Просмотр полной версии : полная очистка винта
когда нить всякий у кого кому стучатся в дверь из "к" врзникает мысль безвозратно стереть данные с винта типа хакерских программ у меня вопрос помогает ли полная форматировка винта или нужна какая нибудь спец программа подскажит е такую
у меня вопрос помогает ли полная форматировка винта
слабо помгает, хорошо помогает многократная(~100раз) перезапись и уничтожение мусора.
винт в огонь. быстро и надёжно
потом новый винт купишь, а свободу не за какие деньги, ну почти... =)
BlackCats
05.03.2007, 15:05
винт в огонь. быстро и надёжно
потом новый винт купишь, а свободу не за какие деньги, ну почти... =)
жжёш! :D
кароче - всегда под рукой должны быть конистра бензина и спачки - стук в дверь - выливаеш бензин на любимый ковёр, видаеш винт, спичку - и спокойно идёш открывать дверь.
ты главное не паникуй когда прийдут...покажи им свой комп,сходи за отверткой,предложи им свою помощь в извлечении HDD...акуратно извлеки винт и хеPани его со всей дуры об стену...это лучше чем "format C: " ... если системник будут забирать,то тут сложнее...
BlackCats
05.03.2007, 15:08
кувалда тогда уже ) а вообще : продаешь старый винт, покупаешь новый, и все тип-топ.
ага - те стучат в дверь "откройте милиция" ты берёш хард-выходиш и гвоори ш - подождите, я на пол часа - и идёш продовать винт соседу снизу.
offlimits
05.03.2007, 15:22
когда нить всякий у кого кому стучатся в дверь из "к" врзникает мысль безвозратно стереть данные с винта типа хакерских программ у меня вопрос помогает ли полная форматировка винта или нужна какая нибудь спец программа подскажит е такую
В опциях Ashampoo есть опция удаления/стирания какая-то нереальная сразу не могу вспомнить как называется-может помочь.
Но если уже стучатся в дверь-то здесь как было сказано выше-молоток,альтернативы я не вижу.
Лучший вариант держать все секретные данные на криптованной флэшке...
А на счет винт об стену это может и не сработать мы винтом на улице 20 минут в футбол играли, как ни странно он после этого еще и работал... :)
они с криком и матом зайдут и заберут системник) при прохождении практики присутствовал при обыске чела которого подозревают в ограблении ... в 12 ночи заходят с криком [вырезано цензурой] доставай быстро что скоммуниздил или мы тебе щас башку прошибём...
херакнуть об стену тоже не поможет. вынут блины и всё восстановят) мне в обычной мастерской восстановили 200 гб сата винт после того как он пролетел лестничный пролёт....при запуске он трещал и у него определялся только 8 мб кэш)
юзаем Cd если чо сразу пополам или в микроволнофку)) или флэшки - зажЫгалкой поджог и всё)
сходи за отверткой,предложи им свою помощь в извлечении HDD...акуратно извлеки винт
Пробовал я свой вытаскивать, с одной стороны винтики выкрутил а с другой, как будто приварены, ну ни вкакую не вытащить их, в одном даже шляпку нечайно скрутил =(, думаю скоро новый покупать, а старый как вытащить ? выпиливать ? =(
p.s.если выкрутить не удается, да и молотком тоже не удобно бить, размах маленький будет (пробовал сам :) ), поводи магнитом сверху и снизу.
aka PSIH
05.03.2007, 15:41
Если отформатируешь винт стандартными средствами Windows то это тебя не спасет, хорошо стирает данные с Винта программа Acronis Privacy Expert с загрузочного CD, но она работает довольно долго, т.е если тебе постучали в дверь ты просто не успеешь все бесследно удалить…
Если ты всерьез боишься что к тебе придут дяди в сером, то лучше приобрести это
http://www.ixbt.com/storage/hddterminator.shtml
пару секунд и все!
Про программы шифрования можешь тут почитать: http://forum.antichat.ru/thread34680.html
Кстати, есть еще такое устройство - Прибой, работает через пульт\смс, радиус действия вроде 100м, стоит куча датчиков\сенсоров движения\температуры, уничтожает все без права востановления электромагнитным импульсом, но и стоит недешего, но это уже для серьезных людей которым действительно есть чего боятся =)
aka PSIH
05.03.2007, 15:50
Ksander
Кстати, есть еще такое устройство
я про него уже написал ;) выше...
BlackCats
05.03.2007, 16:01
непрокатит - обычно если приходят - то зарание - выключают свет!
aka PSIH
05.03.2007, 16:03
купить переходник, и к бесперебойнику...
Начнём с того, что полная очистка винта обычно занимает достаточно значительное время. (если мне не изменяет память - 40Гб ATA Maxtor затирается алгоритмом DoD порядка 30 минут) Посему намного удобнее пользоваться программами для выборочной очистки файлов.
Здесь немного можно почитать об этом:
https://forum.antichat.ru/thread33313.html
В своё время я писал статью, которую можно найти здесь:
http://shados.0x48k.cc/articles/0x48k-Cleaners.htm
Хотя она и писалась относительно давно, актуальности своей не потеряла. О проблеме восстановления сам я знаю не по наслышке - общался с людьми из компании, специализирующейся на восстановлении данных. По словам одного из сотрудников, даже зажаривание в микроволновке иногда не помогает, а тем более пожар. После пожара в одной из фирм им удалось восстаносить порядка 38 жёстких дисков из 40. Пожалуй, название компании я не буду упомянать - не будем делать рекламы. К сожалению, после падения HDD информация на нём тоже сохраняется - на магнитную поверхность это мало влияет. Безвозвратно накрывается только логика винта.
И ещё - 100 раз затирать совершенно не обязательно. Обычно хватает 7ми кратного прохода, но если уж совсем хочется аноннимности - используйте программы, имеющие в своём общепризнанный 35ти кратный алгоритм Питера Гутмана. Пожалуй, не буду повторяться - читайте ссылки. Спасибо за внимание =)
2ShadOS, а магнит ? Он то хоть запорит окончательно ?
2ShadOS, а магнит ? Он то хоть запорит окончательно ?
Есть такое понятие как магнитные домены и остаточная намагниченность. Магнит должен быть очень сильным, причём необходимо несколько раз перемагничивать. Способ сложнореализуем в домашних условиях.
если сменить винт возникает другая пробелма как удалить логин-пассы с компа ? могут пройтись по сайтам проверить перписку и посты
Безвозратно стереть данные быстро не получится так что:
1) в винде юзай шифрованные контейнеры с portable софтом
2) в никсоподобных - шифруй /home/<юзер> (тут хистори/кэш браузера, настройки программ etc.). Монтируй контейнеры во время загрузки ОС (есстественно пароль будешь вводить при каждой загрузке).
Ну если есть флэшка, контейнер можно сохранять на ней. Правда - флэшки ненадежны, прийдется время от времени бэкапится.
Рекомендую TrueCrypt.
Ну почему же. Мы как то старый хард разломали кувалдой. Стоял в квартире сейф старый, точнее сам корпус стальной. Положили винт и кувалдой пару раз. Разлетелся в щепки.
Да хоть в щепки, под электронным микроскопом всё равно эти чёртовы домены будет видно =)
А шифрованные (терпеть не могу слово "криптованные") контейнеры конечно гуд, но они не спасают от метода "паяльник в жопу", ибо с шифрованным диском в отличие от криминалистического анализа Hdd людям в сером и чёрном справиться намного сложнее. Им другого просто не остаётся.
Ну доспустим на диске лежала незаконная порнуха. Под электронным микроскопом тоже все увидишь?
Ну доспустим на диске лежала незаконная порнуха. Под электронным микроскопом тоже все увидишь?
Давай ты сначала поищещь в этом чёртовом гугле информацию о том, что такое "магнитный домен" и "электронный микроскоп", а потом будешь постить всякую чушь с ошибками в синтаксисе построения предложений, договорились?
Я бы тебе минус влепил.
p.s. Аж противно из-за таких вопросов свой счётчик сообщений инкрементировать.
Народ хорошим электро магнитном разряд на хард... Не что не спасает.
Talisman
06.03.2007, 00:26
жжёш! :d
кароче - всегда под рукой должны быть конистра бензина и спачки - стук в дверь - выливаеш бензин на любимый ковёр, видаеш винт, спичку - и спокойно идёш открывать дверь.
а там девушка озлобленная - тебя сколько ждать то, нахер? (как в анекдоте: мама, ну сколько раз тебе повторять - ХАКЕР я, ХАКЕР, а не нахер...)
Народ хорошим электро магнитном разряд на хард... Не что не спасает.
ниа)) нужно динамическое поле, от статического и кратковременного может выжить! лучше молота нету. (магнитом можно не только очистить (если повезет, ) но и раздолбать винт к чертям (микрухи, магнитные головки...))
ground_zero
06.03.2007, 00:31
дак прикинься ламо пока долбят в дверь смени винт на тот где игрушки и порнухи поменьше (чтоб нестыдно на суде было за загруженый контент=))) ) потом открой дверь и стеснительно удались в ванную одеватса пусть сами снимают (ток посматривай из ванны чтоб они свой не ввинтили с которова Нью Йорские фондовые биржи досил сосед Васька ) обязательно скажи что в компьютерах ничево не понимаеш даже винду установить не можеш а раскрутить блок для тебя верх совершенства ... вот и вся хитрость играй на публику а поверит она или нет мало волгующий факт всё ещё нужно доказать и им прийдётса давать показания как ты себя вёл во время обыска .
Talisman
06.03.2007, 00:41
дак прикинься ламо пока долбят в дверь смени винт на тот где игрушки и порнухи поменьше (чтоб нестыдно на суде было за загруженый контент=))) ) потом открой дверь и стеснительно удались в ванную одеватса пусть сами снимают (ток посматривай из ванны чтоб они свой не ввинтили с которова Нью Йорские фондовые биржи досил сосед Васька ) обязательно скажи что в компьютерах ничево не понимаеш даже винду установить не можеш а раскрутить блок для тебя верх совершенства ... вот и вся хитрость играй на публику а поверит она или нет мало волгующий факт всё ещё нужно доказать и им прийдётса давать показания как ты себя вёл во время обыска .
они не идиоты! логи, логи, логи! хотя доказательствами при хорошем адвокате не являются, но, как было сказано выше, паяльник в жопу лучше поиска реального винта))
Давай ты сначала поищещь в этом чёртовом гугле информацию о том, что такое "магнитный домен" и "электронный микроскоп", а потом будешь постить всякую чушь с ошибками в синтаксисе построения предложений, договорились?
Я бы тебе минус влепил.
p.s. Аж противно из-за таких вопросов свой счётчик сообщений инкрементировать.
Не договорились. Пока ты считаешь мои ошибки в синтаксисе я тебе скажу что знаю реальные дела, где происходило физическое удаление данных с диска путем механического повреждения. И дела дальше районного отдела никуда не уходили, поскольку доказать что либо очень непросто.
Не договорились. Пока ты считаешь мои ошибки в синтаксисе я тебе скажу что знаю реальные дела, где происходило физическое удаление данных с диска путем механического повреждения. И дела дальше районного отдела никуда не уходили, поскольку доказать что либо очень непросто.
Никто не спорит, что физическое воздействие может привести к уничтожению (заметь, не удалению) данных на диске, однако степень воздействия может быть разной - это первое. И тогда восстановить всё таки можно попытаться. А второе - цена процесса востановления и стоимость оборудования не позволяет соответствующим органам в частном порядке разбирать каждое дело из районного отдела. Хорошо что ты знаешь дела, главное чтобы дела тебя не знали =)
Так что тут ты прав, но опять же не совсем.
ground_zero
06.03.2007, 01:24
Talisman они не идиоты! логи, логи, логи! хотя доказательствами при хорошем адвокате не являются, но, как было сказано выше, паяльник в жопу лучше поиска реального винта))
дак в томто и дело что они в большинстве своём идеоты и что такое лог сервера наврятли сможет рассказать 21 летний прокурор 80 летнему судье даже в присутствии переводчика =)))темболее там конкретная обвинительная база должна быть в виде вещественнова доказательства в данном случае винта, если ево не найдут и сам не раскололся 99% процентов что оправдают ещё и извинятса .
P.S.
именно по теме ничем не формати выкинь из окна или разбей и утопи в сортире .
Я вот прогой eraser удаляю! Диск прогонял по несколько раз, хотя при помощи спец прог можно найти названия тех файлов которые были, но они разрушены на 100%(по крайней мере так пишется =)). А потом создаешь шифрованный диск с помощью VDFCryptInst151 или подобной, ставишь парольчик подлиннее и все в шоколаде.
gold-goblin
30.03.2007, 18:02
Есть хорошая прога Extra Drive Creator Professional она позваляет создавать кодированые диски (Точней файлы под видом диска). Наверное главное отличие от остольных прог в том что если вы введете не правельный пороль то программа ничего не скажет, а просто пакажет что диск пустой :) .
А еще эту прогу можно использовать вместе с RedBut 1.7.6
Описание:
С помощью неё можно экстренно:
- удалить указанные файлы и папки без возможности восстановления;
- зашифровать современными криптостойкими алгоритмами необходимую информацию;
- подменить данные заранее поддельными или ложными;
Имеется несколько десятков событий срабатывания защиты, среди которых - вызов действия по горячим клавишам, по входу определенного пользователя или по сигналу с сервера.
Таких пирог тысячи. А полезность одинаковая.
aka dexter
02.04.2007, 00:08
Можно использовать два винта. Один основной - там где будут хранится ваши пакости и противности в области хака, а на другом вся маскировочная информация =) то есть винда там 95 (для прикида что вы ниКуя незнаете в области Кампутэра), игрушек 3-4 штуки причём самых древних, и т д.
ЗВОНОК!
В принципе на смену винтов идёт не так уж и много времени, хотя открыть двери нужно чем быстрее тем лучше - меньше подозрительности :)
Отключаем первый винт и прячем его куда-то в укромное местечко, например у меня отверстие в полу старое, я его "адаптировал" для этого самого дела... а второй быстренько подключаем, он у нас уже стоял в ящике.
Выдёргиваем модем и подключаем к концу телефонного провода телефон.
Усё...
Ах да, незабудьте ещё упасть на мороз, - ну как пологается: "Незнаю что такое Вындовс", "Я бЭдный студент только и знаю что пэчатать лабы и играть у сапйор", "ИнтЭрнЭт для меня высшая грань самодостижения - незнаю шо ЦЭ!"
8)
Хотя ниразу ещё неприходили люди в чёрном, но бывали дела что ждал их с "нетерпением" =)
Вообще-то и флэшкой неплохо было-бы обзавестись, тож полезная штука для таких делов...
DisturbeR
02.04.2007, 00:43
Можно использовать два винта. Один основной - там где будут хранится ваши пакости и противности в области хака, а на другом вся маскировочная информация =) то есть винда там 95 (для прикида что вы ниКуя незнаете в области Кампутэра), игрушек 3-4 штуки причём самых древних, и т д.
Не нужно придумывать велосипед если его уже давно придумали.
Я уже пол-года юзаю DriveCrypt Plus Pack, из особенностей:
Шифрование всего загрузочного диска целиком вместе с операционной системой (т.е. отпадает проблема с программами любящими хранить паленые данные где нибудь Application Data или других епанутых местах)
Создание фейковой операционки (при работе в ней содержимое зашифрованного раздела разрушается)
Маскировка формы для ввода пароля (т.е. вместо окошка для ввода пароля появляется стандартная строчка сообщающая о ошибке загрузки системы).
Из минусов: падение производительности диска почти в 2 раза, однако ни в играх, ни в приложениях типа фотошопа разницы большой не заметил.
Таких пирог тысячи.
Прог целиком шифрующих загрузочный диск с осью фактически нет, так что берем на заметку.
aka dexter
02.04.2007, 00:59
Прог целиком шифрующих загрузочный диск с осью фактически нет, так что берем на заметку.
А вот про это я неспорю...:)
aka dexter
02.04.2007, 23:57
Dekart Private Disk Light 1.21 вот сейчас юзаю, да и постоянно юзал...
Хорошая прога... Всем советую...
а что думаете про кислоту????? намагничивание остаётся если её плить на винт? по карйней мере это дейстыеннее чем кувалда ))))
а что думаете про кислоту????? намагничивание остаётся если её плить на винт? по карйней мере это дейстыеннее чем кувалда ))))
плить=полить? Смотря какая кислота. Но намагниченность здесь непричём. Просто металл перейдёт в свой оксид, естественно ни о какой намагниченности не может быть и речи. Хватит уже глупых разговоров на тему что лучше - кувалда или ещё что-то.
LLlyTHuK
17.04.2007, 16:52
камрады, если нужно быстро обезопасить хард, то 2 варианта
термит (кому нада рецептик, найдёте, или проверенный свой организую) термин ПОЛНОГО ФИЗИЧЕСКОГО уничтожения винта - около минуты, согласен, не быстро, но! реакцию с термитом остановить невозможно в обычных условиях, водой заливать бесполезно
мощный электромагнит, чё это объяснять не надо, термин - мгновенно, но гарантии не дам, если достаточно серьёзные товарищи будут восстанавливать.
кувалда - бесполезняк, у правительства есть время и средства востановить хард из обломков
aka dexter
05.05.2007, 13:38
Тоже в принципе нормально...
НННо какая кислота "разъедает" оксид феррума (FeO4), которым покрыты диски винчестера, и на которые записываются данные? а?
народ, а не легче спрятать диск? он же будет зашифрован.. пока пароль не введешь и не поймешь, что он есть! И все, что видеть не нужно хранить на нем! ИМХО - самый нормальный метод... Софт для шифрования данных в этом поможет )
ЗЫ: вот думаю самой чтоли диск спрятать. Чисто от нефиг делать )
Woldemar
05.05.2007, 15:34
Юзай тупо Скрытую Операционку создаеться просто
качаешьи ставишь DCPP 3.0 (Drive Crypt)
Создаешь ключи, делаешь защищенного загрузчика, криптуешь диск С
далее говоришь Скрытть ОС..
да там еще мелочи есть что нужно именно напиши в ПМ помогу :)
Woldemar
05.05.2007, 15:36
Да + делаешь загрузку с флэшки при необходимости флэшку молотком и хер кто что оттуда (ХДД) вытащит когда :)
Woldemar
05.05.2007, 15:38
[qoute]Тоже в принципе нормально...
НННо какая кислота "разъедает" оксид феррума (FeO4), которым покрыты диски винчестера, и на которые записываются данные? а?[/quote]
Силит блэгд разъедает вопрос в другом как его в хард впрыснуть успеть
Не проще ли сделать мощное электромагнитное поле ? Про это написано в 91 журнале хакера. Если кому нуно, то залил журнал в HTML формате http://slil.ru/24329843
Юзай тупо Скрытую Операционку создаеться просто
да ну.. Это неприкольно даже ) pgp disk надо делать )
Не проще ли сделать мощное электромагнитное поле ? Про это написано в 91 журнале хакера.
ну блин. Ты держишь дома мощные электромагниты? Когда к тебе постучатся в дверь - ты будешь методичненько открывать крышку, включать эти магниты, размагничивать. да нифига..
ЗЫ: а вообще тема наркоманская.. вы что - ФСБ ломали? Или Центробанк? Не того полета птицы, чтобы приходить!
Woldemar
05.05.2007, 21:19
Не надо никакого Pgp диска делать .. всю жисть так защищаю всех клиентов своих. Спасал их не раз так что если Белую Ось не грохать то все ништян они приходят а у тя белые данные! так что не нуна лениться и потратить лишний час!
aka dexter
06.05.2007, 17:20
Private Disk Light - вот штука
спасает от всех болезней =)
Создал вирт. диск - зашифровал паролем знаков в 30-60 - заархивировал, на архив поставил пароль в 30 знаков - сохранил на флэшку (я лично сохраняю в телефон на флэшку).... и всё.!
красота!
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot