PDA

Просмотр полной версии : Обалденная книга (особенно понравится анимешникам и любителям фэнтези)

Дрэгги
28.05.2007, 23:36
http://www.lib.ru/INPROZ/ENDE/istoriya.txt

вот всем рекомендую прочитать! В эти выходные я был на даче и хотелось что-то почитать и я распечатал для себя где-то половину на листках и взял туда. Эйфории от этой книги просто не было предела!! Я так приторчал от нее, так крышу сорвало!!! Сюжет, описания, персонажи и даже идея все написано рукой мастера фэнтези!! Я прийдя домой после дачи еще полночи читал ...вообщем такое никогда не забудется..такие книги вечны! Я бы такое чтиво всю жизнь читал бы но такая востину золотая россыпь среди серой массы основной литературы редко встречается.

Дрэгги
28.05.2007, 23:39
Сейчас скачиваю фильм по ней с kinozal.tv хотя скорость почему-то как на диалапе.

Кто-нибудь видел все три фильма и мультсериал по ней?

Дрэгги
28.05.2007, 23:52
Что это значит? Шаурму делают из курицы.

Короче если никому не нравится и никто не читал очень плохо:( Это просто вещь в себе эта книга. Она уникальна. Я это уже понял. Вначале не сильно интересно но потом так затягивает!!!!!

Дрэгги
28.05.2007, 23:55
В этой книге есть белый дракончик Счастья. У него рубиновые глазки которыми он подмигивает и он веселый и изящный и разговаривает как музыка! Это такая прелесть!

Кто-нить пробовал шаурму из драконов делать?

Зря ты к этой теме так относишься. Я действительно хотел узнать много ли ачатовцев читали эту замечательную книгу и смотрели фильм.

Дрэгги
29.05.2007, 00:01
И вообще я эту книгу не из-за драконов полюбил! Это только частность. А то щас опять тему переведут не в ту сторону.

Драконы
Счастья, напротив, дети тепла и света, безотчетной радости, и, хотя тела их
огромны, они легки, как летние облака. Поэтому им не нужны крылья, чтобы
летать. Они плавают в воздухе, как рыбы в воде. Если смотреть на них с
земли, издалека, они кажутся зарницами. Но самое удивительное - это их
пение. Голоса их звучат, как благовест, а их тихие песни - как доносящийся
откуда-то издали малиновый звон. Кому довелось хоть раз услышать их пение,
тот не забудет этого до конца своих дней

je0n
29.05.2007, 00:05
2Дрэгги
О чем книга? мне каиф почитать что-нибудь интересное, но я боюсь, что мутатень про дракончиков мне не понравится и я ненавижу фэнтези. Есть ли там элементы развода, или неожиданные повороты сюжета, от которых я буду в шоке?
Мне будет интересно, если я ненавижу всю эту сказочную еб...ту?

Дрэгги
29.05.2007, 00:06
ничего я больше не скажу. И к кому это ты на вы обращаешься? Странно звучит.

je0n
29.05.2007, 00:08
ничего я больше не скажу.
ну и ладно :(

Дрэгги
29.05.2007, 00:09
О чем книга? мне каиф почитать что-нибудь интересное, но я боюсь, что мутатень про дракончиков мне не понравится и я ненавижу фэнтези. Есть ли там элементы развода, или неожиданные повороты сюжета, от которых я буду в шоке?

Достаточно того что я сказал что эта книга очень сильная и хорошая. Я бы просто так не рекомендовал ее в отдельной теме всем на ачате.

НО ЛАДНО ВОТ ТЕБЕ :

Отзывы на книгу: Бесконечная история
Мне попадалось крайне мало произведений, которые по настоящему сдвигают крышу и очень пугают. "Бесконечная история" - одно из них. Это не развлекуха и абсолютно не детский фильм ( и уж тем более книга). Это жуткое путешествие в те области сознания и мира, куда обычно человек предпочитает не заглядывать, чтобы не сойти с ума. И все это коварно завуалировано под детскую сказочку про мальчика, нашедшего волшебную книжку, принцесс, героев и тп. Понимаю, что звучит не очень-то заманчиво, но может кто-то утомился простыми историями с хэппи-ендами и теперь хочет именно таких экстремальных ощущений. Есть мульт "Унесенные призраками" - там тоже крыша малость подвигается, зато в конце успешно ставится на место. А тут - не ставится :)
Да, все написанное относится к фильму. Книга сложнее и мистичнее, но написана слишком от ума. Неживая она, не зацепила. А в фильме все на эмоциях, чувствуешь себя ТАМ, хочешь вырваться, а никак..

[QUOTE]Да, да... Книга глубокая, очень... Очень точно показана метаморфоза души Бастиана. Мне понравилось. 10 баллов.
А фильм - чушь. Полная.

je0n
29.05.2007, 00:12
хм... ну отзывы убидели... Ща в мобилу себе залью и как "пикник у обочины" прочту, буду это читать.

Дрэгги
29.05.2007, 00:12
ТЬФУ БЛИН ОДИН ОТЗЫВ НЕ ТОТ НАПИСАЛ

Еще один отзыв
Эта книга полный отпад. Причём не только для детей, а для самых настоящих взрослых, кому не лень "тряхнуть стариной". Замечательное и увлекательное повествование.

о кстати отзывы отсюда брал..здесь книга тоже есть но в непонятном формате..

http://www.fenzin.org/book/5877

gemaglabin
29.05.2007, 12:07
Всем по минуспитнадцать кто напишет чтото негативное в адрес Дрэгги

White Forgiveness
29.05.2007, 12:22
через 6 минут докачается фильм, если понравится концепция, как появится время прочитаю книгу

Halo
29.05.2007, 19:06
а я вот щас почитаю что и как, потом напишу =)

[Y.P.C.]yla
29.05.2007, 19:52
Дрегги вы жжете!!!=))))))
мне б вашу жизнь....*парю в мЭчтах*
Не думал дневник на Ливинтернет завести?(если ты конечно умеешь)))?Я к тебе в ПЧ запишусь+)))) :)

Дрэгги
29.05.2007, 20:16
Всем по минуспитнадцать кто напишет чтото негативное в адрес Дрэгги

Ну и ну спасибо не ожидал такого услышать..хотя в принципе я не сказал бы что часто вижу негатив тут в свой адрес, но бывает.

[Y.P.C.]yla
29.05.2007, 20:21
Дрэгги
Конечно нету негатива+))ТЫ ведь ДракончеГГ АНтичата+)))ТЯ тут все любяД+)))

Дрэгги
30.05.2007, 16:22
Короче скачал фильм прочитав всего одну треть книги и решил посмотреть насколько же удачно удалось им это экранизировать. Посмотрел пол-фильма и могу сказать всем - ЧИТАЙТЕ ВНАЧАЛЕ КНИГУ. Фильм и книга имеют намного меньше общего чем я ожидал. Не скажу что фильм плохой но он интересен только как дополнение к книге потому что:

1) Книга является довольно серьезным произведением со своей философией, и фильм в этом плане (по крайней мере половина его которую я посмотрел) не придерживается духа книги а сделан в рассчете на семейный просмотр и детскую аудиторию.

2) Очевидно с этой целью а также из-за необходимости соблюдать формат (длину) фильма перелопачен весь сюжет - убраны многие моменты или изменены таким образом что иногда это делает сюжет фильма бессвязным или вообще нелепым (подробности приводить не буду слишком долго печатать).

3) Фильм сделан красиво спору нет и если бы я не читал книгу он бы мне понравился как сказка наверно НО после прочтения даже всего одной трети книги я обнаружил что они в половине фильма не успели раскрыть даже 60-70 % содержания той одной трети что я прочитал. Не говоря уже об отдельных дурацких ляпах в сценарии (несоответствиях книге). Поэтому в плане соответствия букве книги я фильмом недоволен. Хотя это обычное дело в экранизациях.

Вывод:

Фильм скорее всего хороший но мне не нравится как они обошлись с книгой - они ее элементарно опопсили. Надеюсь вторая половина фильма которую я посмотрю токо когда прочитаю книгу будет лучше. В общем да..он дает явно не то представление о книге - фильм менее мрачный и более наивный.
Лучше бы японцы снимали фильм а не америкосы у них бы все как следует вышло.

П.С. Я правда не говорю что сама книга такая уж мрачная - она разная но создателям фильма надо было посерьезнее отнестись все же..

White Forgiveness
30.05.2007, 16:31
про фильм не согласен, даже если брать в рассчет то что ему уже 20 лет, качество очень низкое, плохая актерская игра, плохие спецэффекты... К тому же складывается впечатление что он рассчитан на детей до 12, это откладывает свой отпечаток.
А вот книга по стилю очень хорошая, хоть и нету сейчас времени прочитать полностью. Но форма изложения мне понравилась.

Дрэгги
30.05.2007, 16:34
Да фильм не очень но ты правильно подметил. Просто не захотелось совсем разносить в гавно фильм по такой классной книге. На четверку он потянет а вот касательно его соответствия книге тройка с минусом.

Не забывай что я посмотрел токо полфильма чтоб не портить впечатление от книги себе.

Посмотрел также еще японский вариант сказки про Русалочку. Лишнее доказательсьтво что они умеют это делать - я в конце мультика чуть не плакал. Ну ком в горле еще как стоял.

Дрэгги
30.05.2007, 16:43
А вот книга по стилю очень хорошая, хоть и нету сейчас времени прочитать полностью.

Если ты только начал читать это еще только цветочки как говорится. Начало в книге походит на обычную хоть и красивую сказку но вот дальше такое начинается...

Дрэгги
31.05.2007, 02:51
Досмотрел фильм до конца хоть и не прочитал книгу. Оказалось вторую половину книги они урезали до такой степени что в фильм вообще практически не включали. В общем да..в детстве и не читая книги я не удивляюсь что фильм мне нравился но сейчас имея возможность более трезво оценить КАК они его сделали по книге я могу сказать что вторая половина меня разочаровала еще больше. Ну вообще бред сивой кобылы. Короче фильм и книга совершенно разные вещи (тем более что к фильму уже отдельно придумывали просто так продолжения левые люди т.е. книг-продолжений не было)

Создается впечатление что люди делавшие фильм - ответственные за сценарий в частности- книгу вообще толком не читали а им вручили краткое этакое резюме-брифинг по книге для ознакомления - отсюда и все эти несоответствия и бред.
Чрезмерное упрощение фильма и низведение его до ранга детского сада очевидно объясняется тем что им оказалось слишком муторно разбираться в хитросплетениях сюжета второй половины книги и они все решили переделать и побыстрее подвести к концу уже. Именно поэтому начало фильма еще хоть и с натяжкой но можно назвать соответствующим книге а все что идет после 30-40 минут уже очень отдалено от того что было в книге.:( Далее как я понял идет вообще большущий пропуск почти половины книги и они быстро его подводят к концу..фу че-то меня прорвало на болтовню.

GlobaL
31.05.2007, 03:38
да. Дреги такова жизнь.