Просмотр полной версии : Шумит кулер
В последнее время кулер очень шумит, на ноч комп нереально остваить. Можно его как то притормозить что-ли?
GreenBear
14.02.2007, 20:43
speedfan
Constantine
14.02.2007, 20:44
Вообще то при нормальной работе процессора кулер должон работать в штатном режими, так что вполне возможно что дело тут не в кулере, а в камне, позырь температуру.
А так у некоторых кулеров есть фича, для регулировки скорости вращения, посмотри.
У меня на системнике регулируется=) А вообще use da bios
D=P=CH= MOD=
14.02.2007, 20:49
У меня ваще комп как трактор работает. =(
Заводится(включается) с толкача (с 5-9 раза);
Шумный просто ппц, колонки заглушает;
Та и тормозит постоянно....
Вот такие вот пироги.
смаж его по новой, поставь самопальный реостат =)
7ion, в биосе есть такая шняга... так сказать не могу, не помню. На ребут идти щас впадлу. Так что потом напишу:)
7ion, в биосе есть такая шняга...
далеко не везде... ИМХО проще влепить резистор переменный, а если руки не из попы растут, то и регулятор самодельный сделать..
Вообще есть несколько вариантов
1. Установи Speedfan, в этой проге можно менять скорость вращения кулеров, заодно и температуру можно посмотреть
2. Купить реобас(устройсвто регулируещее вращение кулеров), либо же сделать его самому
3. Смазать куллер, и отчистить лопасти от пыли
4. Если есть, то можно настроить скорость кулеров в биосе
5. Просто впаять резистор к прводам питания кулера, что снизить обороты
А вы просто пылесосить железку не пробовали? и жужать перестает и не греется и тормоза пропадають!
Или купить видюшку Gf 8800 Xtx и понять что твой кулер бесшумен %))
n0ne, чел про кулер на проце грит...
Если там есть металическая сетка - сними её, она ни на что не влияет...а когда снимешь шуметь будет намного меньше.
Если там есть металическая сетка - сними её, она ни на что не влияет...а когда снимешь шуметь будет намного меньше.
Ты это радиатор называеш бесполезной сеткой ?=)
TTyck, нет у вас чувства юмора, товарищ) тут соль не в том где кулер, а как он шумит)
Если там есть металическая сетка - сними её, она ни на что не влияет...
а потом, когда в твой не защищенный сеткой кулер попадет какаянить фигня (проводок например) - он сразу перестанет шуметь, т.к. остановится.. процессор кстати тож остановится (навсегда)..
fucker"ok
14.02.2007, 22:42
Какие спидфан? ВЫ что? Нужно просто поставить комп на паралон (или пенопласт какой-нибудь) Мой метод! :) Шумит заметно тише.
Еще один вариант поставить водяное охлаждение...
Talisman
14.02.2007, 23:08
чистить внутренности нужно, и провода убрать подальше от вертушек - шуметь заметно меньше будет.
Правильно подметили - нужно хорошее сцепление с полом, либо прокладка - паролон например ) или кусок резинки.
Да, если будешь уменьшать обороты, то не переборщи, и лучше поставь на корпус вертушек больших - внутренние шуметь меньше будут.
Бля, что за идиотизм. Кусок пластмассы может шуметь, если он в говне полном налипшем. Там, мля, тараканов гнездо, вот они и шумят.
Нужно мыть, стирать, пылесосить.
Я думаю автор получил достаточно полезных советов и вскоре предпримет меры, так как уже начинается флуд, считаю целесообразным закрыть тему...
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot