Просмотр полной версии : Проект "Невидимость"
Вашему вниманию хочу представить свой проектик, цель его заставить предмет быть невидимым для глаза человека. Суть в следующем.
Начну немного из далека, т.к. я думаю некоторые могут не знать тонкостей этого раздела физики.
Я думаю, многие слышали про эффект Доплера?
Если нет то попробую объяснить! Все волновые процессы в природе подчиняются одним и тем же законам например радиоволны, звуковые волны или световые волны! И вот однажды один товарищ - Кристиан Иоган Доплер открыл следующую закономерность, которая в простейшем случае имеет определение: Воспринимаемая частота волны зависит от относительной скорости её источника! Попробую объяснить доступней если например вы стоите на автостраде и в вашу сторону приближается машина, то звук от её мотора будет иметь частоту выше, чем если бы вы ехали рядом с неё на одном уровне, а когда машина проезжает мимо вас и начинает удаляться слышимый вами звук её мотора по частоте ниже чем в двух предыдущих случаях, а всё это потому, что скорость звука при темпиратуре 20 С равна 343 м/с, а машина едет со скоростью меньше чем звук и поэтому мы слышим звук её мотора до того как она к нам приблизится а так как машина приближаясь к нам имеет положительную относительную скорость, то её скорость складывается со скоростью звука и звук приходит к нам со скоростью большей, чем он удаляется от машины таким образом за единицу времени звуковые колебания пересикают нас большее количество раз, а это и есть частота, т.о. удаляясь всё наоборот! Вполне ясненько объясни? А если очень интересно то про эффект Доплера можно узнать здесь: http://elementy.ru/trefil/21079 .
Так вот свет представляет собой так же волновое явление и его видимую (для нас) часть представляют волны длиной 400-700 мкм (1 000 000 мкм=метр) так вот почему предметы имеют определённые цвета? А потому что из всего спектра (белого света) попадающего на его поверхность отражаются только часть волн определённой длины волны которая и характеризует цвет предмета, а остальной спектр волн поглащается (именно поэтому чёрное на солнце греется сильней белое)! Так вот, попробую наконец-то перейти к сути дела.. как сделать предмет невидимым?... сразу говорю, что про эффект доплера я говорил не случайно, а именно,... если какой-нибудь предмет имеющий цвет будет иметь относительно вас скорость при которой исходящие с его поверхности свет будет иметь для вас длину волны более или менее видимой (как я уже говорил 400-700 мкм) то он станет невидимым! Ну а на практика это получаются весьма большие скорости, и применение этому казалось бы нет, но всё-таки есть, кстати это и есть мой метод и что для этого требуется? Необходимо заставить поверхность предмета предмета колебаться с амплитудой не менее 10000мкм (что бы выполнялись условия эффекта Доплера для световых волн) и со скоростью обеспечивающей необходимые условия невидимости предмета!
Очень хочется верить, что кто-нибудь дочитает этот пост до конца и хоть что то из моего рассказа поймёт, сразу говорю ни чего подобного в литературе вы не встретите! Поэтому не пытайтесь доказывать это какому-нибудь физику-ботанику, он скажет так не бывает! А вообще если кто-то доведёт до ума этот проект, я буду очень рад, кстати ни на какие там (с) я не претендую и поэтому если вы вдруг на этом заработаете свой первый миллион, я за процентами не пребегу!
Спасибо за внимание!
наркоман? O_o
а так прикольная статья )
Alexsize
08.06.2007, 22:03
Мда. Админы, задумайтесь. Лето, пора на море=) Кстати невидимка - сродни вечному двигателю. В теории все ок, а на практике - сами знаете=)
и применение этому казалось бы нет, но всё-таки есть
Ага, инопланетяне существуют, но всё-таки их нет!
Мы, кстати, лабораторную работу как-то делали по эффекту Доплера, уже всё забыл.
C!klodoL
08.06.2007, 22:10
а ты эти грибы с аватарки ел? O_o Я понял твою идею, но такие колебания не выдержит какой либо объект, колибания это движения вперед-назад, а не вперед как при эффекте доплера, да и эффект доплера тут притянут...
1. я дочитал статью до конца. ура
2. я что-то понял. еще раз ура
3. предлагаю испытать колебания на афтаре, ибо после грибов ему уже ничего не страшно...
по теме: а разве свет при колебаниях поверхности не будет просто доходить до глаза с опозданием, а не исчезать?
ЗЫ машина времени, невидимость... остался только вечный двигатель...
Вашему вниманию хочу представить свой проектик, цель его заставить предмет быть невидимым для глаза человека. Суть в следующем.
Начну немного из далека, т.к. я думаю некоторые могут не знать тонкостей этого раздела физики.
Я думаю, многие слышали про эффект Доплера?
Если нет то попробую объяснить! Все волновые процессы в природе подчиняются одним и тем же законам например радиоволны, звуковые волны или световые волны! И вот однажды один товарищ - Кристиан Иоган Доплер открыл следующую закономерность, которая в простейшем случае имеет определение: Воспринимаемая частота волны зависит от относительной скорости её источника! Попробую объяснить доступней если например вы стоите на автостраде и в вашу сторону приближается машина, то звук от её мотора будет иметь частоту выше, чем если бы вы ехали рядом с неё на одном уровне, а когда машина проезжает мимо вас и начинает удаляться слышимый вами звук её мотора по частоте ниже чем в двух предыдущих случаях, а всё это потому, что скорость звука при темпиратуре 20 С равна 343 м/с, а машина едет со скоростью меньше чем звук и поэтому мы слышим звук её мотора до того как она к нам приблизится а так как машина приближаясь к нам имеет положительную относительную скорость, то её скорость складывается со скоростью звука и звук приходит к нам со скоростью большей, чем он удаляется от машины таким образом за единицу времени звуковые колебания пересикают нас большее количество раз, а это и есть частота, т.о. удаляясь всё наоборот! Вполне ясненько объясни? А если очень интересно то про эффект Доплера можно узнать здесь: http://elementy.ru/trefil/21079 .
Так вот свет представляет собой так же волновое явление и его видимую (для нас) часть представляют волны длиной 400-700 мкм (1 000 000 мкм=метр) так вот почему предметы имеют определённые цвета? А потому что из всего спектра (белого света) попадающего на его поверхность отражаются только часть волн определённой длины волны которая и характеризует цвет предмета, а остальной спектр волн поглащается (именно поэтому чёрное на солнце греется сильней белое)! Так вот, попробую наконец-то перейти к сути дела.. как сделать предмет невидимым?... сразу говорю, что про эффект доплера я говорил не случайно, а именно,... если какой-нибудь предмет имеющий цвет будет иметь относительно вас скорость при которой исходящие с его поверхности свет будет иметь для вас длину волны более или менее видимой (как я уже говорил 400-700 мкм) то он станет невидимым! Ну а на практика это получаются весьма большие скорости, и применение этому казалось бы нет, но всё-таки есть, кстати это и есть мой метод и что для этого требуется? Необходимо заставить поверхность предмета предмета колебаться с амплитудой не менее 10000мкм (что бы выполнялись условия эффекта Доплера для световых волн) и со скоростью обеспечивающей необходимые условия невидимости предмета!
Очень хочется верить, что кто-нибудь дочитает этот пост до конца и хоть что то из моего рассказа поймёт, сразу говорю ни чего подобного в литературе вы не встретите! Поэтому не пытайтесь доказывать это какому-нибудь физику-ботанику, он скажет так не бывает! А вообще если кто-то доведёт до ума этот проект, я буду очень рад, кстати ни на какие там (с) я не претендую и поэтому если вы вдруг на этом заработаете свой первый миллион, я за процентами не пребегу!
Спасибо за внимание!
1) Заставить предмет двигаться с такой скоростью нереально
2) Если заставить его колебаться с такой частотой, то если он и не разрушится от таких деформаций, то все равно он останется видимым.
Иди дальше учи физику. А грибы - это вредно, кстати
1) Заставить предмет двигаться с такой скоростью нереально Иди дальше учи физику. А грибы - это вредно, кстати
На самом деле заставить колебаться с такой амплитудой реально, пусть не очень удобно, но реально... Тело нагретое до 20000 'C имеет текие же колебания поверхности..
А к личным оскорблениям, отношусь спокойно... Если вам кажется, что это очень оригинально, то пусть будет так... это относится ко всем подколам по поводу аватара....
gold-goblin
08.06.2007, 23:31
Красивые грибочьки.
Поидее глаз человека не может уловить все следовательно может это реально.
execom, тебя никто не хочет оскор***ть, просто пойми, что тема выглядит немного странно, вот все и высказывают свои мнения по поводу таких интересных (серьезно) и необычных мыслей =)
пойми меня правильно
C!klodoL
08.06.2007, 23:32
это относится ко всем подколам по поводу аватара....
:-[
любое тело нагретое до 20000 расплавицо, и наверно если тело колебать с такими колебаниями то оно нагрецо до 20000
Думаю это не тебе первому в голову пришло,если идею не розвивают значит она не удачная,а может и розвивают,но молча,в любом случае спорить не стану,так как полиглот,а не физик,но все-же идея показалась глупой.
П.С. а если свет не попадает на предмет,то есть предмет его не отражает и не поглащает,он что,тоже невидимым становится?
execom, тебя никто не хочет оскор***ть, просто пойми, что тема выглядит немного странно, вот все и высказывают свои мнения по поводу таких интересных (серьезно) и необычных мыслей =)
пойми меня правильно В общем-то я сказал, что я выразил свои мысли. Может кому-то повезёт.... А может это бред! Считаю, что лучше высказаться и быть обсмеяным, чем подохнуть с чувством незаконченого дела....
В этой теме больше постов не оставляю! Вы и без меня справляетесь!
В общем-то я сказал, что я выразил свои мысли. Может кому-то повезёт.... А может это бред! Считаю, что лучше высказаться и быть обсмеяным, чем подохнуть с чувством незаконченого дела....
в этом ты безусловно прав
C!klodoL
08.06.2007, 23:55
а я тут вспомнил такую тему, человек-неведимка немог бы сам видеть так как свет просто проходил бы через его сетчатку не создавая изображения
На самом деле заставить колебаться с такой амплитудой реально, пусть не очень удобно, но реально... Тело нагретое до 20000 'C имеет текие же колебания поверхности..
А к личным оскорблениям, отношусь спокойно... Если вам кажется, что это очень оригинально, то пусть будет так... это относится ко всем подколам по поводу аватара....
Если хочешь себя нагреть до 20000 градусов - удачи)
ЗЫ. Никто никого не оскорблял, упаси боже тебя так считать.
Gray_f0x
09.06.2007, 05:44
статья супер... чтото понял . нет ничего не возможного ...
но вот может у меня тоже едет крыша ? если после просмотра матрице я в гугле искал чтото вроде " Crack The Matrix Neo " и "Crack The Matrix Free the World"
а так мне кажеться одной прочитайно статьей невидимости не достигнуть... во-первых чтобы там сделать такие колебания наверняка нужны какието специальные инструменты и есть хоть какойто путь создание таких колебаний ? всмысле способ..
а если еще задуматься то разроботка наверняка ведеться..
и еще коечто добавлю , слышал о самовнушение ??
читал приколы в инете , вот к примеру , если ты лежиш и болееш , и просиш чтобы открыли окно ты слышиш звук открывания окна и ты уверен что его окрыли тебе станет прохладней потому что ты вериш в это! и так оно и будет на самом деле , но вот как только ты увидиш что окно закрыто , ты сразу ошутиш что тебе также жарко.
тоже с невидимостью... я думаю многие здесь хоть раз задумывались о психологии человека .. и каждый понимает что если ты чегото не видиш - не значит что этого нет. правда ведь ?
а ну так вот , к чему я веду - легче заставить человека поверить в то что предмета нет и он перестанет его видеть , внушить ему легче чтото чем сделать предмет невидимым. всю жизнь нам внушают что ночью нужно спать а днем заниматься делами , что нужно ходить в школу ... но ведь мы мыслим шире , подумайте над моими словами. я не просто так их говорю , мои слова я могу подтвердить реальными знаниями основаными на книгах по психологии и филосифии и моих личных выводах
PEPSICOLA
09.06.2007, 05:56
Это намного проще чем вы думаете, даже знаний не надо. На ачате уже всё давно предусмотренo - последнии технологии. Заходите в "Мой профиль" => "Опции" => и ставите галочку на "'Невидимый' режим"! Hi-Tech!
даже если это получиться на практике то все равно ты ничего неувидишь!
Помоему невидемось это способность предмета пропускать через себя свет не поглощая/отрожая/преломляя его, а если это так то каким образом этого можно добиться выше описаным способом? А вообще я за твою статью. Во всяком случае она имеет больше смысла чем то что находится с ней пососедству (не хочу никого оскорбить это просто мое ИМХО).
-=lebed=-
09.06.2007, 11:17
Тема интересная - это раз!
Второе: колеблюющее тело всё равно будет видимым, так как скорость колебаний не линейна! Это же синусоида.... Колебаться по чисто прямоугольной кривой невозможно... так как ускорение будет стремиться к бесконечности в моменты изменения направления движения, что ведёт к разрушению тела.
Автор забыл про вращательное движение вокруг оси (центра). Тут имхо можно достичь опредёлённых линейных околосветовых скоростей на краю гиганского диска например, я посчитал его диаметр тут: https://forum.antichat.ru/thread41802.html
А на счёт невидимости скажу так: надо заставить свет просвечивать (а в данном случае огибать) предмет, что с переменным успехом уже делается сейчас...
хммммм.... тело будетъ не прозрачным, а просто черным пятном.
сначало оно невидимое
а потом исчезает
Это в случае если предмет поглощает свет,черная дыра на пример.
Тоже об этом подумал, ведь свет не будет проходить сквозь предмет, значит то, что находится за предметом не будет доступно глазу... я наверное не прав, но мне кажется что ничего не получится...
И ещё, не понял одну вещь: как эффект доплера может действовать на световые волны, если скорость света не зависит от скорости источника(ОТО)??
Так вот свет представляет собой так же волновое явление и его видимую (для нас) часть представляют волны длиной 400-700 мкм (1 000 000 мкм=метр) учи матчасть.
NaX[no]rT
09.06.2007, 20:33
nerezus всё верно (микро = 10^-6) 10^6*10^-6 = 1 м
В СИ за эталон метр взят, а не километр
NaX[no]r†, я выделил все предложение, а не конкретно это пояснение. Ошибка в другом месте. Волны видимого диапазона имеют длину десятых частей мкм. Но уж никак не 400-700.
товарищи физики вопрос на засыпку....
Можно ли свет потушить светом????
По сабжу:
Во-первых, ошибочно утверждать "если какой-нибудь предмет имеющий цвет ...". Если предмет имеет цвет, это вовсе не значит что он излучает свет только этого цвета. Основная масса предметов (если не считать экзотические источники света, типа лазера) излучает множество длин волн (правда разной интенсивности, из-за чего собственно предмет и имеет окраску). А в некоторых диапазонах излучение вообще всегда имеет сплошной спектр (тепловые колебания).
Во-вторых, если эффект доплера выводит какие-то длины волн из видимого спектра, то он же и приводит в видимый диапазон другие длины волн (инфракрасные или ультрафиолетовые).
В-третьих, как тут уже писали, эффект доплера не сделает тело прозрачным, он может только изменить его цвет, либо сделать черным.
В-четвертых, как тут тоже уже писали, колебания тела- это движение с ускорением, а значит скорость тела относительно нас не будет постоянным.
И ещё, не понял одну вещь: как эффект доплера может действовать на световые волны, если скорость света не зависит от скорости источника(ОТО)?? Речь не о скорости света а о частоте световой волны.
товарищи физики вопрос на засыпку....
Можно ли свет потушить светом???? можно
можно
и да и нет, т.к. у света структура как волновая так и частичная.....
Во-первых, ошибочно утверждать "если какой-нибудь предмет имеющий цвет ...". Если предмет имеет цвет, это вовсе не значит что он излучает свет только этого цвета. Основная масса предметов (если не считать экзотические источники света, типа лазера) излучает множество длин волн (правда разной интенсивности, из-за чего собственно предмет и имеет окраску). А в некоторых диапазонах излучение вообще всегда имеет сплошной спектр (тепловые колебания).
Во-вторых, если эффект доплера выводит какие-то дл ппц... и никто из нас столь очевидных вещей не увидел... =\
Хотя по физике у меня тройка - предел мечтаний =)
Во-вторых, если эффект доплера выводит какие-то длины волн из видимого спектра, то он же и приводит в видимый диапазон другие длины волн (инфракрасные или ультрафиолетовые).
Человеческие ограны зрения не воспринимают волны этого диапазона (инфракрасные и ультрафиалетовые)
В-третьих, как тут уже писали, эффект доплера не сделает тело прозрачным, он может только изменить его цвет, либо сделать черным.
В-четвертых, как тут тоже уже писали, колебания тела- это движение с ускорением, а значит скорость тела относительно нас не будет постоянным.
Получается что, если принудительно синхронезировать амплетуду тепловых колебаний относительно окружающей среды, то это позволит избежать восприятие сплошного спектра.
В принципе частота колебаний предметов имеет величину постоянную, значит принудительное колебание чего либо с частотой 10000 мкм относительно нас тоже должно быть постоянным.
Basurman
15.08.2007, 23:51
бла-бла-бла
невидимый и неслышимый
P.S. а если серьезно, то
1. http://www.cyberstyle.ru/publications/view/206
2. http://www.newsru.com/world/18may2004/plush.html
3. http://www.bal-con.ru/news/2006-10-23/shapkanevidimka_bolshe_ne_vymysel/
ТС перепутал приставки нано- и микро- Физик блин
bulbazaur
16.08.2007, 01:39
надо такой сервис забацать - вводишь длинный текст, а он выдает тебе только суть)
надо такой сервис забацать - вводишь длинный текст, а он выдает тебе только суть)
Размечтался) Сначало создай ИИ
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot