PDA

Просмотр полной версии : Проверка на прочтение темы и обновлений в ней на самопальном форуме.

Raz0r
28.04.2007, 15:39
Думаю, как сие чудо реализовать, можно с помощью куков, как в phpBB, но имхо - это изврат, есть идея - писать в базу штамп последнего просмотра темы, писать дату последнего поста в ней на момент просмотра ее пользователем и просто потом сравнивать. Кто что думает, у кого какие есть идеи?
p.s. советов, типо, ставь pbpBB или vB или IPB, и не парься, мне, извиняюсь, нахрен довать не надо - чтонибудь по сабжу.

r0
28.04.2007, 15:57
Если не в лом разбираться в чужом коде смотрите сорцы vbulletin:
(3.5.4)
Файл showthread.php строка #247, 285
вроде то, что нужно.
Я как понял, там заносится время последнего визита( колонка lastvisit в таблице user) и сравнивается с настоящим временем и подсвечивается.
Обратите внимание на переменную $tview.

Developer
28.04.2007, 15:57
Лишние запросы в базу данных не есть хорошо. Имхо в куках никакого изврата, забивать базу хламом всяким и при каждом открытии страницы делать лишний запрос - вот где изврат.

hidden
28.04.2007, 21:33
ИМХО лучше заносить в таблицу ассоциированную с текущим пользователем, причём не только количество постов(те уведомлять только при добавлении или удалении поста), и не только дату последний модификации последнего поста(уведомлять о создании, удалении или изменении последнего поста), но даже даты изменения каждого поста(уведомлять о любом изменении в теме), хотя это можно сделать и опционально.

Raz0r
28.04.2007, 21:42
имхо у меня тоже вроде этого была идея... а насчет загрузки БД - ну, мои три-четыре запроса не переплюнут булок и ИПБшек по нагрузке.