PDA

Просмотр полной версии : полная очистка винта

vova
05.03.2007, 13:18
когда нить всякий у кого кому стучатся в дверь из "к" врзникает мысль безвозратно стереть данные с винта типа хакерских программ у меня вопрос помогает ли полная форматировка винта или нужна какая нибудь спец программа подскажит е такую

sni4ok
05.03.2007, 13:47
у меня вопрос помогает ли полная форматировка винта

слабо помгает, хорошо помогает многократная(~100раз) перезапись и уничтожение мусора.

Spyder
05.03.2007, 15:01
винт в огонь. быстро и надёжно
потом новый винт купишь, а свободу не за какие деньги, ну почти... =)

BlackCats
05.03.2007, 15:05
винт в огонь. быстро и надёжно
потом новый винт купишь, а свободу не за какие деньги, ну почти... =)

жжёш! :D
кароче - всегда под рукой должны быть конистра бензина и спачки - стук в дверь - выливаеш бензин на любимый ковёр, видаеш винт, спичку - и спокойно идёш открывать дверь.

И.Г.
05.03.2007, 15:05
ты главное не паникуй когда прийдут...покажи им свой комп,сходи за отверткой,предложи им свою помощь в извлечении HDD...акуратно извлеки винт и хеPани его со всей дуры об стену...это лучше чем "format C: " ... если системник будут забирать,то тут сложнее...

BlackCats
05.03.2007, 15:08
кувалда тогда уже ) а вообще : продаешь старый винт, покупаешь новый, и все тип-топ.
ага - те стучат в дверь "откройте милиция" ты берёш хард-выходиш и гвоори ш - подождите, я на пол часа - и идёш продовать винт соседу снизу.

offlimits
05.03.2007, 15:22
когда нить всякий у кого кому стучатся в дверь из "к" врзникает мысль безвозратно стереть данные с винта типа хакерских программ у меня вопрос помогает ли полная форматировка винта или нужна какая нибудь спец программа подскажит е такую
В опциях Ashampoo есть опция удаления/стирания какая-то нереальная сразу не могу вспомнить как называется-может помочь.
Но если уже стучатся в дверь-то здесь как было сказано выше-молоток,альтернативы я не вижу.

flipper
05.03.2007, 15:34
Лучший вариант держать все секретные данные на криптованной флэшке...
А на счет винт об стену это может и не сработать мы винтом на улице 20 минут в футбол играли, как ни странно он после этого еще и работал... :)

Витян
05.03.2007, 15:34
они с криком и матом зайдут и заберут системник) при прохождении практики присутствовал при обыске чела которого подозревают в ограблении ... в 12 ночи заходят с криком [вырезано цензурой] доставай быстро что скоммуниздил или мы тебе щас башку прошибём...
херакнуть об стену тоже не поможет. вынут блины и всё восстановят) мне в обычной мастерской восстановили 200 гб сата винт после того как он пролетел лестничный пролёт....при запуске он трещал и у него определялся только 8 мб кэш)
юзаем Cd если чо сразу пополам или в микроволнофку)) или флэшки - зажЫгалкой поджог и всё)

Ksander
05.03.2007, 15:38
сходи за отверткой,предложи им свою помощь в извлечении HDD...акуратно извлеки винт

Пробовал я свой вытаскивать, с одной стороны винтики выкрутил а с другой, как будто приварены, ну ни вкакую не вытащить их, в одном даже шляпку нечайно скрутил =(, думаю скоро новый покупать, а старый как вытащить ? выпиливать ? =(

p.s.если выкрутить не удается, да и молотком тоже не удобно бить, размах маленький будет (пробовал сам :) ), поводи магнитом сверху и снизу.

aka PSIH
05.03.2007, 15:41
Если отформатируешь винт стандартными средствами Windows то это тебя не спасет, хорошо стирает данные с Винта программа Acronis Privacy Expert с загрузочного CD, но она работает довольно долго, т.е если тебе постучали в дверь ты просто не успеешь все бесследно удалить…
Если ты всерьез боишься что к тебе придут дяди в сером, то лучше приобрести это
http://www.ixbt.com/storage/hddterminator.shtml
пару секунд и все!

flipper
05.03.2007, 15:47
Про программы шифрования можешь тут почитать: http://forum.antichat.ru/thread34680.html

Ksander
05.03.2007, 15:47
Кстати, есть еще такое устройство - Прибой, работает через пульт\смс, радиус действия вроде 100м, стоит куча датчиков\сенсоров движения\температуры, уничтожает все без права востановления электромагнитным импульсом, но и стоит недешего, но это уже для серьезных людей которым действительно есть чего боятся =)

aka PSIH
05.03.2007, 15:50
Ksander
Кстати, есть еще такое устройство
я про него уже написал ;) выше...

