PDA

Просмотр полной версии : Недоработка Clickatell'я или как опустить баланс на мобиле.

•••™NO FEAR™•••
01.03.2007, 10:49
Предсловие.
Пошутив как-то над другом, с программы Messenger-PRO 3, у него пропала крупная сумма с его мобильного телефона, тогда я решил разобраться в чём дело и начал проделывать некоторые тесты. Ну начьнём.

Тест. (но не на беременость :) )
Первым делом что я сделал, это положил деняг на свой мобильный счёт и позванил соседу, сказав что бы он зашёл ко мне и взял мобилку. Затем я начал думать, что бы это могло бы быть и как так получилось что у друга сняли деньги. Тогда я решил попробывать отправить с программы СМС. Т.е. От своего номера на друга (через программу). Отправил сразу десяток тупых СМС типо "блаблабла". Но никакого результата не произошло. Затем я отправил ещё штук 20 СМС от своего номера к другу и мне позванила мама. После того как я поговорил с ней по телефону, я решиль взглянуть на баланс, на лице у меня появилась улыбка, денюжки ровно на 30 СМС исчезли, деньги сняли не сразу, т.к. я разговаривал по телефону. Тут я понял в чём дело.

Суть такова. Допустим когда вы отсылаете смс с мобильного телефона своему другу, то когда она приходит у вас снимают деньги. Тоже самое когда вы отсылаете смс от своего номера другу с программы Messenger-PRO 3, то у вас тоже снимут деньги. Но, в программе можно отсылать СМС с любого номера. Следовательно если мы отошлём СМС от Пети к Васе, то у Пети снимут деньги, а если мы отошлём очень много СМС от Пети, то Петя попадёт на деньги. : ).

Работа операторов и Clickatell'я.

Как я понимаю то все мобильные телесистемы работают так:
Отправитель СМС => Оператор (типо оффис) там и деньги снимают => Получатель СМС

Ну а Clickatell (Messenger-PRO 3) вроде как так же:
Отправитель СМС (Messenger-PRO 3) => Оператор (типо оффис) => Получатель СМС

Заключение.

Эта фишка проходит не на всех операторах, т.к. Clickatell не со всеми операторами стран мира заключил партнёрские отношения, вот ссылка на список всех стран где это проходит.
_http://www.clickatell.com/brochure/coverage/coverage.php

S|\/|eliyK()T
01.03.2007, 11:04
Опа.. молодца.. Зачот! пошол искать номер мобильника флудера который достаёт в аське=)

madnet
01.03.2007, 11:48
Ща делаем глобальный спам смс'ок со всех нормеров и разоряем вселенную )

dinar_007
01.03.2007, 11:50
Только вот одна вещь... С кого будут снимать бабло если в Sender ID указать номер словами или несужествующий?.
И ещё это...
Кликкатель офигел, и кредиты снимает с кликкателя и с мобилы бабло...

•••™NO FEAR™•••
01.03.2007, 11:50
Кстати, могу предоставить услуги спама ;)
Снять не с кого. )

S|\/|eliyK()T
01.03.2007, 12:49
а где ты кредов столько набрал на кликателе? чтоб спамить всех :)
P.s. чё-тьо у меня какая-то трабла смс не прихдят :(

•••™NO FEAR™•••
01.03.2007, 13:00
P.s. чё-тьо у меня какая-то трабла смс не прихдят
Посмотри тут, если твоего оператора тут нет, то не судьба : (
_http://www.clickatell.com/brochure/coverage/coverage.php
а где ты кредов столько набрал на кликателе? чтоб спамить всех
Купил.

BlackCats
01.03.2007, 13:21
молодец - очень интересная весчь =))) теперь все будут знать как отомстить еси чё :d:d:d

Антошка2003
01.03.2007, 14:03
шантажируй сотовые компании, якобы кучу абонентов обанкротиш:)

•••™NO FEAR™•••
01.03.2007, 14:13
шантажируй сотовые компании, якобы кучу абонентов обанкротиш
Нееее.... Лудше ненадо.

Антошка2003
01.03.2007, 14:47
ещё как один из вариантов, продай идею администраторам платёжных систем (н/р у нас "x-plat"), самую крупную выбери, в любом случае через них пополнять баланс будут.

TTyck
01.03.2007, 16:15
Я чет не пойму.. что за " номер телефона в 12ти цифровом формате" ?

BlackCats
01.03.2007, 16:18
+7 - 916 - 888 88 88

я думаю так...

TTyck
01.03.2007, 17:00
неа =/ плюсеки не пропускает.... странно

NeMiNeM
01.03.2007, 18:05
Я чет не пойму.. что за " номер телефона в 12ти цифровом формате" ?

код страны-код оператора-моб. номер.

БЕЗ "+".

~~~

Статья интересная) Автор молодец. Нужно будет попробовать.

И.Г.
01.03.2007, 18:18
так....на кликателе у меня наеврно кредитов 100 осталось,а вот на якунчике побольше...ща затестю на якуне :-)

•••™NO FEAR™•••
01.03.2007, 18:48
так....на кликателе у меня наеврно кредитов 100 осталось,а вот на якунчике побольше...ща затестю на якуне :-)
Как ты пополняешь? И что такое якуна?

И.Г.
01.03.2007, 18:53
www.Yakoon.com - аналог кликателя...
якуна прикупил - наверно кто то купил за счет СС и потом начал торговать ваучерами...но там и веб мани можно пополнить....

censored!
01.03.2007, 19:48
Кликкатель офигел, и кредиты снимает с кликкателя и с мобилы бабло...
Кликатель снимает кредиты, а бабло - сотовый оператор. И сотовый снимает с того, с какого номера отправили. Т.е. номер телефона это типа индификатора.
В принципе - если операторы строго привяжут номер телефона к Imei трубки - такая хня сразу загнется. Правда делать не будут - так как тогда гиммор начнеться при смене телефона (вставив симку в другой аппарат). Хотя... Если сделают: после смены отправить Sms на их серв.номер чтобы он перерегистрировал номер телефона под другой Imei.

И.Г.
01.03.2007, 20:26
ты им не говори про эту мульку :-)

Talisman
01.03.2007, 20:34
Кликатель снимает кредиты, а бабло - сотовый оператор. И сотовый снимает с того, с какого номера отправили. Т.е. номер телефона это типа индификатора.
В принципе - если операторы строго привяжут номер телефона к Imei трубки - такая хня сразу загнется. Правда делать не будут - так как тогда гиммор начнеться при смене телефона (вставив симку в другой аппарат). Хотя... Если сделают: после смены отправить Sms на их серв.номер чтобы он перерегистрировал номер телефона под другой Imei.
imei меняется 5 сек...

censored!
01.03.2007, 21:01
imei меняется 5 сек...
На своем телефоне - ты хоть весь его перепрошить можешь, а как ты сменишь его на чужом??? =)

И.Г.
01.03.2007, 21:21
он сможет :-)

NeMiNeM
01.03.2007, 22:18
Но блин.. это как-то нереально)) (я ещё не тестил, но автору + поставил)
Ведь кликатель шлёт через свои гейты смс, а не через гейты операторов (посмотрите в деталях сообщения, там будет номер +4... уже точно не помню). И наконец почему тогда не приходит отчёт на той номер, который подставили?? Если оператор снял деньги за смс, то должно прийти подтверждение если эта услуга включена.
Почему тогда деньги снимают. И действительно, что когда ввести имя вместо номера? С кого снимут деньги? Пока сам не проверю - не поверю=)))

•••™NO FEAR™•••
01.03.2007, 22:24
Но блин.. это как-то нереально)) (я ещё не тестил, но автору + поставил)
Ведь кликатель шлёт через свои гейты смс, а не через гейты операторов (посмотрите в деталях сообщения, там будет номер +4... уже точно не помню). И наконец почему тогда не приходит отчёт на той номер, который подставили?? Если оператор снял деньги за смс, то должно прийти подтверждение если эта услуга включена.
Почему тогда деньги снимают. И действительно, что когда ввести имя вместо номера? С кого снимут деньги? Пока сам не проверю - не поверю=)))
Я проверял на себе у меня всё получилось, проверь на себе.

guest3297
01.03.2007, 22:42
Ну а Clickatell (Messenger-PRO 3) вроде как так же:
Отправитель СМС (Messenger-PRO 3) => Оператор (типо оффис) => Получатель СМС
Отправитель СМС (Messenger-PRO 3) => Гейт =>Оператор (типо оффис) => Получатель СМС

Эта схема не оспариваеться это 100% и по другому не как не будет.

dinar_007
01.03.2007, 23:01
Я в отправителе биллайновсий номер указал, послал 30-40 смс и с него не сняли :((

•••™NO FEAR™•••
01.03.2007, 23:09
Я в отправителе биллайновсий номер указал, послал 30-40 смс и с него не сняли (
http://www.clickatell.com/brochure/coverage/coverage.php

NeMiNeM
01.03.2007, 23:28
Мм.. А что с их сайта уже нельзя отправлять? Просто приходит спам с номера +27833001171, реклама кликателя, а самого сообщения нет.. А раньше всё нормально было. Прийдется качать прогу.

TTyck
03.03.2007, 01:49
а я так и нихера с номером не разобрался... если пишу вот так - 789202606585... то ничерта мне на тел не приходит..
хотят тут -http://www.clickatell.com/brochure/coverage/coverage.php мой опператор есть