PDA

Просмотр полной версии : Как защитить сеть от ARP-Spoofing`a ?

netf0x
11.03.2007, 10:01
Может кто подскажет, ищу решение на базе freeBSD. Хочется разбить сеть(около 100 Пк сеть на свичах) на 5-6 мелких и объединить их в одном месте. На ум приходит маршрутизатор, но тогда же придется прописывать всем шлюз по умолчанию или я не прав? Не силен в маршрутизации..
Может кто объяснить? Или есть какое изящное решение? Или ссылку на статью кинуть..

Егорыч+++
11.03.2007, 10:32
Все зависит от того, что ты подразумеваешь под словом разбить сеть...

Вообще можешь сколько угодно сетей сделать отдельно друг от друга. Просто воткни соответствующее число сетевых плат в сервер. Сделай для всех отдельный диапазон. Если тебе надо чтоб они общались настрой между сетками маршрутизацию и файрволл (в этом собственно сложностей вообще быть не должно).

Если ты спрашиваешь про шлюз по умолчанию, то думаю тебе надо почитать про основы маршрутизации в ip сети.

Но чаще всего разделение на сетки делается с помощью управляемых свичей с возможностью делать vlan.

MicRO
13.03.2007, 01:03
от арпов помогут управляемые свичи, или мосты на основе бсд с использованием статических маков, в базу заносишь и все и только с таким маком можно будет выйти идея думаю понятна :) при большой сети проблемно, там лучше управляемыми свичами находить и отключать

Thanat0z
13.03.2007, 01:27
если сеть от 100 компов, однозначно умный свитч, каталист какой-то от 300уе, иначе сервак и сеть может просто намертво падать. Разделение на вланы на серваке через несколько сетевух не решение. Тут уже надо смотреть на то, есть ли деньги.

MicRO
14.03.2007, 16:15
есть более дешевые решение на основе моста :)

xguru
28.06.2007, 13:36
Советую почитать http://xgu.ru/wiki/ARP-spoofing