Просмотр полной версии : отличие html
Я решил написать сайт на html. Есть ли какое-то отличие от других способов? Можно ли их совмещать? И подскажите как можно сделать регистрацию на сайте.
Мда......
>>я решил написать сайт на хтмл....
Имхо в каждом сайте есть теги хтмл..... но для того чтобы сделать регистрацию тебе надо еще пхп!
Ну да. Не совсем правильно выразился. А что насчет php? Как это можно сделать?
GreenBear
28.02.2007, 00:55
Руками.
http://php.net/
Найти хостинг с поддержкой ПХП hut.ru например,
и есчё- надо знать PHP
php.net на английском. ничего другого нет? а вот hut.ru вроде неплохой. можно где-то посмотреть готовые php?
GreenBear
28.02.2007, 01:26
woweb.ru
php.net на английском
php.ru
=)
ну а какой язык вы все-таки посоветуете для создания страниц?
тебе кажется уже сказали? =\
DRON-ANARCHY
28.02.2007, 02:21
смари сюда:
все страницы состоят из Html. Это факт. Сам по себе Html - это кирпичи из которых создается сама страница.
Php будет создавать страницы на Html. только не сам по себе, а в зависимости от того, что ты напрограммируешь.
одно знаю точно: выучи Html, сделай сайт на чистом Html, а уже потом думай о Php... нужен ли он тебе будет или нет
temp_late
28.02.2007, 02:46
Установи пакет Denver, там найдешь вебсервер, php, MySql, perl на нем дома эксперементируй, учись писать на php. Неплохо бы было бы если ты немного знал Pascal, с переходом на php ты бы испытал массу духовного удовольствия.
Что бы регистрацию зделать на php, тебе нужно зделать форму для отправки данных, ты формы умеешь делать? Судя по тому с чего ты начал, ты еще ничего не умеешь, ну можешь знаешь пять тегов - это го мало, хотя для создания сайтов достаточно знать структуру сылки, уже будет электронный докуменнт, связав их в кучу осмысленно можно получить сайт.
А еще такой вопрос, ты регистрацию для чего делаешь? Ты же сайт пишишь! Сайт это то место куда люди заходят почитать, и большинство пользователей напрягает когда за то что почитать просят пройти форму регистрации. Подумай, а нужно оно тебе?
Нет, денвер не ставь , ставь самосборочный или если на то пошло, то appserv!!!
DRON-ANARCHY
28.02.2007, 23:52
temp_late, Isis не насилуйте человеку мозг.
пусть учит хтмл. потом уж ставит денвер если че, а уж ПОТОМ-ПОТОМ, совсем не скоро - нормальный сервер. но мне кажется он не нужен...
а если уж совсем по делу, то ставить фряху и на нее апача, мускул и все как положено. только нужен ли этот гемор? ответ очевиден-нет
КОРОЧЕ!
Ставь ДЕНВЕР!
http://www.denwer.ru/
Покупай книжки (или ищи в интернете) и учи
HTML, PHP, JavaScript(пока поверхностно).
Практикуйся на денвере. Я так делал и делаю.
не надо приучать к денверу.....сразу расскажите как собрать сервер врчную т.к. денвер дырявый....
ну а какой язык вы все-таки посоветуете для создания страниц?Начинай с изучения html, т.к. без него ни php, ни что либо другое не имеет смысла.
nc.STRIEM
02.03.2007, 14:57
не надо приучать к денверу.....сразу расскажите как собрать сервер врчную т.к. денвер дырявый....
бред.
при изучении php ты разницы не почувствуеш!
alextoun
02.03.2007, 15:19
обьясни в чём его дырявость? всё отлично работает
P.S. топикстартер выучи html шоб мог сайтец анписать(не страничку а сайтец) поэксперементируй с ним, потом бери учебник по пхп открывай php editor не помню какой версии, и по учебнику эксперементируй, сначало эти переменный массивы и операторы напрягают, но потом будут вещи по интереснее с ними
alextoun
02.03.2007, 15:23
главное больше практики и наработок
ground_zero
02.03.2007, 15:31
dk-ne IMHO, html знать просто обязательно даже если ты не собираешся писать сайты , а для общева развития . Темболее выучить ево не составит никаких проблем практически для любова адекватнова человека .... Я решил написать сайт на html. Есть ли какое-то отличие от других способов? Можно ли их совмещать? И подскажите как можно сделать регистрацию на сайте. html + php
Необязательно PHP. Есть еще Perl, asp, python, си :). PHP просто самый легкий и начинать я бы советовал с него.
Мой рецепт:
ты никогда не выучишь php еле зная html
не думай даже браться ты просто не потянешь и как следствие потеряешь интерес
1. Создание сайта на народе - регишь ящик на яндегсе и ты атоматом получаешь адрес имя.narod.ru
2. Не вздумай юзать мастер для создания сайта. Зайди под своим логином по фтп и удали все что там будет
3. Взамен создай (советую в Macromedia Home Site или Dreamviewer) свою простую хтмл страницу и залей по фтп на яндегс.
4. первая страница должна иметь имя index.htm а там по ссылках можно скоко влезет залить
5. Модифицируй и расширяй сайт. обязательно исспользуй побольше javascript и css при написании хтмл кода.
6. Когда ты откроешь любую загруженую страницу в браузере в виде хтмл кода и не найдешь там ничего нового и полностью будешь понимать все мега скрипты и приколы css. тогда можно двигаться дальше
Если ты ощутишь что пункт 6 полностью выполнен
тогда выучить пхп после проделанного будет намного проще и не займет много времени
Но все это возможно только при 2-х условиях
если есть желание
и если ты не дибил
я так учился но выполнив пункт 6 я не пхп учил а JSP и не жалею
но работа занимает почти все время и я пока ничего не пишу
все это серьезно и если тебе просто побаловаться то врядли ты че выучишь
удачи
php.net на английском. ничего другого нет? а вот hut.ru вроде неплохой. можно где-то посмотреть готовые php?Я плакал! Чесное слово. ИМХО, это новый прикол, похлеще чем с мопедом...
ну а какой язык вы все-таки посоветуете для создания страниц?Друх мой, если ты действительно хочешь писать вэб-страницы, мой тебе совет:
1. Забудь оьо всем, что тебе говорили.
2. Заходишь по ссылке http://ya.ru/ и пишешь "Азы HTML" или "HTML в примерах" (только другие поисковики не открывай, запутаешься :rolleyes: )
3. Качаешь документацию, не одну, а несколько (с разных ссылок). Читаешь, сравниваешь и анализируешь написанное. Если желание не пропадет... заходи!
Asembler
REDsaratov*
03.03.2007, 01:50
ну как же без Asembler
жЖете
White Forgiveness
03.03.2007, 01:58
Автор, купи книгу вроде "Создадим свой сайт с нуля за 3 дня"( на самом деле за неделю, но эт. не важно=) ) и т.п. :D Один раз в магазине увидел такую книгу, долго не мог оторваться пока читал. Там используются чудо способы, вроде того что если у тебя нет фронтпейджа, можно юзать ворд и т.д. Представляю что за сайт на ворде можно написать. Вот недавно где-то видел "построй свой сайт за 21 день", можешь заюзать. Думаю без проблем найдешь в гугле. А если серьезно, купи хорошую книгу по хтмл. Про пхп забудь месяца на три точно.
ground_zero
03.03.2007, 11:41
http://postroika.ru/
вот сюда зайди для начала ...
DRON-ANARCHY
04.03.2007, 19:16
Asemblerсразу видно, что ты даже не в курсе что значит это умное слово, т.к. пишется даже оно не так.
1. Забудь оьо всем, что тебе говорили.угу. лучше забудь о таких умниках, которые все сказанное пересказывают своими словами. и ваще имхо тема себя исчерпала... сплошной оффтоп
сразу видно, что ты даже не в курсе что значит это умное слово, т.к. пишется даже оно не так.
о! конечно я не в курсе. Куда же мне до такого великого хецкера. Вот тебе мой совет : Если ты считаешь что знаешь больше других, держи это при себе
-=lebed=-
04.03.2007, 21:00
автору: Для начала изучи html и css. Потом javascript. Используй для создания страниц сайта web-редактор Dreamwever (ну первое время сгодится и FrontPage).
Затем выбери бесплатных хостиг, например ucoz.ru (использовать скрипты (PHP, CGI и т.п.) и, следовательно, базы данных MySQL, MS SQL, и т.п. там нельзя) но:
1. Можешь представить себе структуру типичного сайта.
2. Задействовать готовые модули (гостевая форум и т. п.)
3. Заменить главную (типичную страницу) сайта на свою, со своим дизайном и ссылками. (залив по ftp).
4. На практике проверить (и дать возможность оценить другим) свои творения на html, javascript и css.
Вообщем если нужен сайт средей паршивости юзай html (делай свои странички) + используй готовые модули ucoz, вообщем то же самое что и на narod.ru, а потом и за PHP можно браться...
-=lebed=-
04.03.2007, 21:10
Я решил написать сайт на html. Есть ли какое-то отличие от других способов? Можно ли их совмещать? И подскажите как можно сделать регистрацию на сайте.
Насколько, мне извесно можно целиком написать сайт на Флэше, но это имхо изврат.
Пиши на чистом HTML, потом пробуй DHTML, AJAX, изучай CGI,PHP...
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot