Просмотр полной версии : style - margin
PEPSICOLA
04.02.2007, 00:12
Sos! Нужна помощь в margin-bottom,
с верхушкой справился, а вот как прилепить нижнюю таблицу к каркасу браузера - без понятия... Вообще - там оставалось пикселей 30 пустого места, я решил создать ещё одну таблицу и её верх прелепить к основной части сайте а низ прилепить к каркасу статус строки. Вот что получилось:
</tr>
</table>
// - конец основной части сайта.
<table style="margin-top:0px;margin-bottom:0px" width="900" height="10" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
<tr>
<td width="150" background="files/design/bg_left2.gif"></td>
<td width="600"></td>
<td width="150" background="files/design/bg_right2.gif"></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
LoneWolf666
04.02.2007, 02:55
Не силён в этом, но мэйби указать значение в процентах? или я путаю?... Если что сорри, изучаю недавно
У тебя основное содержание страницы - одна сплошная таблица? Если да, то просто добавь height="100%"
Еще в таблице стилей:
body
{
margin: 0px 0px 0px 0px;
}
и
<body marginbottom="0">
//для надежности)
MorpheuS
05.02.2007, 02:21
Sos! Нужна помощь в margin-bottom,
с верхушкой справился, а вот как прилепить нижнюю таблицу к каркасу браузера - без понятия... Вообще - там оставалось пикселей 30 пустого места, я решил создать ещё одну таблицу и её верх прелепить к основной части сайте а низ прилепить к каркасу статус строки. Вот что получилось:
Пепс, скорее всего у тебя верстка уже поехала - отсюда и баги повылазили. Но если деваться уже совсем некуда - попробуй отрицательный марджин:
margin-bottom: -10px;
должно работать
На страницу взглянуть можно?
ЗЫ: непонятно, у тебя тело пустое выходит?! вертикально таблицу в теле передвигать бесполезно; только, как сказал Helios, за счет другой таблицы. Если очень надо, можно заморочиться со слоями.
Смотри http://xhtml.ru/2005/10/18/footer-stick/
решение CSS (суперрешение):
BODY { margin: 0px 0px 0px 0px; }
Поправил-поправил, только оно и так работало на "ура" ;)
решение CSS (суперрешение):
BODY { margin: 0px; }
Че сказать? КрасавчеГ))
Внимательнее читай доки и маны. Таким макаром ты выставишь только margin-top
PEPSICOLA
08.02.2007, 01:41
Большое спасибо, буду разбираться :) Всем относительные плюсы ;)
PEPSICOLA
10.02.2007, 09:09
Удачно получилось прилепить таблицу к низу.
http://img329.imageshack.us/img329/4568/scr33nsh0tkx6.th.jpg (http://img329.imageshack.us/my.php?image=scr33nsh0tkx6.jpg)
(~70kb)
Но появилась другая проблема, вызванная CSS style:
<style>
#roll
{
width:100%;
overflow:scroll;
height:100%;
}
</style>
Этот css postitioning style служит для главного окна (на скрине это центр, серая область таблиц с информацией работ участника).
Вставлено в таблицу это так:
<td width="600" align="center" valign="top" >
<div id=roll>
<?php include ('incl/main.php'); ?>
</div>
</td>
Как видно в эту ячейку вставляется скрипт с фунцией php - switch, то есть всвязи со значениями $_GET будет выводиться определённая инфа...
Так вот всё работало нормально, до тех пор, пока я не выставил:
overflow:scroll;
height:100%;
И этот margin:bottom;
Теперь иногда при нажатии на любые (!) ссылки сайта - информация включаемая в главное окно инклудом может отображаться, а может и нет - просто пустая ячейка вместо нужных данных, зависит от переодических нажатий на тот же линк повторно либо комбинации ctrl+F5.
Ну я думаю что это баг Opera 9.10, т.к. в IE 6+ или Firefox такого глюка нет, неважно сколько делать refresh - всё отображается, но есть другие глюки: в FireFox не пашет нормально css positioning style. То есть всё это дело не центруется и информация не прокручивается только в середине таблицы, а растягивается до самого низа, включая scrollbar главного окна браузера...
В IE 6+ всё идеально, всё работает, все супер, только жаль что им никто не пользуется :D
Вообщем без понятия что к чему. Есть какие идеи, что бы прийти к оптимальному варианту? :)
Talisman
10.02.2007, 11:34
по делу сказать ничего не могу - оперу не юзаю, а по ядру совет - юзай mod_rewrite - твои линки убого выглядят щас...
LoneWolf666
10.02.2007, 19:32
maybe эт у тебя просто проги глючат или изза того что локалхост?
залей одну пагу куда нить в вирт пускай народ потыкает.
а вообще хз, как я и говорил...
PEPSICOLA
10.02.2007, 21:25
А вот зацените скриншот, там 2 полосы прокрутки, как убрать горизонтальный скролбар, оставив только вертикальный?
LoneWolf666
10.02.2007, 22:21
Я чё то там не увидел горизонтальную.
PEPSICOLA
10.02.2007, 22:59
=)) снизу главного окна, она серая - не активная, но линия и стрелочки есть, а это забирает лишние 16 pixels =)
Ну я думаю что это баг Opera 9.10, т.к. в IE 6+ или Firefox такого глюка нет, неважно сколько делать refresh - всё отображается, но есть другие глюки: в FireFox не пашет нормально css positioning style. То есть всё это дело не центруется и информация не прокручивается только в середине таблицы, а растягивается до самого низа, включая scrollbar главного окна браузера...
Есть у движка оперы такой баг: директивы width и height в CSS он выполняет слишком уж точто: при любом раскладе высота будет равна 100% от высоты окна, не зависимо от того, будет текст влазить или нет(. Кстати, есть еще один нюанс: при указании width: xx% он сделает ширину обьекта в xx процентов от высоты(!) а не ширины окна.
Учти это.
Кстати, ничего умного по этому поводу придумать не смог, а решил проблему при помощи JavaScript, как именно, смотри на gannenko.com.
а насчет горизонтального скроллбара overflow: scroll-x; Вроде так, но проверь в манах, ибо не уверен.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot