PDA

Просмотр полной версии : KDE а-ля wmii

MacTep
07.05.2007, 19:05
Сижу на Arch Linux 0.8 c KDE 3.5.6.
До этого сидел под wmii, и до сих пор считаю, что лучше него ничего нет и быть не может. Однако модные веенья действуют даже на линухоидов(точнее, особенно на линухоидов), и вот, наконец, я сел на кеды. Тут же я стал беситься от невозможности закрыть окно по win-shift-c, переключить таб по win-[0-9], от "дырок" на экране и прочего... Но трей, кнопка меню и человеческая панель управления меня покорили. Итак, очень хочется некий симбиоз wmii и kde, с горячими клавишами, неперекрывающимися окнами, но в то же время с человеческим меню программ и треем...
Про всякие, запусти wmii под kde я уже слышать устал, ибо все говорят, но никто не говорит как... Гугление не приводит же ни к чему.
Хочется конструктивного предложения с хотя бы минимальными рекомендациями и объяснением к реализации. В принципе пофиг, всобачивать в wmii кдешную панель или в кеды wmii`шные примочки. Главное, чтоб было что-то среднее, и чтоб это "нечто" работало.
Заранее спасибо за внимание.

pento
07.05.2007, 21:04
Пытаться делать из kDE ion3/WMii/dWM/.. - бред, почему -> см выделенные буквы. Тогда уж надо говорить KWIN vs ion3/wmii...
Нравится вми - сиди в нём. Мода == фигня.
А кейбиндинги настраиваются везде.
P.S. Закрывать окно по win-shift-c - и чем такая комбинация удобнее стандартной Alt-F4?