PDA

Просмотр полной версии : Аферы через Icq: будьте бдительны!

_GaLs_
25.04.2007, 21:39
К сожалению, еще не изобретено такое средство, которое стало бы панацеей для проходимцев и мошенников в интернете. Одна из популярных афер, которая за последние месяцы достигла небывалых размахов, связана с популярным сервисом обмена сообщениями ICQ.

Суть этой махинации заключается в следующем: злоумышленники методом простого подбора пароля, при помощи вредоносного ПО, которое передает конфиденциальную информацию с удаленного компьютера, и другими способами отбирают чужие учетные записи в ICQ. Затем они вступают в диалог с пользователями, занесенными в контакт-лист жертвы. Цель этого диалога – выманить деньги у близких и знакомых бывшего владельца украденного UIN. К примеру, злоумышленник производит рассылку следующего содержания: “Мне срочно необходимо пять долларов, пришли, пожалуйста, на мой кошелек Webmoney”. Ничего не подозревающие люди спешат помочь другу или коллеге и отдают деньги мошеннику.
Именно поэтому, если вы получили подобное сообщение, ни в коем случае не отправляйте деньги на указанный кошелек, а свяжитесь со своим знакомым другим способом, лучше всего по телефону или через Skype. Если же вы держите связь по почте, то учтите, что в ICQ Rambler используется один и тот же пароль для входа “аську” и связанный с ней почтовый ящик на Rambler.ru. Иными словами, если злоумышленник завладел номером ICQ, то он уже знает пароль на почтовый ящик, поэтому писать туда и спрашивать, действительно ли вашему знакомому нужны деньги, не стоит.

А чтобы не увели вашу “аську”, не стоит забывать о простейших мерах безопасности, которые все знают, но почему-то часто игнорируют. Не нужно использовать простые пароли, которые легко подобрать. Пароль должен иметь прописные и строчные буквы, цифры, спецсимволы, и чем больше в нем будет символов, тем лучше. Также никогда не кликайте по ссылкам на неизвестные сайты, которые приходят к вам через ICQ - тем самым вы легко можете запустить троян.

Источник: fullnews.ru

white
25.04.2007, 23:21
_GaLs_ не в упрёк тебе но:
Источник: fullnews.ru
Такие статьи пишут люди, которым известны далеко не все аспекты безопасности icq.
Это люди которые пишут для статистики.
Чтобы не оказаться жертвой сниффера, стоит соблюдать всего 2 простые вещи:
- сгенерируйте сложный восьмисимвольный пароль, сохраните его в менеджер паролей ну или в блокнот, но не сохраняйте в самом клиенте
- и для входа в icq-клиент копируете его оттуда
И 99% вредностных программ (даже если Вы будете заражены) не получат пароль от вашей аси.
Спасибо.

CrystalTears
25.04.2007, 23:29
Я так пробовал, один раз меня послали на волшебное слово из 3х букв а потом предложили 10 вмз за возврат номера _)))) зы... номер я вернул а денег так и недолждался, хотя мне если честно было как-то всеравно пришлют деньги или нет, собирался и так отдать... Но меня обману гады +)))))) зато повесилился над его контакт листом на славу... =)))

-FARAON2005RAMSES-
26.04.2007, 01:44
А я пишу всем контактам следующее послание:
--------------------------------------------------------------
Привет, я сейчас заграницей, при роуминге баланс сел быстро. Пришли 13-ти значный код карточки, как вернусь, сразу расплачусь.
--------------------------------------------------------------

И что интересно, многие присылают, потом ещё и мэйл этот вернуть за деньги можно. Максимум я возвращал за 400р. :)
з.ы. это относится не к аськам а к мылам.

Petr
26.04.2007, 02:28
Мля, это униврилальный способ, я его ещё три года назад придумал, а с ворзратом за деньги (особенно 9 знаки) просто по крсысятски!
Со мной учашигося так развели, ла ещё номр дали на который надо лкасть сумму, когда эт было нельзя было перевести деньги на другой нмомер, и не кошелек это был, я ему фтыривал что я бы пробил гада да убил, а он его ещё зещищяет, говоря что ему на бабу надо было вот он и таким изащреным способом деньги искал,
кста, -faraon2005ramses- , так кокрас было 400 руб, отпиши номер каторый ты развел, (в пм)

[Paran0ik]
26.04.2007, 06:51
Чтобы не оказаться жертвой сниффера, стоит соблюдать всего 2 простые вещи:
- сгенерируйте сложный восьмисимвольный пароль, сохраните его в менеджер паролей ну или в блокнот, но не сохраняйте в самом клиенте
- и для входа в icq-клиент копируете его оттуда
И 99% вредностных программ (даже если Вы будете заражены) не получат пароль от вашей аси.
Спасибо.
при чем здесь сниффер?) может ты имел в виду кейлогер?
от сниффера спасет безопасный вход у квипа...

_eXe_
27.04.2007, 19:00
И что это реально работает? Мне кажется никто не станет отправлять деньги.

Connor
27.04.2007, 20:39
И что это реально работает? Мне кажется никто не станет отправлять деньги.
Станет,еще как станет,таких людей вполне хватает.

Гена Букин
28.04.2007, 00:51
А подобный прием считаеться кидком или нет?
Как вы считайте?
Может ли человек оказаться в блэке, за то что угоняет аси (брутом, троем) а потом у контакт листа "занимает" деньги или впаривает троя?

Sinex
28.04.2007, 09:13
А подобный прием считаеться кидком или нет?
Как вы считайте?
Может ли человек оказаться в блэке, за то что угоняет аси (брутом, троем) а потом у контакт листа "занимает" деньги или впаривает троя?
"Кидком"??? Думаю считается :)

Constantine
28.04.2007, 10:08
Что касаеться впаривания троя, то думаю это кидком не считаеться. Брут тем более.
Кидок это когда ты человеку что то обещаешь, он тебе платит а ты не делаешь.

9822
29.04.2007, 19:53
А мне метод понравилася нужно будет прикольнутся проверить такой метод.