PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по форуму: (search.php?searchid=?)

-=lebed=-
21.06.2007, 09:53
Вообщем я так понял, что параметр searchid=xxxxx - временный и действует некоторое время.
Если я нажму пимпу сохранить настройки поиска, то searchid=xxxxx станет постоянным, я правильно понял? Т. е за определённым номером сохранятся настройки поиска для всех участников форума и можно будет давать ссылку (выборку по форуму) используя только один идентификатор запроса, так?

_Great_
21.06.2007, 10:09
Если я нажму пимпу сохранить настройки поиска, где такая?

Вообщем я так понял, что параметр searchid=xxxxx - временный и действует некоторое время.
Насколько я помню, в специальную таблицу заносятся запросы поиска и им присваиваются идентификаторы. Насчет временности - хз, вероятно, да.

UPD: тока ща проверил, нет, это только сохраняет настройки типа по какому параметру сортировать и все такое.

-=lebed=-
21.06.2007, 10:33
вчера searchid=значение1
сегодня по этому заначению пустота.

после сохранения настроек поиска строка принимает вид:
https://forum.antichat.ru/search.php?query=&searchuser=-%3Dlebed%3D-&exactname=1&starteronly=1&forumchoice[]=30&childforums=1&titleonly=0&showposts=0&searchdate=0&beforeafter=after&sortby=
lastpost&sortorder=descending&replyless=
0&replylimit=0&searchthread=0&searchthreadid=0&saveprefs=1 - т. е. это верно, настройки самого поиска.
А вот присвоенный searchid всё равно остаётся временным? Если так, то как тогда сформировать правильный запрос, какие параметры передовать скрипту, а хочу получить линк, чтоб он делал выборку по форуму.

Вот например так выглядит запрос найти все темы конкретного пользователя
http://forum.antichat.ru/search.php?do=process&showposts=0&starteronly=1&exactname=1&searchuser=User

Up: зашёл по ссылке и она принела вид с идентификатором (укоротилась)

Администрация (или кто ещё знает) скажите сколько живёт в таблице идентификатор поиска? И нельзя ли как, то его сделать постоянным (хранить хотя бы год) - я понимаю, что это накладно, хранить каждый идентификатор, поэтому конечно записывать в таблицу длительного хранения предлагаю только те, которые будут использоваться если выбрать сохранить настройки поиска и нажать пимпу вперёд...

ReanimatoR
21.06.2007, 16:52
да. searchID снимает нагрузку на процессор, так как если человек уже ищет, то, что уже искали, то ему сразу это и выводится=)) Но есть минус - если создалась новая тема, то он ее не найдет=(
Интервал очистки этого поиска устанавливается в админке.

Isis
21.06.2007, 19:09
А я не скажу)))
Ведь поиск в боте сделал))

-=lebed=-
22.06.2007, 11:21
Вот вообщем запрос найти все темы от пользователя nick
https://forum.antichat.ru/search.php?do=process&showposts=0&starteronly=1&exactname=1&searchuser=nick

А мне надо ограничить поиск конкретным разделом (подразделом), как реализовать?

_Great_
22.06.2007, 11:38
А мне надо ограничить поиск конкретным разделом (подразделом), как реализовать?
Поиск - расширенный поиск
выбираешь имя пользователя и отмечаешь подразделы

-=lebed=-
22.06.2007, 11:57
Поиск - расширенный поиск
выбираешь имя пользователя и отмечаешь подразделы

Мну запрос надо в виде URL получить, без searchid - так как имхо живёт он только сутки...

_Great_
22.06.2007, 12:18
forumchoice[]=id

Isis
22.06.2007, 12:29
Так сложно :(

Isis
22.06.2007, 12:52
скачивашь страницу Меняешь ACTION и METHOD
и смотришь результат
Омг....
Это зачем??

-=lebed=-
22.06.2007, 12:57
Всё разобрался!
Способ довольно прост!
1. Вбиваем в форму расширенные параметры поиска.
2. Тыкаем пимпу сохранить запрос (вперёд). Строка в браузере примет нужный вид.
3. Далее добавляем в начало передаваемых параметров скрипту search.php:

s=&do=process&query - вместо только "query"
- и получаем нужный URL

PS Всем спасибо за внимание.