PDA

Просмотр полной версии : ftp [shell]

genom--
27.05.2007, 16:10
небольшое предисловие:
вообщем недавно довольно серьезно увлекся ftp аккаунтами -- возникла потребность в проге с помощью которой можно довольно легко быстро и удобно -- зайти на большое количество ftp аккаунтов -- просмотреть содержимое директорий -- проверить страницы сайтов на наличие постороннего кода(в основном ифреймы). поработав немного самым удовлетворяющим мои потребностям оказался тотал командер =) -- но у него оказалось несколько недостатков которые превращали весь процесс в тягомотину -- нельзя заделать список подключений и при созданиия коннекта нужно каждый раз в дофига разных ячеек вводить данные-- сервер отдельно логин отдельно и пасс также -- все это тормозит процесс.

незнаю может уже есть нечно подобное моему скрипту я не искал .

вообщем взялся сам накропать что-нить благо знания вродебы позволяют(не юродствовать =) )
итак результат моих бдений вы видите здесь

Название: ftp [shell]
идет везде куда сможете установить perl( если надо =) )

http://img222.imageshack.us/img222/6171/ftpshellvs2.th.jpg (http://img222.imageshack.us/my.php?image=ftpshellvs2.jpg)

вообщем экран делится на 4 части -- пойдем с права на лево

справа фрейм ftp's --- сюда будут помещаться списки наших ftp аккаунтов --- можете вставлять из буфера.
поддерживаются форматы аккаунтов ftp://login:пароль@server и login:пароль@server.
снизу кнопки Get selecta =) --- вообщем ей мы будем пользоваться чаше всего =) -- после вставки аккаунтов вы выделяете мышкой текст нужного вам аккаунта и жмете эту кнопку и скрипт осуществляет коннект к серверу --- =) при парсинге выделенной зоны убераются символы конца строки пробелы правые слеши --- так что можете не сильно стараться выделить сам текст обозначенных выше форматов

Потом идут кнопки инсерт и опен good_ftp.txt ---- в папке со скриптом лежит этот файл и вы можете не париться и вставить туда свои аккаунты или сохранить список в файл с таким именем. открытие происходит через систем .

потом идет строка куда вы можете вручную ввести -- акк -- хотя можете и выше ввести но тогда еще придется его выделять =) --а так вводите и жмете коннект
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
дубль два переходим к середине -- после коннекта вы должны увидить содержимое корня папки.
тут я затрону только 2 нижестоящие кнопки --- тут принцип такойже как и при коннекте --выделяете нужную папку и файл и жмете кнопку get dir или get file ---- и следовательно или переходите в папку или открываете файл для редактирования. при переходе по папкам содержимое сортируется по алфавиту.
при редактировании есть свои нюансы которые я опишу позже.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
оставим в покое середину и обратим внимание на столбец кнопок находящийся левее. итак что они делают --
up - переход на предыдущую папку
home - переход в корневую папку

del file - удаляет выделенный файл -- опятже мышкой выделили и жмете кнопку
del dir - удаление папки
mk dir - создание папки -- тут нюанс папка создается в текушей папке с именем указанным в поле New name for rename & mk dir --- под списком файлов и папок
rename -- переименование выделенного файла в имя заданное в поле New name for rename & mk dir -- ввели новое имя -выделили и шмяк на кнопку =)
save - на этой кнопке хотелось бы остановиться подробнее -- вообщем при открытии происходит символьная передача инфы и ясен фиг что вы не откроете каритнку -- вообщето откроете просто увидите каракули(вы же не открываете картинки или exe в блокноте) и если их сохранять то вы уже не получите нужную вам картинку --- именно для этого эта кнопка и задумывалась -- вообщем если нужно чтонибудь сохранить то выделяйте этот файл и жмите кнопку
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
вроде разобрались --итак переходим к редактированию---- тут 2 поля и 3 кнопки
с полями я думаю все ясно имя открытого файла и его содержимое
ВАЖНО - открывая файл для вставки ифрейма вы вместо русского текста увидите каракули тк. они будут отображаться в dos кодировке --я умышленно не стал осуществлять насильственное декодирование - так как во первых незнаю по какой осью будут запускать скрипт под виндой нужно сp1251 под никсы UTF --- да и опятьже возниклибы проблемы при обратной загрузке файла -- так как то что задекодил уже не будет первоначальным текстом и фиг знает как поведет себя при отображении измененной страницы в браузере КОНЕЦ ВАЖНОГО. так что русский текст будет в досе -- да и чтение страничек на ненужно нам ставить код бы удалить чужой и благополучно свалить во свояси

тиак дальше кнопки save ----- save & load ------ load only
save-- просто сохранит файл
save & load -- сохранит и загрузит измененный текст на сервер.
load only -- только загрузит файл на сервер --- таким макаром можно и создать новый файл -- указываете имя и пишите сорс -- и жмете save & load или load only

Вот наверное и все на сегодня ...

Скачать моно тут:
http://dump.ru/files/3/3546586155/
http://slil.ru/24423639

или у меня на паге http://genom.h10.ru/ftp-shell.rar

ps -- запускайте или двойным кликом на скрипте или если из консоли незабудьте предварительно перейти в папку со скриптом а то начнется незапускается =)
ps 2 : все файлы открываемые впоследствии качаются в папку temp -- которая очищается при запуске скрипта -- а все что вы сохраняете в папку docs

slider
27.05.2007, 16:23
Ток затестил.... очень удобная тулза.. спс...