Просмотр полной версии : Java и чат.
Lancer10
09.01.2014, 14:14
Добрый день народ. Нужна помочь в понимании принципов работы одного java скрипта так как я, к своему сожалению, не силён в этом.
Сижу на одном сайте уже давно и когда заходил в очередной раз с телефона, заметил что в процессе загрузки чата, загружаются кнопки для бана юзера в чате и удаления его поста. Предназначаются они, логично для модераторов, поэтому юзеры их не видят, но в source коде они есть. Пример кода кнопки:
Code:
class="admin-container">[D]*
Сам скрипт: pastebin.com/G0utmGdF
Можно ли будучи юзером, получить преимущества модератора, или всё зависит, исключительно от прав?
Ах, внятно заданный вопрос строго по исторической тематике форума. Да еще и веб-чятик на яваскрипте. Я попал в прошлое.
Вот интересующий вас код:
Code:
ban : function (id) {
var reply = prompt('Enter ban reason (user will be banned for 24 hours)');
if (reply != '') {
$.post('/chat/ban.html',
{"id" : id, "reason": reply},
function (data) {
alert('User is banned ;)');
}
);
}
},
del : function (id) {
$.post(
'/chat/delete.html',
{"id" : id, "confirm" : "yes"},
function (data) {
alert('Message deleted!');
}
);
}
Как видно, эти кнопки отправляют post-запрос на /chat/delete.html | /chat/ban.html с двумя параметрами. Проверка реализуется локально, путем получения переменной moder извне. Реализуется ли проверка удаленно(а должна) - в этом весь вопрос. Стало быть, пробуйте. Можно сторонним софтом, можно браузером, написав руками html-заглушку, как это делали когда-то, а можно бразурным дополнением. В конце концов, неткатом тоже никто не запрещает.
Lancer10
09.01.2014, 17:04
madhatter said:
Ах, внятно заданный вопрос строго по исторической тематике форума. Да еще и веб-чятик на яваскрипте. Я попал в прошлое.
Вот интересующий вас код:
Code:
ban : function (id) {
var reply = prompt('Enter ban reason (user will be banned for 24 hours)');
if (reply != '') {
$.post('/chat/ban.html',
{"id" : id, "reason": reply},
function (data) {
alert('User is banned ;)');
}
);
}
},
del : function (id) {
$.post(
'/chat/delete.html',
{"id" : id, "confirm" : "yes"},
function (data) {
alert('Message deleted!');
}
);
}
Как видно, эти кнопки отправляют post-запрос на /chat/delete.html | /chat/ban.html с двумя параметрами. Проверка реализуется локально, путем получения переменной moder извне. Реализуется ли проверка удаленно(а должна) - в этом весь вопрос. Стало быть, пробуйте. Можно сторонним софтом, можно браузером, написав руками html-заглушку, как это делали когда-то, а можно бразурным дополнением. В конце концов, неткатом тоже никто не запрещает.
Спасибо за подсказку, ещё бы кто нибудь растолковал по пальцам, "куды нажимать чтобы было чудо" ))) Ладно, буду гуглить.
Скинь в лс адрес чата или jid.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot