PDA

Просмотр полной версии : отличие html

dk-ne
28.02.2007, 00:36
Я решил написать сайт на html. Есть ли какое-то отличие от других способов? Можно ли их совмещать? И подскажите как можно сделать регистрацию на сайте.

Isis
28.02.2007, 00:39
Мда......
>>я решил написать сайт на хтмл....
Имхо в каждом сайте есть теги хтмл..... но для того чтобы сделать регистрацию тебе надо еще пхп!

dk-ne
28.02.2007, 00:52
Ну да. Не совсем правильно выразился. А что насчет php? Как это можно сделать?

GreenBear
28.02.2007, 00:55
Руками.
http://php.net/

SVAROG
28.02.2007, 00:58
Найти хостинг с поддержкой ПХП hut.ru например,
и есчё- надо знать PHP

dk-ne
28.02.2007, 01:17
php.net на английском. ничего другого нет? а вот hut.ru вроде неплохой. можно где-то посмотреть готовые php?

GreenBear
28.02.2007, 01:26
woweb.ru

ice1k
28.02.2007, 01:29
php.net на английском
php.ru
=)

dk-ne
28.02.2007, 01:35
ну а какой язык вы все-таки посоветуете для создания страниц?

ice1k
28.02.2007, 01:40
тебе кажется уже сказали? =\

DRON-ANARCHY
28.02.2007, 02:21
смари сюда:
все страницы состоят из Html. Это факт. Сам по себе Html - это кирпичи из которых создается сама страница.
Php будет создавать страницы на Html. только не сам по себе, а в зависимости от того, что ты напрограммируешь.
одно знаю точно: выучи Html, сделай сайт на чистом Html, а уже потом думай о Php... нужен ли он тебе будет или нет

temp_late
28.02.2007, 02:46
Установи пакет Denver, там найдешь вебсервер, php, MySql, perl на нем дома эксперементируй, учись писать на php. Неплохо бы было бы если ты немного знал Pascal, с переходом на php ты бы испытал массу духовного удовольствия.

Что бы регистрацию зделать на php, тебе нужно зделать форму для отправки данных, ты формы умеешь делать? Судя по тому с чего ты начал, ты еще ничего не умеешь, ну можешь знаешь пять тегов - это го мало, хотя для создания сайтов достаточно знать структуру сылки, уже будет электронный докуменнт, связав их в кучу осмысленно можно получить сайт.

А еще такой вопрос, ты регистрацию для чего делаешь? Ты же сайт пишишь! Сайт это то место куда люди заходят почитать, и большинство пользователей напрягает когда за то что почитать просят пройти форму регистрации. Подумай, а нужно оно тебе?

Isis
28.02.2007, 09:05
Нет, денвер не ставь , ставь самосборочный или если на то пошло, то appserv!!!

DRON-ANARCHY
28.02.2007, 23:52
temp_late, Isis не насилуйте человеку мозг.
пусть учит хтмл. потом уж ставит денвер если че, а уж ПОТОМ-ПОТОМ, совсем не скоро - нормальный сервер. но мне кажется он не нужен...
а если уж совсем по делу, то ставить фряху и на нее апача, мускул и все как положено. только нужен ли этот гемор? ответ очевиден-нет

Otaku
02.03.2007, 01:21
КОРОЧЕ!
Ставь ДЕНВЕР!
http://www.denwer.ru/

Покупай книжки (или ищи в интернете) и учи
HTML, PHP, JavaScript(пока поверхностно).

Практикуйся на денвере. Я так делал и делаю.

Isis
02.03.2007, 02:43
не надо приучать к денверу.....сразу расскажите как собрать сервер врчную т.к. денвер дырявый....

bxN5
02.03.2007, 02:55
И чем же он "дырявый"?

Retscan
02.03.2007, 06:12
ну а какой язык вы все-таки посоветуете для создания страниц?Начинай с изучения html, т.к. без него ни php, ни что либо другое не имеет смысла.

nc.STRIEM
02.03.2007, 14:57
не надо приучать к денверу.....сразу расскажите как собрать сервер врчную т.к. денвер дырявый....
бред.
при изучении php ты разницы не почувствуеш!

alextoun
02.03.2007, 15:19

обьясни в чём его дырявость? всё отлично работает

P.S. топикстартер выучи html шоб мог сайтец анписать(не страничку а сайтец) поэксперементируй с ним, потом бери учебник по пхп открывай php editor не помню какой версии, и по учебнику эксперементируй, сначало эти переменный массивы и операторы напрягают, но потом будут вещи по интереснее с ними

alextoun
02.03.2007, 15:23
главное больше практики и наработок

ground_zero
02.03.2007, 15:31
dk-ne IMHO, html знать просто обязательно даже если ты не собираешся писать сайты , а для общева развития . Темболее выучить ево не составит никаких проблем практически для любова адекватнова человека .... Я решил написать сайт на html. Есть ли какое-то отличие от других способов? Можно ли их совмещать? И подскажите как можно сделать регистрацию на сайте. html + php

chezz
02.03.2007, 16:11
Необязательно PHP. Есть еще Perl, asp, python, си :). PHP просто самый легкий и начинать я бы советовал с него.

sqr
02.03.2007, 19:52
Мой рецепт:
ты никогда не выучишь php еле зная html
не думай даже браться ты просто не потянешь и как следствие потеряешь интерес
1. Создание сайта на народе - регишь ящик на яндегсе и ты атоматом получаешь адрес имя.narod.ru
2. Не вздумай юзать мастер для создания сайта. Зайди под своим логином по фтп и удали все что там будет
3. Взамен создай (советую в Macromedia Home Site или Dreamviewer) свою простую хтмл страницу и залей по фтп на яндегс.
4. первая страница должна иметь имя index.htm а там по ссылках можно скоко влезет залить
5. Модифицируй и расширяй сайт. обязательно исспользуй побольше javascript и css при написании хтмл кода.
6. Когда ты откроешь любую загруженую страницу в браузере в виде хтмл кода и не найдешь там ничего нового и полностью будешь понимать все мега скрипты и приколы css. тогда можно двигаться дальше

Если ты ощутишь что пункт 6 полностью выполнен
тогда выучить пхп после проделанного будет намного проще и не займет много времени

Но все это возможно только при 2-х условиях
если есть желание
и если ты не дибил

я так учился но выполнив пункт 6 я не пхп учил а JSP и не жалею
но работа занимает почти все время и я пока ничего не пишу
все это серьезно и если тебе просто побаловаться то врядли ты че выучишь

удачи

bopoh13
02.03.2007, 20:10
php.net на английском. ничего другого нет? а вот hut.ru вроде неплохой. можно где-то посмотреть готовые php?Я плакал! Чесное слово. ИМХО, это новый прикол, похлеще чем с мопедом...
ну а какой язык вы все-таки посоветуете для создания страниц?Друх мой, если ты действительно хочешь писать вэб-страницы, мой тебе совет:
1. Забудь оьо всем, что тебе говорили.
2. Заходишь по ссылке http://ya.ru/ и пишешь "Азы HTML" или "HTML в примерах" (только другие поисковики не открывай, запутаешься :rolleyes: )
3. Качаешь документацию, не одну, а несколько (с разных ссылок). Читаешь, сравниваешь и анализируешь написанное. Если желание не пропадет... заходи!

Spyder
02.03.2007, 20:26
Asembler

chezz
02.03.2007, 21:02
Asembler
О да! :D

REDsaratov*
03.03.2007, 01:50
ну как же без Asembler
жЖете

White Forgiveness
03.03.2007, 01:58
Автор, купи книгу вроде "Создадим свой сайт с нуля за 3 дня"( на самом деле за неделю, но эт. не важно=) ) и т.п. :D Один раз в магазине увидел такую книгу, долго не мог оторваться пока читал. Там используются чудо способы, вроде того что если у тебя нет фронтпейджа, можно юзать ворд и т.д. Представляю что за сайт на ворде можно написать. Вот недавно где-то видел "построй свой сайт за 21 день", можешь заюзать. Думаю без проблем найдешь в гугле. А если серьезно, купи хорошую книгу по хтмл. Про пхп забудь месяца на три точно.

ground_zero
03.03.2007, 11:41
http://postroika.ru/
вот сюда зайди для начала ...

DRON-ANARCHY
04.03.2007, 19:16
Asemblerсразу видно, что ты даже не в курсе что значит это умное слово, т.к. пишется даже оно не так.

1. Забудь оьо всем, что тебе говорили.угу. лучше забудь о таких умниках, которые все сказанное пересказывают своими словами. и ваще имхо тема себя исчерпала... сплошной оффтоп

Spyder
04.03.2007, 20:31
сразу видно, что ты даже не в курсе что значит это умное слово, т.к. пишется даже оно не так.
о! конечно я не в курсе. Куда же мне до такого великого хецкера. Вот тебе мой совет : Если ты считаешь что знаешь больше других, держи это при себе

-=lebed=-
04.03.2007, 21:00
автору: Для начала изучи html и css. Потом javascript. Используй для создания страниц сайта web-редактор Dreamwever (ну первое время сгодится и FrontPage).
Затем выбери бесплатных хостиг, например ucoz.ru (использовать скрипты (PHP, CGI и т.п.) и, следовательно, базы данных MySQL, MS SQL, и т.п. там нельзя) но:
1. Можешь представить себе структуру типичного сайта.
2. Задействовать готовые модули (гостевая форум и т. п.)
3. Заменить главную (типичную страницу) сайта на свою, со своим дизайном и ссылками. (залив по ftp).
4. На практике проверить (и дать возможность оценить другим) свои творения на html, javascript и css.
Вообщем если нужен сайт средей паршивости юзай html (делай свои странички) + используй готовые модули ucoz, вообщем то же самое что и на narod.ru, а потом и за PHP можно браться...

-=lebed=-
04.03.2007, 21:10
Я решил написать сайт на html. Есть ли какое-то отличие от других способов? Можно ли их совмещать? И подскажите как можно сделать регистрацию на сайте.

Насколько, мне извесно можно целиком написать сайт на Флэше, но это имхо изврат.
Пиши на чистом HTML, потом пробуй DHTML, AJAX, изучай CGI,PHP...