PDA

Просмотр полной версии : Высокоскоростное подключение за счёт множества подключений

Kilanth
06.05.2013, 03:16
Недавно лазил по интернету в поисках большой скорости и тут взбрела мысль: "А что если я хочу, например, ускорить свой процесс лазания в интернете?"

Ну долго подумав решил, что скорее всего подключаясь к множеству сетей я всё же таки могу их обьеденить в одно единое целое, но, как выснилось, аппаратное обеспечение почти любого производителя не могут поддерживаь одновременное посиживание по множесству каналов. Тогда я залез далее - стырил исходник ПО для broadcom wi-fi карточки и... стал себя чувствовать так (http://vk.com/doc35901602_147190682?dl=afcffd98337673045b). OMFG что они творят со свобоным всем как бы делом у сетевой карточки. И ближе к делу... Можно ли сделать высокоскоростное подключение за счёт подлючения к множестам другх сетей и обьединения их всех в одну линию трафика? Я не знаю как, но хетолесь бы получить помощив в затее, если она реальна.

Ведь, допустим, так можно решить проблему многих hotspot, помимо проникновения внутрь системы, есть ограничитель скорости, но чаще всего нету огранечителя количества подключённых пользователей. Или пусть даже это дома сидишь себе за компом и чёт начнает долго грузить торрент, скажем, и в таком случае можно подлючиться к сети соседа и ускоренно докачать это дело.

C6H5CH3
06.05.2013, 04:08
Все провайдеры интернета работают именно так. У них есть множество каналов (апстримов) к разным, вышестоящим провайдерам. Все это работает по протоколу BGP. То есть для его работы нужна собственная автономная система ну и само собой блок айпи адресов. Для дома это очень дорого и практически не реализуемо.

Существуют полу кустарные решения на многих роуторах для дома, имеющих более одного WAN интерфейса.

Самые грамотные решения от Cisco но требуют серьезной железки и серьезных базовых знаний.

Дешевле всего это железки для дома от микротика, технология у них эта называется лоадбалансинк.

НО! Имейте в виду, что даже когда все будет правильно настроено, то можно будет раскидать по разным каналам только отдельные протоколы и намного реже отдельные сессии.