BlackCats
05.03.2007, 16:01
непрокатит - обычно если приходят - то зарание - выключают свет!

aka PSIH
05.03.2007, 16:03
купить переходник, и к бесперебойнику...

ShadOS
05.03.2007, 18:43
Начнём с того, что полная очистка винта обычно занимает достаточно значительное время. (если мне не изменяет память - 40Гб ATA Maxtor затирается алгоритмом DoD порядка 30 минут) Посему намного удобнее пользоваться программами для выборочной очистки файлов.
Здесь немного можно почитать об этом:
https://forum.antichat.ru/thread33313.html
В своё время я писал статью, которую можно найти здесь:
http://shados.0x48k.cc/articles/0x48k-Cleaners.htm
Хотя она и писалась относительно давно, актуальности своей не потеряла. О проблеме восстановления сам я знаю не по наслышке - общался с людьми из компании, специализирующейся на восстановлении данных. По словам одного из сотрудников, даже зажаривание в микроволновке иногда не помогает, а тем более пожар. После пожара в одной из фирм им удалось восстаносить порядка 38 жёстких дисков из 40. Пожалуй, название компании я не буду упомянать - не будем делать рекламы. К сожалению, после падения HDD информация на нём тоже сохраняется - на магнитную поверхность это мало влияет. Безвозвратно накрывается только логика винта.
И ещё - 100 раз затирать совершенно не обязательно. Обычно хватает 7ми кратного прохода, но если уж совсем хочется аноннимности - используйте программы, имеющие в своём общепризнанный 35ти кратный алгоритм Питера Гутмана. Пожалуй, не буду повторяться - читайте ссылки. Спасибо за внимание =)

Ksander
05.03.2007, 18:50
2ShadOS, а магнит ? Он то хоть запорит окончательно ?

ShadOS
05.03.2007, 19:00
2ShadOS, а магнит ? Он то хоть запорит окончательно ?
Есть такое понятие как магнитные домены и остаточная намагниченность. Магнит должен быть очень сильным, причём необходимо несколько раз перемагничивать. Способ сложнореализуем в домашних условиях.

vova
05.03.2007, 20:01
если сменить винт возникает другая пробелма как удалить логин-пассы с компа ? могут пройтись по сайтам проверить перписку и посты

Deem3n®
05.03.2007, 22:51
Безвозратно стереть данные быстро не получится так что:

1) в винде юзай шифрованные контейнеры с portable софтом
2) в никсоподобных - шифруй /home/<юзер> (тут хистори/кэш браузера, настройки программ etc.). Монтируй контейнеры во время загрузки ОС (есстественно пароль будешь вводить при каждой загрузке).

Ну если есть флэшка, контейнер можно сохранять на ней. Правда - флэшки ненадежны, прийдется время от времени бэкапится.

Рекомендую TrueCrypt.

Shunt
05.03.2007, 23:36
Ну почему же. Мы как то старый хард разломали кувалдой. Стоял в квартире сейф старый, точнее сам корпус стальной. Положили винт и кувалдой пару раз. Разлетелся в щепки.

ShadOS
05.03.2007, 23:56
Да хоть в щепки, под электронным микроскопом всё равно эти чёртовы домены будет видно =)
А шифрованные (терпеть не могу слово "криптованные") контейнеры конечно гуд, но они не спасают от метода "паяльник в жопу", ибо с шифрованным диском в отличие от криминалистического анализа Hdd людям в сером и чёрном справиться намного сложнее. Им другого просто не остаётся.

Shunt
06.03.2007, 00:03
Ну доспустим на диске лежала незаконная порнуха. Под электронным микроскопом тоже все увидишь?

ShadOS
06.03.2007, 00:11
Ну доспустим на диске лежала незаконная порнуха. Под электронным микроскопом тоже все увидишь?
Давай ты сначала поищещь в этом чёртовом гугле информацию о том, что такое "магнитный домен" и "электронный микроскоп", а потом будешь постить всякую чушь с ошибками в синтаксисе построения предложений, договорились?
Я бы тебе минус влепил.
p.s. Аж противно из-за таких вопросов свой счётчик сообщений инкрементировать.

Nekt
06.03.2007, 00:17
Народ хорошим электро магнитном разряд на хард... Не что не спасает.

Talisman
06.03.2007, 00:26
жжёш! :d
кароче - всегда под рукой должны быть конистра бензина и спачки - стук в дверь - выливаеш бензин на любимый ковёр, видаеш винт, спичку - и спокойно идёш открывать дверь.
а там девушка озлобленная - тебя сколько ждать то, нахер? (как в анекдоте: мама, ну сколько раз тебе повторять - ХАКЕР я, ХАКЕР, а не нахер...)

Народ хорошим электро магнитном разряд на хард... Не что не спасает.
ниа)) нужно динамическое поле, от статического и кратковременного может выжить! лучше молота нету. (магнитом можно не только очистить (если повезет, ) но и раздолбать винт к чертям (микрухи, магнитные головки...))

ground_zero
06.03.2007, 00:31
дак прикинься ламо пока долбят в дверь смени винт на тот где игрушки и порнухи поменьше (чтоб нестыдно на суде было за загруженый контент=))) ) потом открой дверь и стеснительно удались в ванную одеватса пусть сами снимают (ток посматривай из ванны чтоб они свой не ввинтили с которова Нью Йорские фондовые биржи досил сосед Васька ) обязательно скажи что в компьютерах ничево не понимаеш даже винду установить не можеш а раскрутить блок для тебя верх совершенства ... вот и вся хитрость играй на публику а поверит она или нет мало волгующий факт всё ещё нужно доказать и им прийдётса давать показания как ты себя вёл во время обыска .

Talisman
06.03.2007, 00:41
дак прикинься ламо пока долбят в дверь смени винт на тот где игрушки и порнухи поменьше (чтоб нестыдно на суде было за загруженый контент=))) ) потом открой дверь и стеснительно удались в ванную одеватса пусть сами снимают (ток посматривай из ванны чтоб они свой не ввинтили с которова Нью Йорские фондовые биржи досил сосед Васька ) обязательно скажи что в компьютерах ничево не понимаеш даже винду установить не можеш а раскрутить блок для тебя верх совершенства ... вот и вся хитрость играй на публику а поверит она или нет мало волгующий факт всё ещё нужно доказать и им прийдётса давать показания как ты себя вёл во время обыска .
они не идиоты! логи, логи, логи! хотя доказательствами при хорошем адвокате не являются, но, как было сказано выше, паяльник в жопу лучше поиска реального винта))

Shunt
06.03.2007, 00:55
Давай ты сначала поищещь в этом чёртовом гугле информацию о том, что такое "магнитный домен" и "электронный микроскоп", а потом будешь постить всякую чушь с ошибками в синтаксисе построения предложений, договорились?
Я бы тебе минус влепил.
p.s. Аж противно из-за таких вопросов свой счётчик сообщений инкрементировать.
Не договорились. Пока ты считаешь мои ошибки в синтаксисе я тебе скажу что знаю реальные дела, где происходило физическое удаление данных с диска путем механического повреждения. И дела дальше районного отдела никуда не уходили, поскольку доказать что либо очень непросто.

ShadOS
06.03.2007, 01:22
Не договорились. Пока ты считаешь мои ошибки в синтаксисе я тебе скажу что знаю реальные дела, где происходило физическое удаление данных с диска путем механического повреждения. И дела дальше районного отдела никуда не уходили, поскольку доказать что либо очень непросто.
Никто не спорит, что физическое воздействие может привести к уничтожению (заметь, не удалению) данных на диске, однако степень воздействия может быть разной - это первое. И тогда восстановить всё таки можно попытаться. А второе - цена процесса востановления и стоимость оборудования не позволяет соответствующим органам в частном порядке разбирать каждое дело из районного отдела. Хорошо что ты знаешь дела, главное чтобы дела тебя не знали =)
Так что тут ты прав, но опять же не совсем.

ground_zero
06.03.2007, 01:24
Talisman они не идиоты! логи, логи, логи! хотя доказательствами при хорошем адвокате не являются, но, как было сказано выше, паяльник в жопу лучше поиска реального винта))
дак в томто и дело что они в большинстве своём идеоты и что такое лог сервера наврятли сможет рассказать 21 летний прокурор 80 летнему судье даже в присутствии переводчика =)))темболее там конкретная обвинительная база должна быть в виде вещественнова доказательства в данном случае винта, если ево не найдут и сам не раскололся 99% процентов что оправдают ещё и извинятса .

P.S.
именно по теме ничем не формати выкинь из окна или разбей и утопи в сортире .

P1rat
29.03.2007, 23:46
Я вот прогой eraser удаляю! Диск прогонял по несколько раз, хотя при помощи спец прог можно найти названия тех файлов которые были, но они разрушены на 100%(по крайней мере так пишется =)). А потом создаешь шифрованный диск с помощью VDFCryptInst151 или подобной, ставишь парольчик подлиннее и все в шоколаде.

gold-goblin
30.03.2007, 18:02
Есть хорошая прога Extra Drive Creator Professional она позваляет создавать кодированые диски (Точней файлы под видом диска). Наверное главное отличие от остольных прог в том что если вы введете не правельный пороль то программа ничего не скажет, а просто пакажет что диск пустой :) .
А еще эту прогу можно использовать вместе с RedBut 1.7.6
Описание:

С помощью неё можно экстренно:
- удалить указанные файлы и папки без возможности восстановления;
- зашифровать современными криптостойкими алгоритмами необходимую информацию;
- подменить данные заранее поддельными или ложными;

Имеется несколько десятков событий срабатывания защиты, среди которых - вызов действия по горячим клавишам, по входу определенного пользователя или по сигналу с сервера.

_Great_
30.03.2007, 18:07
Таких пирог тысячи. А полезность одинаковая.

aka dexter
02.04.2007, 00:08
Можно использовать два винта. Один основной - там где будут хранится ваши пакости и противности в области хака, а на другом вся маскировочная информация =) то есть винда там 95 (для прикида что вы ниКуя незнаете в области Кампутэра), игрушек 3-4 штуки причём самых древних, и т д.
ЗВОНОК!
В принципе на смену винтов идёт не так уж и много времени, хотя открыть двери нужно чем быстрее тем лучше - меньше подозрительности :)
Отключаем первый винт и прячем его куда-то в укромное местечко, например у меня отверстие в полу старое, я его "адаптировал" для этого самого дела... а второй быстренько подключаем, он у нас уже стоял в ящике.
Выдёргиваем модем и подключаем к концу телефонного провода телефон.
Усё...
Ах да, незабудьте ещё упасть на мороз, - ну как пологается: "Незнаю что такое Вындовс", "Я бЭдный студент только и знаю что пэчатать лабы и играть у сапйор", "ИнтЭрнЭт для меня высшая грань самодостижения - незнаю шо ЦЭ!"
8)

Хотя ниразу ещё неприходили люди в чёрном, но бывали дела что ждал их с "нетерпением" =)
Вообще-то и флэшкой неплохо было-бы обзавестись, тож полезная штука для таких делов...

DisturbeR
02.04.2007, 00:43
Можно использовать два винта. Один основной - там где будут хранится ваши пакости и противности в области хака, а на другом вся маскировочная информация =) то есть винда там 95 (для прикида что вы ниКуя незнаете в области Кампутэра), игрушек 3-4 штуки причём самых древних, и т д.
Не нужно придумывать велосипед если его уже давно придумали.
Я уже пол-года юзаю DriveCrypt Plus Pack, из особенностей:
Шифрование всего загрузочного диска целиком вместе с операционной системой (т.е. отпадает проблема с программами любящими хранить паленые данные где нибудь Application Data или других епанутых местах)
Создание фейковой операционки (при работе в ней содержимое зашифрованного раздела разрушается)
Маскировка формы для ввода пароля (т.е. вместо окошка для ввода пароля появляется стандартная строчка сообщающая о ошибке загрузки системы).

Из минусов: падение производительности диска почти в 2 раза, однако ни в играх, ни в приложениях типа фотошопа разницы большой не заметил.

Таких пирог тысячи.
Прог целиком шифрующих загрузочный диск с осью фактически нет, так что берем на заметку.

aka dexter
02.04.2007, 00:59
Прог целиком шифрующих загрузочный диск с осью фактически нет, так что берем на заметку.

А вот про это я неспорю...:)

aka dexter
02.04.2007, 23:57
Dekart Private Disk Light 1.21 вот сейчас юзаю, да и постоянно юзал...

Хорошая прога... Всем советую...

LaMer0n
17.04.2007, 11:28
а что думаете про кислоту????? намагничивание остаётся если её плить на винт? по карйней мере это дейстыеннее чем кувалда ))))

ShadOS
17.04.2007, 11:41
а что думаете про кислоту????? намагничивание остаётся если её плить на винт? по карйней мере это дейстыеннее чем кувалда ))))
плить=полить? Смотря какая кислота. Но намагниченность здесь непричём. Просто металл перейдёт в свой оксид, естественно ни о какой намагниченности не может быть и речи. Хватит уже глупых разговоров на тему что лучше - кувалда или ещё что-то.

LLlyTHuK
17.04.2007, 16:52
камрады, если нужно быстро обезопасить хард, то 2 варианта

термит (кому нада рецептик, найдёте, или проверенный свой организую) термин ПОЛНОГО ФИЗИЧЕСКОГО уничтожения винта - около минуты, согласен, не быстро, но! реакцию с термитом остановить невозможно в обычных условиях, водой заливать бесполезно

мощный электромагнит, чё это объяснять не надо, термин - мгновенно, но гарантии не дам, если достаточно серьёзные товарищи будут восстанавливать.

кувалда - бесполезняк, у правительства есть время и средства востановить хард из обломков

aka dexter
05.05.2007, 13:38

Тоже в принципе нормально...
НННо какая кислота "разъедает" оксид феррума (FeO4), которым покрыты диски винчестера, и на которые записываются данные? а?

yeti
05.05.2007, 13:50
народ, а не легче спрятать диск? он же будет зашифрован.. пока пароль не введешь и не поймешь, что он есть! И все, что видеть не нужно хранить на нем! ИМХО - самый нормальный метод... Софт для шифрования данных в этом поможет )

ЗЫ: вот думаю самой чтоли диск спрятать. Чисто от нефиг делать )

Woldemar
05.05.2007, 15:34
Юзай тупо Скрытую Операционку создаеться просто
качаешьи ставишь DCPP 3.0 (Drive Crypt)
Создаешь ключи, делаешь защищенного загрузчика, криптуешь диск С
далее говоришь Скрытть ОС..
да там еще мелочи есть что нужно именно напиши в ПМ помогу :)

Woldemar
05.05.2007, 15:36
Да + делаешь загрузку с флэшки при необходимости флэшку молотком и хер кто что оттуда (ХДД) вытащит когда :)

Woldemar
05.05.2007, 15:38
[qoute]Тоже в принципе нормально...
НННо какая кислота "разъедает" оксид феррума (FeO4), которым покрыты диски винчестера, и на которые записываются данные? а?[/quote]

Силит блэгд разъедает вопрос в другом как его в хард впрыснуть успеть

Ci5
05.05.2007, 16:12
Не проще ли сделать мощное электромагнитное поле ? Про это написано в 91 журнале хакера. Если кому нуно, то залил журнал в HTML формате http://slil.ru/24329843

yeti
05.05.2007, 20:57
Юзай тупо Скрытую Операционку создаеться просто
да ну.. Это неприкольно даже ) pgp disk надо делать )

Не проще ли сделать мощное электромагнитное поле ? Про это написано в 91 журнале хакера.
ну блин. Ты держишь дома мощные электромагниты? Когда к тебе постучатся в дверь - ты будешь методичненько открывать крышку, включать эти магниты, размагничивать. да нифига..

ЗЫ: а вообще тема наркоманская.. вы что - ФСБ ломали? Или Центробанк? Не того полета птицы, чтобы приходить!

Woldemar
05.05.2007, 21:19
Не надо никакого Pgp диска делать .. всю жисть так защищаю всех клиентов своих. Спасал их не раз так что если Белую Ось не грохать то все ништян они приходят а у тя белые данные! так что не нуна лениться и потратить лишний час!

aka dexter
06.05.2007, 17:20
Private Disk Light - вот штука
спасает от всех болезней =)
Создал вирт. диск - зашифровал паролем знаков в 30-60 - заархивировал, на архив поставил пароль в 30 знаков - сохранил на флэшку (я лично сохраняю в телефон на флэшку).... и всё.!
красота!