Просмотр полной версии : Совладелец Google: "Мы ведем работы по созданию искусственного интеллекта"
Один из основателей Google Лари Пэйдж заявил о том, что компания ведет работы по разработке искусственного интеллекта. Пэйдж выступил на конференции American Association for the Advancement of Science, сообщает News.com.
По мнению Пэйджа, человеческий мозг на самом деле не является предельно сложной структурой, а алгоритмы мышления возможно смоделировать в упрощенном виде. Он считает, что вся структура ДНК равна приблизительно 600 Мб данных, что примерно соответствует емкости одного обычного CD.
Пэйдж предположил, что в скором будущем может быть создан своеобразный язык программирования, основанный на принципах работы головного мозга.
"Компания Google занимается созданием искусственного интеллекта, - сказал Ларри Пэйдж. - И мы не так далеки от результата, как это может сейчас казаться".
NEWSru.com
я давно кстати подозревал о коварных планах гугла, что вы видите глядя на поле ввода для поиска на www.google.com? А я вижу поле для опытов. Гугл анализирует всё что в него вводят. Представьте, сколько людей ежесекундно пользуются гуглом? Анализируя каждый запрос, гугл учится. Например человек, ввёл в строке запроса "исходный код irssi" - и нажал на первую ссылку выданную гуглом. Ага, думает (возможно уже думает) гугл, значит я нашёл всё правильно!
Либо наоборот, потыкав раз 5 по ссылкам, человек ушёл, стало быть система не нашла ничего нужного. Потыкал пару страниц поиска... Стало быть система не совершенна, и над ЭТИМ вопросом, нужно поработать ещё.
Стало быть мир в опасности!
Откажитесь от гугла, выберите яндекс или что нибудь другое. Это мировой заговор!
боюсь, уже слишком поздно, мой друг!
Главное, чтобы ИИ не попал в плохие руки!
Стало быть мир в опасности!
ты че еще не в курсе что скора гугл будет править миром? мухахаха
Constantine
19.02.2007, 18:19
Матрица наступает, даже быстрее чем ее ожидают =\
Все на баррикады! Дописывайте в гринке свой ИИ! Нужно нанести превентивный удар!
S|\/|eliyK()T
19.02.2007, 18:22
Приход антихриста!
Юзаем гугл по слову Библия..
Кстати, вот выдержка одной из статей на http://www.transhumanism-russia.ru по поводу развития ИИ:
К 2015 году многие люди будут постоянно общаться с ИИ на работе. Искусственный интеллект будет обладать способностями, достаточными для письменного или устного общения с человеком на обычном языке, будет понимать смысл информации из баз данных о клиентах, корпоративных правил и т. п. Многие профессии в сфере услуг, должности клерков, продавцов, специалистов из центров поддержки, будут автоматизированы с помощью искусственного интеллекта.
Примерно к 2030 году компьютеры достигнут вычислительной мощности, достаточной для полной симуляции мозга человека во всей его сложности. Это сделает практически возможной загрузку человеческого сознания (считанного нанороботами) в компьютер. Ещё более вероятно, что уже к 2020 году будут заложены теоретические основы создания чисто машинного разума. В любом случае, где-то между 2020-2035 компьютерный разум сравняется по силе с человеческим и вскоре превзойдёт его.
Шутки шутками, но по прогнозам Футурологов на 2000 год в будущем нас ждут не только ИИ, но и:
Разработка технологии, способной предсказывать крупные землетрясения (от 7 баллов) за несколько дней — 2024
Значительные результаты в области переработки отходов, ведущие к возникновению коммерческих служб, позволяющих снизить количество выбрасываемых отходов до 1/10 от текущего уровня — 2015
Практическое использование технологий безопасной переработки радиоактивных отходов — 2021
Идентификация и классификация генов, ведущих к диабетам, повышенному кровяному давлению и артериосклерозу — 2013
Широкое применение высоконадёжных сетевых технологий, позволяющих защищать безопасность и секретность сетевых пользователей — 2010
Разработка методов определения функций белков по генетической последовательности, кодирующей их — 2009
Практическое применение эффективных методов предотвращения метастаз рака — 2017
Создание условий, в которых возможно безлимитное использование высокоскоростных Интернет-соединений (150Mbps) по цене не более 2000 иен/мес (ок. 20$/мес) — 2009
Создание метода для анализа безопасности подземного хранения высокорадиоактивных отходов — 2016
Практическое использование технологий массового производства микрочипов по технологии 10нм — 2015
Как вам создание квантового компьютера? Я совсем не ожилал. Шок будущего.
Не, мне кажется это невозможно. А если сделают то Terminator 4 Welcome !
Пока Гугл "ведет работы по созданию" некоторыеуже и забыли что такое ИИ =\
Широкое применение высоконадёжных сетевых технологий, позволяющих защищать безопасность и секретность сетевых пользователей — 2010
Создание условий, в которых возможно безлимитное использование высокоскоростных Интернет-соединений (150Mbps) по цене не более 2000 иен/мес (ок. 20$/мес) — 2009
не успеють :\
боюсь, уже слишком поздно, мой друг!
Главное, чтобы ИИ не попал в плохие руки!
ну да) и настанет хаос на нашей планете и превратимся мы в рабов своих же игрушек.... (C) я
О нет, главный компьютер гугля SkyNet взбесится и ударит русскими ядерными боеголовками по США, те в свою очередь контратакуют и настанет ядерная зима... Кэмерон уже все это предсказал...
Гугл нас предал, гугл нас бил, гугл правит миром!
Linuxoid
19.02.2007, 19:12
Еще один кибер-моск... Ну-ну... Посмотрим, что из этого получится.
Гугл нас предал, гугл нас бил, гугл правит миром!
никто не кому не заплатит - хватит!
гугла нет и мне не до шуток, когда же закончится этот страшный промежуток..=)
мда..давненько это было... 10-11 класс...
Пока Гугл "ведет работы по созданию" некоторыеуже и забыли что такое ИИ =\
Искусственный интеллект. :)
http://soloviev.nevod.ru/2004/AI.html
ground_zero
19.02.2007, 21:31
Зион не сдастца !!! параноя ....
Пока они создают - у нас уже есть. Вспоминая чат с борисом в квесте ))))
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot