PDA

Просмотр полной версии : нужна информация

off
28.03.2007, 11:28
Прошу помощи в таком вопросе: какие существуют методы, для защиты html страниц от копирования на жесткий диск… Можно без описаний, а только о самом способе…

Лично мне, на ум приходит только один способ и это будет защита от «дурака», а именно, отключение правой кнопки мыши скриптом (вообще детская защита, копирование через меню браузера, отключений java…) …

Вообщем, интересуюсь тем, как сделать, что бы пользователей мог просмотреть информацию, но скопировать её не мог…

sqr
28.03.2007, 12:22
100% защиты нет
смотри ситуацию
я загружаю твою страницу
открываю(в опере) Вид=>Исходный текст или просто нажимаю Ctrl+F3
Вот и весь код в моих руках
или вообще жму Файл=Сохранить как
И вообще если я захочу то и другими способами схаваю твою страницу

Не страдай ерундой - html сайт это не сайт
учи пхп там хоть есть где розвернуться

sni4ok
28.03.2007, 12:26
Не страдай ерундой - html сайт это не сайт
учи пхп там хоть есть где розвернуться

так он не исходники сайта хочет защищать, а информацию которую при этом должно быть можно смотреть, но он не хочет чтобы пользователь мог скопировать эту информацию себе.

n1†R0x
28.03.2007, 12:40
все равно 100%ного метода нет. Браузер обрабатывает и выводит именно html-код.. в любом случае, разметку можно будет посмотреть, хоть ты даже через require() вызовешь html-страницу.

автор, какую инфу конкретно нужно спрятать?

off
28.03.2007, 12:40
так он не исходники сайта хочет защищать, а информацию которую при этом должно быть можно смотреть, но он не хочет чтобы пользователь мог скопировать эту информацию себе.

совершенно верно...

off
28.03.2007, 12:44
все равно 100%ного метода нет. Браузер обрабатывает и выводит именно html-код.. в любом случае, разметку можно будет посмотреть, хоть ты даже через require() вызовешь html-страницу.

автор, какую инфу конкретно нужно спрятать?

Конкретно, текстовая инфа… Видите ли, тут то и главная проблема, я специально уточнил в первом посте… например, если у нас картинки на сайте (наших сверхсекретных разроботок ;) ), то копирование уже можно будет доказать (например в картинку встроить подпись владельца)… да сам факт копирования будет, но в случае плагиата, не в 100% случаях, но всё таки доказуем. А вот как же защитить авторские права если текст?

blaga
28.03.2007, 12:48
Как бы ты не изврашался, всегде есть кнопка принтскрин. А потом вручную спечатать с него и все... так что ничего тебе не поможет. только если сделать так что бы после прочтения текста у юзера комп взрывался... )))

off
28.03.2007, 12:51
Опишу ещё более подробно.
Нужно защитить информацию на сайте от копирования. Для таких видоd информации, как графика, звук – методы защиты (копирайты) существуют, пусть они и не абсолютно надёжные, пусть даже произойдёт копирование (всё-таки остаётся шанс доказать по копирайту, что мол это твоё), а вот для защиты текста я не встречал. По сути, любой может зайти, скопировать текст, изменить (или не менять )) ) и выложить у себя, вот хотелось бы узнать как таких товарищей остановить, ну или попытаться это сделать ;)

off
28.03.2007, 12:53
Как бы ты не изврашался, всегде есть кнопка принтскрин. А потом вручную спечатать с него и все... так что ничего тебе не поможет. только если сделать так что бы после прочтения текста у юзера комп взрывался... )))

принтскрин опустим, будем считать, что злоумышленнику влом перепечатывать )

blaga
28.03.2007, 12:53
перегнать текст в картинку и выставлять так же как картинку.

BlackCats
28.03.2007, 12:56
есть же распознователи текста... они с картинки сами выведут текст

ssk.ex0.uf0
28.03.2007, 13:06
есть же распознователи текста... они с картинки сами выведут текст
+1 ABBYY FineReader умеет это делать...=)
текст ты не защитиш...если кому то нужен будет текст...при минемуме знаний он у тебя его всеравно стянет) =)

blaga
28.03.2007, 13:11
2\6/ and ssk.ex0.uf0, вы совсем тему не прочли, а пишете... Читайте тему заново.

ssk.ex0.uf0
28.03.2007, 13:21
2blaga, прошу прощения...
2топик стартер...есть прога (защита от дурака) "HTML Password Lock"
а так же специализарованные скрипты...раньше были у мну...советую поиск заюзать...недумаю что будет очень сложно найти...

sqr
28.03.2007, 13:25
:) :) :)
поддерживаю на 100%

to autor мне кажется у тебя ничегно не получиться
даже с картинками если постаяться в фотошопе то можно вырезать твои копирайтыи свой копирайт сделать и обвинить тебя в плагиате
повторяю не стродай херней

ssk.ex0.uf0
28.03.2007, 13:38
прошолся по варезникам...у меня 2 версия это проги...судя по постам есть 3...но все линки битые...
http://slil.ru/24148035
828 метров...
если если что посмотри ещё в инете...
и незабудь про скрипты... ;)

off
28.03.2007, 13:57
to sqr

читай полностью! Для таких как ты повторяю, про принтскрин, фотоаппарат, распозновалки и прочие - забыли...

например, когда делаешь в графике или звуке цифровую подпись, то она не видна никак (если не разбираться в редакторе с файлом), тут расчёт на то, что при плагиате исходные данные меняться не будут или будут не значительно, что бы подпись сохранялась. А вот, с текстом так не получится, либо способ мне не известен.

to ssk.ex0.uf0

спасибо, посмотрю ) только мне интересен способ а не сама прога ;) например скрипты основанные на блокировки правой кнопки - способ (метод), а множество скриптов - реализация ...

off
28.03.2007, 14:02
HTML Password Lock
- программа позволяет ограничить доступ к страницам или сайту целиком с помощью пароля. Поддерживается 2 типа авторизации: с помощью пароля и с помощью логина и пароля. Кроме этого, HTML Password Lock позволяет блокировать использования правой кнопки мыши на страницах сайта, а также выделение и копирование кусков текста.

Пароль – не пдходит, доступ должен быть у всех ) Правая кнопка – избитая тема ;)

sqr
28.03.2007, 14:06
to off когда заделаешь свою мега защиту
кинь мне сцылку чтоб я наконецто понял как я был не прав когда утверждал что все это лажа

off
28.03.2007, 15:22
to sqr

а ты для начала, пройди по ссылки, которая тебя научит читать чужие посты.

Thanat0z
28.03.2007, 15:49
Опишу ещё более подробно.
Нужно защитить информацию на сайте от копирования. Для таких видоd информации, как графика, звук – методы защиты (копирайты) существуют, пусть они и не абсолютно надёжные, пусть даже произойдёт копирование (всё-таки остаётся шанс доказать по копирайту, что мол это твоё), а вот для защиты текста я не встречал. По сути, любой может зайти, скопировать текст, изменить (или не менять )) ) и выложить у себя, вот хотелось бы узнать как таких товарищей остановить, ну или попытаться это сделать ;)

есть онлайн сервисы, которые позволяют искать в инете текст подобный твоему, и если он на какой-то процент совпадает, то сообщать тебе. Сервис платный, твои страницы будут помечены баннером уведомлением что текст защищен авторскими провами и тд и тп. Отслеживает новостные системы и ресурсы со статьями. Поищи в инете, линк не помню, сталкивался с таким года 2 назад.

Более того, если мне не изменяет память, то данный сервис или подобный ему, делает каким-то образом форматирование и подобные хитрости так, что при обычном копировании текста с твоего сайта по этому форматированию можно будет определить что текст если не украден с твоего сайта, то по крайней мере набран "специальным образом"

off
28.03.2007, 16:45
...

спасибо... прогуглю...