Просмотр полной версии : Microsoft ответил Горбачеву на письмо про Поносова
BlackCats
06.02.2007, 20:49
Представители Microsoft ответили на открытое письмо, написанное основателю корпорации бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым в соавторстве с депутатом Госдумы РФ Александром Лебедевым в защиту обвиняемого в пиратстве педагога Поносова. В ответном послании сотрудники Microsoft поприветствовали стремление российских властей победить пиратство, однако заявили, что корпорация не имеет к делу Поносова никакого отношения, сообщается на сайте Cnet's News.com.
"Дело господина Поносова является уголовным делом и как таковое было начато и ведется российскими властями", - говорится в заявлении Microsoft. "Мы надеемся, что российский суд вынесет справедливый приговор", - с оптимизмом заявили подчиненные Гейтса.
Михаил Горбачев и Александр Лебедев обратились к Биллу Гейтсу с открытым письмом в защиту Александра Поносова, директора сельской школы, обвиняемому в преднамеренном использовании контрафактного ПО на школьных компьютерах, в понедельник, 5 февраля 2007 года. В послании Гейтсу авторы письма призывали основателя корпорации проявить снисхождение к педагогу и отозвать свои претензии.
Напомним, директор школы села Сепыч Пермской области Александр Поносов в ответ на обвинения заявил, что компьютеры были поставлены в его школу с уже предустановленным ПО. В то же время, поставщик машин, а также Управление капитального строительства, ответственное за оборудование школы новыми ПК, заявляют, что компьютеры поставлялись без предустановленных программ.
лентару
*от меня*
СУКИ :mad:
Кто-то же недавно вот постил это здесь... =\
BlackCats
06.02.2007, 20:56
нсколько я помню - постили то, что горбачёв писал писмо гейтсу... а это ответ.
Кто-то же недавно вот постил это здесь... =\
было, было, только удалили ту тему видимо
w99ter1unit
06.02.2007, 21:05
Да это ещё легко сказано...нашли кого трогать...лучше бы зделали контрольную закупку железа в магазинах...т.к. проктически всё железо с предустановленным ПО идёт...Вообщем глюк какойто...
ЗЫ...Дядя Билли сволочь отменная! и происходящим он это ещё раз доказывает...
ЗЗЫ...пускай мелкомягкие сначала ПО научаться делать...это я к тому что...тогда будет за что судить...)))
Ниче, еще одна будет :)
Вот ушлепки жадные, херли они поимеют с сельского учителя, его нет смысла сажать, тем более что Microdoft никак не имеет максимальную прибыль с продажи лицензий на одиночные компьютры, вся прибыль прет с корпорация...защеканы...
ой сволочи какие эти микрософт. улюлю, а вот когда мальчишек на 8 лет это ниче... тут наверное тоже микрософт виноват. сначала у себя разберитесь, а потом на Била лезьте. микрософт тут вообще ни при чем, есть такая вещь как интеллектуальная собственность и все.
w99ter1unit
07.02.2007, 08:01
такая вещь как интеллектуальная собственность
Ой...ёпрст...да есть...я сам юрист...
Но не до такой же степени защищать права что б уже на учителей кидаться...ладно был там учителем какого нить института...так это ж школа...ладно школа но школа в деревне...и сколько вы думаете он там (учитель СОШ в деревне) зарабатывает?
да и дядюшка Билли в отличае от этого самого учителя совершенно в другом положении...
и только после того как я учёл все эти факты...написал ТО что написал...
ЗЫ...а ни кто не кидается...лично я просто констатировал факты...)
ЗЗЫ...Со стороны мелкомягких свинство так поступать...
GHostly_FOX
07.02.2007, 09:18
СУКИ
Правильно! Мелкомягких на мыло!
им лишбы бабки загребать лопатами а как помочь так сразу руки в корманы и "корпорация не имеет к делу Поносова никакого отношения" (c)
†Nood1e†
07.02.2007, 09:25
*от меня*
СУКИ :mad:
вот эта правельно
кто написал выше, что майкрософт казлы и мудаки - мудаки и тупоголовые ослы в данном случае сами. т.к. майкрософт тут не причём, то и поделать они ничего не могут. Наверное так как Горбачёв не читает ук, (и вообще походу он ничего не читает и не читал) развалилось СССР. Так что читайте книги и помните что априори мудак это ты.
Для непонятливых повторю. Майкрософт и российский суд, это примерно как оконные рамы и мороженое.
White Forgiveness
07.02.2007, 15:31
ничего Поносу скорее всего не сделают, суд будет руководствоваться общей часть УК РФ, а не специальной, тоесть те сроки, которые были даны в СМИ неточные, будет какое-нибудь символическое наказание и все
Ой...ёпрст...да есть...я сам юрист...
Но не до такой же степени защищать права что б уже на учителей кидаться......
Права личности у нас надежно защищены. Беззащитна сама личность.
Л. Шебаршин. Афоризмы.
Майкрософт дело не начинала. Начала наша родная прокуратура.
Да что вы на мелкомягких взъелись. они тут не при чем
компьютеры были поставлены в его школу с уже предустановленным ПО. В то же время, поставщик машин, а также Управление капитального строительства, ответственное за оборудование школы новыми ПК, заявляют, что компьютеры поставлялись без предустановленных программ
Да, ёпт, водители газели пока везли компы, быстренько всё поставили. Кстати фамилия у него не рулит:)
2w99ter1unit вы говеный юрист.
Можно подумать в других школах всё лицензионное стоит
Лично я считаю, что в России не больше 3% компов с лицензионным ПО
Z-Norway
09.02.2007, 00:47
А чего самого письма тут нет? :)
Вот оно:
Уважаемый господин Горбачев,
От имени Microsoft разрешите поблагодарить Вас за письмо с выражением озабоченности в связи с делом Александра Поносова, обвиняемого российскими властями в использовании нелицензионного программного обеспечения Microsoft.
Мы разделяем Вашу позицию о желательности урегулирования данного конфликта примирением с тем, чтобы двигаться дальше, и дать возможность г-ну Поносову сосредоточить свое внимание на работе с учениками.
Защита интеллектуальной собственности является важной задачей для России, и Microsoft активно поддерживает усилия российского государства в укреплении охраны прав интеллектуальной собственности, предпринимаемые в последние несколько лет.
Важно подчеркнуть, что Microsoft не инициировал уголовного преследования в отношении г-на Поносова, уголовное дело было возбуждено российскими властями и в соответствии с российским законодательством. Нам впервые стало известно об этом деле несколько месяцев назад, и, оценив обстоятельства дела, мы приняли решение не заявлять даже гражданского иска против г-на Поносова.
В целом, мы не считаем, что дела подобного рода обязательно должны рассматриваться в уголовном порядке, учитывая малое число компьютеров и то, что они были приобретены для использования школьниками. В то же время мы понимаем, что в деле могут быть и иные обстоятельства, поэтому - по мере рассмотрения данного дела - мы будем сотрудничать со всеми вовлеченными в него сторонами с целью достижения справедливого результата.
В подобного рода делах, когда мы сталкиваемся с использованием пиратского программного обеспечения в школах, Microsoft готов работать с местными Департаментами образования, чтобы помочь им решить проблему и лицензировать используемое программное обеспечение без необходимости привлечения юридических средств защиты прав.
Как мы уже заявляли ранее, мы выражаем готовность оказать содействие обеим сторонам в том, чтобы урегулировать данное дело примирением.
С уважением, Ольга Дергунова
Президент Microsoft в России
Источник: www.microsoft.com/rus/
просто наши хотят кого-нить посадить вот и все =)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot