PDA

Просмотр полной версии : подмена Id на хардах или еб***ы плееры Archos

ReanimatoR
21.06.2007, 18:33
я обладатель плеера арчос(40гигов)
случилось горе. хард сломался... в техничке говорят что смена харда на 504 40гб будет стоить 5000... ну ни в какие ворота не лезет.
Я почитал форум и понял что если у меня прошивка <1.4.0.7 то просто хард сменить и все,иначе там ид харда записывается.... (но я как назло обновил прошивку)
У меня плеер падал раз 100 и на асфальт(с метра высотой) и на ковер(с компа и со стола) и куда только не падал. И все ему ничего.
Но!
Посмотрел пару фильмецов( он у меня погрелся). Фильмы стали застревать. Я очень огорчился. Понял, что хард виноват, подумал, приду домой отдефрагментирую, как и раньше делал. Всю дорогу боролся с его лагами, но музыку все-таки послушал. Пришел. Подключил. Отдефрагментировал Nortonом(раньше обычным виндовым делал). Пошел прогуляться(как обычно вместе с плеером). Еду в лифте и о-Па! Только доехал до первого этажа плеер защелкал хардом и я понял что это конец ему. Там головки считывающие соскочили и хард не подлежит восстановлению:( .

Основной вопрос: что теперь делать? можно ли на убитом харде посмотреть информацию о его ID и подменить? реально ли это вообще?

gold-goblin
21.06.2007, 19:22
Я думою что при перепрошивке плэера Id меняется.
Значит меняй хард и перепрошивай плэер.
P.s. Я думою прошика тоже умерла так-как она скорей всего лежала на защещенной части харда.

ReanimatoR
21.06.2007, 19:38
прошивка лежит в самом плеере отдельно. хер его где перепрошьешь, кроме как в СЦ за 5000. нахрен мне это...

gold-goblin
21.06.2007, 20:36
А прошить в домашних условиях? Если нет то подбирать id, это конешно сложно если в нем больше 2 чисел или знаков.

ReanimatoR
21.06.2007, 23:25
в домашних условиях не прошивается... а ид подбирать. я даже не знаю как на хард ид то другой вшить...=(