PDA

Просмотр полной версии : наш президент подписал хреновую бумажку про 146 статью

nerezus
10.04.2007, 11:01
10.04.2007, Москва 09:27:05 Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в статьи 146 и 180 Уголовного кодекса Российской Федерации".

Закон был принят Государственной думой 16 марта 2007г. и одобрен Советом Федерации 30 марта. Закон переводит нарушения авторских прав в категорию тяжких преступлений. Ранее данные преступления относились к категории преступлений средней тяжести. Документ вносит поправки в ст.146 и ст.180 Уголовного кодекса РФ. Закон повышает максимальный размер ответственности за нарушение авторских и смежных прав, а также за использование товарного знака, знака обслуживания и наименования места происхождения товара с 5 лет (ранее) до 6 лет лишения свободы.

Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20070410092705.shtml

_Great_
10.04.2007, 11:34
Ну и нормально. Нефиг чужое воровать

sni4ok
10.04.2007, 11:38

законы об авторских правах могут только тормозить отрасль, и способствовать наживанию определённых её участников(почти всегда не тех, кто придумал ту или новацию, а тех кто её у быстренько скупил у автора)

nerezus
10.04.2007, 11:47
Great (11:34:12 10/04/2007)
имхо это не считается нарушением авторских прав. я не распространяю свою копию
Бе-бе-бе!!! =)

nerezus
10.04.2007, 11:48
законы об авторских правах могут только тормозить отрасль, и способствовать наживанию определённых её участников(почти всегда не тех, кто придумал ту или новацию, а тех кто её у быстренько скупил у автора) Путаешь авторское право и патенты. Патенты в It не действуют ни в России, ни в Европе.

Zitt
10.04.2007, 12:05
Скажем бойанам нет))

.Slip
10.04.2007, 12:26
Мда.. Теперь за боян статьи, будем сажать нах.
ЗЫ Нерезус, отредакть название темы.
"наш резидент подписал хреновую бумажку про 146 статью"
Мб президент а не резидент?

ЛифчиС5СВ
10.04.2007, 12:48
Ну не все так плохо... Да и все равно порядка не будет. За каждым юзером следить не будут. Будут за крупными релизами следить :)

-FARAON2005RAMSES-
10.04.2007, 15:34
Да нихрена от этого не изменится!

Ю_ЗвЕРь
11.04.2007, 03:56
Отлично. Хоть устрашит начинающих хакеров что ли.

ATFakep
11.04.2007, 05:11
Отлично. Хоть устрашит начинающих хакеров что ли.
тебе страшно? :d

Undernative
11.04.2007, 16:42
Надеюсь хоть сейчас начнут в новостях копирайты соблюдатЬ :) если что буду ссылать всех на УК РФ

Ю_ЗвЕРь
11.04.2007, 17:05
тебе страшно? :d

Я в другом гос-ве живу.)

fucker"ok
11.04.2007, 17:10
Всё. Теперь пиратской винде точно капец.

hekata
12.04.2007, 16:45
да любые законы для России-ток еще один способ заработать
закон-у нас-как дышло-куда повернул..ну и далее

Otaku
12.04.2007, 18:21
Ну дык... Как для власти, так и для народа.

@lsenok
12.04.2007, 23:38
Я сегодня прочитала , что Дума рассматривает закон, что при описании преступлений в СМИ нельзя указывать национальность человека, который его совершил. По-моему этот закон лучше, чем тот, про который статья. Не будут хотя бы постоянно обвинять приезжих во всех преступлениях. Мы же все таки стремимся к цивилизованному обществу, приравнивая себя к Европе. Так и с законом в статье. На сколько я знаю, в Европе авторские права очень сильно охраняются.
Мы даже когда компьютерную помощь вызывали (папа в коммандировке был), мальчик приехал и сказал, что железо оно просто штампуется, а программы их долго писать, много вложено в них усилий, поэтому достаточно дорого стоит их установка. Хотя конечно, мягко говоря, я была шокирована стоимостью ремонта.

podkashey
12.04.2007, 23:49
Еще одна голова промытая СМИ. Как можно вот вестись на такой бред про толерантность итд. Все нации разные и с этим нельзя спорить, просто правительству надо, чтобы все были толерантные, терпимые и ими легко было управлять... Ладно, не буду больше об этом, а то снова будут меня обвинять... гыгыгы
П.С. Алсенок, ты бы лучше по теме форума че-нить писала, а не неясно о чем. А то сегодня зарегилась, а уже блин флудишь...

@lsenok
13.04.2007, 00:04
Не люблю фашистов, а ваши слова очень похожи на их. Ладно, не буду спорить, но я думала, что "грины" они немного другие, более взрослые чтоли.
П.С. Я форум этот читаю уже месяц или даже больше время от времени, просто только сегодня решила зарегистрироваться. До этого только с друзьями по Icq общалась. Вобщем чувствую, сложно наверное здесь будет. Постараюсь писать только в тематических разделах или вообще не писать.
Спасибо.

Fen-Omen
14.04.2007, 10:53
Ю_ЗвЕРь Начинающих как раз и не устрашит. Потому что начинающие... А вот то что Россия занимает лидурующие места в пиратстве, это пора искоренять, сомнений нет...

FonG
14.04.2007, 10:57
Я сегодня прочитала , что Дума рассматривает закон, что при описании преступлений в СМИ нельзя указывать национальность человека, который его совершил. По-моему этот закон лучше, чем тот, про который статья. Не будут хотя бы постоянно обвинять приезжих во всех преступлениях. Мы же все таки стремимся к цивилизованному обществу, .
И будут у нас звучать сообщения о розыске приступников как в США :
Цвет кожи темный, нос с горбинкой, глаза карие и т.д.
А насчет того что не будут обвинять приезжих во всех преступлениях, так ведь в СМИ рассказывают не только о преступлениях совершенных иностранцами...

nerezus
14.04.2007, 11:34
Я сегодня прочитала , что Дума рассматривает закон, что при описании преступлений в СМИ нельзя указывать национальность человека навряд ли примут, т.к. надеюсь, что большинство в Думе — не нацисты.

Fen-Omen
14.04.2007, 14:26
Приезжих не обвиняют ВО ВСЕХ преступлениях... Их обвиняют только в тех, которые они совершили! А это весьма солидный процент)

GOOFY
14.04.2007, 17:08
основу цивилизованного общества в анклаве на antifa.com.ua.

hekata
14.04.2007, 17:12
люди,приехавшие из других стран,не уважающие культуру той страны,в которую приехали,достойны всяческого осуждения;и если их соплеменники хотят сохранить лицо-они должны сами пресекать подобные действия в своей среде,а не вводить в ступор власть
каждый из приезжих очень уважает свои национальные корни,так пусть научится уважать и наши
а вот неуважение-и приводит к недовольству коренного населения-приезжими.
можно много говорить о национальном вопросе..да пора бы уже хоть что-то начинать делать
интересно-кто же будет НАС уважать-если мы сами за себя слово не скажем
свобода-равенство-братство-эт канешно оч хорошо....да вот-невозможно ниче такое-в одностороннем порядке
и чхать многим-на эти прелестные миролюбивые понятия=))
есть вариант-поехать на пробу пожить-в любую восточную страну -там быстро построят и укажут и расскажут-как надо,и национальный вопрос даже не стоит :араб всегда прав,араб всегда богат..в каждой шутке-есть доля правды=))
претупление и наказание...О-о

Ю_ЗвЕРь
14.04.2007, 20:09
Начинающих как раз и не устрашит. Потому что начинающие... А вот то что Россия занимает лидурующие места в пиратстве, это пора искоренять, сомнений нет...

Звучит-то как, а?

Максимальный размер ответственности за нарушение авторских и смежных прав, а также за использование товарного знака, знака обслуживания и наименования места происхождения товара с 5 лет (ранее) до 6 лет лишения свободы.

Попытаюсь объяснить, почему я думаю, что устрашит. Надеюсь, логично.
Итак, имеется субект, который осознанно или неосознанно занимается хэкингом и всем тем, что имеет отношение к последнему. У него, как выгодополучателя, увеличиваются издержки; затраты на безопасность, время, etc. Смысл непрофессионалу заниматься подобным делом, т.к. в случае провала наказание последует гораздо жестче? Есть два варианта продолжения "карьеру":
.> повышение навыков, что мало кто осилит;
.> завершить.

Следовательно устрашит. Не скажет "взлому нет!", а устрашит. dixi.

^IMHO.

Речь идет о целом, а не конкретно о каждом субьекте. Раз на раз не приходится. Господа, будьте бдительней. ;-)

Fen-Omen
15.04.2007, 09:30
Хм... Тут идет речь вообще-то про товарный знак. Естесно любой человек задумывается над последствиями и почти всегда игнорирует их.

hekata
15.04.2007, 16:29
что такое вопрос о пиратстве?
само понятие-пиратство-уже благородно..назвали бы воровством-я еще понимаю

в любом случае при полном анахринизме-существующих,существовавш х и будут они существовать всегда-у нас здесь по крайней мере-определенный беспорядок порядков-опять же-дополнительный способ окарманиццо-вот и все для чего нужны все эти законы и постановления.

вапче-очень заставляет себя уважать система саморегулирования движения авто и мототранспорта в том же вьетнаме-мораль?никакой морали=)) законы?-никаких законов=)) праила?-никаких правил=)) принципы?-отсутствуют напрочь=)) и т.п. и т.д.(кстати-онлайн"Арена"-клан маняньячки-убийцы-кажеццо там это было)

ну неспроста же-анархия-мать порядка..чего и нам всем можно пожелать
ибо!-путем принудительно-нравоучительных попыток опорядочить хоть ченить-еще никто,ничего и нигде не добился=))

алллилуя

нам явно надо ченить побольше(с)

Ю_ЗвЕРь
15.04.2007, 17:28
Хм... Тут идет речь вообще-то про товарный знак. Естесно любой человек задумывается над последствиями и почти всегда игнорирует их.

Пожалуйста, внимательнее. Речь идет не только о товарном знаке, но и нарушении авторских и смежных прав:

ст. 146 УК РФ: Нарушение авторских и смежных прав.
ст. 180 УК РФ: Незаконное использование товарного знака.

Ссылка по теме, если интересует: http://ukrf.narod.ru/

Правда, без нововведений, но для общего развития сгодится.

FonG
15.04.2007, 19:10
А какая собственно разница, 5 лет сидеть или 6.
Я , например как не обращал внимания на копирайт, так и дальше не собираюсь этого делать. :p
Если вещь стоит тех денег что за нее просят, я ее куплю, если-же стоимость явно завышена, а иметь ее очень хочется, я ее стырю :D

nerezus
15.04.2007, 20:02
А какая собственно разница, 5 лет сидеть или 6. А то, что преступление перешло в категорию тяжких.

v1ru$
15.04.2007, 21:14
просто дяди в форме будут шарить по комп салонам и брать взятки