Просмотр полной версии : девайс из февральского номера хакера
В февральском номере была большая стать про фрикинг. В нем обсуждали одмн кпк, к которому можно конектоть разного вида девайсы. Предлагаю собрать в етой теме максимум информации.
Эээ.. Как минимум статью в студию! (Не все читают/покупают журнал).
Во вторых почему только "один кпк", если есть хотя бы usb host то пожалуйста - хоть флешку, хоть принтер, хоть BT на 100 метров... итд. присобачь, хуже ему не будет.
Вобщем раз уж предлагаешь собирать информацию, так начни с более полного описания чего за инфа нужна =))
Я пытался найти инфу в инете-искал в радио магазинах и тд.Но ничего не вышло, тк незнаю хотябы как правильно называются такие устройства. Я его держал в руках на пати хакера, но под пивом както такое в голову не шло....... Знаю что такого рода устройства могут счатывать штрихкоды. Плз кто нить подскажите какое нть научного название етого КПК!!!
Grebby, или предоставь статью, или толково обьясни что тебе надо.. иначе тему удалю!
КПК
Оценка: 7 баллов
Цена: $30-700
Если ты крутой гуру программирования, умеешь кодить под КПК и владеешь интерфейсами этого девайса, то эта штука - для тебя. В купе с прямыми руками и хорошими мозгами с этим устройством ты сможешь свернуть горы покруче, чем в самых лучших фильмах про хакеров. К нему можно цеплять модемы или мобильные телефоны и хакать прямо из метро.
Плюсы: можно найти КПК с х86-архитектурой (как на фото), с нормальным интерфейсом RS-232 и цеплять к нему любые устройства, понимающие этот интерфейс.
Минусы: в руках новичка будет бесполезной игрушкой, которая может еще и повредить делу.
Grebby, ты про это?
КПК с х86-архитектурой Это примерно как "член с руками". С одной стороны прикольно(сам факт прикольный), с другой стороны крайне неюзабельно.
Grebby, мда.. И? я думал там спец.девайс какойто=/ имеется в виду обычный КПК, к которому можно подсоединять различные девайсы.. ты видишь чтото необычное в КПК? вся суть в устройствах, которые к нему подсоединяются. а собрать в одной теме максимум информации по различным устройствам неполучиться - для этого и раздела не хватит.
тебя интересует какая-то конкретная информация?
Такими кпк или такими девайсами к КПК?
Ну у меня есть на кпк Usb-хост, и что? какая мне с этого польза?
Ну единственное применение - с флешками работать.
значит никто такими вещами не опльзуется????
какими вещами? КПК - это просто база! а прибамбасов к нему много.. как программных так и аппаратных..
тебя интересует какая-то конкретная информация?
Ну единственное применение - с флешками работать.
Можно еще клаву присоединить. Один раз принтер пришлось. =)
разве что вардрайверы, не знаю, есть ли здесь такие
Этот кпк отличается от остальных тем, что у него есть Com порт что крайне удобно! Его главная функциональность заключается в том что с него програмируют устройста, которые к нему подключены(модемы, мобила и т.д.). А как вы можете давать команды обычным устройствам, не имея при етом никаких программ. А наскока я знаю что с обычногокпк нельзя запустить даже простую консоль. А тот кпк сом как консоль даже круче наверное!!!!!!!!
Если ты крутой гуру программирования, умеешь кодить под КПК и владеешь интерфейсами этого девайса, то эта штука - для тебя. В купе с прямыми руками и хорошими мозгами с этим устройством ты сможешь свернуть горы покруче, чем в самых лучших фильмах про хакеров. К нему можно цеплять модемы или мобильные телефоны и хакать прямо из метро.
Плюсы: можно найти КПК с х86-архитектурой (как на фото), с нормальным интерфейсом Rs-232 и цеплять к нему любые устройства, понимающие этот интерфейс.
Минусы: в руках новичка будет бесполезной игрушкой, которая может еще и повредить делу.
Вот вся информация , какая была неа етот счет в хакере. Там было фото, но я не могу его выложить
есть адаптеры ком-юсб.. кроме того, намного юзабельнее и производительнее ноут, а не кпк..
Также я вспомнил на таком КПК имеется датчик, с помощью которого можно считывать штрихкоды!!!!Типа как у продавщиц в магазине.
Grebby, че ты суетишься? Сядь и подумай, надо ли такая херня ТЕБЕ.
ЗЫ. Классный аватар.
Также я вспомнил на таком КПК имеется датчик, с помощью которого можно считывать штрихкоды!!!!Типа как у продавщиц в магазине.
а зачем их считывать, если нет базы?
insurgent
02.06.2007, 11:26
вот как раз по теме в жунале хакер нешел вопрос-ответ......
Много рассказывая о программах для взлома под винду и никсы, вы почему-то незаслуженно обходите стороной мобильный платформы. Разве хакеры не используют КПК или смартфоны для взлома систем? Вот именно, что используют. Исправьтесь и подскажите, например, какие утилиты для windows mobile могли бы быть интересны и полезны взломщику?
Большинству из нас знакома программа Cain&Abel (www.oxid.it), сыскавшая славу одной из самых продвинутых утилит для подбора паролей и хэшей. Так вот для windows mobile существует ее портированная версия. Причем функциональность ее почти не урезана: по-прежнему поддерживается взлом хэшей LM, NTLM, MD2, MD4, MD5, SHA1, RIPEMD160, CiscoPIX и MySQL, декодирование для Base64. Но есть взламывать хэши средствол PocketPC едва ли эффективно, то функцию снятия дампа с паролями для таких средств, как ActiveSync, Pocket IE, Pocket Outlook i Pocket MSN, будет очень полезной.
Двигаемся дальше. В каких случаях уместнее всего применять карманный компьютер для взлома? Правильно, при взлома беспроводных сетей или устройств. Грех не пошалить с bluetooth-устройствами, которые можно обнаружить буквально-таки в любом месте, даже просто переходя улицу. И один из лучших помощников в этом-утилита btCrawler (www.Silentservices.de/btCrawler.html). Это самый обычный и простой сканер с возможностями bluelacking и bluesnarfing для устройств, использующих стек Microsoft Bluetooth. На очереди Wi-Fi и средства для wardriving'a: гуру в этом деле рекомендуют небольшой сканер WiFiFoFum (www.aspecto-software.come/rw/applications/wififofum). В отличие от многих подобных тулз, он поддерживает практически все виды карт, проводные и безпроводные GPR-адаптеры, в также умеет экспортировать информацию о найденых точках в самом различном виде, включая формат Netstumbler (ns1).
Не обойтись и без джентльменского набора обычных сетевых утилит: порт-сканера, DNS lookup'a, калькулятора IP-сетей, банального ping'a. vx Util Personal (www.cam.com/vxutil_pers.html) собрал все в одном флаконе. Единственное, чего ему не хватает.-это возможность известнам "швейцарского ножа" под именем netcat, который используется чутьли не в каждом взломе. К счастью, существует специальная версия netcat мобильной платформы- Netcat for CE (http://prt.fernuni-hagen.de/%7Ebischoff/wince/#netcat). Что радует, основные функции здесь работают именно так, как и должны под виндой и никсами. Просканировать найденную сеть (к примеру, беспроводую) на наличие открытых расшаренных ресурсов не проблема с программой NBTStat CE (http://sourceforge.net/Projects/nbstatce).
Как же быть с удаленными управлением? Рулить порутанный серваком можно по-разному: либо с помощью SSH (для этого пригодится Pocket PuTTY- www.pocketputty.net), либо с помощью функции удаленного рабочего стола прямо с экрана КПК, если установить на него VNC Viewer (http://dotnetunc.Sourceforge.net). Причем ничто не мешает тебе сохранить анонимность и использовать шифрованное YPN-соединение благодаря клиенты OpenVPN (http://ovpnppc.ziggurat29.com/ovpnppc-main.htm). Ворочим, он пригодится и просто для того, чтобы установить виртуальную частную сеть со своим домом. Ну и последнее. Сидя в кафе с устойчивым Wi-Fi соединением, можно сэкономить денежек на разговорах, если вместо мобильника использовать Skype (www.skype.com/intl/en-gb/download/skype/mobile).
P.S. имхо тока наркоманы будут хакать сайты на КПК и смартах :/
ЭЭэ а что это за древний кпк на котором есть Com порт, скажите название, а лучше фотку.
Рулис если такой есть. А Lpt?
Я себе недавно сморознул деревянный ноутбук. Теперь надо откопать матрицу от 15" моника и потом блок питания забацать.
Кстати, если кто отдаст недорого рабочие останки 15" моника (наличие корпуса значения не имеет) - скажите, ок?
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot