Просмотр полной версии : Путин: Интернет снижает культуру молодежи
Y.Dmitriy
31.05.2007, 20:20
Вчера на заседании Совета при главе государства по культуре и искусству президент РФ Владимир Путин негативно отозвался о влиянии электронных СМИ на уровень культуры молодежи.
Молодое поколение проводит много времени в онлайне, но при этом Сеть не является источником культурных ценностей. Президент отметил, что лишь 0,5% интернет-ресурсов можно отнести к культурному просвещению.
В ходе заседания Путин сказал: "Сегодня у молодых людей утрачиваются навыки емко и образно выражать свои мысли, различать эмоциональные и художественные оттенки. Многие молодые люди плохо знают, а подчас просто оторваны от собственных культурных корней. Невысок и уровень культуры поведения.".
По мнению участников заседания, на российскую молодежь на протяжении 15 лет действует западный "суррогат". В последнее время хорошо заметна тенденция коммерциализации культуры. Владельцы СМИ действуют не во благо повышения уровня культуры россиян, а улучшения собственного благосостояния и поэтому закупают на международном рынке низкокачественный "суррогат".
Напомним, что с подобной критикой Сети три месяца назад выступил Папа Римский Бенедикт XVI на пленарном заседании Папского совета по социальным коммуникациям. Он заявил, что онлайн-ресурсы порой оскорбляют человеческое достоинство и наносят ущерб семейным ценностям. По его мнению СМИ пронизывают все современное общество и они должны открывать перед молодежью "пути красоты, истины и доброты".
Призывы к борьбе за культуру населения являются логическим продолжением проекта Президентской библиотеки. Согласно идее авторов, она станет крупнейшим культурным проектом. Как подчеркнул Путин, в ней будут работать "современные специалисты, способные превратить библиотеки из обычного хранилища книг в информационно-аналитические и досуговые центры".
Кроме того, 70% читателей российских библиотек являются молодежью от 14 до 25 лет и поэтому библиотеки смогут стать одним из ключевых инструментов повышения культуры населения. Для придания проекту "творческой завершенности", к развитию проекта попытаются привлечь "творческую элиту" страны.
Напомним, что тема библиотек в последнее время стала очень популярной. Возможно, президенту тоже доложили, что электронные библиотеки являются каким-то аналогом нефти - в связи с чем он и обратил внимание на культурный Интернет.
http://www.inattack.ru
-=lebed=-
31.05.2007, 20:31
угу, согласен с Путиным, дятьки олдскул перенесли весь свой мат-перемат в сеть и научили молодых, всяким-там падонкаф и прочему фуфлу. Непокех, если честно это-другие дятьки скоро придут и научат молодёжь править сплоенты и компилировать без мата и падонкафского жаргона...
P.S. First-FUCK! или ашкые-рфсл! Гы! :D
А причем тут интернет то ? если молодежь к этому подготовли всякими рекламами о пыве главная цель залить шары и ткнуть бумбокс погромче немудрено что такая молодежь в инет полезет не для того что бы узнать чтонибудь историческое или культурное..а на эту тему я думаю в инете немало рессурсов только вот молодежь то инетерсует совсем другое!!
с большенством того шо сказал наш ВВП я согласен но вот то что они говрят типа ы слишком отдалились от культуры и тп.я несогласен как будто они в нашем возрасте ходили по театрам слушали классику и тп.
-=lebed=-
31.05.2007, 20:39
согласен: ну вот ввожу в гугл слово FUCK жмямкую МНЕ ПОВЕЗЁТ и попадаю сюда:
_http://www.fuck-you.ru/
ЗЫ а вот когда ввожу с ошибкой FACK то попадаю сюда:
http://groups.rambler.ru/groups/rambler.rambler.20/7984535.html
жаль что Путин такого простого теста не провёл... ;)
У детей нет достойной альтернативы просто. В сети можно и повышать интеллект, а не только писать "превед медвед", это от человека зависит.
Mr. P.S.
31.05.2007, 21:07
Повышать интеллект можно, но если захотеть. А мы используем интернет как источники информации и общения...
Не к добру всё это...
Если такой перец как Путин сказл такие слова, то вполне возможно в ближайшие годы , компетентные органы выкосят пол инета(
Во многом согласен с изречениями президента. Есть люди относящиеся к интернету с пониманием, вынося какую либо выгоду как в финансовом, так и в культурном плане. А есть и "кадры" позорящие наш сетевой люд. В основном это подростки или люди инфантильного склада ума, другого обьяснения, порой ужасающе идиотскому поведению, я не вижу.
Да уж чего стоит только почитать коменты на какомнибуть варезнике :D
бывают ну такие ну полные шизойды....
наш уважаемый президент как всегда говорит метко и по делу...прав он, что сказать...
я полностью согласен..иногда страшно становится, куда мы катимся, ибо современная не то что молодежь...дети...лет 7-10..это жпипец какой! они матом кроют токо так, их речь....они слова то русские забыли...что их такими делает? да, неправильное телевидение и неправильное употребление интернета..ведь, придумывался он как источник бесплатной информации...а не как рассадник медведов...
Как так? Как это западный суррогат? А как же русский "МЕДВЕД"?!
ведь, придумывался он как источник бесплатной информации
Это вам кто такой бред сказал?) :D
Интернет - это отражение реального мира.
Его создали люди и пользуются им тоже люди.
А люди бывают разные и ищут они тоже разное.
Можно подумать если бы не было Интернета, то все кругом бы ходили бы культурные и просвещенные.
ВВП хорош. Ему видимо сказали, что типа "Вот проблема. Молодежь некультурная пошла. Видимо все зло в инете! Сами не видели, но нам рассказывали. Ты обратись к населению - пусть заканчивают сидеть в инете, пусть будут покультурнее".
Он счас скажет и все побегут по театрам. Цены бы в театры зашел и посмотрел бы, прежде чем говорить чего другим делать. Да и то что по ТВ показывают тоже культурности добавляет: весь день гонят пургу - то шоу, то дебильные сериалы, то дом2, то реклама круглосуточная показывает дебилов орущих "АЙС", пиво и прочую чушь. Нормальные фильмы и интересные информационнные передачи показывают после часа ночи - конечно все культурные после этого будут.
m0Hax, ситуацию с интернетом президент ощутил на себе после проведенной прессконференции)) Не стоит забывать о том что в наши дни правит выгода. Уже давно мало кто задумываются о психике детей, о воспитании подростков, все кругом реклама и бизнес. К сожалению.
MagNomeTik
01.06.2007, 09:54
Конечно, один Башорг чего стоит)))) сколько уже нас... потерянных для общества, сторонников Бугоги и детей ктулху... разве я не прав.
m0Hax, ситуацию с интернетом президент ощутил на себе после проведенной прессконференции)) Не стоит забывать о том что в наши дни правит выгода. Уже давно мало кто задумываются о психике детей, о воспитании подростков, все кругом реклама и бизнес. К сожалению.
Угу к сожелению :(, как говорится PTFM - заплати и не мучайся $)
Путин прав.
Для меня он говорит совершенно очевидные вещи. Или вы этого не замечаете? Слава Богу, что говорит. Надеюсь, ситуация изменится в лучшую сторону.
Странно, что все подвергли критике его слова..
Тока полные падонки "подвергли критике его слова", представьте если все заболеют этой болезнью Ктулху фхтанг... Этож [3.14]здец полный ><
читаю...читаю...надоело ctrl+t и пальцы автоматом вводят udaff.com :D
scrat, если ты пытался пошутить, то имхо не очень получилось.
мне жаль это поколение, которое предпочитает удафф.ком.
bl4ck-cat
01.06.2007, 11:56
бугагагагага :)
зы: я боюсь за инет =\ он тупеет с каждым днем =\
а вские креведки и ктулху фтагн! заипали уже...
Y.Dmitriy
01.06.2007, 12:57
Вообще хотелось назвать вместо "Путин: Интернет снижает культуру молодежи"
так "Интернет:Путин снижает культуру молодежи" но воздержался:)
Писать по русски уже не модно. Главное одна буква правильная в слове есть, и хватит. Остальные поймут.
Mr. P.S.
01.06.2007, 16:15
Тем более в интернете используется море скоращений, таких как:
спс
нз
имхо
что тоже может влиять.
Вообще хотелось назвать вместо "Путин: Интернет снижает культуру молодежи"
так "Интернет:Путин снижает культуру молодежи" но воздержался:)
Грубо, глупо и необдуманно. Чем же он снижает? Ну хотя понимаю.. я в сети как фтанке, можно быть аццким падонком, все равно меня в реале никто не увидит... если ты так думаешь, то очень заблуждаешся :)
Странно, что все подвергли критике его слова..
Ну почему же. Некоторые, включая меня, полностью или частично согласны с мнением президента. :)
Интернет снижает культуру молодежи
Тоже самое можно сказать о телевидении и прессе.
ИМХО Все идет с улицы.
Y.Dmitriy
01.06.2007, 16:53
Грубо, глупо и необдуманно. Чем же он снижает? Ну хотя понимаю.. я в сети как фтанке, можно быть аццким падонком, все равно меня в реале никто не увидит... если ты так думаешь, то очень заблуждаешся
молодой человек читай подпись я из Украины и мне глубоко пох на вашего презика я живу в свободной стране, свободный человек! это вы прячитесь за сетью... в моей стране никто не позволяет себе произносить такие вещи... неужели сеть так испортила людей что они такие сякие (молодеж) разворовали всю страну и пи-дять ваши деньги???
это вы прячитесь...
"вы" то есть русские? Ну и как прикажеш расценивать твои слова?
Y.Dmitriy
01.06.2007, 17:09
"вы" то есть русские? Ну и как прикажеш расценивать твои слова?
ва какой из двух букв В или Ы или ВЫ ты нашел слово русский?
а понимай насколько ума хватит...
bl4ck-cat
01.06.2007, 17:16
Y. Dmitriy - разжигание национальной вражды.. не советую епт..
зы: да в Украине тоже самое сказать можно :) свободная страна нафиг :) зато воруем больше :)
ззы: просто никто сказать не может :) у нас правительства нету :)
А на Украине значит не чего не воруют слушают Чайковского и ходят в театры чет струдом в это верится там кстате тоже "адских сатон" хватает которые магилы оскверняют и тп и тд это уж куда хуже чем мораcнуть медведями в коментах....
White Forgiveness
01.06.2007, 17:22
ну получил Путин одно политическое очко данным обращением, ура, праздник... Я не против таких обращений, если они не будут выливаться в различного рода репрессии по отношению к проектам, к которым нельзя отнести такие понятия как "мораль" и "нравственность". То что я иногда пишу "жжошь", "аффтар", "+1" и т.п. еще не значит что я плохо знаю русский и что у меня низкий уровень культуры. В интернете пишу не я, все это пишет White Forgiveness, мое воплощение здесь. На работе буду писать правильно, а здесь я отдыхаю.
Дааа убийства маньяки теракты все из интернета ппц,лучше бы наров бо дворам ловили
А на Украине значит не чего не воруют слушают Чайковского и ходят в театры
А ты не знал?
Y.Dmitriy
01.06.2007, 17:29
karabymА на Украине значит не чего не воруют слушают Чайковского
НЕ "НА Украине" а "в Украине" учи русский:)
Y.Dmitriy, в виду необоснованной дерзости с твоей стороны не вижу смысла продолжать дискуссию между нами, так как перемирием она явно не закончиться. Мое мнение - ты не прав.
Да конечно в каждой стране есть вещи хорошие, есть и не очень, врятле во всем можно винить интернет, ведь он, как и государство, это люди, а людям свойственно иметь недостатки.
Mr. P.S.
01.06.2007, 17:43
НЕ "НА Украине" а "в Украине" учи русский
Вот именно что НА Украине. И едем мы не В Украину, а НА Украину.
А то что
А на Украине значит не чего не воруют слушают Чайковского и ходят в театры чет струдом в это верится
Это точно не так! Там также как и в России, так эже как и в Беларуси.
Y.Dmitriy
01.06.2007, 17:46
p-sВот именно что НА Украине. И едем мы не В Украину, а НА Украину.
ты гонишь??? ты сампонял что написал???? это я те как филолог говорю...
так эже как и в Беларуси. No Coment:)
Вот именно что НА Украине. И едем мы не В Украину, а НА Украину.
Значит всетаки я хорошо учился в школе :) но "в Украину" тож не полохо звучит :)
так эже как и в Беларуси.
Ну про Беларусию тут речи не было там тоже хватает отмарозней ...
А что за страна такая "Беларуси" ?
путен нижжотнахсаффсем... токих педарасафффф фтопко. я - самый культурмультур тут нах
А что за страна такая "Беларуси" ?
Ты типа издеваешся или клонишь ктому что не правильно написано...
GooD and EviL
01.06.2007, 18:11
конечно кибер бакланов развелось много, но тех кто бухает у парадной и даже не знает с какой стороны подходить к компу еще больше, лучше бы начали с них. а вообще похоже что наш президент просто решил поднять рейтинг у людей в возрасте > 50-60 которые вообще мало что знают об интернете.
В интернете свобода, груби кому хочешь, делай что хочешь. Никто не увидит и не отпи=дит (в большинстве случаев). Мнимость безнаказанности опьяняет.
>Путин: Интернет снижает культуру молодежи
Ой, а мы и не знали, хотя все зависит от человека. Талант как говорится не пропьеш.
еще бы он неснижал ))
Когда в инете так много соблазнов типа медведа, олбанцев
и всякие выражения типа лол и кагдила естественно влияют на мозг, на поделать с этим правительство ничего неможет и несможет инет - зона свободы, че хош то и делай..
Y.Dmitriy
01.06.2007, 18:45
зона свободы, че хош то и делай..
а кто из полит деятелей боится свободы мозгов? и будет как в Китае в компьютерный клюб с паспортом...
а кто из полит деятелей боится свободы мозгов? и будет как в Китае в компьютерный клюб с паспортом...
вот за это + тебе именно это я и подразумевал.... а именно то что власть нас ограничить хочет если не в жизне то в инете ))
Ну если для кого то лол кагдила и т.п влияет на мозг,то я не удивляюсь..
я например оч часто общаюсь с клиентами которые пишут на латинице, и я иногда потом пишу русским на латинице.......я схожу сума?.......выходить дядя вова был прав
Да причем тут это,если ты будеш долго разговаривать на английском,пото мна русском уже акцент будет так же и это
+ кагдила и и т.п ты не так часто употребляеш и умышленно к тому же
Ой главное не переборщить!
Или у меня просто уже мания преследования?
Taylorith
01.06.2007, 20:31
хех... )
White Forgiveness
01.06.2007, 21:53
несомненно влияет, почитай пожалуйста о гипотезе Сепира-Уорфа
Гипотеза Сепира — Уорфа (англ. Sapir-Whorf hypothesis), гипотеза лингвистической относительности — концепция, разработанная в 30-х годах XX века, согласно которой структура языка определяет мышление и способ познания реальности.
Предполагается, что люди, говорящие на разных языках, по-разному воспринимают мир и по-разному мыслят. В частности, отношение к таким фундаментальным категориям, как пространство и время, зависит в первую очередь от родного языка индивида; из языковых характеристик европейских языков (так называемого «среднеевропейского стандарта») выводятся не только ключевые особенности европейской культуры, но и важнейшие достижения европейской науки (например, картина мира, отражённая в классической ньютоновской механике). Автором концепции является американский этнолингвист-любитель Б. Л. Уорф; эта концепция была созвучна некоторым взглядам крупнейшего американского лингвиста первой половины XX века Э. Сепира (оказывавшего Уорфу поддержку) и поэтому обычно называется не «гипотезой Уорфа», а «гипотезой Сепира — Уорфа». Сходные идеи ранее высказывал и Вильгельм фон Гумбольдт.
delay(0)
01.06.2007, 22:43
GlobaL, ты пишешь такие умные вещи, при этом имея в подписи вайт прайдовскую картинку. Толпа "падонкафф", в том числе малолеток, не будет избивать человека за принадлежность к определённой расе как это делает стадо двухметровых бритых дебилов. Начни с себя...
White Forgiveness
01.06.2007, 22:53
GlobaL, ты пишешь такие умные вещи, при этом имея в подписи вайт прайдовскую картинку. Толпа "падонкафф", в том числе малолеток, не будет избивать человека за принадлежность к определённой расе как это делает стадо двухметровых бритых дебилов. Начни с себя...
конечно, давайте жить без "медведов" и "кагдила", будем брать пример с тебя, жить шаблонами и стереотипами, правильно, согласен с тобой
Y.Dmitriy
01.06.2007, 23:01
White Forgiveness так именно ваш презик хочет затолкнуть вас в стереотипы которые ему выгодны...
delay(0)
01.06.2007, 23:06
Шаблоны и стереотипы? Твоё мышление остановилось в развитии на уровне "компик-пиво-девка-инст". Я говорил совсем про другое, ты, видимо, этого не понял.
«Каждый дрочет кем хочет» (с) кто-то
Если юзверь хочет развлекаться — развлекается, а если просвещаться — просвещается.
White Forgiveness
02.06.2007, 00:28
White Forgiveness так именно ваш презик хочет затолкнуть вас в стереотипы которые ему выгодны...
а у вас презик лучше? :)
интересно, он хоть в школе экономику проходил? :D
Шаблоны и стереотипы? Твоё мышление остановилось в развитии на уровне "компик-пиво-девка-инст". Я говорил совсем про другое, ты, видимо, этого не понял.
а то что нацисты, если тебе даже будет угодно, скинхеды- это 2метровые бритые дебилы, которые вдесятером бьют одного- не стереотип? :)
если не секрет, ты это из газет или тв узнал? :)
delay(0)
02.06.2007, 01:30
White Forgiveness, ты не догоняешь о чём тут речь.
Dimo4ka14
02.06.2007, 22:07
надо просто детей в интернет не выпускать и ,разные нубы чтобы тут несидели!
Dimo4ka14 ты случаем не тагоже разлива ато слово "нубы" настараживает ябы его заменил устаявшимся и закрепившимся словом "ламера со стажем" :D :D :D
Y.Dmitriy
03.06.2007, 00:08
интересно, он хоть в школе экономику проходил?
зато не травит неугодных и не несет такой х-ни ибо может поплатится за это своим креслом.... а путин боится потерять свое кресло?:) он вам всем глотку за кресло перережет или че нить травящее даст...
White Forgiveness
03.06.2007, 01:15
зато не травит неугодных и не несет такой х-ни ибо может поплатится за это своим креслом.... а путин боится потерять свое кресло?:) он вам всем глотку за кресло перережет или че нить травящее даст...
ты сильно паришься
да мне насрать на политику и на президентов, и на правительства все вместе взятые, главное чтобы я жил нормально, не было всяких дефолтов, инфляции, кризисов и мог делать то что хочу
))
травит неугодных и т.п., это ты о чем вообще? :)
Я очень хорошо из СВД стреляю( снайперская винтовка Драгунова), из калаша тоже( само собой не в игре), если захочу кого-то убрать- это не будет для меня большой проблемой. А ты думаешь если политик захочет кого-то убрать, он это не сделает, с его-то ресурсами?
то что по телеку показывают меня всегда радовало, и те кто этому верит тоже, особенно смеялся когда смотрел освещение российско-грузинских отношений в грузинских сми и в русских, это жесть =)
как будто люди на разных планетах живут =)
inSa(Ne)rd
03.06.2007, 01:48
> Путин: Интернет снижает культуру молодежи
снижает. и что дальше? он ещё много что снижает. и много что поднимает, что в принципе и логично выходит из определения. ясное дело, обмен информацией будет как-то влиять и на дебилов и на недибилов.
PS
это кез
для администрации и важных модераторов:
пишу не со своего акка, потому что знаете ли тяжело все время делать logout и вбивать пас заново. то она пишет с моего компа, то я. я не читаю приватные разделы под аккаунтом nerd, потому что они мне действительно не интересны. а если и читаю, то тему про поинт, врядли я там "чужой" и могу что-то украсть ... да и глупо думать что таким образом солью кому-то инфу и сделаю подобную гадость, в этом плане мне доверять можно?
так что позвольте мы будем писать с одного акка, указывая кто это пишет, ок?
Gray_f0x
03.06.2007, 03:58
Не читал всю тему ибо было фпадлу.. но инет то может и снижает нашу культуру както.... но как снижает нашу культуру все остальное ?? если подумать то определенные учебные заведения и прочее вещи сильно снижают нашу культуру... и ваще политика зло сидят там на верху не веди жизнь , что на самом деле... мое имхо
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot