Просмотр полной версии : Оцифровка видео, нужен совет..
mR_LiNK[deface_0nl
16.06.2007, 01:43
Ситуация следующая, есть видеокамера Panasonic_DS_88, необходимо перекинуть видео на комп (оцифровать).. камера подключается к usb.
Карт захвата нет. Из одного фака вычитал что можно использовать tv-tuner, для того что бы захватить видео..
Хотелось бы услышать Ваши рекомендации по софту и общему алгоритму действий//
Заранее прошу давать полные и объективные ответы, так как сам никогда этим не занимался.
У меня старенькая камера, Mini-DV, так вот подключаю её через IEEE 1394 платку, цифрую с помощи проги: "Ulead VideoStudio 8".
Работает он в трёх режимах:
Просмотр видео с касетки(с карты в твоём случае, или с чего там ещё)
Захват видео с камеры(т.е. пишет сразу не на касетку\карту а в комп)
Оцифровка имеющегося изображения
Вот так. Оцифровка у меня занимает примерно половину времени записанного. Так же есть возможность выбора в какой формат цифровать, со звуком или без. Так же встроен неплохой видео редактор. Можно добавлять музыку на задний фон, разные заставки и обложки, надписи и подобное.
Меня устраивает...)
Алгоритм действий таков:
Подключаем камеру к компу и включаем её.
Заходим в прогу, жмём вторую снизу кнопочку(Edit Movie).
Сверху, в программе жмём на владку Capture
Ждём пока она определит что за камера, какой у неё типа записи, разрешение и пр. подробности.
Выполняем желаемые изменения настроек, выбираем папку куда цифруем.
Когда всё готово, жмём на кнопку Capture Video(там ещё камера с красным огоньком нарисованна).
Ждём Ждём Ждём
Вуаля, видео оцифрованно и лежит в нужной папке.
Если желаете, можно добавить свои изменения, а затем сохранить изменённое видео.
В процессе оцифровки картинка может искажаться и изменяться, появлятсья разные полосы, пропадает звук(может, но редко). Но в общем всё происходит просто и без особых усилий.
Таким образом цифрую я, а тебе уж как подойдёт ли он)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot