PDA

Просмотр полной версии : Microsoft ответил Горбачеву на письмо про Поносова

BlackCats
06.02.2007, 20:49
Представители Microsoft ответили на открытое письмо, написанное основателю корпорации бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым в соавторстве с депутатом Госдумы РФ Александром Лебедевым в защиту обвиняемого в пиратстве педагога Поносова. В ответном послании сотрудники Microsoft поприветствовали стремление российских властей победить пиратство, однако заявили, что корпорация не имеет к делу Поносова никакого отношения, сообщается на сайте Cnet's News.com.

"Дело господина Поносова является уголовным делом и как таковое было начато и ведется российскими властями", - говорится в заявлении Microsoft. "Мы надеемся, что российский суд вынесет справедливый приговор", - с оптимизмом заявили подчиненные Гейтса.

Михаил Горбачев и Александр Лебедев обратились к Биллу Гейтсу с открытым письмом в защиту Александра Поносова, директора сельской школы, обвиняемому в преднамеренном использовании контрафактного ПО на школьных компьютерах, в понедельник, 5 февраля 2007 года. В послании Гейтсу авторы письма призывали основателя корпорации проявить снисхождение к педагогу и отозвать свои претензии.

Напомним, директор школы села Сепыч Пермской области Александр Поносов в ответ на обвинения заявил, что компьютеры были поставлены в его школу с уже предустановленным ПО. В то же время, поставщик машин, а также Управление капитального строительства, ответственное за оборудование школы новыми ПК, заявляют, что компьютеры поставлялись без предустановленных программ.

лентару

*от меня*

СУКИ :mad:

ice1k
06.02.2007, 20:52
Кто-то же недавно вот постил это здесь... =\

BlackCats
06.02.2007, 20:56
нсколько я помню - постили то, что горбачёв писал писмо гейтсу... а это ответ.

ATFakep
06.02.2007, 20:58
Кто-то же недавно вот постил это здесь... =\
было, было, только удалили ту тему видимо

w99ter1unit
06.02.2007, 21:05
Да это ещё легко сказано...нашли кого трогать...лучше бы зделали контрольную закупку железа в магазинах...т.к. проктически всё железо с предустановленным ПО идёт...Вообщем глюк какойто...
ЗЫ...Дядя Билли сволочь отменная! и происходящим он это ещё раз доказывает...
ЗЗЫ...пускай мелкомягкие сначала ПО научаться делать...это я к тому что...тогда будет за что судить...)))

Srg
06.02.2007, 21:07
Ниче, еще одна будет :)

Вот ушлепки жадные, херли они поимеют с сельского учителя, его нет смысла сажать, тем более что Microdoft никак не имеет максимальную прибыль с продажи лицензий на одиночные компьютры, вся прибыль прет с корпорация...защеканы...

ZaCo
06.02.2007, 21:24
ой сволочи какие эти микрософт. улюлю, а вот когда мальчишек на 8 лет это ниче... тут наверное тоже микрософт виноват. сначала у себя разберитесь, а потом на Била лезьте. микрософт тут вообще ни при чем, есть такая вещь как интеллектуальная собственность и все.

w99ter1unit
07.02.2007, 08:01
такая вещь как интеллектуальная собственность
Ой...ёпрст...да есть...я сам юрист...
Но не до такой же степени защищать права что б уже на учителей кидаться...ладно был там учителем какого нить института...так это ж школа...ладно школа но школа в деревне...и сколько вы думаете он там (учитель СОШ в деревне) зарабатывает?
да и дядюшка Билли в отличае от этого самого учителя совершенно в другом положении...
и только после того как я учёл все эти факты...написал ТО что написал...

ЗЫ...а ни кто не кидается...лично я просто констатировал факты...)
ЗЗЫ...Со стороны мелкомягких свинство так поступать...

GHostly_FOX
07.02.2007, 09:18
СУКИ
Правильно! Мелкомягких на мыло!
им лишбы бабки загребать лопатами а как помочь так сразу руки в корманы и "корпорация не имеет к делу Поносова никакого отношения" (c)

†Nood1e†
07.02.2007, 09:25
*от меня*

СУКИ :mad:

вот эта правельно

tclover
07.02.2007, 09:25
кто написал выше, что майкрософт казлы и мудаки - мудаки и тупоголовые ослы в данном случае сами. т.к. майкрософт тут не причём, то и поделать они ничего не могут. Наверное так как Горбачёв не читает ук, (и вообще походу он ничего не читает и не читал) развалилось СССР. Так что читайте книги и помните что априори мудак это ты.

Для непонятливых повторю. Майкрософт и российский суд, это примерно как оконные рамы и мороженое.

White Forgiveness
07.02.2007, 15:31
ничего Поносу скорее всего не сделают, суд будет руководствоваться общей часть УК РФ, а не специальной, тоесть те сроки, которые были даны в СМИ неточные, будет какое-нибудь символическое наказание и все

eech
07.02.2007, 15:50
Ой...ёпрст...да есть...я сам юрист...
Но не до такой же степени защищать права что б уже на учителей кидаться......
Права личности у нас надежно защищены. Беззащитна сама личность.
Л. Шебаршин. Афоризмы.

Otaku
07.02.2007, 20:54
Майкрософт дело не начинала. Начала наша родная прокуратура.

_Great_
07.02.2007, 21:10
Да что вы на мелкомягких взъелись. они тут не при чем

.Slip
07.02.2007, 21:12
компьютеры были поставлены в его школу с уже предустановленным ПО. В то же время, поставщик машин, а также Управление капитального строительства, ответственное за оборудование школы новыми ПК, заявляют, что компьютеры поставлялись без предустановленных программ
Да, ёпт, водители газели пока везли компы, быстренько всё поставили. Кстати фамилия у него не рулит:)

ZaCo
07.02.2007, 22:33
2w99ter1unit вы говеный юрист.

4RN
08.02.2007, 18:08
Можно подумать в других школах всё лицензионное стоит
Лично я считаю, что в России не больше 3% компов с лицензионным ПО

Z-Norway
09.02.2007, 00:47
А чего самого письма тут нет? :)
Вот оно:

Уважаемый господин Горбачев,

От имени Microsoft разрешите поблагодарить Вас за письмо с выражением озабоченности в связи с делом Александра Поносова, обвиняемого российскими властями в использовании нелицензионного программного обеспечения Microsoft.

Мы разделяем Вашу позицию о желательности урегулирования данного конфликта примирением с тем, чтобы двигаться дальше, и дать возможность г-ну Поносову сосредоточить свое внимание на работе с учениками.

Защита интеллектуальной собственности является важной задачей для России, и Microsoft активно поддерживает усилия российского государства в укреплении охраны прав интеллектуальной собственности, предпринимаемые в последние несколько лет.

Важно подчеркнуть, что Microsoft не инициировал уголовного преследования в отношении г-на Поносова, уголовное дело было возбуждено российскими властями и в соответствии с российским законодательством. Нам впервые стало известно об этом деле несколько месяцев назад, и, оценив обстоятельства дела, мы приняли решение не заявлять даже гражданского иска против г-на Поносова.

В целом, мы не считаем, что дела подобного рода обязательно должны рассматриваться в уголовном порядке, учитывая малое число компьютеров и то, что они были приобретены для использования школьниками. В то же время мы понимаем, что в деле могут быть и иные обстоятельства, поэтому - по мере рассмотрения данного дела - мы будем сотрудничать со всеми вовлеченными в него сторонами с целью достижения справедливого результата.

В подобного рода делах, когда мы сталкиваемся с использованием пиратского программного обеспечения в школах, Microsoft готов работать с местными Департаментами образования, чтобы помочь им решить проблему и лицензировать используемое программное обеспечение без необходимости привлечения юридических средств защиты прав.

Как мы уже заявляли ранее, мы выражаем готовность оказать содействие обеим сторонам в том, чтобы урегулировать данное дело примирением.

С уважением, Ольга Дергунова
Президент Microsoft в России

Источник: www.microsoft.com/rus/

NFM
09.02.2007, 00:58
просто наши хотят кого-нить посадить вот и все =)

bobob
09.02.2007, 13:46
писец поносычю