PDA

Просмотр полной версии : Multi-agents systems in offensive security

Ears_
01.03.2013, 19:42
Multi-agent systems in offensive security

Доброго времени суток.

Интересует мнение по следующему вопросу:

насколько область offensive security (не имею в виду авторов BackTrack, имею в виду подобласть, например пентест) заинтересована в технологиях на основе мульти-агентных систем (http://en.wikipedia.org/wiki/Multi-agent_system)? Известны ли реальные проекты? Есть ли заинтересованность сообщества и идеи, что полезного можно было бы создать?

Спасибо.

Ears_.

Ears_
06.03.2013, 23:22
Спрошу иначе: насколько в мире ИБ вообще ценны/желаемы инженеры из ИИ (в широком значении дисциплины, могу расписать подробнее, если нужно) ?

eS7aefai
07.04.2013, 19:19
На мой взгляд вопрос задан не совсем корректно.

Надо отталкиваться от проблем, которые стоят перед сообществом offensive security.

Если есть задачи, которые требуют применения ИИ, то и ценность специалистов с этими знаниями будет крайне высока.

Встречный вопрос: какие задачи сообщества offensive security ты можешь решить, применяя свои знания в ИИ?

Или ты хотел узнать набор задач, относительно которых можно оценить свою востребованность как ИИ специалиста в области offensive security, подчерпнуть идею для проекта?

KIR@PRO
08.04.2013, 15:25
ИИ, с хорошей реализацией, может найти применение практически в любой области ИБ...

Насколько я знаю, моделей ИИ много, и каждая направлена на определенный тип задачи, метод обучения, etc... Более верным, будет задуматься, в какой области необходим иррациональный подход, нежели строгие правила... Антивирусы, фаерволы одни из тех кому несомненно нужно применение ИИ, впрочем как и вирусы. Возможно создание анализатора поведения приложений, с применением ИИ технологий, для распознания новых действий программ, по сравнению с уже известными, и определению их в отдельные группы...

В общем писать можно долго, но применений Масса...

Ears_
18.04.2013, 00:28
eS7aefai said:
Или ты хотел узнать набор задач, относительно которых можно оценить свою востребованность как ИИ специалиста в области offensive security, подчерпнуть идею для проекта?

Правильнее, наверно было спросить так, да. Спасибо).

Я в целом думаю о том - стоит-ли заниматься ИИ, т.к. интересует меня ИБ, а внутри ИБ - атака. Есть некоторое знание распределенных систем (а именно мультиагентные системы), но ничего кроме ботнета на ум не приходит.

Есть еще такой вопрос:

http://www.offensive-security.com/information-security-training/

Кто знает сии курсы? Интересуют мнения - стоит-ли, полезно-ли и т.п.?

Также буду признателен за доп. ссылки на подобные хорошие ресурсы

Спасибо.