Просмотр полной версии : Книга. Освой самостоятельно Sql. 10 минут
system_32
01.03.2007, 07:56
Освой самостоятельно SQL. 10 минут на урок, 3-е издание.
Данная книга поможет вам в кратчайшие сроки освоить SQL — самый популярный язык баз данных. Начиная с простых запросов на выборку данных, автор урок за уроком рассматривает все более сложные темы, такие как использование операций объединения, подзапросы, хранимые процедуры, индексы, триггеры и ограничения.
На изучение материала каждого урока вам потребуется не более 10 минут. Благодаря этой книге вы быстро научитесь самостоятельно составлять запросы к базам данных на языке SQL без чьей-либо помощи. Примеры, приведенные в книге, будут работать во всех наиболее популярных СУБД:
IBM DB2
Microsoft Access
Microsoft SQL Server
MySQL
Oracle
PostgreSQL и Sybase Adaptive Server
Скачать книгу Освой самостоятельно SQL. 10 минут на урок, 3-е издание(13,8 МБ) (http://slil.ru/24010289)
(C) Издательский дом "Вильяме". Главный редактор С.Н. Тригуб. Зав. редакцией В.Р. Гинзбург. Перевод с английского и редакция B.C. Гусева
Имхо из серии Выучи с за 21 день, или еще видел Cgi программирование за 24 часа...
>>Cgi программирование
вот это за 10 минут.
>>с за 21 день
более-менее реально.
>>Книга. Освой самостоятельно Sql. 10 минут
не верю.
за 10 минут Оо - бред =)
вот так вот многие и учат =\
GreenBear
01.03.2007, 10:35
10 минут на урок
читайте внимательно.
_Pantera_
01.03.2007, 10:36
вот такие потом и специалисты у нас получаются получаются.......
читайте внимательно.
опс :rolleyes:
system_32
01.03.2007, 11:20
10 минут на урок ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ктонить выложите освой php за 10 мин = )
Ктонить выложите освой php за 10 мин = )
Мне интересно кто прочитает эту книгу за 10 минут там же 273 страницы :)
Ага и еще асемблер за 10 минут :D
Кто-нить выложите освой php за 10 мин = )
=)))) ща ведь сделаю)))
пхп скрипты помещают в файлы с расширением .php
PHP код в этих файлах обрамляется "тэгами" <?php код ?> все что выходит за пределы этих тэгов выводится на жкран и воспринимается браузерами как соответсвующий формат (хтмл например).
Вывод слова на экран:
<?php
echo 'слово';
?>
присвоение переменной:
<?php
$myvar = "слово";
echo $myvar;
?>
операторы условия:
<?php
$myvar = 1;
if ($myvar == 1)
{
echo 'переменная $myvar равна единице';
}
else
{
echo 'переменная $myvar НЕ равна единице';
}
?>
цикл:
<?php
for ($i=0; $i<100; $i++)
{
echo "$i -тый шаг <br/>";
}
?>
передача переменной через адресную строку. Index.php?var=1
<?php
echo $_GET['var'];
?>
передача данных из формы методом пост <form method=POST
<?php
echo $_POST['var'];
?>
чтение файла:
<?php
$file = "file.txt";
$fp = fopen ($file, "r");
$buffer = fread($fp, filesize());
fclose ($fp);
echo 'содержимое файла: ' . $buffer;
?>
запись в файл:
<?php
$fp = fopen ($file, "w+");
fwrite ($fp, "Содержимое файла");
fclose ($fp);
?>
подключение к скрипту сторонних файлов(если в стороннем файле будет пхп код он выполнится):
<?php
include("file.txt");
?>
Создание собственных функций
<?php
function myFunction($param) {
echo $param;
}
myFunction("1");
?>
Все, теперь не считая разных "мелочей" типа массивов, классов, и MySQL (об этом можно прочитать ваше) ты знаешь пхп )))
можешь вешать на форуме объяву "пишу пхп скрипты на заказ" и зарабатывать деньги. Просто обыватель даже не отличит тебя от пхп программиста.
На создание дай бог какой-нибудь ленты новостей хватит :\
с за 21 день
Вполне. Особенно если уже знаком хотя бы с основами ооп, то срок может уменьшиться.
Хек... юморист не спорю = )))
2Abra, если бы я видел этот твой урок впервые ничего не зная о принципах программирования, то нихрена бы я не понял.
>>читайте внимательно.
это наверное щас такие ВУЗы для умственно отсталых где академ час==10минут?
если бы я видел этот твой урок впервые ничего не зная о принципах программирования, то нихрена бы я не понял.
Скорее всего. Просто когда мне потребовались знания пхп, я уже как-то что-то помнил из школьных уроков по бейсику и пскалю) и мне не хватало именно таких вот "ознакомителей". Да и не мне одному. Так что это на любителя. Вообще пост то сам по себе не очень серьезный - был написан за 10 минут. Можно было бы объяснить все чуточку по подробнее и объемом раз в 10 больше.
Я сейчас кстати перл не знаю потому что лениво читать книги "для новичков". если кто-нибудь найдет нечто подобное моему посту, только про перл - буду очень признателен.
Я сейчас кстати перл не знаю потому что лениво читать книги "для новичков". если кто-нибудь найдет нечто подобное моему посту, только про перл - буду очень признателен.
Почитай вот это http://www.cs.wcupa.edu/~rkline/perl2php/ и будет тебе счастье в PERL :)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot