PDA

Просмотр полной версии : ставрополь

c411k
07.06.2007, 03:04
взято отсюда http://www.nismo-club.ru/board/viewtopic.php?t=25439

Просто задело =\

В городе уверены, что это месть за чеченца, убитого неделю назад

Диму Блохина и Пашу Чагина нашли в половине первого ночи около медакадемии практически в центре Ставрополя. У обоих перерезано горло, причем резали с особой жестокостью. Диме был 21 год, Павлу – всего 19. В Ставрополе ни для кого не секрет, что это отголоски, а вернее – продолжение истории о массовой драке между русскими и кавказцами. Напомним, 24 мая около игрового клуба «Мидас» стенка на стенку сошлись две компании (см. «КП» за 26 мая). В драке погиб молодой чеченец Гилани Атаев. «За одного убитого чеченца зарежем двадцать русских», — пообещали тогда кавказцы. И вот спустя неделю — двое погибших студентов…
Власти оказываются признавать, что конфликт возник на национальной почве. Но горожане уверены – чеченцы отомстили. Скорее всего, парни просто попались убийцам на глаза, и те зверски расправились с ними, не вдаваясь в подробности – кто они, откуда, участвовали ли в той злополучной драке у «Мидаса». Зарезали и растворились в ночной тиши. Горожане требуют у властей разрешить организовать народные дружины, коль уж милиция не в состоянии обеспечить безопасность людей.
Масла в огонь подливает слух, что это все еще цветочки. Ягодки начнутся через 50 суток после гибели чеченца. Мол, у горцев обычай мстить за своих, а 50 суток – для них какая-то священная дата. И обиженные горцы уже пообещали русским «веселую жизнь».
Днем у ступенек медакадемии появились корзины роз с траурной черной лентой, сигареты…
— Дима лежал вон там, у дерева, рядом с магазинчиком. А Пашу здесь зарезали, — говорит Борис Коновалов, двоюродный брат Павла Чагина. Боря принес на место гибели брата две банки «Балтики», сигареты, включил грустную мелодию на мобильнике.
— Я должен был ночевать у Паши. Приехал часа в два, нет его. Звоню на мобильник, а трубку мент какой-то берет. Так мол и так. Я ему: Что за шутки. Пашку мне давай. А он: никаких шуток. Приезжай. Я приехал и увидел брата… — голос Бориса срывается. – Говорят, свидетели есть. Они рассказали, что наши парни почему-то шли вместе с этим… уродами, мирно болтали. А потом дошли до магазина и вдруг те выхватили ножи. Пашу два раза в спину и один раз шею. Диму – три раза в спину… Вы напишите, я за брата отомщу, сто пудов отомщу!!!
Вечером у медакадемии начала собираться молодежь. Сначала приехали компания парней на двух «десятках», привезли букет желтых роз. Диму и Пашу они не знали, но, говорят, когда услышали о расправе над ребятами, не смогли не приехать – «весь город уже знает» Потом подошли двое студентов СГУ. О трагедии они прочли в Интернете, оказывается с Димой учились в одном вузе, только на разных факультетах. Женщины проходят мимо, узнают о ночной резне, начинают плакать и жалеть мальчишек.
Родители Павла Чагина год не видели сына. На каникулах должен был приехать, а оказалось приехали они к нему. Чтобы похоронить сына.
Дима Блохин – единственный ребенок у мамы. После смерти сына она осталась совсем одна, эти дни с ней девушка Димы Надя.
— Дима занимался каратэ, такой парень хороший был. И Пашка наш тоже. Не пили, спортом занимались. Паша вообще был в восторге от Ставрополя после родной Тюмени – юг как никак. Ему и 19 лет не было, — говорит Борис.
Ставрополь тем временем будоражат слухи. Из уст в уста передается, что Блохин и Чагин – не единственные погибшие этой ночью. Под нож попали еще трое — две девушки и парень. Но милиция на этот счет ничего не говорит.

На данный момент по неподтвержденным данным уже 18 трупов. В районе где началось курсирует 2 БТР

добавлено спустя 3 минуты:

ещё одна проверенная информация, из источника ФСБ и таксистов:

Сегодня рано утром, около 3 часов утра прогремел взрыв около игрового
клуба "Мидас", но не тот, на котором началась заварушка 24-го мая, а
тот, что находится в принципе недалеко - на ул. Кулакова. Повреждения
неизвестны, но говорят взрыв был очень мощный. По-моему, "Мидасы"
принадлежат чеченцам.

И вот ещё что: За два дня до этого, ночью на том же мидасе обнаружили
самодельную бомбу, которая не сработала.
это с форума

добавлено спустя 37 секунд:

Нет, это в другом месте, стычки по всему городу идут, на вокзале сегодня
еще 2 подрезали

Да тут п..... такое ощущение что война начинается

добавлено спустя 1 минуту:

Lacrimosa пишет:
Хм.. а СМИ молчат...
Re: и инет начинают чистить сайты с фото закрывают

добавлено спустя 58 секунд:

щас карине позвонил друг,у нег сестра в прокуратуре.Сказала что все на
ушах - полчаса назад на морозова убили мальчика.пока никаких
подробностей.она перезвонит чуть позже...

добавлено спустя 28 секунд:

Расстреляли остановки на рынке и на политехническом институте

Интересно сколько они еще будут сдерживать информацию?

добавлено спустя 52 секунды:

все у нас ввели комендантский час !!

добавлено спустя 21 секунду:

уже говорят, что на Нижнем пострадали женщина и девочка (возможно, убиты)
а еще днем убили двух чеченов

а Запорожец говорит делайте план, какой план, тут думаеш как до дома
добраться с работы

добавлено спустя 44 секунды:

Lacrimosa пишет:
Кошмар какой, а как же казаки, они там вроде любят порядок наводить...
Re:
На словах а не на деле

-------------------------
Кто из Ставрополя? Поделитесь инфой.

Форум Ставропольский.
http://forum.1777.ru/viewtopic.php?t=2280
http://forum.1777.ru/viewtopic.php?t=2307
http://foto.1777.ru/displayimage.php?album=20&pos=10
http://foto.1777.ru/displayimage.php?album=20&pos=11
http://stavnet.info/index.php?topic=652.0
http://stavnet.info/index.php?topic=468.0

je0n
07.06.2007, 03:42
куясе, это че правда такой безпридел? есть кто из Ставраполя?

Gray_f0x
07.06.2007, 03:47
ужас... мир как катился кудато далеко.... так и катиться туда же

je0n
07.06.2007, 04:06
цитата с форума, по последней ссылке.
по слухам (от официанток и водителя такси):сегодня приехало три автобуса (или из Москвы, или из Ростова со скинхедами) с русскими, плюс (опять же по слухам) собираются казаки.
С этого и надо было начинать :)

Thanat0z
07.06.2007, 04:07
http://www.youtube.com/watch?v=FGZviAYSqwI
тока не фига не ясно на видео, менты, машины, люди бегают, трафика много

Prod
07.06.2007, 08:49
ппц... =\

nerezus
07.06.2007, 08:58
я их тоже ненавижу. не всех

Хотя среди них попадаются отличные люди. И редкостьные отморозки. Они что, из-за темперамента в крайности впадают?

system_32
07.06.2007, 09:06
Странно почему по телику и в новостях ничего нет !

-=lebed=-
07.06.2007, 09:30
c411k - ачат вне политики, сми молчат, так как наверно не стоит подливать жара в огонь, тут обсуждать это имхо не стоит, тема скользкая... разжигание национальной розни и т. п. Щас все будут флеймить кто кого ненавидит... Это локальный конфликт и это надо решать на месте властям, общественности и т. д...

Alexsize
07.06.2007, 09:43
neval - я живу не очень далеко от Ставрополя и учусь в СГУ. "Античат вне политики" красивые слова, но не более. Не нам ли с тобой этого не знать?? Если они продолжат резать наших пацанов, я не буду молчать ни в реале ни здесь.

yeti
07.06.2007, 10:19
Твари.. Нда.. Нет плохой нации - есть плохие люди! Особо против других наций ничего не имею. Но есть такие.. ***

slesh
07.06.2007, 10:21
НАРОД. Я САМ ЖИВУ В ЦЕНТРЕ СТАВРОПОЛЯ. ПОЭТОМУ СЛУШАЙТЕ КАК ВСЁ БЫЛО.
Об этой всех херне я узнал когда в воскресенье приехал с 2-х дневной прогулки из Пятигорска. Но все молчали. На следующий день творилось вообже хз что. т.к. было очень много ложной инфы.
А именно говорили что после 2-х студентов были убиты в Парке победы еще 2 девки. И 4 девки изнасилованы. Также шли слухи о комендантском часе и расстреляных людях на остановке. Но на самом деле ничего этого не было. Хотя многие поверили. И вот обстановка на понедельник:
Девки из политеха на пары приходили с ножами в своих сумачках. Даже были случает когда девка ходила по городу с огромной картофелечисткой. И вообще город пустовал. Вот к примеру в 20 вечера в городе небыло вообще транстпорта кроме таксистов и маршрутников. Из народу по городу можно было видеть только ментов, скинов и небольшие группы студентов. Ну и там изредка прохожих. Все игровые заведения были закрыты. Все кафешки закрыты. Парки тоже закрыты.
Потом во вторник в 19 часов начали собирать митинг на площади. Я сам был на этом митинге. Жесть была еще та. Собралось порядко тысячи человек. Из них около 300 националистов и скинов. На митинге доходило до того, что несколько сотен человек орала в один голос в адрес правительства "ПИЗДАБОЛЫ".вообще это была жесть.
Были лозунки - Чемодан - Вагон - чечня.
Там как ктонить что скажет. так стока хохоту и матов. Еслибы рядом был стол, то мы былибы под сталом от смеха. В конечном этоге ничего не решили. (как всегда). Дык скины раньше всех ушли. И пошли грамить одну кафешку. Задержано 51 человек.
Моя подруга была в числе тех кто пошел разговаривать с губернатором. т.е. в самом начале было выбрано 5 человек разных социальных групп (ученица, студентка, рабочий, пенсионер и еще ктото). Губернатор понавешал им много лапши. И типа сказал что такое больше не повторится. Также на митинге раздовали всякие листовки националистического характера. Вот текст одной из таких листовок:

Обращение к Ставропольчанам. РУсские люди Ставрополья! При пособничестве врагов Русского народа, гебернатора Ставрополья Черногорова и при общей поддержке правительства Росиянии, чеченское зверье рамзана кадырова, приступило к этапу открытой колонизации Русских земель Ставрополья.
Вы знаете о геноциде Русских в Чечне.
Вы понимаете что Вам уготовлена та же судьба.
Вы понимаете, что Вас предали и продали чиновники, менты и судьи.
Продали чеченцам, под крики "Аллах Акбар", уничтожающих Руских.
Вы должны понимать, что никакой надежды не ментов, армию, федеральный центр и кремль НЕТ.
.............[и в такомже духе]...........
Самоорганизация для самообороны или смерть!
северное братство (nordrus.org)

Митинг вообще был не организован.
Вот вам любительские кадры с моего мобильника:
Обзор площади. Скока народу (http://www.slesh.xost.ru/mit/1.3gp)
Лозунги кричат. Типа Словяни вперед (http://www.slesh.xost.ru/mit/2.3gp)
Всяческие споры (http://www.slesh.xost.ru/mit/3.3gp)

http://www.slesh.xost.ru/mit/1.jpg
http://www.slesh.xost.ru/mit/2.jpg
http://www.slesh.xost.ru/mit/3.jpg
http://www.slesh.xost.ru/mit/4.jpg
http://www.slesh.xost.ru/mit/5.jpg
http://www.slesh.xost.ru/mit/6.jpg
http://www.slesh.xost.ru/mit/7.jpg

_Great_
07.06.2007, 10:23
У всех едет крыша.

Alexsize
07.06.2007, 10:55
neval - еще раз говорю, ты не живешь на Кавказе. Не суди.

slesh
07.06.2007, 10:59
Вот еще добавлю одну вешь:
В понедельник многие люди живущие позле ЖД вокзала были слегка перпепуганы тем что в кафешке возле Жд вокзала собралось очень много чеченцев. Многие просто боялись идти на вокзал. т.к. кафешка как раз находится в пару метрах от входа на перон

4RN
07.06.2007, 18:24
Мда... парней конечно жалко, но уверен, что 80% информации о новых жертвах - не более чем вымысел, но жителям Ставрополя всё равно нужно быть на чеку
И ещё: не стоит думать, что все люди "кавказской национальности" - террористы, ненавистники русских и тп, среди них тоже есть нормальные, мирные люди, а то эти скины щас начнут всех подряд мочить

Ksander
07.06.2007, 18:28
да... каждый день когото убивают, точно как в том анекдоте, если мужик нарушает правила дорожнего движения - значит он крутой, а если женщина - то дура.

p.s.И ещё: не стоит думать, что все люди "кавказской национальности" - террористы, ненавистники русских и тп, среди них тоже есть нормальные, мирные люди, а то эти скины щас начнут всех подряд мочитьТочно так же можно думать что русские это гопы и быдло, а лиш некоторые из них могут быть нормальными. Я с вас балдею.
Вы знаете о геноциде Русских в Чечне.доо

4RN
07.06.2007, 18:57
p.s.Точно так же можно думать что русские это гопы и быдло, а лиш некоторые из них могут быть нормальными. Я с вас балдею.
доо

Не, я ни в коем случае не хотел обижать русских, просто хотел сказать что не все кавказцы одинаковые, и не надо обвинять всех подряд, хотя таких остается всё меньше
Вобщем не обращайте внимания на мои посты, я ваще в этом деле левый

Ksander
07.06.2007, 19:51
Не, я ни в коем случае не хотел обижать русских, просто хотел сказать что не все кавказцы одинаковые, и не надо обвинять всех подряд, хотя таких остается всё меньше
Вобщем не обращайте внимания на мои посты, я ваще в этом деле левый

Так а я в твою сторону ничего и не гну, просто провел паралель, а то многие думаю уж очень однобоко.

Ci5
07.06.2007, 20:10
Вот очень достоверная информация по сравнению с инфой на других источниках.

http://shamansky.livejournal.com/253236.html

nerezus
07.06.2007, 20:27
Не, я ни в коем случае не хотел обижать русских, просто хотел сказать что не все кавказцы одинаковые, и не надо обвинять всех подряд, хотя таких остается всё меньше Мм, перед направленным геноцидом отсеить часть, способную посчитать простенький интеграл? ))

nerezus
07.06.2007, 20:27
И вообще, как-то неполиткоректно вы выражаетесь ) Особенно последний пост ;)
Тему наверное надо прикрыть )

4RN
07.06.2007, 20:54
ну не знаю... вообще то не хотел никого затрагивать... если кого обидел - извиняюсь и вообще мои посты в этой теме можете удалить

p13
07.06.2007, 20:57
Моё имхо: вся эта "заварушка", которая разогревается СМИ - проявление политики гос-ва. У любого государства должен быть внутренний враг, а чеченцы - очень для этого подходят, например, по религиозным причинам. Чеченцы - это мусульмане (как известно у них убийство человека другой веры - не считается убийством), они ведут священные войны джихад и газамат. Джихад - это не убийство неверных, это ...хм.... объясню так: я мусульманин, у меня есть машина, ты мусульманин и у тебя есть машина, а вот у нашего брата-мусульманина нету машины: мы должны ему помочь заработать на машину, чтобы мусульмане жили лучше, чем люди другой веры. А газамат - это убийство людей другой веры. Чеченский народ делится как бы на 2 типа: те, кто в горах, и те, кто живут в пригорьях. У тех, кто в горах, у них считается кровь чище, и отец дочери с пригорья не прочь, чтобы его дочь взял человек с гор. И вот эти "дети гор" активно ведут газамат. Для политики - это большие выгоды.
Как мне кажется, всё происходящее в Ставрополе - есть проявление политики.
p.s. это только моё имхо

Eng1nE
07.06.2007, 21:13
Вот пусть и сваливают себе в горы жить, если не могут жить по закону...

PEPSICOLA
07.06.2007, 21:26
Мда... х**вастенько... Щас новости врубил - а там вообще про какого то маньяка гонят... СМИ - в жопу. Им что говорят, то они и показывают.

p13
07.06.2007, 22:18
Вот пусть и сваливают себе в горы жить, если не могут жить по закону...
ну а русских, которые не могут жить по закону, куда ссылать?
Или это из расчёта, что с раз с Чеченской Республики гонят русских, то надо гнать из остальной России чеченцев? Тех русских, которых "гонят" с Чеченской Республики не за просто так гонят (если надо, могу расписать)
В общем, как уже тут сказали, закройте тему

alextoun
07.06.2007, 22:42
или из Ростова со скинхедами
а наши то куда лезут? хотя у нас кинов хватает

Petr
07.06.2007, 22:42
Из-за какихто пьяных мудаков ( и рус. и чичен.) теперь страдают другие люди! Это все войны так заколебали!
Побыстрей какая-нибудь иная расса существ додумалась заебенить по людям, чтобы люди наконец понели что они ЛЮДИ, а не Кавказцы/Амереканцы/Русские!
Тупые существа эти люди!!!

m0nzt3r
07.06.2007, 22:51
я не в теме.но мне почему то кажется, что все хотят подстроить войну - христиане против мусульман.
имхо кавказцы не делали этого..они не такие =\

nerezus
07.06.2007, 22:52
ну а русских, которые не могут жить по закону, куда ссылать? на зону.

Реджис
08.06.2007, 01:12
О как Ставропольцев тут много оказывается...
Что хотел сказать - такое обилие слухов, есть не что иное как провокация. На деле имеется всего 3 трупа ( чеченец и 2 русских ). В обоих случаях в СМИ эти события до последнего умалчивались, и публично были озвучены лишь тогда, когда город наполнился слухами и небылицами о том, что чуть ли не танковая дивизия по улице мира проехала, а на главной площади партизаны уже окапываются.
Власти продолжают заялвять о теме "бытовухи". Но скажите мне, с каких пор высшие чины государства стали заниматься бытовухой? Козак активно выступал по этому поводу, ещё клоуны разные.
До того смешно смотреть, как власти старательно переводят дело нацианальной вражды в обычную "пацанскую" разборку. Очередным бредом было заявление глав.мента: Парней зарезал парень славянской национальности, с широкими скулами, таким то носом и подбородком - !!!И с веснушками на лице!!! - Да ёпт, 3 часа ночи, неосвещенная улица, камера которая непонятно чего непонятно как записала - как они в темноте это разглядеть ухитрились?? Тоже для меня вопрос.
Моя мысль по поводу происходящего: Как известно, из всей России только у нас Справедливая Россия победила, в остальных регионах победили единоросы. И вохпользовавшись данной ситуацией( а может даже спровацировав её) они нагнетают и без того накалённую атмосферу в народе. Абидно, что такое происходит в твоём городе, что раньше гулял и полупьяным ползя домой даже не задумывался о том,чтосейчас сзади могут подбежать два чеченца и зарезать тебя...
Я не отрецаю, что и среди русских есть падлы, которые стелятся перед тобой в овечьей шкуре, а у тебя за спеной поносят, но изначально у них к нам отношение такое, как к зверям. Да и ведут они себя не как гости с Кавказа, а как хозяевы скота, коем они нас считают. Безусловно среди них есть замечательные и добродушные люди, но преимущественно среди армян. Чехи,даги,ингуши, черкесы - это по большей части гнилые народы на мой взгляд...
Мой брат учился в СГУ на спортфаке, как раз с тем парнем которого убили, на похоронах был и крышку гроба нёс.. Четыре ножевых в спину и одно в шею - вот они гордые народы кавказа...
Царство небесное парни...

oseLHAX
08.06.2007, 12:47
какие наxуй призраки, скорее насморки (ц) каста. в смысле какие нафиг власти, если им это нужно было, то по СМИ это происшествие пропиарили по полной.. а так ни слухом ни духом.. плюс хватает всяких чудаков на букву М, которым это на руку и которые добиваются своих целей любыми грязными способами, в данном случае "жестоким убийством молодых пацанов".. хотя и не факт что спланировано.. может быть что угодно.. =\ отморозки везде есть..

ps.
//хуле мы так едем медленно, подозрительно, неудивительно, чтобы нечисть к нам не цеплялась...... а, какого, мы ведь на своем районе..//
раз уж живут "гордые кавказцы, убивающие ножом в спину" не на своей земле, то пусть хотя бы поприличней и поспокойней вели себя, а не как хозяева.. Русские, не давайте друг друга в обиду на своей земле!

insurgent
08.06.2007, 15:19
Власти подтвердили, что убийца ставропольских студентов евреи? http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/06/08/n_1078877.shtml ... По не оф. данным чеха убили менты. А щас страдают простые люди... Абидно =/

Constantine
08.06.2007, 15:22
Применить оружие этнического направления, через 48 часов после обьявления о департации все кавказцев за пределы территории Р.Ф

Zulf
08.06.2007, 15:39
Блять я не нац и не скин, но **** азеры/таджики/етс... подобные рассы просто бесят, блять мало того что на "нашей" земле суки живут, так еще хватает наглости с нами "воевать" или диктовать нам какие-то условия :angry: .... Какие это люди? Это звери конченные....

p13
08.06.2007, 23:19
1) чеченцев и прочих с Северного Кавказа не сравниваем с азерами/таджиками/etc...
2) Россия - многонациональная страна и она останется такой.
3) До тех пор пока Чеченская Республика входит в состав РФ (а вы не задумывались, что они и сами бы рады выйти из состава РФ, да вот только почему-то правительство проводило первую и вторую чеченскую кампанию), до тех пор, пока с территории республики скачивается нефть и т.п...., чеченцы - граждане России. И отношение к ним должно быть не как к зверью, а как к татарам, бурятам, русским.
4) раз уж живут "гордые кавказцы, убивающие ножом в спину" не на своей земле, то пусть хотя бы поприличней и поспокойней вели себя, а не как хозяева..
А когда пьяные русские военные поехали по Грозному на БТРе за водкой и просто и бездумно давили мирное население на, так называемой, "ЧУЖОЙ" для русских чеченской земле - это как?
А когда в эфире федерального канала несколько лет назад показали какого-то полковника проводившего операцию, где он показал отрезанные уши одного из убитых и, сделав гримасу на лице, приставил их к своей голове - тут какое может быть оправдание? Только "ну мёртвому чеченцу ужэ было всё равно на уши", так?
А когда русские военные издеваясь над мирным населением клали их лицом в грязь, приставляя дуло автомата в ухо, вставая на них ногой и ФОТОГРАФИРОВАЛИСЬ для дома?
5) Вот пусть и сваливают себе в горы жить, если не могут жить по закону...
ну а русских, которые не могут жить по закону, куда ссылать?
на зону.
А почему тогда чеченцы, не живущие по закону, должны сваливать в гору? Почему их не на зону?
Относительно законности: они тоже живут по законам, но "по своим законам" (вся республика не прочь жить по законам Шариата)
Опять же разница в воспитании, культуре
У русских: наркотики - это страшная беда, наркота - это плохо, наркоманы - это низы общества, конченные люди. А вот водка настолько плохой не считается.
У мусульман же всё наоборот, алкоголь - это зло, а наркотики - это не так плохо. Попробуй в Ираке втолкуй, что водка - это хорошо - тут же живот кинжалом свкроют и кишки на шею намотают и с их точки зрения - они будут правы
Так, что проводя различия в культуре ещё неизвестно у кого она лучше (интересно почему на Кавказе нету такого явления, как "гопота"?) и чище, хотя конечно же, всё относительно.
"Машина" промывает нам мозги, а мы и рады =\ "Античёрная политика" началась, рынки от них очистили - ух как хорошо стало, да?

C!klodoL
08.06.2007, 23:28
p13 ну так если тебе так нравится, то ехай туда! (я не хочу переходить на личности, но меня возмщает как ты их защищаешь). чем их культура совершенна? Ты поехал бы туда, ты для них скатина, а ты их тут защищаешь. это примитивная и агрессивная нация, они тысячи лет воруют людей, пасут овец, они не летали в космос
пускай выходят на все 4, только пусть с собой ничего не берут

p13
08.06.2007, 23:39
"гордые кавказцы, убивающие ножом в спину"
а если б русские убили ножом в спину - то они молодцы что ле?
К чему какая-то "гордость" и устраивание "гоповских разборок", мол, всё по чесноку. Если б моего брата, не дай Бог, ранили, то я бы (как и многие здесь) не задумываясь ни о какой "гордости" сделал бы всё возможное, чтобы наказать обидчика, хоть нож в спину, хоть толпой бы отлупил
мало того что на "нашей" земле суки живут, так еще хватает наглости с нами "воевать" или диктовать нам какие-то условия
Думаешь "иностранцы" (азеры/таджики/etc) просто так приехали сюда? Нет. Им там, на своей родине, не прожить. на 3000 евро в Москве особо не разгуляешься, в то время как молдаванская семья на эти деньги смогжет год прожить. Но у них нету возможности заработать столько, есть маленькие зарплаты, с которыми прожить практически невозможно.
Русский будет идти по улице, думать что он находится в своей стране, а нечисть азербайджанская заполонила рынки и они плохие.... пойдёт на рынок, купит у него помидоров и арбуз, расплатится с ним... домой придётся, съест его вкусный арбуз и всё равно будет считать их неправыми во всём.

Теперь представь другую ситуацию: в Россиислучится гражданская война (что вполне возможно, особенно перед выборами президента), твоя семья, не дай Бог, конечно, но, например, будет вынуждена выехать в другую страну (пофиг какую, Израиль или США, или etc...). И на тебя так же нападут ФАКТИЧЕСКИ не за что. Будет стоять толпа русских и евреев в израиле, так же произойдёт схватка на НАЦИОНАЛЬНОЙ почке. Они так же будут говорить, что вы неправы, вы приехали на чужую землю, мы вас как бы имеем право бить, а вы не имеете право на ответные действия

Alexsize
08.06.2007, 23:46
В спину - против чести. Неважно кто ты. Хоть чукча.

p13
08.06.2007, 23:51
Да ладно тебе. Если б у русского была возможность воткнуть нож в спину чеченцу - полюбасу бы нашли оправдание
Давайте уже закроем тему. Ачат внеполитики

p13
09.06.2007, 00:35
p13 ну так если тебе так нравится, то ехай туда! (я не хочу переходить на личности, но меня возмщает как ты их защищаешь). чем их культура совершенна? Ты поехал бы туда, ты для них скатина, а ты их тут защищаешь. это примитивная и агрессивная нация, они тысячи лет воруют людей, пасут овец, они не летали в космос
А ты там был? Я поеду этой осенью в Махачкалу (Дагестан) и Моздок (ЧРИ) и, почему-то уверен, что ничего особого не произойдёт. Есть знакомые, которые ездят часто в Дагестан и в Ингушетию. Может потому что изначальное отношение к ним идёт нормальное? Есть даже знакомый чеченец и, по его словам, к нормальным людям другой нации у них и отношение нормальное.
Нация у них агрессивная - это есть. Не принято у них, пускай и в шутку, обращение друг к другу оскорбительное (за слова "А этот пидар ...." или "Ты пидар что ли?" носы ломают и пофиг им, что произнесено было по-дружески/по приколу).
Примитивность же нации не вижу и то, что тысячи лет воруют людей, пасут овец - ихняя культура (про "совершенство культуры" я ничего не говорил=\). Она не сходится с русской культурой. Для них Кавказ - ихний общий дом (про кавказкое гостепреимство слышали?), каждый для них брат, однофамильцы - вообще "неразлей вода", также между ними бывают и конфликты (кстати закон друг за друга, брат за брата почти везде работает), но у них конфликты могут приводить к целым вымираниям семей, к счезновению целого рода.
Для них - это норма, для нас же - дикость.
Взаимовыручка у них есть (типичный пример: в школе кто-нибудь забудет ручку и спросит: "Не у кого запасной ручки нету?" повернутся практически все, и те у кого есть, и те, у кого нет), если, например, один кавказец пробьётся по карьере на управленческую должность, то также будет пытаться подтянуть и кого-нибудь из своих (джихад. Как я уже говорил если у двух мусульман есть машины, они помогут третьему, чтобы у того тоже была машина. У русских же чаще происходит наоборот, если один сидел, и второй сидел, то они посчитают, что и третьего надо посадить, так сказать за компанию=\. И когда приедет РУССКИЙ в столицу РОССИИ и пробьётся по карьере - то многие что скажут? правильно - "ПОНАЕХАЛИ с деревень!"), религия среди населения ихнего развита (просто спросите у русских как зовут ихнего православного Бога, в которого они верят и загибайте пальцами кол-во людей, которые ответят правильно).
Я не защищаю их всех. Я считаю, что те, кто убивал - должны быть наказы. Но ведь тут на форуме начинается откровенная неприязнь к "чёрной" нации, разжигание национальной вражды. Сказали же, что у каждой нации есть свои уроды, там почему же мы их ВСЕХ поголовно сравниваем под одну гребёнку?

sys32
09.06.2007, 01:09
кто там говорит что античат вне политики ^^ ?

C!klodoL
09.06.2007, 01:45
p13 я не знаю почему тебе так нравится защищать их, наверно словесный поединок тебе в кайф (типа я вот такой либерал за права, свободу и тпх), ты писал о мирном населении типа что наши солдаты их там обижали, я помню кадры из тв как их пацаны целились из игрушечных автоматов в русских солдат проезжавших на бтрах, эти пацаны вырастут, а что будет дальше додумайся сам.
Ты говоришь это их культура, Примитивность же нации не вижу и то, что тысячи лет воруют людей, пасут овец - ихняя культура п**деть людей это их культура? А еще людей можно жрать, как ганнибалы. Кроме культуры есть законодательство Российской Федерации, и его как ни странно надо соблюдать, засунув культуру в жопу. Что касается выхода чечни из состава РФ, они вообще то не выйти хотят, а создать типа шариат вплоть до ставропольского края.
если, например, один кавказец пробьётся по карьере на управленческую должность, то также будет пытаться подтянуть и кого-нибудь из своих
это называется диаспора, я не пойму чему тут радоваться, что они будут на управленческих должностях, а ты будешь пахать на них думая "ой какие малаццы, взаимовыручаюцца"
А ты там был? Я поеду этой осенью в Махачкалу (Дагестан) и Моздок (ЧРИ) и, почему-то уверен, что ничего особого не произойдёт. Есть знакомые, которые ездят часто в Дагестан и в Ингушетию.
если знакомые из их числа, то не стоит удивляться хорошему к ним отношению там. Они начинают возникать только тогда когда они в стае, по одиночке они типа добрые. Мне уже влом писать касательно их поведения в России...

insurgent
09.06.2007, 06:02
Бля "у них там это", "дикари", "у них там то"... Вы это обсуждаете, как будто вы там были и все видели... Имхо, пора тему закрывать.

Alexsize
09.06.2007, 08:55
Да ладно тебе. Если б у русского была возможность воткнуть нож в спину чеченцу - полюбасу бы нашли оправдание
Давайте уже закроем тему. Ачат внеполитики
Какое в жопу оправдание, если это против чести?? Античат вне политики потому что большинчтво тех, кто тут живет и слыхом не слыхивали про "политические проблемы". А у меня лично в городе вокзалы взрывали, люди гибли и школы не раз закрывали из за уроз взрыва. Паспорт я круглосуточно ношу с собой, чтобы не сидеть в "обезьяннике", пока твою личность выясняют. Вам это все далеко и параллельно, потому и вне "политики". Тока какая нах это политика, если это НАША жизнь. А так - таким темам конечно же не место на проекте по безопасности. ТРИТЕ ее, модеры!!

Реджис
09.06.2007, 15:53
p13 - ты написал, что если бы твоего родственника пырнули или даже ещё хуже, ты бы обязательно нашел обидчика и наказал его. Так? Так вот горячо восхваляемые тобою кавказцы, а в частности чеченцы убили двух совершенно не причастных к этим разборкам парней. Молодых ребят, которые только начинали жизнь, которые возможно даже нац. вражды не испытывали к этим самым кавказцам. Это ты считаешь правильно? Срывать зло, мстить, слабым, причем толпой и сзади? Убивать совершенно не приччастных к этому делу людей?
Я как и большинство, не испытываю ненависти и вражды к тем, кто приехал сюда заработать деньги честным путём, стоять день и ночь на рынках и впаривать свои арбузы и огурцы.
Эх, твои слова не до конца правдивы... Я пару раз был на их земле. Владикавказ, Урус-Мартан - попробуй пройди там с МАЙКОЙ с надписью РОССИЯ, я уже не говорю о всяком проявлении Русского патриотизма, тебя сложат поплам раньше, чем ты успеешь убежать. МЫ многонациональная Россия, но они - консервативная и агрессивно настроенная, националистическая, территория.
Автоматы к уху, отрезанные уши и пр. - ты говоришь только о наших ребятах, которые насмотревшись и узнав лицо истинных чеченцев так поступают. А ты что думал? Они такое тварили с нашими солдатами, а мы чтоли почести им должны отдавать?? Тебе знаком их фильм "Чеченский Волк"? Так вот там истинные кадры того, что происходило там на самом деле. Не смазливое кино и репортажи, а истинное видиние событий.
По поводу чеченской нефти - почти все вырученные с неё деньги идут на восстановление чечени, Россия практически ни рубля не имеет с тех запасов.
Единственное, что я понял - они понимают только язык силы, они уважают только тех кто говорит с ними на этом языке. Никакая толерантность и терпение им не присущи в принципе. Если ты не вызываешь страх в их глазах, значет ты никто для них. Только язык силы.
Мой отец был там, в те годы когда конфликт был на пике, а так же он бывает там сейчас, в том числе и в махачкале и ингушетии - сейчас там почти всё затихло, но это не значит что наступил мир, на мой взгляд - линия фронта переместилась с гор, и теперь постепенно начинается здесь... но всётаки я надеюсь что я не прав)

hekata
09.06.2007, 15:59
убивать

nerezus
09.06.2007, 16:13
ппц... у нас в волгограде это в нецентральных районах глобальное... практически у всех на мобилах скиновские мотивы....
куча скинов, скингерлов....

hekata
09.06.2007, 16:23
у меня полный дом скинов

Реджис
09.06.2007, 16:27
Волгоград это отдельная песня) Был я в 2006 году у вас) на матче Ротор-Ставрополь, когда выиграли вы нас))
Что поразило в Волгограде - ниодного армяна за весь день не встретили! Удивительно!! На Родине-Матери были, в парке были, на "метро" катались - ниодной черной морды))) Помню возле вокзала встретился всётаки нерусский один - и тот из нашего Динамо-Ставрополь оказался) Красивый город, чистый)

nerezus
09.06.2007, 17:05
Реджис, эт еще что... у другана был вчера, так типа даже тосты были только на данную тему... )

vectorg
09.06.2007, 17:08
Волгоград - моя родина)) Хороший город))
Не был 2 года, видать многое изменилось.. Хотя я в центре жил, там с этим попроще.

nerezus
09.06.2007, 17:13
ner (17:09:01 9/06/2007)
кстати

ner (17:09:13 9/06/2007)
вокалист одной из моих любимых групп - чурка

BLADE (17:09:24 9/06/2007)
ммм...хек,а че за группа?

ner (17:10:31 9/06/2007)
ReAnima
типа среди них есть очень хорошие люди. В реале 2х таких знаю.

Petr
09.06.2007, 21:46
У Японцев нету даже своей космической базы, ни космческих ракет каторые бы позволяли перевозить людей в космос, я даже сомневаюсь что они летали в космос - тоже примитивны?
Ты бред несеш несусветную!

C!klodoL
09.06.2007, 21:52
Sandjuro не стоит все вопринимать буквально...

execom
09.06.2007, 22:03
Что бы не быть голословным, скажу что я учился в Ставрополе. И знаю положение дел не по наслышке... Я считаю что опыт нашей многострадальной страны за её историю должен был научить вас не разжигать межнациональную рознь... Тем более за это сейчас имеется статья! Звиняюсь за банальность!

Petr
09.06.2007, 22:34
ну не всем же ругань тут устраивать
и использовать грамматические ошибки в качестве личного,хоть и милого самовыражения
каждому свое=\
Не, что ты, убивать же, да?
Все ведь на много проще, просто ты хочешь убить меня...
Все больше с убицами не общаюсь.

hekata
09.06.2007, 23:19
я ток рада)