и сказать как сильно я её люблю.

Constantine
27.01.2007, 21:24
Я себе представляю, что будет если по Спб жахнут.....наверно позвоню в институт и скажу, что несмогу завтра подъехать. Хотя у нас ПВО такое, не случицца ниче

_Great_
27.01.2007, 21:56
Мне иногда сниться подобное. И единственное желание при этом - позвонить жене и сказать как сильно я её люблю.
да.. наверное я бы так же сделал, если бы был женат )

Ksander
27.01.2007, 22:05
Я себе представляю, что будет если по Спб жахнут.....наверно позвоню в институт и скажу, что несмогу завтра подъехать. Хотя у нас ПВО такое, не случицца ниче

У нас пво круче, они не только пасажирские самолеты определяют как замаскерованые ракеты, но и в жилом доме умудряется опознать вражеский самолет.

Azazel
27.01.2007, 22:06
Вы не поверите, я просто ужасно её люблю.
Она мою ничтожную жисть спасала. Два раза. Она меня из могилы достала и достаёт теперь дальше. )))

_Great_
27.01.2007, 22:12
Вы не поверите, я просто ужасно её люблю.
Она мою ничтожную жисть спасала. Два раза. Она меня из могилы достала и достаёт теперь дальше. )))
Я вижу, вам весело :)

tclover
27.01.2007, 22:18
Любовь - самый сильный движущий элемент :)

_Great_
27.01.2007, 22:21
даа..

Azazel
27.01.2007, 22:31
Я вам клянусь: Любовь сильнее всего.

LoneWolf666
28.01.2007, 00:10
Что бы я сделал? Не знаю... наверное воткнул бы наушники с любим музлом, накинул бы капюшон и просто пошёл бы прямо по улице без оглядки, до ближайшей подходящей стены. Потом достал бы баллон и начал бомбить.
Или позвонил бы, как уже говорили...
Вообще, тема очень располагает к размышлениям

З.Ы. Б**ть, меня вставил этот рассказ конкретно

[Zarakul]
28.01.2007, 04:11
любви нет.

Connor
28.01.2007, 04:13
есть...

Colkru
03.04.2007, 16:04
Я наверное в посление 14 минут сначало схожу в туалет, а потом залезу под кровать(т.к. бункер выкопать не успею) :d :d

blaga
03.04.2007, 16:23
я бы побежал бы до одного дома на соседней улице. И рассказал бы человеку все что не смогу сказать при других обстоятельствах. Потом поверил бы в Бога и стал бы молиться за всех своих друзей, родных и знакомых. Хотя кроме отче наш ничего не знаю... ((( а вообще сложно конечно ориентироваться в такой ситуации.

D=P=CH= MOD=
03.04.2007, 16:44
Молился бы, плакал...
Вспомнил бы все хорошее, что сделал в жизни и всех, кого люблю.

Morph
03.04.2007, 19:05
Я бы не молился даже не подумал об этом.
Незнаю первые две минуты была бы суета, оставшиеся 5 минут поняв что бежать некуда остался бы на месте или пошел на улицу подышать свежим воздухом, ведь еще не скоро удасться, хотя кто знает что нас ждет дальше...

Ksander
03.04.2007, 19:11
хз, трудно предсказать.

Sn@k3
03.04.2007, 19:51
я бы побежал к любимой девушке, простился бы с родителями и сестрой...

Dogle
03.04.2007, 20:54
Форум Античат превратился бы в чат))

hekata
03.04.2007, 21:23
За это время? только расслабиться..и получать впечатлений по-максимуму

Underwit
04.04.2007, 02:11
Я б просто залез на крышу чтобы видеть всё это зрелище, как всё живое гибнет.
НО подальше от эпицентра. Всетаки несколько лишник милисекунд такого прекрасного вида мне бы не повридили. Сел бы и стал вспоминать прекрасные моменты жизни.

Petr
04.04.2007, 02:43
Вы все неправильно размышляйте, вы все ясно говорите чтобы вы сделали перед тем как умереть.
А знайте бы что я сделал! ВЫЖИЛ! как? А ВОТ ТАК!

(поправил орфаграфию)

blaga
04.04.2007, 04:20
Sandjuro, каким образом бы ты выжил? Ядерный взрыв тебя везде достанет.

null_access
04.04.2007, 04:23
в метро мона скрыться вначале, подождать пока радиационный фон спадёт

blaga
04.04.2007, 04:25
null_access, я конечно не уверен но мне кажеться что тебя там тоже достанет. А если не достанет, то ты там от радиации и умрешь, дышать то зараженным воздухом будешь.. Даже если и так выживешь то умрешь от голода.

null_access
04.04.2007, 04:29
blaga, ну там ведь установлены системы очистки воздуха, это всё предусмотрено по идее, метро строили с учётом того, что его мона юзать как бомбоубежище)) кушать да, нехватка будет писчи, но и это поправимо, человек живуч, долго без еды может быть, вода да, это пролемма, но решаемо, решаемо

blaga
04.04.2007, 04:33
хз... ядерный удар не по расписанию ведь. Ты можешь в это время быть в пробке, ехать в троллейбусе, учиться в институте, работать на работе, на даче пиво пить... Если тебя еще перед взрывом народ не растопчет в панике, то добежать до метро мне кажеться ты даже и не успеешь..

null_access
04.04.2007, 04:35
ну всё верно, я вообще в метро редко езжу, поетому придерживаюсь такого мнения, что жить каждую минуту нужно так, будто она последняя)

FindeR
04.04.2007, 12:34
null_access, если жить так, как будто каждая минута - последняя, начнётся анархия. В рассказе это как раз ярко представлено.

GreenBear
04.04.2007, 12:38
Вы все неправильно размышляйте, вы все ясно говорите чтобы вы сделали перед тем как умереть.
А знайте бы что я сделал! ВЫЖИЛ! как? А ВОТ ТАК!

(поправил орфаграфию)
под лавочкой спрятался бы?

SK | Heaton
04.04.2007, 13:05
самое ***евое это то что если ты будешь знать когда ты умрешь, время ожидания смерти хуже самой смерти!!!

Underwit
04.04.2007, 15:11
я не боюсь смерти, я псих!