Просмотр полной версии : Подскажите дистрибутив
Вот, хочу съехать с африканского чуда kubuntu, ибо забавно, но уж больно много в ней лишнего. Посоветуйте нормальный дистрибутив. С Линукс-системой знаком очень неплохо.
Желательно, чтоб система была "голая", т.е. ядро, терминал да менеджер пакетов... Чтоб самому все что нудно поставить. Ибо достало, когда ось ест 10 гигов, из которых 8,5 забиты фиг знает чем, никогда не используемым. Плюс не хочется сильно геммороиться с партишеном, т.к. стоит сосистема - Форточки, которые по причинам семейного характера сносить не представляется возможным.
Попробуй DragonFlyBSD только это из BSD семейства
хм...в кубунте много лишнего?!
Мда -раз хочется гемороя с установкой зависимостями и тд ставвь слаку ;)
Однозначно можно порекомендовать Gentoo - практически автоматизированный LFS. Все пакеты собираются из исходиков, оптимизация по максимум, свобода действий наивысшая. Перед началом установки необходимо обложиться распечаткой хендбука и вкуривать его д просвтвления.
http://www.gentoo.org
Сам сижу на нём второй год - счастье...
На слаке сидел - не то... А Gentoo попробую... Оч уважаю гентушников, а тут есть повод вступить в их дружные ряды..))
попробуй sled-10 думаю подойдет по твоим требованиям...а уж есил хочешь гемороя)ей богу ставь слаку)
debian самое то. Ставишь голую систему остальное apt-get install.
Aerot1smo
14.03.2007, 22:33
back track 2
Нашел интересное решение. Статья по сабжу в течение нескольких дней.
debian самое то. Ставишь голую систему остальное apt-get install. От убунты не отличается.
P.S. Кстати убунту в дебиан можно превратить без переустановки ;) Рассказать, как?
Рассказать, как?
А ты расскажешь потом, что у тебя вышло с сервером? :)
p.s. Кстати убунту в дебиан можно превратить без переустановки Рассказать, как?
у меня убунту, раскажи!
а дебин разве лучше/круче убунту?
а дебин разве лучше/круче убунту? убунту - это настроенный для десктопа дебиан, скажем так.
Ну и политика насчет софта разная у них.
Делать так:
vim /etc/apt/sources.list
далее туда вписываем источники пакетов для нужного дистрибутива(дебиана или *убунты)
После этого:
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
Усе =)
А ты расскажешь потом, что у тебя вышло с сервером? дык я его обратно в дебиан потом превратил. Проблема была в том, что мне не хватало прав просто на ядреные фичи(ибо виртуальный был, ВДС)
Или ты не про это? =)
На самом деле отличается, даже тем что в офф.дистр не входит ни одного не свободного пакета. Имеется несколько версий testing, stable, unstable. Только проверенный софт(stable). Поддерживает n количество архитектур. Напиши пожалуйста как, очень интересно.
pop_korn
16.03.2007, 01:56
Рассказать, как?
А ты расскажешь потом, что у тебя вышло с сервером?
тоже хотел напомнить :)
имхо ставь debian, если нраивится apt или arch... я кстати на arch с debian перешел, удобная система :)
Найденное решение и есть arch linux
убунту - это настроенный для десктопа дебиан, скажем так.
Ну и политика насчет софта разная у них.
Делать так:
vim /etc/apt/sources.list
далее туда вписываем источники пакетов для нужного дистрибутива(дебиана или *убунты)
После этого:
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
Усе =)
та бред .... повылазит куча зависимостей.... Это еще больше гемора будет чем со слакой ))
ни к чему доброму это не приведет... )
а топик стартеру, псоветовал бы точно .. поставить Дебиан, начать з базовой системы .. а потом ручками доставить все что нада...
повылазит куча зависимостей apt сам разбирается с зависимостями, если ты не знал ;)
Ну .. по-поводу апта .. я б так не говорил, немного кривовато он с зависимостями работает .. к тому же - сами разработчики рекомендуют такой менеджер пакетов как aptitude ;)
Ну незнаю сколько пользуюсь пока проблем не было к тому же там ключ "грубой установки" есть.:))
Ну .. куда ж без грубой силы ))
Дело не в менеджере пакетов ... сам факт привратить одну ось в другую .. это маразм ...
Хоть и убунта и упераится своими корнями в Дебу .. но это уже другой линукс ... тличающийся своей идеологией ..)
Зачем так извращаться (??), а не пользоваться тем, что удобнее для конкретного человека.
сам факт привратить одну ось в другую .. это маразм Поставь в мандриву emerge и апдейтнись ))
Поставь в мандриву emerge и апдейтнись ))
А можно? =))
хз ) Надо будет в вирт. машине попробовать =)
Теоретически, портировать emerge можно хоть куда, там bash+python , но хз, есть ли оно уже готовое.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot