Просмотр полной версии : ограничить доступ PHP к папкам
как ограничить php в win чтобы он за пределы директории www не выходил
хм скрипт ограничить аксесом ? по подробнее плиз
nc.STRIEM
03.04.2007, 20:28
не думаю что .htaccess будет актуален в данном случае! Не зависимо от его настроек, например проинклюдеть можно будет любой фал, или прочитать диру!
мой вариант: никак
NaX[no]rT
04.04.2007, 00:54
Я конечно понимаю =) но причем тут .htaccess, который ничем не связан с php.
.htaccess обрабатывает Apache.
А насчет ограничений попробуй сделать всё через VirtualHost
Так же советую поглядеть http://www.apachelounge.com/
r†']Я конечно понимаю =) но причем тут .htaccess, который ничем не связан с php.
.htaccess обрабатывает Apache.
А насчет ограничений попробуй сделать всё через VirtualHost
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, я плачу....Жги еще.........
Так вот VirtualHost настраивается в апаче и также можно в .htaccess
Поставить привильные права на файлы, чтобы пользователь, от которого запускается Iis не смог ничего плохого сделать.
норкоши ... все делаетсо проще.. в php.ini есть опции позволяющии ограничивать доступ к файлам..
http://ru2.php.net/manual/ru/ini.core.php#ini.sect.path-directory - вот тута все русским языком написано
норкоши ... все делаетсо проще.. в php.ini есть опции позволяющии ограничивать доступ к файлам..
тоже самое можно сделать с помощью htaccess...
ы, .htaccess
что требуется?
Нужно чтобы если человек получил доступ через шелл чтобы он дальше директории где находиться сайт выйти не мог.
Нужно чтобы если человек получил доступ через шелл чтобы он дальше директории где находиться сайт выйти не мог.
Никак, это не осуществить с помощь скриптов. Осуществлять на уровне системы, демонов.
Смотри в сторону jail,chroot.
бы, и то правда,в первом посте окна стоят
blackybr
09.04.2007, 18:45
Включить в safe mod'e open base dir..
PS работает как под никсы так и под винду...
jail - гы))) под винду ?)))
[53x]Shadow
10.04.2007, 01:15
100% решение на уровне разграничения доступа в ос, ограничение прав на чтение (в данном случае запрет на чтение как раз если имелся ввиду выход из диры посредством web-shell ) всех выше расположенных директорий для процесса web-сервера.
Посредство виртуал хоста можно так к примеру добавить такую директиву
php_admin_value open_basedir "d:/WEB_SERVER/home/ваша папака где находится сайт;C:/Program Files/xampp/phpMyAdmin/"
Тем самамы если даже зальют шелл для доступа к файлов на вашем сайте, то всёравно оди дальше папки с сайтом не выйдут
Посредство виртуал хоста можно так к примеру добавить такую директиву
Тем самамы если даже зальют шелл для доступа к файлов на вашем сайте, то всёравно оди дальше папки с сайтом не выйдут
В каком конфиге это надо прописывать?
Включить в safe mod'e open base dir..
PS работает как под никсы так и под винду...
jail - гы))) под винду ?)))
Спасиб большое помогло. Тему можно закрыть.
В каком конфиге это надо прописывать?
Яже вроде понятно написал, в файле где прописаны виртуалхосты на веб сервере
<VirtualHost *:80>
</VirtualHost>
FoxMALDER
28.07.2007, 02:58
Для надёжности проще вообще отключить следующий ряд функций, как это делают буржуйские хостеры...
dl,shell_exec,system,passthru,popen
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot