Просмотр полной версии : сидюк - не реагирует на действия, только мигает зелёной лампочкой
BlackCats
07.02.2007, 15:54
ну вощем он у меня около месяца стоял - с неподключёнм кабелем питания (я думал что хз - почему неработает, а голову под стол опустить было лень) ну вот ту потребвалось записать диск, смотрю - неподсключён кабель питания.
ну подключил.
перезагрузился.
а он просто тупо мигает лампочкой и не отображаеца в мойм компьютере.. и не реагирует на нажатие его клавиши(не открываеца) также попробывал открыть вручную (в ту мыленькую дырочку - булавкой) там то нажалось - а всё остальное - с места не сдвинулось. :(
чё творить?
привод
nec 3550 A... чё там ещё непомню =) на сайте nec.com драйверов для него нету...
ЗЫ
он дивидюшник.... :rolleyes:
вощем - хэккеры железные - раскажите - чё делать?
Thanat0z
07.02.2007, 16:08
перекинь на другой шлейф. Он с винтами на одном шлефе?
ЗЫ драйверов на него не надо
А ты шлейф вообще подключил? Или только питание ? =)
хыхы. но тогда бы кнопка нажималась
BlackCats
07.02.2007, 18:10
да =) дело было в шлейфе(у меня и хард и сидюк висели на 1 шлейфе) спасибо.
можно было оставить на 1 шлейфе, только правильно выставить перемычки. 100% дело было в них.
Чтобы поставить на один шлейф ставь на харде перемычку на MASTER на седюке на Slave
или наоборот. а у него обе стояли одинаково скорее всего
или наоборот. а у него обе стояли одинаково скорее всего
Обычная ошибка у нач. пользователей компа.
BlackCats
24.02.2007, 00:54
блин... а теперь он открываеца - но его нету в моём компьютере
мастер установки оборудоания непомог.. шлейф проверил - вроде в прядке.. :(
установи вручную.. без мастера. или отключи его, перезагрузись, и опять подключи! не забывай про перемычки!!
BlackCats
24.02.2007, 01:07
а как установить вручную???? он не показываеца в списке девайсов
PS
попробывал отключить питание - и перезагрузица , затем вклбчить питание - и снова перезагрузицца - 0 реакции
PS
а про перемычки - то он недавно работал!! перемычки не менял.
BlackCats
24.02.2007, 02:32
больше чтоль никто ненает? :((((
посмотри перемычки..... установи насильно девайс в Виндоус..... если не получается.... он определеятся при загрузке компа???? У меня тоже кстати валяется.... но с ним другая проблемка. Хотела посмотреть фильм, воткнула диск.... он в нем благополучно взорвался..... разобрала привод почистила, но теперь салазки всегда сами по себе выезжают... всегда!!!!
BlackCats
24.02.2007, 03:03
в биосе нету :((((
повторюсь насчёт перемычек
при таком положении перемычек привод уже РАБОТАЛ!!!
Ps
попробывал отключить и подколючить шлейф - всёравно нету в биосе :(
я имею ввиду, что в биосе должно быть включено автоопределение того, что у тебя на шлейфе висит.
Обычно в первом разделе биоса находится.
Выстави везде на авто.
BlackCats
24.02.2007, 03:28
ненашёл...
ну в первый раз (при создании этой темы) у меня как-то определился сидиром.. и работал...
Включи в биосе. Если в биосе нету, значит
- либо со шлейфом проблемы
- либо опять же перемычки стоят неправильно.
Замечу, что ничего из этого на способность открывать лоток не влияет. Проверь перемычки еще раз.
Drossel24
05.03.2007, 11:43
посмотри перемычки..... установи насильно девайс в Виндоус..... если не получается.... он определеятся при загрузке компа???? У меня тоже кстати валяется.... но с ним другая проблемка. Хотела посмотреть фильм, воткнула диск.... он в нем благополучно взорвался..... разобрала привод почистила, но теперь салазки всегда сами по себе выезжают... всегда!!!!
Вот уж недумал что девушки так ловко разбирают сидюки :) . А выезжать полка может счё потому что просто не доходит до конца. Тобиш не фиксируется :)
Осмотри получше кинематику.
Ну пример нерабочего сидюка, короче от времени ...
в биосе определяется, соотвентственно и в системе , даже полка отходит и заходит по каманде, но диски не читаеет, раскрутит о истанавливает головка не передвигается, если тока к началу, а обратно никак.
[Bio_O] <slon>
12.02.2008, 03:41
при подключение в резаке могло произойти замыкание когда подрубал резак, или электро статическое напрожение (потомушто мы носим одну синтенику, и у нас скапливаеться энергия)
посоветовать могу попробовать его перепрошить или купить новый.
Купи новый шлейф для двд резаков
Alexandr II
12.02.2008, 04:52
во первых посмотри в Device Manager есть ли там дисковод . . .
если есть, то посмотри включон ли он, потому что часто бывает при выключении сидюка с питания, просто теряются настройки и он автоматически вырубается
либо тупо поставь один шлейф на силюк и винт, просто при подключении шлейфа "входы" поменяй местами =)
Alexandr II
12.02.2008, 04:53
Купи новый шлейф для двд резаков
если бы дело было бы в шлейфе, т.е. шлеф бы неработал, то дисковод даже бы неоткрывался=)
Он бы не открывался, если бы ты питание не подключил. А вообще по теме - возьми скинь биос(навряд ли ты там что-то настраивал). Если не опрделиться - смотри шлейф, если на другом шлейфе не работает - я бы смотрел систему(если уж очень влом - ты под виндой сидишь - взял переустановил). а если и после этого не пашет - наверное что-то случилось)))
BlackCats
12.02.2008, 23:08
[хо-хо-хо] тема с марта) я уже давно новый купил)
Вообще вешать на 1 шлейф ДВА РАЗНЫХ ПО СКОРОСТИ устройства это писец полный.
Если не читает диск или не работает распознавание диска, то как вариант разобрать привод, почистить мягкой кисточкой линзу, перевернуть шлейф от головки до платы, и в крайнем случае (если привод не гарантийный) можно мелкой отвёрткой чуть-чуть покрутить регулятор находящийся на головке.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot