PDA

Просмотр полной версии : Защита от гадости

Srg
16.03.2007, 07:41
Вот почитаешь фичи некоторых вирусо-троеф и офигеваешь, убивает каспера, аутопост (по хэндлам окна) ужоснах какой-то!

Расскажите кто чем реально пользуеться и что реально защитит от всякой шняги, которую каждый второй пытаеться впарить :)

Может есть какой-нибудь способ изменить хэндл окна аутпоста например?
Из антивирусов я понял лучший Nod32 или нет? :)

Вообщем рассказывайте о своих реально защищенных системах :)

P.s. Только пожалуйста без флуда.

Koller
16.03.2007, 12:16
1) Ну как флуд начнется, он будет либо чистится, либо тема будет вовсе перемешана в болталку, скорее всего 2-ое..
2) "что реально защитит от всякой шняги"? имхо не кривые руки, голова на плечах и не затуманенный разум...основная защита лично у меня это 2 файрвола, антишпион, антивирус и защита реестра от всяких лишних изменений...и мне этого вполне хватает...
3) "лучший Nod32 или нет?"...имхо тоже не совсем верно...если ты опять-таки будешь открывать все ссылки, что тебе присылают по асе, то тут не один антивирь не поможет...я бы по-другому сказал...он не лучший...он один из лучших...

Вроде на все ответил...про хэндл окна аутпоста ничего сказать не могу, потому как его не юзаю...

-=lebed=-
16.03.2007, 12:38
Пользуюсь KIS 6.0 (ИМХО удобно, всё в одном) + ещё лазаю в инете из под гостевой ОС (в этой системе нет ни одного сохранненного пароля, ни от вебстраниц, ни от аси да и ничего ценного тоже).
Кроме того, всегда можно взять и заюзать резервную копию системы (она лежит в просто в файле).
Про Nod32 скажу, что на практике он не нашёл некоторых вирей из тех что детектировал KIS 6.0 (обновления антивирусных баз были сделаны в один день)

ground_zero
16.03.2007, 14:24
ставь виртуалку и любой фаер который будет контролировать трафик .

Srg
17.03.2007, 06:31
Заметил у НОДа (может только у меня) есть такая фича - при копировании файла с троем он его палит, однако при запуске никаких предупреждений не выдает...

ground_zero, посоветуй название этого самого фаера :)

ground_zero
17.03.2007, 13:36
мои предпочтения не секрет для тех кто мои посты хоть раз видел в теме *windows* и *Защита компьютера и анонимность в сети.* zone alarm причом я предпочитаю версию секьюр т.к там есть функция защиты online пейджеров

Srg
17.03.2007, 13:50
Версия секьюр это что такое?
По ссылкам в гугле видел только
ZoneAlarm Pro 7.0.334.000
ZoneAlarm Free 7.0.334.000

Он сильно систему грузит? И как у него с краками? :)

master3
17.03.2007, 14:00
Самый нормальный антивирус это Dr.Web.лично я им пользуюсь в нём меньше всего багов чем скажем...в KAV.в KAV достаточно изменить адрес загрузки файла и он небудет определяться антивирусом
Вот к примеру троян Смерть Ламера v2.6 скрытый таким способом http://slil.ru/24093148
А для защиты от троянов,сетевых червей советую использовать Outpost Firewall Pro.

Srg
17.03.2007, 14:07
Outpost легко убиваеться темже пинчем по хэндлу окна, поэтому я и задался вопрсом найти альтернативу...

master3
17.03.2007, 14:19
Outpost легко убиваеться темже пинчем по хэндлу окна, поэтому я и задался вопрсом найти альтернативу...
альтернативу?алтернатив у Outpost нету)
а чтобы защитить Outpost поставь исполняемый файл у Outpost в Контроль целостности в KAV,или KIS

Srg
18.03.2007, 03:46
Так внедрени никакого не происходит в Outpost, просто нажимаеться кнопочка "Разрешить однократно" и пароли полетели...:)

P.S. Кто подскажет крак к ZoneAlarm Pro 7.0.334.000?