PDA

Просмотр полной версии : нужен скрипт по отправке данных в форму

miniden
22.02.2007, 15:02
есть такая форма

<input type=text name=email value="Email" class=ss size=15>
<input type=submit class=redbutton value="OK">
<input type=hidden name=categoryID value="0">

нужен скрип который бы из файла посылал туда мыльники, потомучтоих оч много и вручную их туда вбивать не охота, помогите пжлст

Abra
22.02.2007, 15:06
а может все можно сделать не через жопу?
Форма - она на то и форма, что является веб-интерфейсом, куда ЧЕЛОВЕК вводит данные. Это не значит что без формы их отправить нельзя.

поясни весь смыл затеи - что тебе надо? Форма твоя или нет, что и куда она отправляет и цель всего этого мероприятия?

miniden
22.02.2007, 15:13
ок, есть сайт, мой, на нем есть форма типа для юзеров которые хотят подписаться на новости, потом когда я с сайта делаю рассылку то на эти адреса приходит сабж, у меня есть много мыльников я хочу добавить их в базу, но массовой добавки мыл непредусмотренно у меня на сайте, поэтому я думаю что можно сделать скрипт который в эту форму будет сам добавлять мыльники

Abra
22.02.2007, 15:20
а не проще сделать скрипт который добавить их сразу в базу рассылки минуя форму? Посмотри где у тебя хранится список подписанных людей. Если в MySQL то в какой таблице и как он выглядит(посмотреть можно через phpMyAdmin). Если в текстовой БД то найди файл в котором все это хранится и поять же таки в каком формате. Тогда можно будет сделать скрипт который просто добавить все эти мыльники напряму в БД, минуя весь геморой.

miniden
22.02.2007, 15:32
значит когда клацаешь на подписаться то в строке получаецо это
/index.php?subscribe=done&categoryID=0
я в базе нашол таблицу SS_subscribers , в ней есть две колонки MID, Email там где MID цыфра, там где Email собственно мыло

DIAgen
22.02.2007, 15:43
Одно могу сказать ты определись чего хочешь или в базу занесли или слить!
Да еще иди подучи Php~

Abra
22.02.2007, 15:43
а MID идет по порядку (1,2,3...) или нет? просто по названию похоже что это MemberID, а если у тебя к списку емейлов не прилагается ID соответсвующего пользователя, то хз будет ли рассылка без них работать или нет, и вообще играет ли оно там какую-то роль.

miniden
22.02.2007, 15:44
Одно могу сказать ты определись чего хочешь или в базу занесли или слить!
Да еще иди подучи Php~
ну я вроде ясно писал, что в базу занести...

Abra
22.02.2007, 15:45
DIAgen походу ему нужно из одной (текстовой) базы перенести в другую (MySQL списка рассылки) :)

miniden
22.02.2007, 15:46
а MID идет по порядку (1,2,3...) или нет? просто по названию похоже что это MemberID, а если у тебя к списку емейлов не прилагается ID соответсвующего пользователя, то хз будет ли рассылка без них работать или нет, и вообще играет ли оно там какую-то роль.
да, MID идет по порядку

miniden
22.02.2007, 15:52
есть в текстовом файле мыльники, надо их в базу

DIAgen
22.02.2007, 16:14
есть в текстовом файле мыльники, надо их в базу
Ну теперь читай текстовый фаил по строчно, и каждую строку заноси в базу даных и все!

miniden
22.02.2007, 16:16
Ну теперь читай текстовый фаил по строчно, и каждую строку заноси в базу даных и все!
там их дофига

Abra
22.02.2007, 16:31
имелось ввиду что делать это будешь не ты а скрипт, поэтому размер там не сильно важен.
Короче что-то вроде этого

<?php
ignore_user_abort();
set_time_limit(0);

$host = 'localhost';
$port= '3306';
$login = 'login';
$password = 'pass';
$dbname = 'dbname';
$filename = 'files.txt';
$seporator = ';';
if(!empty($port))
{
$host = $host.':'.$port;
}
$fp = fopen ($filename, "r");
$emails = fread($fp, filesize($filename));
fclose ($fp);
$emails = explode($seporator, $emails);

$db = mysql_connect($host, $login, $password) or die ("Не могу соединиться");
mysql_select_db($dbname) or die ("нету такой БД");

foreach($emails as $val) {
$val = trim($val);
mysql_query("INSERT INTO `SS_subscribers` VALUES (NULL , '$val')");
}
echo 'done';

?>

Это:
$host = 'localhost';
$port= '3306';
$login = 'login';
$password = 'pass';
$dbname = 'dbname';
$filename = 'files.txt';
$seporator = ';';
заменишь на нужные значения дял коннекта к базе. Порт и хост скорее всего менять не придуется. $filename - имя файла в котором твои мыльники лежат. $seporator - разделитель между этими мыльниками(; , пробел). если каждое мыло на новой строке, то впиши туда "\n".
Запускаешь и радуешься.

miniden
22.02.2007, 16:40
2 Abra
тебе огромное спасибище!!!щас буду пробовать

Abra
22.02.2007, 16:41
куда код вставлять думаю объяснять не надо? создаешь файл типа script.php и в него вставляешь. Текстовик с мыльниками должен лежать в той же директории что и скрипт.