PDA

Просмотр полной версии : Правда о кидалах или как уберечь свои деньги

CrystalTears
18.03.2007, 11:45
Правда о кидалах или как уберечь свои деньги.

Ну что мой друг, ты захотел купить красивый пяти значный UIN за 15$ а тебя как всегда обманули? Значит, ты это заслужил! И эта статья для тебя, ибо чаще всего именно скупым приходится платить дважды, хотя среди кинутых встречаются и просто очень доверчивые люди, которых легко развести и кинуть уговорив заплатить за услугу не получив при этом никаких доказательств выполненной работы.

Чаще всего кидалы это люди, которые сами ничего не умеют, или начитались самых верхов не вникая в систему, но этого им достаточно, чтобы знать кучу всяких терминов, которые они иногда используют, чтобы запудрить мозги. Конечно при покупке 20ти UIN(ов) 6ти значных инвизов за 5вмз человек теряет не много, но получает не плохой урок и в будущем задумается, прежде чем что-то купить по такой цене. Но когда речь идет о покупке или заказе в сотни вечно зеленых нужно быть предельно осторожным.

И так, как же отличить кидалу:
1) Чаще всего кидала, пытается сбагрить, товар как можно быстрее, очень часто идет на уступки, порой скидывает цену в 2 или 3 раза, только бы получить деньги и не предоставить доказательств выполненной работы. На не желание предоставить доказательство, кидала обычно ссылается на то, что у него нет времени, экзамен вот-вот или уезжает заграницу потому надо сделать сделку как можно скорее, потому что потом он не знает когда сможет выйти в сеть.
2) Очень часто встречаются дикие кидалы продающие красивые номера асек с уродливых девятизначных UINов, в первую очередь, при покупке мелкого товара надо обращать внимание на UIN, репутацию и количество времени которое человек провел на форуме, сайте, иногда следует почитать его сообщения, чтобы сложилось хоть какое-то впечатление о человеке. Хотя по номеру ICQ при покупке товара тоже судить нельзя, потому что сейчас красивый шестизнак может позволить любой юзер. А репутацию на многих форумах можно набить простым флеймом, потому обязательно почитайте, что он пишет, что пишут про него.
3)Иногда кидала, начинает рассказывать про то, как его кинули и потому он подозревает что вы кидала, и начинает нести всякую пургу чтобы втереться в доверие.
4) Если же вам кто-то предлагает вложить деньги в какой-то кошелек или бизнес где вы не должны ничего делать и получить большую прибыль, знайте вас кинут.

Как уберечься:
1)Платить желательно только через wm, там хорошо работает система возврата денег и воздействия на кидал.

2)Если вы не уверены в человеке, он вызывает подозрения то лучше найти другого поставщика. При крупных сделках, надо использовать гаранта, есть не мало гарант сервисов, которые предоставляют такие услуги за небольшое вознаграждение. К тому же, при заказе какой либо работы, в первую очередь требуйте доказательства выполненной работы.

3)Делать крупные покупки, заказы нужно только у проверенных и авторитетных людей, хотя на некоторых форумах эти проверенные и авторитетные люди и являются главными кидалами и сами же являются представителями гаранта, потому иногда следует пообщаться с другими людьми, на других форумах, узнать, не является ли этот форум одним большим кидаловом. При общении с людьми старайтесь узнать, есть ли у них другие номера асек, ники, номера кошельков и в случаи, если вас кинут, вносите всю эту информацию на различных форумах в блек листы.
4)Есть кидалы которые долго копят свой авторитет, на различных уважаемых форумах, выполняют маленькие заказы, продают номера асек, ломают мыло, а при получении крупного заказа кидают и исчезают. Потому если поступает крупное предложение обязательно ищите, независимый и авторитетный гарант. К тому же обязательно следует посмотреть, как давно зарегистрирован кошелек этого человека, если не давно, то это уже может вызывать подозрения.

5)Не заключайте договоров вроде деньги сегодня, товар после того как поставщик приедет с командировки через неделю. Знайте, это время нужно кидале лишь для того чтобы распределить полученные деньги на другие счета и сделать различные хитровыебаные комбинации по уничтожению следов.

6)Не платите картами оплаты wmz ибо после получения подобного пина, кидала исчезнет а вы не сможете ничего доказать.

7)Если при покупке uina или чего-то еще интересного вас кинули, то сразу подавайте жалобу в арбитраж вм, в жалобе можно указать любую сделку, если у вас аттестат в системе wm выше чем у кидалы вы можете его заблокировать.
8)Добавить в kidala.info
9)Не убирайте по просьбе кидалы жалобу с вм, и не верьте в обещание вернуть половину денег. Возможно ему придется вернуть вам все!

Всем прочитавшим новичкам желаю удачи и не попадаться под кидал.

dimhee
18.03.2007, 14:46
Никому на 100% верить нельзя .

GreenBear
18.03.2007, 15:41
Значит, ты это заслужил!
после этой фразы влом читать, т.к. видна недалекость автора.

KPOT_f!nd
18.03.2007, 15:50
есть гарант - всегда работать надо через него =\ И будет тебе спаться спокойно =\

Talisman
18.03.2007, 15:57
Перед покупкой особенно шох пробивайте ее по базам кидал, если не хотите плохую репутацию?
т.е. не только аську продавца, но и ту, что покупаете :)

ground_zero
18.03.2007, 16:03
особенно мне понравилось про оплату за взлом мыла и систему возврата wm +)))) я заказал мыло соседа чтоб ево кинуть и меня кинули !!! верните мне деньги !

n0ne
18.03.2007, 16:16
Делать крупные покупки, заказы нужно только у проверенных и авторитетных людей, хотя на некоторых форумах эти проверенные и авторитетные люди и являются главными кидалами и сами же являются представителями гаранта, потому иногда следует пообщаться с другими людьми, на других форумах, узнать, не является ли этот форум одним большим кидаловом.

Всёёёё....теперь понятно зачем античат нужен....автор открыл мне глаза на мир!! Лимпо, так значит ты кидала? :D :D то-то молчаливый такой...ууууу....всё понятно...

Angel_SEX
18.03.2007, 18:47
надо использовать гаранта, есть не мало гарант сервисов, которые предоставляют такие услуги за небольшое вознаграждение

Да, использовать гаранта это канечно не плохо, но сначала нужно проверить самого этого гаранта!!! Потому что возможны ситуации, что в роли гаранта выступает сам человек продающий тебе эту программу или сервис "который мамой клянется", что вся вышеизложенная информация правдива, не производит должной проверки програмного продукта!!! Для примера выложу ссылку на продажу одной программы, в инет магазине, которая должна вскрывать пароли к rar, zip, jar архивам за секунду!!!
http://www.in2wap.net/info.php?idd=189235
Кто знает эту программу, тот поймет какую чушь они написали насчет "прямого декодирования".

Еще дам совет,прежде чем что-ибо покупать, подумайте, а возможны ли те действия, которые должна выполнять данная программа, чисто на логическом уровне!!!

White Forgiveness
18.03.2007, 20:08
бесполезная статья, если человек не знает того что в ней написано- то лучшим выходом для него будет убить себя об стену, ибо уже дальше бесполезно все

.Slip
18.03.2007, 20:41
Очередной самоучитель "Как не быть лохом" =\\

CrystalTears
19.03.2007, 06:49
после этой фразы влом читать, т.к. видна недалекость автора.
Если ты считаешь что человек который повелся на то что ему продадут элитный пятизнак в 10-15 раз дешевле чем он стоит не виноват в том что его кинули то ты глубоко ошибаешся

CrystalTears
19.03.2007, 06:56
особенно мне понравилось про оплату за взлом мыла и систему возврата wm +)))) я заказал мыло соседа чтоб ево кинуть и меня кинули !!! верните мне деньги !

Что тебе мешает указать в жалобе что тебе просто предложили купить понравившийся тебе почтовый ящик и про то что он был взломан ты ничего не знаешь?!? К тому же если у тебя аттестат выше чем у человека кинувшего тебя поверят тебе а не ему!

CrystalTears
19.03.2007, 07:02
бесполезная статья, если человек не знает того что в ней написано- то лучшим выходом для него будет убить себя об стену, ибо уже дальше бесполезно все

А почему же ты не убил себя впервый день когда только вышел в сеть? Или ты сразу все знал? Статья расчитана на новичков и если кому-то из них она помогла я считаю что потратил свое время не зря.

zl0ba
19.03.2007, 08:22
Вот вам и хэкеры. О кидалах мы знаем. Дальше статься, как правильно спереть чайник в инете, чтоб не повторить ошибку в фильме "Хатабыч"

nerezus
19.03.2007, 11:12
предложили купить понравившийся тебе почтовый ящик и про то что он был взломан ты ничего не знаешь?!? /me плакал.

Ты вот сам подумай, что бы сделал на месте сапорта =)

Mobile
19.03.2007, 14:47
Уж поверь те мне, кидалы есть и с вайтами, и с отличной репутацией... и до блэка эти люди даже недаходят. Я небуду назвать их ники, но такие есть, и торгуют они не кривыми шохами, а вполне серьёзной элитой.
Например впаривают нубу шоху с вопросами... если он в течении 2 месяцев вопросы не поменяет, её можно смело ретривнуть, и горе покупатель нечего не докажет... и продавец в блэк не попадёт.

ground_zero
19.03.2007, 21:12
CrystalTears я вообщето жаловатса не привык и более таво сам себе гарант =)))
купить понравившееся мыло звучит немного наивно ты не находиш ? а размер оплаты за "понравившееся мыло" может вызвать гомерический хохот у администрации =)))
ради експеримента попробуй крутануть такое со своими кошельками и попроси вернуть =)))) мысль понятна ?

IDentety
20.03.2007, 10:48
Моби +1

Сам сталкивался с этим еще по молодости когда тока первые аськи покупал. Вроде и вайт и все ок но стабильно через месяц - полтора аси уплывали. А потом странным образом сново оказывались в продаже у продавца тока уже с другим ником на том же форуме.

Darkweider
21.03.2007, 10:50
В это мире нельзя никому доверять, а тем более в интернете....(ну вообще можно но только проверенным людям). Кстати актуально есть сайт на котором вывешены списки всех кидал рунета называется вроде kidala.ru

DDA
31.03.2007, 18:45
нельзя никому верить - вы уж мне поверьте ©Фоменко

ground_zero
31.03.2007, 20:00
как сказал Борман " В наше время никаму нельзя верить ....... Мне можно ." =)))

ZÍppO
31.03.2007, 21:26
Всё, все верим тока ground_zero .=)хы

ненадо никаму верить.. все кидалы в инете..все..

Лайт
26.05.2007, 23:16
Незнаю как вам, мне статья понравилась, написано от души респект.

X-zone
27.05.2007, 18:49
Зашибись статья мне понравилось на многое глаза открыла.

Lizardman
27.05.2007, 22:55
Ща участились случаи, когда ломают аську чела и пытаются развести всех в контакт-листе.
Ну просто рассылка троев по контакт листу- это уже повседневное явление, но теперь пытаются именно впарить)) причем в таких случаях могут спросить вначале, пользуешься ли ты вебмани, а потом под просьбой проверить неработающую прогу дать пинч.

KREST
18.06.2007, 22:43
не очень статья,вот меня тьфу,тьфу,тьфу не кидали еще,и мне кажется,такого не будет!,а все потому,что я рисковать не буду!А самое главное я сам никого никогда не кидал и кидать не собираюсь!

goodkit
18.06.2007, 22:47
да статья норм... меня сегодня отчислели из универа :'(....до 4 курса оставалось всего 3 экзамена..сорри за оффтоп, надо было высказатца ((((((((

NiksoN
20.06.2007, 20:54
Да сколько раз пытались кинуть особенно стучат с никами гарантов мол дай им на проверку:)

zooomer
24.06.2007, 14:10
Красиво однозначно.... И вообще одалели эти кидалы... Я лично вот ща освоил ipdbrute и сниферю..... И в скором времени выкину на форуме халявные 6 знаки uin... Ждёмс....:))))

Ar3s
12.12.2007, 17:10
Статья нормальная. глаза ни на что не открыла, но прочитал с удовольствием. Автору за старания +

Scipio
19.12.2007, 23:51
Конкретики нет, а вобще иногда помогают "математические" схемы, приведу элементарные примеры, а дальше насколько фантазии хватит, возьмем пример с продажей мыльников с паролями:
1. проверка наличия товара
(Пр)одавец предлагает (Пок)упателю список 500 мыльников с паролями
(Пок) требует от (Пр) список (или часть списка) имэйлов без пароля
(Пок) просит на проверку пароль к любому одному мылу, по желанию (Пок)
(Пок) проверяет пароль к этому мылу и если все совпало, то (Пок) может быть уверен, что товар у (Пр) есть (шансы (Пр) обмануть 1/n, где n число записей в списке)

2. Работа через гаранта. Иногда не хочется передавать гаранту определенную информацию, например тот же список мыльников или акки к фтп можно сделать так:
бертся программа для несемитричного шифрования например PGP,
Покупатель создает открытый и закрытый ключ и передает его Продавцу и Гаранту
Продавец передает этот ключ Гаранту, что бы Гарант убедился, что Покупатель передал Продавцу правильный ключ
Гарант подтверждает правильность ключа
Покупатель передает Гаранту деньги, а Продавец, зашифрованный открытым ключем Покупателя, список имэйлов передает Гаранту
Гарант передает зашифрованный список Покупателю
Покупатель расшифровывает список, с помощью своего закрытого ключа, и проверяет пароли, если список расшифровался и пароли подошли, он говорит об этом Гаранту
Гарант передает деньги Продавцу
Если список не расшифровался или пароли не подошли, то Покупатель передает свой закрытый ключ Гаранту, Гарант пытается расшифровать список с помощью закрытого ключа Покупателя, если расшифровать получилось, но пароли не подошли, Гарант возвращает деньги Покупателю, если пароли подошли деньги передаются Продавцу
Если расшифровать не удается (например Продавец зашифровал, с неправильным открытым ключем, или Покупатель дал неправильный закрытый ключ Гаранту), то Продавец передает Гаранту незашифрованный список, который Гарант чекает на валидность, если все успешно, то Гарант передает деньги Продавцу, а незашифрованный список Покупателю (или как вариант зашифровывает список открытым ключем и сравнивает начальный вариант и получившийся, если они идентичны, то это значит Покупатель попытался кинуть, если они не идентичны, то попытка кинуть была со стороны Продавца, в таком случае попытавшегося кинуть можно наказать)
Если Гарант прочекал на валидность и список не валиден, то Гарант возвращает деньги Продавцу

я мож что нить в этой схеме пропустил, но идея понятна, к тому же не надо говорить, что это сложно, т.к. это просто пример, сами можете придумать что нить получше, что устроит все стороны, ну вобщем как то так

можно такие схемы провернуть и с симметричными алгоритмами (например с запароленным архивом) но для данной схемы возможностей больше именно у алгоритмов несимметричного шифрования

Chib@
20.12.2007, 00:16
Ну...статейка неплохая...грамотно написана...да и мож кому полезно будет...
А кидалы это в принципе те же чайники...но ток повёрнутые носиком в другую сторону)))Точно так-же нихера не умеют...но при это пытаются заработать $$$
А вообще(ИМХО) кидать не выгодно....долго на этом не "прокормишся"

Scipio
20.12.2007, 02:28
А кидалы это в принципе те же чайники...но ток повёрнутые носиком в другую сторону)))Точно так-же нихера не умеют...но при это пытаются заработать $$$

Не согласен, среди кидал есть и довольно знающие люди, а кидать не выгодно тем, кто собирается зарабатывать честно, другими словами кидать не выгодно тем, кто собирается не кидать

.W
20.12.2007, 02:57
Статья хорошая..
Не согласен, есть и далеко неглупые люди, которые кормяться на этом очень долгое время (есть знакомые такие).

Loker
26.12.2007, 20:39
Надо просто трезво оценивать ситуацию, не кидаться на авантюры... Допустим у человека сессия, идут экзамены, он не сдал 1 экзамен 2 экзамен, начал нервничать, вот как раз именно в этот момент на него проще всего повлиять. На предложение подешевке купить все экзамены, клюнет почти каждый, только есть шанс быть надутым, почти в 70% случаях это кидалово, если реально надо купить экзамен, зачет то надо сначало трясти друзей( Желательно постарше курсом), полюбому кто-то из них знает продажного препода, или уже на прямую пытаться договориться с преподом (ну как сказать на прямую, например предложить подарить подарок на новый год!:d). Еще может быть такое что и препод обманет)

Короче я хочю сказать что надо просто внимательно смотреть на происходящее. Не кидаться на очень выгодные предложения(99% обман)

Кстате я один раз сам так обложался токо не в инсте а еще учась в школе, гребанное ЕГЭ(((

blackybr
27.12.2007, 01:26
В это мире нельзя никому доверять, а тем более в интернете....(ну вообще можно но только проверенным людям). Кстати актуально есть сайт на котором вывешены списки всех кидал рунета называется вроде kidala.ru
да ну.. сборище спамеров, ддосеров и ламеров, заносящих в базу не разбираясь ни в чем вообще :D

ground_zero
27.12.2007, 19:13
давайте создадим *античат словарь* для определения кидал ?
№1 *отмою грязь* 99.99% риска
№2 *продам 20 шестизнаков по цене однаво * 99.09% процентов риска
если понравилась идея продолжайте примерно также

gibson
28.12.2007, 01:06
kidala.info вообще не понимаю смысл этого заведения
≡Если вы хотите обойти пункт 1 и 2 не тратя время, оплатите на кошелек саппорта 100 wmz с примечанием -Удаление заявки ID номер,
уведомите саппорт о факте оплаты, заявка будет удалена после получения платежа.
например, чел кинул кого то на 200 вмз, его занесли в список кидал, он заплотил 100 его удалили из базы и он теперь не кидала?

Mobile
28.12.2007, 01:55
проект kidala.info создала не мать-тереза а бизнес мены. И цель создания этого проекта исключительно зарабатывание денег... в основном на рекламе конечно, но и взятки от кидал брать тоже можно)

[ DSU ]
28.12.2007, 02:21
Ну проект кидала.инфо принадлежит админу про-хака Лоа ака ковычко)
Так что не думаю... им и с рекламы хватает, что он стал бы репутацию портить.

Loker
29.12.2007, 15:27
kidala.info вообще не понимаю смысл этого заведения

например, чел кинул кого то на 200 вмз, его занесли в список кидал, он заплотил 100 его удалили из базы и он теперь не кидала? Да кто будет платить чтоб его из базы выкинули, проще IP новый и акк. другой
Если парень кинул кого-то на 200 баксов значит он очень хорошо знает как это все делается, и сможет сделать тоже самое с нуля.

WhiteSlate
21.01.2008, 21:26
ха... 200 баксов, эта не сумма для нормальных кидал...
Кидала это прежде всего искусство.
Да кто будет платить чтоб его из базы выкинули, проще Ip новый и акк. другой
Платить скорее всего никто не будет, а вот досить будут ещё как, что бы не успели занести в блэк...
А там потом этому мэну сами заплатят за то что бы досить перестал, либо назначат награду за его поимку, в любом случае они в убытке :d