Просмотр полной версии : Все смартфоны перейдут на Linux
Если верить исследованию аналитиков из ABI Research, смартфоны на Linux в скором времени перестанут быть такой уж редкостью. По прогнозам, их количество к 2012 году должно достигнуть 203 млн. единиц (сегодня их всего чуть больше 8 млн.). Аналитики полагают, что вопрос о господстве Linux в мобильных телефонах - это только вопрос времени.
http://img.cifrovik.ru/images/publish/articles/8936/linux_L.jpg
Рост популярности ОС Linux объясняется в первую очередь ее открытостью. Это один из основных плюсов для потребителя, который сможет получать к таким устройствам разнообразные и интересные программные продукты от сторонних разработчиков.
(c)cifrovik.ru
gold-goblin
04.04.2007, 22:28
Ето есть гудд.
Поскорей бы.
Рост популярности ОС Linux объясняется в первую очередь ее открытостью.
мелкософт же открыли исходники windows CE, поэтому эти аргументы не подходят.
Да еще в Индию мескософтовцы дали свои сорцы, думаю они там не долго задержутся lol
да вроде вот новый nokia n800 на линухе...
fucker"ok
04.04.2007, 23:04
>мелкософт же открыли исходники windows CE, поэтому эти аргументы не подходят.
Речь скорее даже не о самой ОС, а о том, что под линух почти все программы открыты. Пусть даже сам win CE открыт, это ведь не подразумевает что все поголовно будут делать под него открытый софт. А в линукс так принято :)
Y.Dmitriy
05.04.2007, 13:45
да вроде вот новый nokia n800 на линухе...
ИМХО маразм!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нокиа владеет компнанией Симбиан, на которой весят все смартфоны нокиа... и на кой хрен им оставлять своих же програмеров без работы?????
я словами не кидаюсь http://www.mobile-review.com/phonemodels/nokia/nokia-n800.shtml
Мне кажется что это бредовая идея поменять все смартфоны на Linux!
уж лучше бы стали выпускать кпк с линухом,чем заменили бы все смартфоны на него.
Y.Dmitriy
05.04.2007, 16:49
я словами не кидаюсь
Первое устройство в N-серии компании, представляющее собой интернет-планшет на базе Linux без поддержки сотовых сетей. Аппарат оборудован сенсорным широкоформатным дисплеем с разрешением 800х480 точек, поддерживает беспроводные сети Wi-Fi и интерфейс Bluetooth, также имеется слоты для карт памяти SD/RS-MMC, встроенная камера для интернет-телефонии и стереодинамики.
Читай внимательней... это НЕ СМАРТФОН!!!!!
Y.Dmitriy
05.04.2007, 17:04
И ещё сайт Нокиа http://www.nokia.ua/phones/models/n800/spec.do
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
! ОСЬ Internet Tablet OS 2007 edition !
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Linux удовлетворяет всем их требованиям. Что мешает им выпустить смарт. на Linux. Пока например они работают над новой версией Symbian.
Y.Dmitriy
05.04.2007, 17:35
Linux удовлетворяет всем их требованиям. Что мешает им выпустить смарт. на Linux
а что тебе мешает написать про мерседес под управлением МАС ОС ??? они тож друг другу подходят...
просто не надо всякую херню читать...
Мне кажется все это фигня и если и будет смарт с линухом, то это только в далеком будующем!
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot