Просмотр полной версии : программа BlackBox для прослушивания переговоров мобильных телефонов стандарта GSM
cyber$nake
11.04.2007, 11:42
Всем привет!
слышал или даже ктонить юзал (выложите гденить -интересно блин) прогу BlackBox для прослушивания переговоров
мобильных телефонов стандарта GSM
http://www.bbx.nm.ru/index.html
нада BlackBox.exe
БРЕД!!
как только в сети появляются две симки с одинаковым Imsi - одна из них блочится.. В ЛУЧШЕМ случае получиться только пообщаться за счет жертвы, ни о какой прослушке не может быть и речи! читай тут:
http://forum.antichat.ru/threadedpost334230.html#post334230
я расписал там все довольно подробно и элементарно.. сам поймешь, что этот BlackBox.exe - очередное кидалово.
Когда 2 симки в сети то нефига не блочаться, единственное что можно отнести к минусу так то что работает на приём только та симка которая подключилась последняя, а звонить можно со всех. Проверено на 3х клонах.
gergi 100% прав! так же добавлю что входящие звонки будет принимать та сим которая включена последней либо с которой последней звонили\отправлдяли смс, ммс
Цифровые системы (DAMPS/TDMA, GSM) прослушиваются специально модифицированными телефонными аппаратами той же
системы.
Билайн в момент перехода c DAMPS на GSM поставил достойную защиту. Это
так называемый AKey (authentication key).
В системе компании БиЛайн двойники возможны только на незащищенных pоуминговых номерах.
люди все разговоры при передаче в стандарте gsm шифруются и довольно устойчиво и на их расшифровку уйдет очень много времени -- так что это полный бред
ну не стоит забывать то что прослушать можно всё.
В случае силовых структур, это просто доступ к комутатору, причём можно и удалённо.
Так что супер шифрация , просто идёт лесом, когда в дело вступают спецслужбы.
Для рядовых подслушек, может подойти жучок под корпусом или батареей.
А для комнатных есть и лазерные микрофоны.
Так что не обольщайтесь господа.
Если вы хотите не попастся - застрелитесь.!
P.S. Ну а насчёт blackbox.exe - это скорее всего какой нить Pinch.exe.
Gala-Vision
07.08.2007, 12:50
А реально спецслужбам прослушивать через мобильник не телефонные разговоры, а просто разговоры, когда телефон лежит рядом, даже выключенный? И как это делается?
sedoy_xxx
07.08.2007, 13:12
Реально. А делается это очень просто: даже выключенный телефон модулирует речевой сигнал, поступающий на микрофон и транслирует его но расстояние очень маленькое порядка 100-150 метров, но при наличии спецтехники (сканирующие радиоприемники вкупе со спец ПО) прослушать не состовляет труда :)
Gala-Vision
07.08.2007, 13:16
Как этого избежать?
DeBugger
07.08.2007, 14:53
Извлечь батарею из телефона и подождать какое-то время. =)
Можно ещё создать "белый шум" и т.д.
BlackBox.exe - 100% кидалово.
есть компании, которые официально продают мобилы с виду обычные, но работают как слухательские жучки, просто ложишь его на тумбочку не пряча никуда, а он включив микрофон весь комнатный разговор транслирует на заданную трубу. Отправленные с него смс дублируюца тоже на заданный номер.
egoist4ever
29.10.2007, 12:49
Как этого избежать?
Не пользоваться сотовым телефонм, 100% работает:)))
ufoPlast
29.10.2007, 12:56
люди все разговоры при передаче в стандарте gsm шифруются и довольно устойчиво и на их расшифровку уйдет очень много времени -- так что это полный бред
У нас в Украине не всегда все шифруется....
egoist4ever
29.10.2007, 13:22
БЫл тут на одной выставке по информационной безопастности, была компания, которая предоставляет аппаратуру для правительства, были там замечательные сим карты, которые шифруют информацию при звонке или передачи информации, т.е. в другом аппарате для 100% гарантии должна быть уставноленна такая же сим карта, сим карты передают друг другу какой то уникальный ключ, по средствам котирого осуществляется шифрование данных.
Но как сказал один из представителей, 100% гарантия защищенности это миф.
KaMiKadZe
29.10.2007, 22:09
Как то говорили что мобильный не только принимает речь при в неактивном состоянии (ожидании), но и видео т.е теоритически возможно просматривать через камеру мобильного телефона все что она показывает...
egoist4ever
30.10.2007, 14:21
Как то говорили что мобильный не только принимает речь при в неактивном состоянии (ожидании), но и видео т.е теоритически возможно просматривать через камеру мобильного телефона все что она показывает...
Я где то видел проги для этого, при желании могу поискать
Gsm номер прослушать намного проще чем старые аналоговые АТС, там еще надо было найти где подключиться, здесь все намного проще при наличии соответствующеге оборудования. И еще одно - но. Все наши разговоры при шифровании и дешифровании записывают автоматически и по требованию, спецслужбы могут получить распечатку наших разговоров
sedoy_xxx
09.11.2007, 15:05
.... Все наши разговоры при шифровании и дешифровании записывают автоматически ....
Это ж какое хранилище данных тогда нужно для записи всех наших разговоров? Просто устанавливается спец-оборудование, которое анализирует речь и "услышав" заранее запрограммированные слова типа "терракт", "взрывчатка" и т.д фиксирует номера абонентов, весь разговор с момента произнесения ключевого слова и координаты сотки. Не знаю все или не все разговоры по трубе анализируют (ведь тоже не хилые ресурсы нужны) но что такое оборудование есть и действует это 100%
БРЕД!!
как только в сети появляются две симки с одинаковым Imsi - одна из них блочится...
верно.
Когда 2 симки в сети то нефига не блочаться, единственное что можно отнести к минусу так то что работает на приём только та симка которая подключилась последняя, а звонить можно со всех. Проверено на 3х клонах.
это происходит не сразу но происходит.
Реально. А делается это очень просто: даже выключенный телефон модулирует речевой сигнал, поступающий на микрофон и транслирует его но расстояние очень маленькое порядка 100-150 метров, но при наличии спецтехники (сканирующие радиоприемники вкупе со спец ПО) прослушать не состовляет труда
такой бредятины еще не слышал. жесть.
sedoy_xxx
09.11.2007, 16:13
такой бредятины еще не слышал. жесть.
Проверялось около 2 лет назад на 350 мотороле с помощью сканирующего приемника Ar3000 и ПО Cmo-dx (если память не изменяет)
Проверялось около 2 лет назад на 350 мотороле с помощью сканирующего приемника Ar3000 и ПО Cmo-dx (если память не изменяет)
подключи эту моторолу через миллиамперметр к источнику тока и посмотри сколько он тебе покажет. потом сделай вывод- для передачи радиосигнала на расстояние 150-200 метров требуется минимум 2-5 мА(при условии хорошей настройки контура и т.д). миллиамперметр же будет показывать 0. возникает вопрос - чем питается тело на передачи? святым духом или преобразует магнитное поле Земли в электрический ток?
sedoy_xxx
09.11.2007, 17:12
Ну во-первых не 150-200 меров а 100-150 (возможно меньше). Во-вторых не буду с тобой спорить по поводу отсутсвия питания , потому что не могу обьяснить как конкретно устройство запитывается, (могу предположить что тело может запитываться от аккумулятора, либо возникщие в антене наводки создают в цепи или каком то замкнутом ее участке токи, достаточные для модуляции сигнала с микрофона и его передачи) и в-третьих скажу что данная "махинация" испытывалась в ходе одной из лабораторных работ по предмету "Инженерно-техническая защита информации"
Согласен с GSM по поводу питания. А чтобы в антенне что-нибудь значимое навелось, ее размеры должны в метрах измеряться. :)
Sedoy_xxx, а можно эксперимент по подробней описать? Ато я тоже над этим размышлял, когда у меня под рукой был AR-5000, но он не подходил под эту цель из-за малой ширины пропускания и недостаточно быстрой перестройки (если память тоже не изменяет, авно дело было).
sedoy_xxx
09.11.2007, 17:54
А чтобы в антенне что-нибудь значимое навелось, ее размеры должны в метрах измеряться. :)
По идее так и должно быть. Повторюсь что не могу конкретно объяснить принцип запитки тела. А по поводу эксперимента:
Данное тело было выключено (аккум не вытаскивали) после чего один из студентов должен был постепенно удаляться от лаборатории при этом говоря что-либо в телефон. Телефон находился в 25-30 сантиметрах от "источника звукового сигнала" (расстояние выбрали приблизительно равное тому, которое получается когда тело болтается на шнурке на шее) Целью было настройть оборудование на прием сигнала и засечь расстояние, на котором прием станет невозможным (т.е или сигнал пропал или непонятно что студент говорит). Из оборудования точно исп. ар3000 + если я не ошибаюсь то пакет программ cmo-dx (возможно стояло еще какое-нибудь вспомогательное ПО но в контексте лабораторной мы использовали только cmo-dx)
ufoPlast
09.11.2007, 19:52
Ох и нафлудили. Эта тема по обсуждению программы а не ваших достижений. Скажите что то по теме блин.
Лично я считаю что программа бред полнейший...
silveran
13.11.2007, 10:23
итак какето делается реально
и в правду как только в сети появляются две одинаковые карты блочатся обе, но так же ваш сотовые отправляет в сеть и вашу емейку, так что если с одной карты идут одновременно 2 разных кода емей, тоже блок, двойная защита,
правильно и то, что спецслужды в состоянии перехватывать ваши разговоры (Седой, чёт мнене оч верится про такой експеремент про наводки- подобное делалось с обычный тел аппаратом но сотка ммммм после микрофона стоит та електронная часть которая вначале кодирует а только потом усиливает, может я не прав, тогда пришли мнеету лабораторку) спецслужбы делают проше, в самом стандарте ЖСМ в самом коде есть возможность прослушки, (сразу говорю я НЕ ЗНАЮ степбайстеп какетим пользоваться)
также правильно про роботы контролируешие ефир, но не речевое сообщение а СМС трафик
про блакбоксето лохотрон
на счёт шпионских игр, есть прога спайфлекс, еёпридумал и продемонстрировал один сотрудник сотовойкомпании за бугром, когда вы не можете настроить сотку на ЖПРС, вызвоните в опкос -мол не получается, у меня смарт а нета нет((
опкос высылает спеш СМС ,выего распаковываете, и о чудо, сотка взяла и настроилась, без вашнго ведома,
вот на етом принципе есть прога, её высылают на мобилу, она самаставится, и даёт злоумышленнику всю власть над собой, от чтения смс, удалённого рабочего стола, до контроля разговора (проги у меня нет- сам ищю), ето кстати официальное было заявление,но его быстро замяли,
есть подобные проги (я ужесоздавал темыс ними), основанные на спайфлексе, но там нужно потверждение жертвы
С уважением Силверан!!!
sedoy_xxx
13.11.2007, 11:16
..... (Седой, чёт мнене оч верится про такой експеремент про наводки- подобное делалось с обычный тел аппаратом но сотка ммммм после микрофона стоит та електронная часть которая вначале кодирует а только потом усиливает, может я не прав, тогда пришли мнеету лабораторку) .......
К сожалению как я уже говорил лабу делал 2 года назад когда еще в универе учился, таким образом мой слова фактически ничем подтвердить не могу, единственное это надеятся что поверят на слово ибо обманывать мне вас незачем (да и вообще не имею такой привычки) или если есть у кого такое недешевое оборудование то попробывать провести такой же эксперимент и сообщить результаты, подтвержденные фактами.
silveran
14.11.2007, 10:27
К сожалению как я уже говорил лабу делал 2 года назад когда еще в универе учился, таким образом мой слова фактически ничем подтвердить не могу, единственное это надеятся что поверят на слово ибо обманывать мне вас незачем (да и вообще не имею такой привычки) или если есть у кого такое недешевое оборудование то попробывать провести такой же эксперимент и сообщить результаты, подтвержденные фактами.
Седой- уменяличная просьба
2 года ето не срок, будеш в универе- зайди к преподампо етомувопросу
заранее спасибо
Дядько у мну года 2 назад был директром службы безопасности в МТС. я к нему как тозаходил на работу ,и он по приколу показывал возможности его компутера, подключенного к их ней сети и тд. Вот что я видел собственными глазами:
1. прослушка телефона
2. Запись координат объекта(единственное местоположение со слоновьей точностью, т.е координта ближаешего передачика, при том записывается постоянно)
3. при выключенном телефоне, запись координат(естественно с батарейкой внутри)
4. включение, выключение телефона
5. считывание Imei
6. просмотр контактов, если они на симке
7. запись разговоря как писалось раньше автоматом происходит, когда произноситься одно из ключевых слов(тока скажу я вам честно на тот момент хреново реалтзована функция)
Fristail
01.01.2008, 01:51
не для кого не секрет что нас шлушали и будут слушать, в чатах стоят фильтра, трубки при желании прослушиваются, не помогает ничего. Также существует и спутник.
Хотя есть в распоряжении умных дядек подавляющий прибор который создает шумы, а если в радиусе находятся подсл. устройства то оповещает об этом. 400$ в свободной продаже нет.
Хотя есть в распоряжении умных дядек подавляющий прибор который создает шумы, а если в радиусе находятся подсл. устройства то оповещает об этом. 400$ в свободной продаже нет.
На этих дядек появились еще более умные. :) Слыхал про такую систему. Ставят жука с радиоканалом и записью в собственную память. По определенной команде по радиоканалу он начинает писать в себя, радиоканал работает на прием. Эффективных способов обнаружения нет. Потом, когда все интересное записано и стало относительно спокойно (ночью, например), жуку подается команда на считывание и он плотным потоком по радиоканалу передает то, что записал. Затем, например, опять дается команда на запись. Цена, предполагаю, соизмерима с 400$, про продажу - понятия не имею. Вот такие вот дела... :cool:
spy-profi
01.01.2008, 22:41
Ну во-первых не 150-200 меров а 100-150 (возможно меньше). Во-вторых не буду с тобой спорить по поводу отсутсвия питания , потому что не могу обьяснить как конкретно устройство запитывается, (могу предположить что тело может запитываться от аккумулятора, либо возникщие в антене наводки создают в цепи или каком то замкнутом ее участке токи, достаточные для модуляции сигнала с микрофона и его передачи) и в-третьих скажу что данная "махинация" испытывалась в ходе одной из лабораторных работ по предмету "Инженерно-техническая защита информации"
Согласен - телефон питаеться...
были испытание какойто проги оператора нового (презентация) находит телефон в выкл состоянии...
Вообщем также телефон - замыкания (маленькиееее) дают маленькуюю напругу на плату
а как создать клон симки?
а как создать клон симки?
покупаешь сим ридер и silver-карты. сим ридером считываешь со своей симки IMSI и KI и записываешь в silver-карту.
D_A_N_K_O
18.01.2008, 17:17
Интересно а где можно приобрести сим ридер и silver-карты ??? очень интересно стало ...
"были испытание какойто проги оператора нового (презентация) находит телефон в выкл состоянии..."
что за прога ?????
Интересно а где можно приобрести сим ридер и silver-карты ??? очень интересно стало ...
ну сим ридер. где то была схема как его самому спаять. по моему да же на ачате....те. тут ))))
а силвер сим ) понятия не имею) инет магазин например.....какой нить) их благо дох*я
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot