PDA

Просмотр полной версии : Непонятки с Usb винтом!

karabym
10.03.2007, 18:50
Вобщем такой проблем есть Usb 2.0 винт
поле нахождения девайса в винде комп перезагружаеться....и что странно иногда после переустановки винды он работает и определяется ..
вобщем то работает то нет..
Что за хрень такая ?! мифическая :)
Мож кто сталкивался знает!?

-=lebed=-
10.03.2007, 19:09
1. Кривые дрова USB-HARD+ не все порты могут быть USB 2.0 (правда в этом случае устройство просто не определяется или работает на USB 1.1)
2. На харде есть файлы эксплоитов (вирей) в этом случае советую отключить службу "Определение оборудования оболочки"
3. Задействован автозапуск с этого устройства (есть скрытые файлы autorun.inf и зловредный экзешник, см. п.2).
4. Проседание напряжения (не сказал есть у USB-Hard`a отдельное питание или только запитка через USB одним кабелем)

karabym
10.03.2007, 19:18
4. Проседание напряжения (не сказал есть у USB-Hard`a отдельное питание или только запитка через USB одним кабелем)
Кабель один через usb развлетвленный...
Проседание напряжения
Хммм а где проверить можно проседание ?! и какие именно пункты напряжения надо
смотреть и как понять если проседание есть ?

2. На харде есть файлы эксплоитов (вирей) в этом случае советую отключить службу "Определение оборудования оболочки"
Щас попробую!

gizmo
10.03.2007, 19:21
попробуй хард прилепить не к usb хабу, а корневому usb, что с матки на коробку идет
а вообще, во всем осьминог виноват

-=lebed=-
10.03.2007, 19:31
попробуй хард прилепить не к usb хабу, а корневому usb, что с матки на коробку идет
а вообще, во всем осьминог виноват
Если есть USB-HUB, то конечно пусть пробует на прямую...

karabym
10.03.2007, 19:31
попробуй хард прилепить не к usb хабу
Нет дело не в этом...

во всем осьминог виноват
Опять ты про осьминога :D )))))))))

-=lebed=-
10.03.2007, 19:39
как понять если проседание есть ?

1. Ставь какой-нибудь монитор (достаёт значения напряжения, как в биос, только под виндой-как правило к матери утилиты на диске прилагаются родные). +5 В. - это норма +- 5 % имхо это не гуд...
2. Посмотри ток потребления корневых USB концентраторов в свойствах системы.

P.S. Много ещё других USB устройств подключено к компу? USB HARD Какой? 2,5' или 3,5'? В корпусе есть вентиляторы охлаждения?

karabym
10.03.2007, 19:49
Много ещё других USB устройств подключено к компу

USB больше нету...

USB HARD Какой? 2,5' или 3,5

Блин вот тут хз могу то сказать что он samsung :)

В корпусе есть вентиляторы охлаждения?

Только основыне проц,видяхя,чипсет и все ...

-=lebed=-
10.03.2007, 19:55
USB больше нету...

Блин вот тут хз могу то сказать что он samsung :)

Только основыне проц,видяхя,чипсет и все ...

:D У меня тоже самсунг, он хоть у тебя внешний? Коробка большая? около 7-8 см. по ширине или более 10 см.?

gizmo
10.03.2007, 20:08
по размеру можно определить, скока дюймов. вообще, корневой usb должен давать 500mА, по вольтаге 5 в
но почти все современные внешние харды 2,5 дюйма для раскрутки требуют менее 400мА, вот если 3,5 то тут почти 500

karabym
10.03.2007, 20:27
У меня тоже самсунг, он хоть у тебя внешний? Коробка большая? около 7-8 см. по ширине или более 10 см.?
10 см скорей всего...

P.s бляха я тут пывка немного хряпнул мозг немного тормозит :)

-=lebed=-
10.03.2007, 20:39
10 см скорей всего...

P.s бляха я тут пывка немного хряпнул мозг немного тормозит :)
Ты что, по корпусу не можешь определить какой у тебя хард? Открой тогда коробок и измерь!
1 дюйм = 2,54 см. (Измеришь ширину, поделишь на это число получишь в дюймах размер) Если результат 3,5 получится, то ИМХО то ток может быть более 500 мА при разгоне (то есть при подключении).
P.S. 10 см. это скорее всё-таки 2,5 дюйма винт внутри стоит, просто корпус такой, так как 3,5'=8,89см., а корпус должен быть около 12-14 см. шириной ;)
Ёмкость хоть скажи винта какая, в пределах 40-120 гб?

karabym
10.03.2007, 20:47
Да да он в корпусе вобщем 10 12 см это точно...
Емкость 80 гиг...

karabym
16.03.2007, 22:07
Прогнал на вирусы каспером вроде гадости нету...
Определение оборудования оболочки
Непомогло...

Думаю что наверно всеже дело БП так как слишком спецефически както выглядит то работает то нет...

А может вовсе дело в материнке!
На заметку "ASUS A8V-E"