Просмотр полной версии : Неполадки в сетке
KindEcstasy
06.02.2007, 01:29
Сбился в кровь над вопросом:
Есть сеть.
Internet
|
ТЧК.ДОСТУПА Wi-fi
|
ХАБ
/\
КОМП1 КОМП2
На первом компе всё работает отлично, а вот второй пакеты отправляет, но не получает. Настроенно вроде всё правильно - проверял 20 раз. Заново обжать не предлагать - проверенно тестером.
задача - настроить второй комп! Помогите!
компы в одной подсети? друг друга пингуют? настройки шлюз-днс у обоих одинаковые? точка доступа выступает в качестве шлюза? информации как видишь недостаточно
KindEcstasy
06.02.2007, 10:07
Подсеть ессно одна! Настройки тоже! Выступает! Ещё варианты есть?
про пинг я же написал: второй пакеты отправляет, но не получает, следовательно и пинга нет
до конца не въехал во фразу "отправляет, но не получает" - первый пингует второй, а второй не пингует первый? по tcpdump видишь что со второго уходит icmp?, активность на хабе есть при этом? это хаб или все-же свитч? мож с портами хаба чего не так? выгорают однако, в uplink второй комп не воткнул случайно? сетевка не Marvell? на wifi фаер (если он есть) настроен нормально?
KindEcstasy
06.02.2007, 10:37
компы не пингуются ни тот ни другой. про то что отсылаются я в трее посмотрел, там в принятых - 0 и на одном и на втором компах. это хаб! Купил его вчера - новый (кажется :\). карточка nvidia интегренная. Про аплинк - эт ты зря, я ж не слепой (всего -2. -4 =)))
А ещё какие нить варианты есть?
длинна витой большая? цеплять компы без хаба в вуфу по очереди пробовал? работают оба? если да - хаб, если нет - сетевка на втором (в учет косяки ОС не беру)
компы не пингуются ни тот ни другой. про то что отсылаются я в трее посмотрел, там в принятых - 0 и на одном и на втором компах. это хаб! Купил его вчера - новый (кажется :\). карточка nvidia интегренная. Про аплинк - эт ты зря, я ж не слепой (всего -2. -4 =)))
А ещё какие нить варианты есть?
если winXP, попробуй провести тупо - Мастер настройки сети (по умолчанию).
можно еще попробовать настроить на точке.д. dhcp (вбить туда все настройки по инету) и карточки поставить в автоматическую настройку
KindEcstasy
06.02.2007, 11:02
длинна витой большая? цеплять компы без хаба в вуфу по очереди пробовал? работают оба? если да - хаб, если нет - сетевка на втором (в учет косяки ОС не беру)
метров 10. Пробовал оба компа просто через хаб подключить - не пашет! А в wi-fi второй возможности нету... :(
компы кроссом зацепить есть возможность? в разные порты на хабе кабельки от компов попередергивай, имхо дело в хабе или сетевке (при условии, как ты сказал, что кабеля - целые, но есть еще понятие микротрещин и "пузырьковости" кабеля, тестер показывает контакт, а при прогоне частоток видим сильные затухания как от кондера короч, видел такое всего пару раз в жизни)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot