Просмотр полной версии : Непонятки с Usb винтом!
Вобщем такой проблем есть Usb 2.0 винт
поле нахождения девайса в винде комп перезагружаеться....и что странно иногда после переустановки винды он работает и определяется ..
вобщем то работает то нет..
Что за хрень такая ?! мифическая :)
Мож кто сталкивался знает!?
-=lebed=-
10.03.2007, 19:09
1. Кривые дрова USB-HARD+ не все порты могут быть USB 2.0 (правда в этом случае устройство просто не определяется или работает на USB 1.1)
2. На харде есть файлы эксплоитов (вирей) в этом случае советую отключить службу "Определение оборудования оболочки"
3. Задействован автозапуск с этого устройства (есть скрытые файлы autorun.inf и зловредный экзешник, см. п.2).
4. Проседание напряжения (не сказал есть у USB-Hard`a отдельное питание или только запитка через USB одним кабелем)
4. Проседание напряжения (не сказал есть у USB-Hard`a отдельное питание или только запитка через USB одним кабелем)
Кабель один через usb развлетвленный...
Проседание напряжения
Хммм а где проверить можно проседание ?! и какие именно пункты напряжения надо
смотреть и как понять если проседание есть ?
2. На харде есть файлы эксплоитов (вирей) в этом случае советую отключить службу "Определение оборудования оболочки"
Щас попробую!
попробуй хард прилепить не к usb хабу, а корневому usb, что с матки на коробку идет
а вообще, во всем осьминог виноват
-=lebed=-
10.03.2007, 19:31
попробуй хард прилепить не к usb хабу, а корневому usb, что с матки на коробку идет
а вообще, во всем осьминог виноват
Если есть USB-HUB, то конечно пусть пробует на прямую...
попробуй хард прилепить не к usb хабу
Нет дело не в этом...
во всем осьминог виноват
Опять ты про осьминога :D )))))))))
-=lebed=-
10.03.2007, 19:39
как понять если проседание есть ?
1. Ставь какой-нибудь монитор (достаёт значения напряжения, как в биос, только под виндой-как правило к матери утилиты на диске прилагаются родные). +5 В. - это норма +- 5 % имхо это не гуд...
2. Посмотри ток потребления корневых USB концентраторов в свойствах системы.
P.S. Много ещё других USB устройств подключено к компу? USB HARD Какой? 2,5' или 3,5'? В корпусе есть вентиляторы охлаждения?
Много ещё других USB устройств подключено к компу
USB больше нету...
USB HARD Какой? 2,5' или 3,5
Блин вот тут хз могу то сказать что он samsung :)
В корпусе есть вентиляторы охлаждения?
Только основыне проц,видяхя,чипсет и все ...
-=lebed=-
10.03.2007, 19:55
USB больше нету...
Блин вот тут хз могу то сказать что он samsung :)
Только основыне проц,видяхя,чипсет и все ...
:D У меня тоже самсунг, он хоть у тебя внешний? Коробка большая? около 7-8 см. по ширине или более 10 см.?
по размеру можно определить, скока дюймов. вообще, корневой usb должен давать 500mА, по вольтаге 5 в
но почти все современные внешние харды 2,5 дюйма для раскрутки требуют менее 400мА, вот если 3,5 то тут почти 500
У меня тоже самсунг, он хоть у тебя внешний? Коробка большая? около 7-8 см. по ширине или более 10 см.?
10 см скорей всего...
P.s бляха я тут пывка немного хряпнул мозг немного тормозит :)
-=lebed=-
10.03.2007, 20:39
10 см скорей всего...
P.s бляха я тут пывка немного хряпнул мозг немного тормозит :)
Ты что, по корпусу не можешь определить какой у тебя хард? Открой тогда коробок и измерь!
1 дюйм = 2,54 см. (Измеришь ширину, поделишь на это число получишь в дюймах размер) Если результат 3,5 получится, то ИМХО то ток может быть более 500 мА при разгоне (то есть при подключении).
P.S. 10 см. это скорее всё-таки 2,5 дюйма винт внутри стоит, просто корпус такой, так как 3,5'=8,89см., а корпус должен быть около 12-14 см. шириной ;)
Ёмкость хоть скажи винта какая, в пределах 40-120 гб?
Да да он в корпусе вобщем 10 12 см это точно...
Емкость 80 гиг...
Прогнал на вирусы каспером вроде гадости нету...
Определение оборудования оболочки
Непомогло...
Думаю что наверно всеже дело БП так как слишком спецефически както выглядит то работает то нет...
А может вовсе дело в материнке!
На заметку "ASUS A8V-E"
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot