PDA

Просмотр полной версии : как выяснить кто делал работу через far ???

Tikson
13.03.2007, 22:09
Сегодня со мной произошла следующая история. Значит сегодня мы делали задание по exel'y естесно я справился лучше всех + еще ходил помогал людем делать работу, так вот в конце работы учитель стал проверять сделанные работы. Он зашол в фар, потом зашол в папку одного из студентов, нажал f4
... и дальше я неувидел к сожаленью, что он нажал, по его словам он менял кодировку
короче он выяснил что у юзера с учетной записью win_user5 работа от юзера win_user6(тоесть это моя работа у другого юзера)
КАК ОН ЭТО СДЕЛАЛ???? что он мог нажать после f4(я пердпологаю что f8) ???????? help!!!
люди мне еще всей группе делать работу по корел драу, я ведь попалюсь +)))

ArdeOS
14.03.2007, 00:23
мда .... скажи что означает в фаре клавиша F8 ???

Если бы ты знал, ты бы никогда даже предположить не смог бы, что с помощью клавиши УДАЛЕНИЯ препод смог бы опредилить на какой машине был создан файл, или с какими атрибутами.

Во первых: он не мог просто зайти в папку и нажать F4 - он должен был сначала выбрать/пометить/поставить курсор, на папку или файл. Простое нажатие выше сказаной комбинации (F4) при открытии папки (когда курсор стоит на первой строчке - это есть корень папки, если нажать ентер то поднимемся на уровень выше) не привело бы ни к чему.

А узнал он очень и очень просто. Ты не слышал никогда про служебную информацию в документах ?? Ворд, ексель ... да весь офис оставляет пометки на каком компе делалось, с каким шаблоном, и в какой версии исного пакета.

Возьми любую екселевскую таблицу или вордовский документ и сделай следующее: поставь на нее курсор в фаре>нажми F3(открываешь на просмотр)>ищи справа в последнем столбике название своего компа, также там будет указано шаблон с по которому создавался документ (Normal.dot) и какое офисное приложение использовалось (Microsoft office Word) у меня это было так на вордовском документе, внизу на ~80% текста. Проценты просмотреного текста отображаются справа в верхнем углу.
Там и станет всё ясно.

1. Чтобы этого избежать (если хочешь пару банок бонусного пива от друзей =))) когда создашь другу вариант попробуй на ЕГО же коме его открыть для РЕДАКТИРОВАНИЯ и пересохрани заново! По логике служебная инфа должна сменится. Если нет - 2 вариант.

2. Второй вариант тоже прост как яблоко. Создай новый документ на компе друга и просто СКОПИРУЙ со своего в тот. Сохрани и проверь - уже 100% должно быть.

ArdeOS
14.03.2007, 00:41
кря, макросы
выше сказанным, аля сравнение даты создания.

что ?? нормально можешь написать.

Причем тут макросы. Теоретически возможно ... но он описал что мол кодировка менялась а это скорее всего было в просмотре файла, он там узнал на какой машине создавалась работа.

ЗЫ. Когда писал ответ - упоминал о времени создания работ, но потом стер - так как ИМХО могло быть - но маловероятно. Скорее всего так как я написал.

AdvLamer
14.03.2007, 18:12
1. Чтобы этого избежать (если хочешь пару банок бонусного пива от друзей =))) когда создашь другу вариант попробуй на ЕГО же коме его открыть для РЕДАКТИРОВАНИЯ и пересохрани заново! По логике служебная инфа должна сменится. Если нет - 2 вариант.

2. Второй вариант тоже прост как яблоко. Создай новый документ на компе друга и просто СКОПИРУЙ со своего в тот. Сохрани и проверь - уже 100% должно быть.

По-моему если отредактировать, то измениться имя редактора, а имя создателя изменить нельзя, так что второй вариант

Tikson
14.03.2007, 21:08
мда .... скажи что означает в фаре клавиша F8 ???

Если бы ты знал, ты бы никогда даже предположить не смог бы, что с помощью клавиши УДАЛЕНИЯ препод смог бы опредилить на какой машине был создан файл, или с какими атрибутами.
ты вот зайди в фар потом нажни на фаиле f4 а потом f8- фаил не удалится
вот если сразу нажать f8, то да ,фаил удалится а так нет!!! ты малек ошибся

ArdeOS
14.03.2007, 22:09
хм .... покажи мне где я мог такое написать ??? что если нажать F4 (на файле) а потом F8 то он должен удалится.

Я написал что клавиша F8 является клавишей удаления (файлов/каталогов, я не стал это уточнять так как, ИМХО и так понятно что она удаляет). Но там и слова не было сказано что если нажать F8 в режиме редактирования или просмотра - то файл удалится.

По-моему ты просто запутался.