Просмотр полной версии : Чужой инет...
Небольшая локальная сетка, была построена с использованием НЕуправляемых свитчей.
Шла жётская привязка IP+MAC.
То есть, всегда можно было просканить сетку, узнать mac arp'ом, ну и, собсно, присвоить себе эту пару mac+ip.
Сейчас прошла смена оборудования, закуплены управляемые коммутаторы =\
То есть, привязка - мак+ип+порт_на_свитче.
Это можно как-нибудь обойти?
gold-goblin
10.04.2007, 16:13
Резануть провод соседа и провести к себе :)
А на самом деле вроде нельзя. :(
Небольшая локальная сетка, была построена с использованием НЕуправляемых свитчей.
Шла жётская привязка IP+MAC.
То есть, всегда можно было просканить сетку, узнать mac arp'ом, ну и, собсно, присвоить себе эту пару mac+ip.
Сейчас прошла смена оборудования, закуплены управляемые коммутаторы =\
То есть, привязка - мак+ип+порт_на_свитче.
Это можно как-нибудь обойти?
Для того и поставили новое оборудование, чтоб не воровали... А вообще не советую воровать. Когда только провел инет тоже хотел потырять немного, но почитав на форумах истории тех кого поймали понял что оно того не стоит.
Блин, я не спрашивал, зачем поставили оборудование и какая мера наказания за пользование чужим инетом. Мне на это пофиг - у меня инет и так халявный. Я задал конкретный вопрос...
-http://artofhacking.com/etc/passwd-planet.htm
скань на порты попробуй мож ленивые
plas верную ссылку подсказал.
Можешь модель поточнее сказать
Пока нет(
Ну, буду мучать так..
За ссыль пасиб
gold-goblin
11.04.2007, 19:08
А провайдер представляет услуги локальной сети???
Если представляет то можно протраянить компы в локалке и использовать их для выхода в нэт.
Интранет называется =)
Если представляет то можно протраянить компы в локалке и использовать их для выхода в нэт.
А каким образом? Если юзеры не лохи, то не можно =(
Вариант использовать чужой комп, как прокси, отпадает. Слишком "повремённо ограниченный" инет получится -)
gold-goblin
11.04.2007, 22:11
Цитата:
Сообщение от gold-goblin
Интранет называется =)
Не это то понятно :) .
Просто некоторые провайдеры представляют еще локальную сеть между всеми пользователями их услуг.
Дада, есть локалка. Иначе, как бы я на шлюз коннектился?
если поймают отключат на всегда((
2tat1642, читать с начала темы умеем?
Шлюз icmp пакеты режет?
смотря как настроен шлюз и о каких icmp пакетах ты говоришь. вполне может резать.
Ну так тогда надо проверить.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot