PDA

Просмотр полной версии : Локальный брут mysql Не палевно ли?

konst55
25.03.2014, 13:32
Залил шелл на один сервак, однако, настроен он оказался весьма грамотно - толком мне это ничего не дало - по чужим директориям ходить не могу. К базе доступ только по одной учетке. Порутать, наверное, тоже не выйдет, хотя в этом не силен. Да и цель моя другая - надо получить доступ к базе одного сайта, соответственно нужна либо учетка этого пользователя, либо рута. Кроме брута mysql ничего в голову больше не идет. В принципе, судя по паролям от мускула, которые я знаю, они придумывались пользователем, поэтому шанс есть. Однако никогда раньше не брутил локально на сервере, соответственно вопрос: на сколько это палевное действие? На серваке живет clamav, плюс - это виртуальный хостинг - не превысить бы ресурсы пользователя, а то положу сайт и кирдык шеллу

Unknown
26.03.2014, 02:15
Отпишите в лс, вы упускаете несколько интересных деталей.

Касательно же брута, да, палевно. Мускул вообще не любит много параллельных коннектов. Но таки что делать, это всяко быстрее удаленки. Насчет превышения лимита можете особо не париться, гипервизоры просто прибивают процесс, т.е. вариант с ушедшим в даун сервером маловероятен. Аналогично, не забывайте про фтп и прочие локальные плюшки, их тоже можно брутить.