Просмотр полной версии : Нужен ли подраздел Wi-Fi сети?
•••™NO FEAR™•••
05.03.2007, 01:34
Я часто бываю в разделе Электроника и Фрикинг, т.к. люблю почитать про железо и так далее, но щас смотрю очень часто стали попадаться темы про Wi-Fi сети, в наше время эти сети стали очень сильно развиваться и можно много интересного для себя найти. Как вы думаете стоит ли сделать подраздел про Wi-Fi?
Я согласен. Wi-Fi - сеть молодая и быстро развивается. В будущем она станет главным лидером.
ога, и разделы по диалупе, синезубе, езернету и еще кучу разделов, где навряд ли будет хоть 1 сообщение.
guest3297
05.03.2007, 11:38
Тема интересная восновном по ней только статьи и пару тем с обсуждениями...
Думаю не стоит.
*[poison]*
05.03.2007, 12:02
Тема интересная, но думаю что можно постить и в существующих разделах. Попозже когда тема будет очень актуальная, можно будет и сделать.
•••™NO FEAR™•••
05.03.2007, 12:05
Мда... Никому это не интересно?
*[poison]*
05.03.2007, 12:11
Мда... Никому это не интересно?
Ну почему, мне интересно. Но если к примеру я захочу запостить статью или задать какой нибудь вопрос, то это можно сделать уже в существующих разделах. какая разница люди то везде одни.
•••™NO FEAR™•••
05.03.2007, 12:21
Ну почему, мне интересно. Но если к примеру я захочу запостить статью или задать какой нибудь вопрос, то это можно сделать уже в существующих разделах. какая разница люди то везде одни.
И в каком же ты разделе собираешься задать вопрос?
*[poison]*
05.03.2007, 14:31
Если вопрос по железу то можно постить в "Электроника и Фрикинг", если по настройки то в группу " БЕЗОПАСНОСТЬ - СЕРВЕРА" а там уже смотря для какой ОСи.
_kREveDKo_
05.03.2007, 16:09
Ачат уже давненько превращается в большую мусорку... Ну нельзя браться за всё подряд. Если нету профиля нету вектора, нету направленности, нету конкретики, то соответственно нету и успехов. Нельзя развиваться чуть-чуть там, малёк тут, чуток ещё где-то... Я считаю, что надо жать на то, что у нас уже есть, тогда мы чего-то добъёмся... вот... в опщем я против...
З.Ы. хотя я возле старожил форума и близко не стою, но такой печальный факт, как захламливание форума я уже замечаю...
Lizardman
05.03.2007, 16:48
Имхо нужен. Wi-Fi сейчас заметно актуальнее блютуса и прочего хака мобил.
Я думаю сабжу имеет место быть. Современные тенденции, технологии.. Wi-Fi это уже повседневность.. так что надо наверстывать :)
Я тогда думаю уже не Wi-Fi нужен а WI-MAX это по актуальней будет...
Нужен!
ИМХО, тема развивается и появляются новые статьи и лучше бы что они были на ачате с спец. разделе.
...думаю понятно, что я отвечу...конешно за
Wi-Fi, adsl, dsl, dial-up etc.. Стоит ли? Имхо нет. Есть на это пару причин.
1. Есть ли такой человек на форуме, кто действительно хорошо в этом разбирается в этих делах? Который не будет тупо копипастить статейки со всяких очень крутых хакерских журналов, а будет сам что то делать. Такого скорей всего нету.
2. Почему wi-fi? Почему не adsl? Тоже ведь развивающаяся сеть. Мне не ясно.
Я против раздела именно на тематику wi-fi, т.к. считаю что это ещё рано, или вообще не нужно. Можно подумать насчёт раздела сети, и туда уже притаскивать. Хотя есть раздел Безопасность в Сети, это в принципе вещи похожие, т.к. достаточно прочитать тематику нашего форума. Все проблемы связанные с сетью идут в этот раздел. Но у нас форум не по сетям, а в большей части по вебу. Так что думаю что раздел Wi-Fi будет лишним.
Digimortal
06.03.2007, 17:11
ну уж если соберетесь создавать такой раздел на форуме то делайте не о wifi конкретно, а вообще о беспроводных сетях.. wifi, bluetooth и т.п. технологиях.. даже satinet можно было бы в этом разделе обсуждать.. почему отдельный раздел? просто потому, что тут есть определенная специфика.. в конце-концов, ведь выделили же сотовый фрикинг в отдельный подраздел..
1ten0.0net1
06.03.2007, 19:41
Wi-Fi быть! ;-)
Digimortal
07.03.2007, 15:28
>> навряд ли будет хоть 1 сообщение.
я щас открыл "фрикинг" и насчитал на первой странице 8 тем из 20, связанных с wifi и вардрайвингом...
>> 2. Почему wi-fi? Почему не adsl? Тоже ведь развивающаяся сеть. Мне не ясно.
[sL1p], adsl - это не сеть, это технология, превращающая стандартные абонентские телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа (с) Wikipedia =)
White Forgiveness
08.03.2007, 16:46
вай-фай активно развивается в нашей стране, я скоро совсем на него перейду вместо привычной локалки скоро будет только он... Но раздел только по wi-fi всеравно глупо. Тогда уж wi-fi и все что можно отнести к этой же тематике, включая wi-max и т.п.
•••™NO FEAR™•••
08.03.2007, 20:53
Просто на самом деле нам нужен раздел Wardriving
Создавая опрос я немного не так задал вопрос и немного не так изложил суть.
Очень нужен...Особенно интересна тема захвата wi-fi точек посредством кпк+Доп.софта....
KPOT_f!nd
18.03.2007, 19:53
нужен однозначно =\ Wi -Fi интересный вид хакинга =\
Wi-Fi это не вид хакинга, это протокол, дорогой крот.
Ya za!!! Opredelenno nujen!
думаю раздел wi-fi не помешал бы...
Да! 28 62.22%
Нет! 8 17.78%
Делайте что хотите! 9 20.00%
Думаю надо создавать раздел! Дак напишите кто админам.
И что там будет в этом разделе? Копипаст всяких статей с хакера? Этого и так хватает в рунете, такого в разделе не надо.
А мне всетаки кажется, что нужен вопросов очень много, причем не только у меня. Причем нужно чтоб в этом разделе было все, что связанно с wi-fi
MagNomeTik
29.04.2007, 18:27
Еще не создан... почему. Надо обращаться к Админам и делать, а не болтать...
Elvis000
08.05.2007, 03:23
Раздел Wi-Fi, как было сказано выше, нужно создать больше для обмена опытом по вардрайвингу. Например когда я услышал о существовании беспроводных сетей, даже спросить не у кого было, что за зверь такой. В инете были только скудные статьи о том как это классно, удобно и защищено, я как радиоинженер подумал, если что-то висит в воздухе, то это можно взять. А с помощью чего взять, и куда деть не знал. И открытые точки доступа в городе сам искал, хотя ими можно делиться, подсказывать, а негде. Однозначно, раздел о вардрайвинге должен быть, и пусть в него копипастят и пишут новое, не надо будет шариться по всей сети, чтоб найти что-то полезное.
И включить в него еще и WiMax
очень нужен, постоянно сталкиваюсь с Wi-Fi как на работе так и дома, так что хотелось бы побольше инфы. как
Большинство ЗА. Думаю стоит сделать, потому- что wi-fi это будующее инета, а провода скоро останутся в прошлом)
Al-DoZoR
09.07.2007, 22:45
Раздел нужен мне приходиться очень много вопросов задавать гуглу, а хотелось бы людям
p.s. У меня в городе уже 5 WI-FI точек соединенные мостом
С последним ростом популярности Wi-Fi сети, я думаю в ногу со временем - раздел должен рано или поздно появиться!
я за, будушее технологий в сетях вай-фая.
EmitRemus
15.07.2007, 22:53
+1 Безусловно нужный раздел!!! Хары уже голосовать, делать нада!...
•••™NO FEAR™•••
12.08.2007, 13:35
Может Администрация всё таки обратит внимание на опрос???
Что вы скажете по этому поваду?
Раздел Wi-Fi по любому нужен потому что это такая же сеть и как gprs(только лучше)
-> Как вы думаете, нужен нам раздел Wi-Fi сети?
Ещё как нужен. И Bluetooth не помешал бы.
-> Как вы думаете, нужен нам раздел Wi-Fi сети?
Ещё как нужен. И Bluetooth не помешал бы.
На форуме есть люди которые этим занимаются серьёзно? Нету.. Или нужен раздел для копипаста статей с других ресурсов? При чём в большинстве случаев ТС сами не понимают что копипастят, и к этому вообще никакого отношения не имеют.
Раздел нужен для развития форума... а нужные и интересующиеся люди уже подтянуться...
Digimortal
06.09.2007, 03:43
было б неплохо создать общий подраздел "Wireless", где можно было б размещать темы как по wifi, так и по Bluetooth и прочим технологиям беспроводной связи..
з.ы. если такой подраздел на форуме все же появится - то я был бы не прочь заняться его модерированием.. )
было б неплохо создать общий подраздел "Wireless", где можно было б размещать темы как по wifi, так и по Bluetooth и прочим технологиям беспроводной связи..
Вобщето это всё можно размещать и в этом разделе: Этектроника и Фрикинг!
Digimortal
08.09.2007, 12:07
>> всё можно размещать и в этом разделе: Этектроника и Фрикинг!
да можно вообще создать форум с одним разделом и там все вопросы обсуждать.. каким боком wifi или bluetooth соотноситься с фрикингом??
Вообще, такой подраздел лучше создать в разделе форума "Безопасность", а вовсе не в "Электронике и фрикинге"..
Wi-Fi сети Давольно таки бурно развивающееся направление и поэтому с расчетом на будующее (К тому же вопросы коль уже такого плана задают) раздел необходим!
каким боком wifi или bluetooth соотноситься с фрикингом??...
...Вообще, такой подраздел лучше создать в разделе форума "Безопасность", а вовсе не в "Электронике и фрикинге"..
Я не много не согласен с этим... безопасность беспроводных протоколов нужно расматривать не только на программном но и на аппаратном уровне... да wi-fi не относится на прямую к фрикингу, но bt, чем не тема для фрикинга...
Во вторых раздел называется Электроника и фрикинг, а не просто фрикинг... и если внимательно посмотреть в этот раздел, то что то я не особо вижу темы касающиеся фрикинга... даже в разделе новостной фрикинг... я не понимаю зачем выкладывать обзоры новых телефонов, это что фрикерская новость?
Digimortal
11.09.2007, 07:23
m0le[x]
просто мне бы хотелось видеть раздел именно по безопасности wifi и Bluetooth,
потому и считаю, что там ему место, впрочем, это не так уж и важно.. )
>> и если внимательно посмотреть в этот раздел, то что то я не особо вижу темы касающиеся фрикинга...
+1..
имхо раздел завален всяким мусором.. фрикинга никакого по сути нет и близко.. зато в разделе 2 абсолютно никому не нужных подраздела: "ссылки" - вообще непонятно зачем нужный - все тамошние ссылки можно легко уместить в одной темке, "новостной фрикинг" - раздел для копипастинга на форум по информационной безопасности рекламы мобильных телефончиков (спрашуется, нахр оно тут надо??)..
Топ тянется с 04.03.2007. Проголосовало за уже много человек. Думаю можно забить на топ. Никаких действий.
Да действительно... если уж забили на эту тему, то хотя бы поддерживайте раздел в нормальном состоянии, реально уже надоело читать новости о новых телефонах, итп...
когда я был сдесь модером и начал чистку раздела(удалил около 15 страниц абсолютно не нужной инфы) так же хоть както пытался поддерживать инфу о вардрайвинге
(не только копипаст, но и мои статьи) отвечал на вопросы, мне говорили что я вообще ничем не занимаюсь, и раздел превратился в гавно... с того времени ничего не изменилось... раздел становится все хуже и хуже( и за это обидно...
Elvis000
11.09.2007, 13:14
Еще раз поддерживаю, Wi-Fi + Wi-Max раздел нужен однозначно, m0le[x], Alexsize и Digimortal модерами и раздел бысто наполнится, интересующихся людей достаточно много, но с чего начать эти многие не знают.
По итогом голосование администрацией было принято решение о создании данного раздела! По этому тема потеря актуальность!
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot