Просмотр полной версии : Дистрибутив для P-200
Нужно сделать серв в локалке и хотелось бы под p-200, 64 ram, 6 gb hdd выбрать подходящий дистрибутив. Может кто подскажет какой Linux лучше всего поставить?
я не буду пиарить Gentoo :)
генту этот комп не потянет.
имхо дебиан. Или даже шлака, хотя ненавижу шлаку.
Alexsize
25.04.2007, 08:18
Хех, читаю и удивляюсь. Имхо если только консоль грузить, то любой дистрибутив пойдет. Тут дело не в дистрибе а в настройке. Кучу левых демонов подгрузишь и на 3 пне не пойдет...
А вообще попробуй FreeBSD. Должно пойти неплохо. Там лишнего гавна не так много=)
Linuxoid
25.04.2007, 08:23
http://distrowatch.com/table.php?distribution=deli
Уберклассная вещь! У меня на 233 пеньке ММХ шуршит только так!!! Сам узнал недавно про сие чудо, прочитал в журнале LXF.
Так что оч рекомендую!
debian однозначно.
Просто настраиваешь при установке. То есть базовая система + необходимые пакеты.
генту этот комп не потянет.
имхо дебиан. Или даже шлака, хотя ненавижу шлаку.
Ещё как потянет. У меня на PII-300 даже MySQL с базами более 2Гб шуршит + Apache для внутренней сети.
Я просто ставил Ubuntu & Kubuntu(livecd) - они не шли. Я не очень в линуксе шарю, поэтому хотелось бы такой дистрибутив,который потянул бы какую-нить оболочку с интерфейсом, а не просто консоль...
Ещё как потянет. Ну а теперь подумай хорошенько, сколько времени будет собираться система включая иксы и т.д.(это если под десктоп, а не сервер). И сделай выводы.
Поэтому я и сказал, что не потянет. Если проц меньше гигагерца даже и думать нечего о дженту.
А никто про десктоп и не говорит. На такой системе априори десктоп не может быть. Насчёт времени сборки согласен - придётся потратить около 2х суток, но скорость по сравнению с другими дистрбутивами будет однозначно лучшей впоследствии по показателям.
http://distrowatch.com/table.php?distribution=deli
Уберклассная вещь! У меня на 233 пеньке ММХ шуршит только так!!! Сам узнал недавно про сие чудо, прочитал в журнале LXF.
Так что оч рекомендую!
И еще дружище, тебя не затруднит обьяснить мне поэтапно как установить этот дистрибутив линукса после загрузки iso-образа из нета.
Если проц меньше гигагерца даже и думать нечего о дженту.Компилить софт можно и на другой машине + еще ccache никто не отменял.
На такой системе априори десктоп не может быть. Пардон, но тут даже кеды будут работать. Ибо 64мб оперативки кедам хватит.
Но я бы рекомендовал Wm, а не De.
Мля кончайте базар. Все там пойдет, если руки не кривые.
Это.. народ ..еще такая проблема. устаноыил этот Deli linux, поформатил веник, все как надо короче... После уствновки в конце пишет -"блаблабла вы успешно установили дели-линукс, вытащите диск и нажмите alt+ctr+del ". Вот значит перегружаюсь я , а в досе пишет boot fail...(обычно так пишет когдка нет винта или нет оси...). Подскажите ,что делать дальше ???
CheAter
Правильно устанавливать загрузчик.
Короче появилась еще такая трабла. При загрузке линукса меня просят ввести пароль и логин для входа в систему! Логин я ввожу нормально(!),а пароль не вводиться, какую бы ты кнопку на клаве не жал! Это уже у меня не 1-й раз, в досе когда-то такая же херь была... что это такое ??? Как решить проблему???
GreenBear
30.04.2007, 15:03
вообще то он просто не отображается =))
ты вводи пасс потом жми ентер =) все будет тип топ
Да блин, я же не настолько плуг! Курсор стоит на месте и не двигается даже! Никких звездочек и т.л. !
+ Еще до того как это не случилось, я вводил типа delisetup, настроил все,что можно. Потом писал startx или xinit мне вот такую ошибку кидало
http://img247.imageshack.us/img247/7448/image03kk5.jpg
Linuxoid
01.05.2007, 03:01
Да блин, я же не настолько плуг! Курсор стоит на месте и не двигается даже! Никких звездочек и т.л. !
ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. Ничего недолжно отображаться. Если интересно как включить звездочки - стукни в асю научу... Но лично я и без них не чувствую никикого дискомфорта...
По второму пункту - не может подключится к Х серверу. Тут уже с иксами чтото не то (Хотя каким боком он туда сеть приплел, я честно говоря даже не понял. Качество плохое, не все смог разобрать :)).
freedl0ver
19.07.2007, 22:08
Нужно сделать серв в локалке и хотелось бы под p-200, 64 ram, 6 gb hdd выбрать подходящий дистрибутив. Может кто подскажет какой Linux лучше всего поставить?
Ваш "серв" очень обрадуется debian'у, slackware или *bsd, заодно восполните пробелы в знании *nix если таковые имеются ;) У меня подобная машина обслуживала офис ~100чел. в связке postfix+drweb+squid+ipfw+dansguardian работала под ОС FreeBSD соответственно, правда вот файл-сервер из неё не получится :)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot